газета 'Дуэль' N 16 (313) 
22 АПРЕЛЯ 2003 г.
ПОМИНАТЬ ЛИ ЖЕНЩИНАМ О ГРЕХАХ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

СЕЛЕЗНЕВ И СЕРКИНА

СУТЬ ДЕЛА

Редакция газеты
«Мегаполис-Экспресс»
Игорю Буккеру

Коллега!

Я уже давно пишу о том, что в России самыми подлыми и самыми преступными организациями являются суды и прокуратура. И в плане этой темы меня заинтересовали Ваши судебные перипетии с Г. Селезнёвым. В связи с ними я хотел бы подсказать Вам две идеи, которые, возможно, Вы и так знаете, но, прежде всего, я хочу ввести своих читателей в курс дела.

В начале прошлого года газета «Мегаполис-Экспресс» опубликовала рекламную статью о спикере Госдумы Г. Селезнёве, который, как выяснилось, такую статью не заказывал. Статья неплохая, и хотя мне уже надоело печатать материалы об этом подонке, но я даже хотел предложить её перепечатать в «Дуэли».

Селезнёв обратился в суд с иском о защите своих чести и достоинства, и судья Серкина грудью встала на защиту этих самых виртуальных качеств Селезнёва. В результате «Мегаполис-Экспресс» (N 12 от 24 марта) вынужден был тем же шрифтом напечатать на 8 стр.:

Опровержение. Из решения Чертановского районного суда г. Москвы

«Обязать ООО «Редакция газеты «Мегаполис-Экспресс» опубликовать в газете «Мегаполис-Экспресс» на странице N8 под рубрикой «Портрет» под заголовком «Опровержение» в течение 10 дней с момента вступления настоящего решения суда в законную силу тем же шрифтом текст опровержения следующего содержания:

«4 февраля 2002 года в газете «Мегаполис-Экспресс» опубликована статья под заголовком «Карьера вальяжного Гены». Приведенные в данной статье высказывания о том, что Геннадий Николаевич может с легкостью менять свои убеждения (если ему есть что менять), что господа Янникосы «купили» г-на Селезнева за 1000 американских долларов ежемесячно (по тем временам - гигантские деньги), что господин Селезнев попытался было развалить компартию, встав во главе нового общественно-политического движения «Россия», однако попытка не удалась, то ли «России» не хватило спонсорских денег для раскрутки, то ли Геннадий Николаевич, привыкший сидеть на двух стульях, сознательно саботировал задание Кремля, что по словам госпожи Старовойтовой через Академию Национальной Безопасности прокачивались бюджетные и спонсорские деньги, предназначенные для предвыборной компании Геннадия Селезнева» - не соответствуют действительности и порочат честь, достоинство и деловую репутацию Селезнева Геннадия Николаевича.

Взыскать с ООО «Редакция газеты «Мегаполис-Экспресс» в пользу Селезнева Геннадия Николаевича компенсацию морального вреда в размере 4.000.000 (четыре миллиона) рублей. Федеральный судья Н. Е. Серкина

От редакции: орфография и пунктуация оригинала сохранены.

Кроме этого, «Мегаполис-Экспресс» на всякий случай извинился и дополнительно:

Мои опровержимые доказательства. Дорогой, ну очень дорогой Геннадий Николаевич! Это я - Игорь Буккер, руководитель ООО «Редакция газеты «Мегаполис-Экспресс», который благодаря вам стал миллионером. Я теперь должник-миллионер. Прочитал в решении суда о ваших моральных страданиях и положении в государстве и решил внести посильный вклад в дело усиления опровержения (может, за старания должок скостите?). Что говорить, формулировки суда - штука формальная, порой неясная. Опровергать надо доходчиво, с разъяснением. Дескать, написано так, а читать надо этак, по-другому. Только я чего-то в этой жизни не понимаю. Ну, так вы подскажите. И я с вашей помощью все что угодно опровергну.

Вот, скажем, фразу «Геннадий Николаевич может с легкостью менять свои убеждения (если ему есть что менять)» как правильно написать, чтобы она соответствовала действительности? Может, что он с трудом их меняет, потому что менять нечего? Ой, нет! Этак еще 4 млн. набежит. Не разобрался, но на всякий случай и то и другое опровергаю.

Или другая фраза, опровергнутая судом: «...господа Янникосы «купили» г-на Селезнева за 1000 американских долларов ежемесячно (по тем временам - гигантские деньги)». Ее-то как сделать по правде? «Купили», что ли, без кавычек написать? Или деньги не гигантские? Что же получается? Что действительно купили за копейки? Ну нет. Не согласен. Решительно опровергаю! Всё.

