газета 'Дуэль' N 42 (287) 
15 ОКТЯБРЯ 2002 г.
НАДО ЛИ НАГЛЕТЬ ЕВРЕЙСКИМ РАСИСТАМ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

 

ЕВРЕЙСКАЯ БРИГАДА

Имитаторы

Хоть и уважаю я Юрия Игнатьевича Мухина, но истина - таки дороже, а посему приходится с тяжёлым сердцем признать, что в N 34 он оказался вкорне неправ. Когда какая-то buka из Интернета напомнила читателям «Дуэли» о подвигах еврейской бригады британской армии, товарищ редактор стал вообще отрицать её существование, да ещё и, цинично глумясь над бедной букой, стал выяснять, где стоит памятник «неизвестной бригаде» и кто зажигал вечный огонь в честь командовавшего ею «неизвестного полковника».

Так вот, как ни противно мне защищать всяких там бук и бяк явно сионистской ориентации, приходится признать, что это соединение существовало совершенно реально. Бригада начала формироваться в сентябре 1944 года по личному указанию Черчилля и действительно участвовала в боевых действиях против Третьего Рейха. Насчитывалось в ней 5 тысяч человек действительно большей частью евреев из палестинских кибуцев, которыми командовал абсолютно конкретный даже не полковник, а целый бригадный генерал, канадский еврей Эрнест Бенджамен.

Только вот всяким букам и бякам лучше бы насчёт подвигов палестинского казачества помалкивать. Потому что при ближайшем рассмотрении получается не война, а комедия с Вициным да Никулиным.

Прибыв в Италию 5 ноября 1944 года, вся честная компания ухитрилась протусоваться в тылу четыре с половиной месяца и пошла в бой лишь 20 марта следующего года. По данным петербургской еврейской газеты «Народ мой» (N 11 за 2000 год), общие потери бригады за оставшиеся до окончания войны полтора месяца составили примерно сто человек убитыми и ранеными. Правда, вывешенный в Интернете рассказ о подвигах войска сэра Бенджамена говорит уже о полусотне с лишним убитых и двухстах раненых, но даже если это и так, всё равно потери выглядят мелковато. Да и непонятно, кто из бойцов действительно пал в бою, а кому просто не подфартило (от поноса помер, застрелился - пока автомат чистил, попал под тяжёлую кочергу горячего синьора, застукавшего освободителя в постели со своей женой, и т.д.)

Кстати и об уроне, нанесённом немцам, живописатели подвигов бригады как-то скромно умалчивают. Даже бразильцы, воевавшие там же, и то до сих пор хвастаются, что якобы взяли в плен 20 тысяч немцев, а тут ни гу-гу. В то время, как о последовавших спустя всего три года боях в Палестине в Интернете можно прочесть много самых смачных подробностей.

То же самое происходит и с живописанием боевых операций второго подразделения палестинских евреев, воевавшего на стороне союзников - трёх десятков боевиков из ударных отрядов «Пальмах» во главе с прославленным Моше Даяном. В отличие от документальных свидетельств блестящих операций Даяна в арабо-израильских войнах, тут в основном изощряются беллетристы соответствующей национальности. Один из них, американского происхождения, талантливо описал, как богатыри из «Пальмаха» громят два вражеских батальона с танками. Другой, из россиянцев, вообще перетащил Даяна под Киев, где тот якобы с одним пулемётом покосил целую роту немцев, за что получил орден лично из рук Рокоссовского...

А что было на самом деле? Всего лишь захват вышеупомянутым отрядом пограничного поста колониальных войск вишистской Франции в Сирии. В последовавших затем паре вялых перестрелок с отступающими французами шальная пуля попала в даяновский бинокль, когда Мойша как раз решил в него заглянуть. Осколком стекла будущему министру обороны Израиля выбило глаз, и с того времени он всегда носил свою знаменитую чёрную повязку.

Таково реальное участие сионистов в боевых действиях на стороне союзников. Поэтому им теперь и приходится прятаться за спины евреев, воевавших в армиях антигитлеровской коалиции. Их, кстати, по данным сионистских сайтов, было свыше полутора миллионов. На одном даже до того оборзели, что воспевают подвиги нашего прославленного танкиста генерала Драгунского. Представляете, каковы поцы! Бессменного председателя Антисионистского комитета советской общественности посмертно в свои ряды записали! Бедный Давид Абрамович от такой наглости небось в гробу извертелся! С тем же успехом можно представить Союз ветеранов СС, причисляющий к своему кагалу Тельмана с Хонеккером.

Но тогда уж надо быть последовательным. По данным американского историка Брайана Ригга, в вермахте в годы Второй мировой служило не менее 150 тысяч солдат, офицеров и генералов, имеющих по современным израильским законам право на гражданство. А если к ним добавить ещё сотни тысяч евреев венгерской, румынской, словацкой, итальянской и финской армий да остававшихся в тылу всех воюющих стран, тогда 6 миллионов жертв холокоста уж точно никак не получается. Просто неоткуда им взяться.

