газета 'Дуэль' N 39(284) 
24 СЕНТЯРБЯ 2002 г.
АСЫ-2
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ФАКУЛЬТЕТ КОНТРПРОПАГАНДЫ
ФАКУЛЬТЕТ КОНТРПРОПАГАНДЫ
ФАКУЛЬТЕТ КОНТРПРОПАГАНДЫ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

 

О КОНКУРСАХ И КОНКУРСЕ

Помнится, прочитал я сразу после 5-го конкурса «Песни сопротивления» заметку в газете. И была эта заметка подписана Сергеем. Этот СЕРГЕЙ довольно часто печатается в «Дуэли» и читать его интересно (по- моему, он один из лучших авторов). Я же хочу высказаться по существу заметки, написанной им тогда о проходившем в Ленинграде «Всесоюзном конкурсе патриотической песни «Славься, Отечество!» Всех членов жюри этого конкурса он упомянул, кроме меня (как я понимаю, наверное, чтобы меня не дискредитировать), хотя напрасно, потому что я привык всегда отвечать сам за себя. Да, пришлось сидеть мне рядом с некоторыми из тех (начальник ЛОТелекомпании и т. д.), с которыми в иных обстоятельствах я бы рядом и... не сел, однако были в жюри и глубоко порядочные люди (я несколько дней с ними работал - конкурс проходил в 3 этапа, и в финале участвовали 26 коллективов и исполнителей). С профессиональной точки зрения этот конкурс был, пожалуй, посильнее конкурсов «Песни сопротивления», а вот если говорить о новизне, об искренности, о манере преподнесения этой самой искренности зрителю, то здесь наши конкурсы и каждый исполнитель в отдельности - выше этого конкурса! Слава Богу, что моё место в жюри не занял «донской казак» Розенбаум, песни которого (не предполагая, что есть настоящие новые патриотические песни) исполняла здесь флотско-курсантская молодёжь. Ни за одну из песен «казачьего» автора ни я, ни подавляющая часть членов жюри не поставили больше 3-х баллов, и в финале ни одна из них не прозвучала. А вот когда я вне конкурса исполнил свой «Петергофский десант» - это было для зала откровением! И если бы из Москвы на этот конкурс приехали наши товарищи со своими или хотя бы с моими песнями, у них были бы призовые места - я в этом твёрдо уверен! Но, увы!? Почему-то приехать никто не захотел, хотя кого надо я заранее поставил в известность. Дело-то ведь не в том, товарищ Сергей, какой контингент где присутствует, а дело в ПРОРЫВЕ и информационной, и всякой другой БЛОКАДЫ.

К этому же добавлю о совсем недавнем случае. Здесь, в Ленинградской области, уже в 5-й раз проходил Международный фестиваль военной песни под названием «22 июня ровно в 4 часа». Фестиваль устраивается ежегодно 20 - 24 июня в посёлке Рахья на берегу озера в живописном месте в лесу. Людей набирается тысяч до трёх (если не больше). В этом году меня туда пригласили (из моих московских певцов-патриотов опять никого не было!), и в отличие от прошлого года выступать довелось под красным (в прошлом году были только наши флаги) и под поганым власовским триколором. Так вот, со мной туда приехали ребята из РКРП с красными флагами и плакатами. Закончив исполнять вторую песню (ещё раз убедился, что современных авторских песен на военную тематику кроме как у меня в перспективе мало у кого и про- сматривается, и это, простите, не апломб, а реальность), я крикнул на полкилометра: «Слава Советской Родине!» и «Долой продажный проамериканский путинский режим!», а ребята-офицеры развернули плакаты и несколько раз проскандировали: «Советский Союз!» Надо было видеть, что там произошло! Не менее 90% всех присутствующих на таких мероприятиях - НАШИ ЛЮДИ, половина из которых вспоминают именно здесь, что ОНИ - НАШИ! И ради этого в таких мероприятиях нам - авторам и исполнителям песен сопротивления - участвовать надо обязательно!

Теперь расскажу о своём видении будущего нашего конкурса... На мой взгляд, он был неплохо организован (и это в самый первый раз!) в 1997-ом году, когда выдавались отдельные дипломы: за исполнение - исполнителю, за музыку к песне - композитору и за стихи к песне - поэту. Это было справедливо. Если же дипломант «един в трёх лицах», то он получает за призовое место все три диплома. Новую авторскую песню, занявшую призовое место, можно было бы с одобрения Юрия Игнатьевича разместить в газете «Дуэль» ко дню рождения товарища СТАЛИНА.

Далее. По моему глубокому убеждению отныне эмблемой конкурса должен стать советский плакат «Родина-Мать зовёт!» Лучше, чем этот плакат, в нашей жизни плакатов не было и, наверное, не будет, потому что сегодня не «Белый Дом», не Москва и даже не Советская Власть в опасности, а вся НАША РОДИНА на краю могилы! И название конкурса должно быть не «Песни сопротивления», а «Песни РУССКОГО сопротивления», т.к. сопротивление не должно быть безликим! Думаю, что патриоты нерусской национальности, для которых наша Родина свята, с этим определением согласятся. Ведь и Екатерина Вторая (немка), и Барклай де Толли (шотландец), и Чокан Валиханов (казах), и Николай Гоголь вместе с Тарасом Бульбой, и Пётр Багратион, и И. В. Сталин считали себя русскими. При нынешней же развратно-подлой политике жидовско-россиянского «государства» наши потомки уже через 20 - 30 лет могут забыть, что их деды имели в паспорте графу: национальность - русский. Да и за границей («в дальнем зарубежье») всех нас: русских, мордву, черемисов, хохлов и тунгусов тогда только перестанут называть и считать РУССКИМИ, когда все мы благодаря МВФ-ам, ЕБРР-ам, большим семёркам и ЕС-ам перегрызёмся и передохнем. Я этого не желаю,потому что я - РУССКИЙ, и я хочу, чтобы РУССКИЕ БЫЛИ ВСЕГДА!

Александр ХАРЧИКОВ

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100