А вот еще что велено судом опровергнуть: что господин Селезнев попытался было развалить компартию, встав во главе нового общественно-политического движения «Россия», однако попытка не удалась, то ли «России» не хватило спонсорских денег для раскрутки, то ли Геннадий Николаевич... сознательно саботировал задание Кремля. Хорошо, согласимся, это неверно. А как тогда будет верно? Что денег хватило, задание выполнено и компартия не развалена, но слегка понадкусана? Неправда это! И за такую неправду можно получить по балде уже и от Кремля, и от Зюганова. Так что категорически опровергаю!

Вот еще наша газета напечатала: «Другим детищем г-на Селезнева считают Академию национальной безопасности (АНБ) в С.-Петербурге. Незадолго до своей гибели, осенью 1998 года, депутат Госдумы Галина Старовойтова опубликовала в малотиражной питерской газете статью «Новые русские коммунисты: союз серпа и доллара», где рассказала о махинациях, связанных с АНБ. По словам г-жи Старовойтовой, через АНБ прокачивались бюджетные и спонсорские деньги, предназначенные для предвыборной кампании Геннадия Селезнева. Спикер подал в суд на газету и выиграл его». Суд признал это не соответствующим действительности и велел опровергнуть. А что именно? Что Старовойтова такое в газете говорила? Так напечатано ж такое в «Северной столице» в 1998 г. Что вы обратились в суд и его выиграли? Так и это правда.

НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ. НО ОПРОВЕРГАЮ!

Я теперь вообще все опровергаю. Вот сижу, думаю и тут же опровергаю.

Только задумался: а как же вы этот суд выиграли? И сразу шальная мыслишка - а не надавила ли камарилья г-на спикера на суд, не пообещала ли судьям неприятности, если не так судить будут, не вытащила ли из-под стола книжку с телефонным правом? Ну что вы! Мысль не соответствует действительности. И я ее тут же опровергаю!

Или вот мысля: а не накрылось ли медным тазом из-за политической бездарности движение «Россия», не плюнули ли на него спонсоры в канун выборов, не пролетит ли без денег наш спикер, как фанера над Парижем, мимо нового состава Думы; и не решил ли он обобрать редакцию, а на вырученные деньги громко крутануть какую-нибудь благотворительно-рекламную акцию?

Ну, козе понятно, что в этой мысли и слова правды не найти. Тоже не соответствует действительности. Значит, и ее отвергаю и опровергаю!

А может, подумалось вдруг, г-н Селезнев, помня свой коммуно-идеологический опыт, таким образом хочет просто рот заткнуть прессе, дабы не смели всякие борзописцы писать то, что им и думать не велено? Ой, неверно подумалось. Сразу понял. По определению не может главный представитель главного демократического органа страны желать ущемления прав и свобод, за которые он столько штанов протер в спикерском кресле. Мысль вредная и неверная. Тоже опровергаю!

И уж совсем, видать, с головой плохо стало, коль подумал: «А не стал ли Геннадий Николаевич просто обнаглевшей бюрократической сволочью?» Нет, не стал. Это же доказывает весь его парламентский опыт борьбы с чванством, хамством, беспринципностью, стяжательством, трусостью, наглостью, корыстью и угодничеством. Значит, и эта мысль ничему не соответствует и подлежит опровержению. Немедленно опровергаю!

Вот так сижу и опровергаю. Вы скажите, Геннадий Николаевич, что еще? Я все опровергну.

С уважением, Ваш Игорь Буккер

Чтобы объяснить читателям, как выглядит в практике московских судов сумма в 4 млн. рублей, редакция «М.-Э.» дала статистику сумм, которые московские суды взыскивают в качестве морального вреда. Скажем, родственникам погибших в авиакатастрофах моральный вред оплачивается в сумме 20 тыс. рублей. Даже такой не последний в Россиянии и Москве человек, как Ю. Лужков, когда судился с Доренко, получил от суда всего 150 тысяч. А тут 4 млн. одному из самых одиозных подонков страны! Невольно в голове возникает вопрос: сколько же Селезнёв, в отличие от Лужкова, пообещал «отката» судье Серкиной? 1 млн.? 2 млн.? Этот вопрос могло бы прояснить следствие, но поскольку его не будет, то и обсуждать «откат» нет смысла.

ПРИЩУЧЬТЕ ПРЕСТУПНИЦУ!