Но и к тем, кто погиб в лагерях на самом деле, сионистам примазываться не стоит. Поскольку эти жертвы находятся как раз на их совести, как на идейных пособниках Гитлера. И подсасываться к евреям воюющих армий холокостным пенкоснимателям тоже не надо. Ведь дважды Герой Советского Союза Давид Драгунский воевал за Советскую Родину. Кавалер Железных крестов I и II степени и Золотого Рыцарского креста полковник Вальтер Холландер, соответственно, за Тысячелетний Рейх. Но в отличие от орлов Даяна и Бенджамена, оба дрались всерьёз и себя не щадили, в то время как палестинские казаки только имитировали войну с Гитлером. Чтобы потом всегда иметь возможность доказать - мол, и они пахали.

И случилось так не потому, что тот же Моше Даян был менее крут, чем Драгунский с Холландером. Просто его война началась позже, когда нужно было арабов из Палестины выкидывать да Иерусалим штурмовать. А конфликты между презренными гоями типа Сталина и Гитлера для Моше и К° значили не больше, чем, например, для читателей «Дуэли» кухонная разборка между рыжими и чёрными тараканами. Юрий НЕРСЕСОВ

От редактора. Хоть и люблю я читать Юрия Нерсесова, но тут должен сказать: «Стоп!»

Во-первых. Если бы эта бригада была, то тогда сколько бы ни было у этой бригады убитых и раненых, какие бы мелкие объекты она ни отбирала у наших врагов, но это были бы наши союзники. Тут, Юрий, недопустим пренебрежительный тон.

Во-вторых. Голде Меир в ее мемуарах, Даймонту в его монографии «Евреи, бог, история», Лакеру в его «Истории сионизма» гораздо нужнее и важнее было написать и об этой бригаде, и о подвигах соратника Голды, Моше Даяне. Значительно важнее, нежели петербургской еврейской газете. Но они глухо молчат и не сообщают ни о едином выстреле палестинских евреев в сторону немцев или их союзников. Так что надо посылать «Народ мой» вместе с их брехней к ... ну, в общем, они найдут куда. Не там, Юрий, истину ищут.

Об их интересах

В дополнение к довольно любопытной Вашей статье приведу два свидетельства, лично мной слышанных (в первом случае) и прочитанных (во втором) у мемуариста. Вы, вероятно, помните известный случай, описанный многими историками и очевидцами о выдаче в г. Линце в Австрии казаков Советской Армии, проведенной их английскими союзниками в мае 1945 года. С. Толстой-Милославский даже судился с английским правительством по поводу своей книги «Жертвы Ялты», где небезосновательно упрекал англичан, что те фактически обманом заманили и разоружили казаков для передачи в руки СМЕРШа.

К этому событию можно относиться по-разному, ведь передаваемые казаки воевали в составе и на стороне германского вермахта против Советской Армии и, вполне логично, что победители имели полное право распорядиться судьбами своих недавних врагов, ныне военнопленных. Но вот что любопытно - непосредственно в процессе передачи была задействована так называемая «палестинская бригада» британских оккупационных войск, в которой, по устному свидетельству русского эмигранта, старшими офицерами были люди со вполне неанглийскими именами и фамилиями - например, Моше Даян (не уверен, что это был именно он, но сын очевидца тех событий именно это имя и упомянул мне этим летом в Париже, где я имел честь поговорить с ним об истории выдачи в 1945-м казаков) и ему подобные.

Далее, в пользу этой версии косвенно высказывается Ник. Ник. Краснов - внук плененного тогда генерал-лейтенанта П. Краснова в своей вышедшей в 60-е годы в Нью-Йорке книге «Незабываемое», где он говорит, что перед самой выдачей «внезапно» многие из конвоировавших их тогда «англичан» вдруг заговорили с пленными казаками по-польски, или на каком- то другом, «местечковом», русском(!) языке, предлагая отдать британскому конвою свои часы и другую мелочь, остававшуюся при пленниках, ибо на советской стороне их все равно ждет конец...

Отдельно хотелось бы коснуться войны на Севере Африки... Вы - один из немногих, взявшихся за эту тему, о которой немногое было написано, и вообще вопрос, отчего немцы двинулись к Ближнему Востоку, всегда освещался в нашей историографии со стороны колониального противостояния англичан, не желавших расставаться с оными колониями, и экспансивно настроенными немцами, пытавшимися взять реванш за потерю своих колониальных владений после 1-й Мировой войны...

Теперь выходит, что иудеи использовали немцев как инструмент для достижения своих целей и, думается мне, не только на африканском фронте. Ваша статья про переговоры между тогдашними экстремистами вроде Штерна и др. и гитлеровцами пролила дополнительный свет на подоплеку африканской кампании и прояснила причину, по которой англичане в свою очередь старались столь яростно отстоять эту территорию. Спасибо Вам за подобные статьи! Побольше бы таких исследований, и было бы очень хорошо вообще ввести такую рубрику - «Тайны Второй Мировой», в которой можно было бы посмотреть на все события той войны с точки зрения интересов и мотиваций международного еврейства. Р.А. ХОЛМСКИЙ

От редактора. К концу войны на севере Италии и на Балканах, куда уходили казаки, действовал в составе 8-й британской армии польский корпус.

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100