газета 'Дуэль' N 42 (287) 
15 ОКТЯБРЯ 2002 г.
НАДО ЛИ НАГЛЕТЬ ЕВРЕЙСКИМ РАСИСТАМ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

 

ТРУДОВАЯ ПАРТИЯ КОРЕИ: 57 ЛЕТ ВО ГЛАВЕ КНДР

Трудовая партия Кореи - правящая партия социалистической Кореи - отметила 10 октября 57-летие со дня своего основания.

ТПК была основана Ким Ир Сеном и под его руководством за свою полувековую историю стала ведущей политической силой на Корейском полуострове.

Ким Ир Сен встал на путь революционной борьбы в середине 20-х годов прошлого века, когда в результате русско-японской войны Корея оказалась под военной оккупацией Японии (1905-1945 гг.). Ким Ир Сен организовал и возглавлял 20-летнюю революционную антияпонскую борьбу и в огне войны против японских захватчиков выковал идейно-организационную основу создания партии. Опираясь на нее, вскоре после освобождения страны 15 августа 1945 г. он довершил дело создания партии.

Руководящий идеал ТПК - идеи чучхе, автором которых является Ким Ир Сен. Их суть в том, что человек - хозяин всего земного и он сам решает свою судьбу. Исходя из этого положения, основополагающие принципы философии чучхе ставят в центр внимания человека и отдают приоритет ценности личности в революции и строительстве нового общества.

На этой базе Ким Ир Сен построил Трудовую партию Кореи, последовательно обеспечил внутри нее органическое сочетание идей и руководства, добился единства и организационной сплоченности на высшем уровне, укрепил и развил ТПК в массовую партию, пустившую глубокие корни в корейском народе.

Под его руководством ТПК вела корейскую революцию от победы к победе в небывало сложных и суровых обстоятельствах и построила на своей земле социалистическую державу, независимую в политике, самостоятельную в экономике и опирающуюся исключительно на собственные силы в защите страны.

Пройденный ТПК за 57 лет путь носит глубокий отпечаток личности Ким Ир Сена. Заслуги, сила и авторитет ТПК немыслимы в отрыве от его деятельности. Поэтому естественно, что для корейцев ТПК является, прежде всего, партией Ким Ир Сена.

Сегодня Трудовой партией Кореи руководит Ким Чен Ир, благодаря чему в партии неизменно сохраняется стиль руководства, принятый Ким Ир Сеном. 5 лет тому назад, 8 октября 1997 года, Верховный главнокомандующий Корейской народной армией Ким Чен Ир был выдвинут на пост Генерального секретаря Трудовой партии Кореи, что явилось самым знаменательным событием в укреплении ТПК как правящей партии КНДР.

Основной постулат политики Ким Чен Ира - независимость. В соответствии с ним Корея должна идти по избранному ей самой пути, решать все вопросы собственными силами и в соответствии с национальными интересами. Именно по этой причине самобытный социалистический строй прочно укрепился в Корее в столь суровых обстоятельствах, которые обрушили бы и гораздо более богатую своими ресурсами державу.

Благодаря независимой политике ТПК были достигнуты крупные успехи в деле объединения разделенной уже полвека Кореи и в преодолении внешнеполитической блокады КНДР со стороны США и зависимых от них государств. Характерным примером тому служит то, что 15 июня 2000 года была принята историческая совместная декларация Севера и Юга, объявившая о стремлении объединить страну «силами корейской нации». В последнее время более 20 стран, в том числе ЕС, уважая суверенитет КНДР, установили официальные дипломатические отношения с ней. Таким образом, независимый политический курс КНДР, проводимый Ким Чен Иром, обрел иеждународное признание.

Другим приоритетом деятельности Ким Чен Ира на посту Генерального секретаря ТПК является оборонное строительство КНДР, называемое политикой отдачи приоритета военному делу. Она основывается на его своеобразной политической философии: армия воплощает в себе единство партии, государства и народа. Исходя из этого, первоочередное внимание укреплению военной мощи делает армию направляющей силой страны и ее опорой, уверенно продвигающей дело социализма в целом. Благодаря такой политике Корейская Народная Армия сделала социалистическую Корею неприступным оплотом социализма, на который в течение 50 лет более не решаются покуситься американские вооруженные силы, оккупирующие южную часть Корейского полуострова.

Благодаря политике отдачи приоритета армии корейский народ не только надежно защитил суверенитет своей страны и нации, но и добился крупных успехов в строительстве социализма. Под лозунгом «Мы берем на себя все - и защиту Родины, и строительство социализма!» воины КНА решают сложные и трудоемкие экономические задачи, такие, как, например, крупномасштабное переустройство земель, возведение электростанций и т.д.

Таким образом, армия в КНДР становится источником высокого революционного духа и незыблемой воли для всех остальных членов общества, совместно продвигающих вперед дело социализма в Северной Корее.

Этот политический курс, проложенный Генеральным секретарем ТПК Ким Чен Иром, обеспечивает Трудовой партии Кореи устойчивый авторитет и неизменное доверие всего корейского народа.

По материалам
посольства КНДР в России

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100