Как я понял, коллега, Вы пойдёте по стандартному пути - Ваши юристы начнут обивать пороги высших судебных инстанций, доказывая несправедливость судебного решения по Вашему делу. Мысль хорошая, поскольку Вы лишний раз убедитесь, что подонки высших судебных инстанций ничем не отличаются от подонков районных судов. Хотя адвокаты «М.-Э.» могли бы Вам это и так объяснить. Тем не менее, раз у Вас адвокаты есть, то пусть работают.

Но по российским законам Серкина является преступницей, поскольку она вынесла по Вашему делу заведомо неправосудное решение, и, следовательно, прокуратура, с разрешения Верховного суда, должна возбудить против неё уголовное дело по признакам статьи 305 УК РФ, которая в нужном нам пункте гласит: «1. Вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта - наказывается штрафом в размере от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев либо лишением свободы на срок до четырех лет».

(Меня умиляют наши «законодатели» во главе с Селезнёвым. Судья, выносящий заведомо неправосудный приговор, это не судья, это преступник, подонок. А депутаты Госдумы, вкупе с гарантом Конституции, определили его за это штрафовать. Ну да ладно!)

Что касается непосредственно Вашего дела, то Председатель Верховного суда В.М. Лебедев и тогдашний Генпрокурор Ю.И. Скуратов в комментариях к этой статье разъяснили (выделения в тексте сделаны мною. - Ю.М.): «Решение по гражданскому делу признается неправосудным, если им необоснованно отказано в иске или необоснованно удовлетворен иск, иным образом неверно разрешено гражданское дело, а равно существенно нарушено гражданско-процессуальное законодательство».

А Вы, коллега, сообщили: «не постеснялись же в решении суда записать: «Определяя размер компенсации в 4.000.000 (четыре миллиона) рублей, суд учитывает положение истца в государстве».

Если в решении суда по Вашему делу действительно написаны эти слова, то Серкина не просто вынесла заведомо неправосудное решение - она публично и чистосердечно в этом призналась. Поскольку упомянутое Скуратовым и Лебедевым «гражданско-процессуальное законодательство», т.е. Гражданско-процессуальный кодекс РФ гласит: «Статья 6. Равенство всех перед законом и судом. Правосудие по гражданским делам осуществляется на началах равенства перед законом и судом всех граждан независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям и других обстоятельств, а также всех организаций независимо от их организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения, подчиненности и других обстоятельств».

А Серкина вынесла решение, как она, повторю, сама призналась, с учётом должностного положения «истца в государстве». Эта тётка совершенно не понимает, кто она такая, не понимает, кто такой судья, и была бы она мужского пола, я бы написал, что она циничнейшим образом похерила ГПК РФ, но, главное, Конституцию РФ, в статье 19 которой провозглашено то же самое:

«1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств».

Таким образом, юристы «М.-Э.» пусть носят жалобы тёткам Мосгорсуда, а Вы пишите заявления по инстанциям в прокуратуру, Генпрокуратуру, гаранту Конституции с требованием возбудить против Серкиной уголовной дело, как того требует Уголовный кодекс.

Толку от этого не будет никакого, но все эти инстанции обязаны будут Вам отвечать, выдумывая доводы, почему Серкина не уголовная преступница, а совсем как судья. Вы свои письма и ответы на них будете печатать в газете, тем самым обеспечив её интересным материалом, а Ваши читатели долго не забудут судью Серкину и Селезнёва. Правда, последнему это будет дополнительной бесплатной предвыборной рекламой, но на это придётся пойти.

ЗАПЛАТИТЕ ЗВОНКОЙ МОНЕТОЙ

Поскольку наши суды деньги с Вас всё равно сдерут, то Вам следовало бы обратиться за помощью к своим читателям - с просьбой собрать судебную добычу Селезнёва. Не надо просить большие суммы, полагаю, что монета в 2 рубля даже слишком крупная для этого дела. Пусть читатели отдают Вам карманную мелочь. Ссыпайте её в мешки из-под сахара, чтобы напомнить Селезнёву, как он завалил в Думе расследование попытки ФСБ взорвать дом в Рязани, и заготавливайте их. А когда соберёте, то наймите самосвалы, пригласите судебного исполнителя и отвезите Селезнёву его добычу в поместье или в Госдуму. Потребуйте, чтобы он в присутствии судебного исполнителя принял эту свою компенсацию морального вреда. Зрителей этого акта будет много, так что Селезнёв не сможет отказаться. И пусть пересчитает!

Ю.И. МУХИН

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100