газета 'Дуэль' N 39(284) 
24 СЕНТЯРБЯ 2002 г.
АСЫ-2
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ФАКУЛЬТЕТ КОНТРПРОПАГАНДЫ
ФАКУЛЬТЕТ КОНТРПРОПАГАНДЫ
ФАКУЛЬТЕТ КОНТРПРОПАГАНДЫ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

 

КОРОТКО О РАЗНОМ

ЛУЖКОВ И ФСБ

Лужков решил вернуть на Лубянку памятник Дзержинскому. Основная цель при этом у Лужкова, чтобы ФСБ еще более активно работала на Лужмафию. Сейчас в большей степени работает на лужковскую мафию МосУФСБ, убивая, устраняя противников Лужкова, свидетелей его преступлений.

После возвращения памятника Дзержинскому и сам Патрушев станет оформлять убийства по заказу Лужкова. В дальнейшем по заказу Лужкова-Примакова-Бооса и прочих отечественников Патрушев поддержит государственный переворот. А сейчас пока уже запрещены у главного здания ФСБ, ул. Б. Лубянка, 1/3, выступления, акции протеста против ФСБ - филиала мафии луж. Однако регулярно по вторникам будут проводиться информационные акции протеста, допустимые законом. С 9.00 часов до 10.00 часов утра - у входа в здание мэрии, ул. Тверская, 13, С 10.30 до 11.00 - у входа в главное здание ФСБ, ул. Б. Лубянка, 1/3. Акция не является пикетом (пикетом считается демонстрация от двух человек).

В прошлый вторник у здания ФСБ пытался устроить драку фсбэшный провокатор, назвавшийся ефрейтором (при этом капитан милиции стоял перед ним смирно). Посмотрим, какие провокации устроит ФСБ 17.09.02 с 10.30 до 11.00 - у входа в главное здание ФСБ, чтобы запретить разрешенную законом акцию протеста. В.М. БЕЛЯЕВ, http://luzhmafia.boom.ru

От редакции. Что в этой истории с памятником Дзержинскому злит - это то, что они этим памятником занимаются. Свалили они его правильно - ну, как может стоять памятник Дзержинскому перед нынешним ФСБ? Да его нужно было снять ещё в 1953 г.! И восстанавливать этот памятник - это не собачье дело Путина и Лужкова. Без них позже восстановят. А они должны ставить памятники своим: Горбачёву, Ельцину, Чубайсу и т.п. Перед ФСБ, без сомнений, нужно поставить памятник генералу Калугину.

ЗА ЧТО ПЛАТИМ?

«Счетная палата РФ не смогла подтвердить обоснованность формирования долга бывшего СССР перед странами - членами Парижского клуба кредиторов.

«Данные о задолженности РФ в разбивке по странам и видам задолженности до 1996 года во Внешэкономбанке и Минфине России отсутствуют, поэтому в ходе проверки не представилось возможным подтвердить обоснованность формирования задолженности РФ в части долга бывшего СССР», - говорится в сообщении Счетной палаты, коллегия которой в пятницу рассмотрела результаты проверки возникновения долговых обязательств РФ перед Парижским клубом.

В сообщении палаты также говорится, что в 1996-2001 годах выплаты РФ странам - членам Парижского клуба кредиторов составили $19,077 млрд., в том числе по основному долгу - $8,781 млрд., в счет выплаты процентов - $10,296 млрд. Общая сумма платежей по обслуживанию и погашению долга РФ перед Парижским клубом с 2002 по 2020 год составит $55,5 млрд., из которых примерно $54,9 млрд. придется на долги бывшего СССР.

В материалах Счетной палаты приводятся данные, согласно которым общая сумма задолженность России перед Парижским клубом на 1 января 2002 года оценивается в $42,56 млрд., в том числе российский долг - $6,26 млрд., бывший советский долг - $36,3 млрд.», - сообщил Интерфакс.

Интересно, что СССР по сумме взятых и выданных кредитов никому не был должен, наоборот - должны были ему. Хотелось бы знать фамилии тех демократов, которые так талантливо погасили задолженность СССР, в результате чего Россия осталась должна. И.С. ДИЕВ

ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ
И ПРОРИЦАТЕЛЬНИЦА КОНДОМОЛИЗА

Всё хорошо в работе Ю.И. Мухина "Спецслужбы", да вот только ошибается он, говоря, что спецслужбы США нашли виновника на следующий день после событий 11 сентября. На самом деле виновники были установлены с помощью женской интуиции ещё до падения башен-близнецов, о чём можно узнать из исключительно правдивого, логичного и последовательного интервью К.Райс "Террористы также ненавидят Берлин, Париж или Лондон" испанской газете "El Pais" (http://www.inosmi.ru/full/157613.html), в котором помощница Президента США по национальной безопасности рассуждает о событиях 11 сентября и всемирной борьбе против терроризма: "Я находилась в кабинете, разбирала документы и готовилась к утренней встрече со своими сотрудниками. В этот момент вошёл мой помощник и сказал: "Самолёт врезался в Башни-Близнецы". Я автоматически подумала, что речь идёт о маленьком, двухмоторном самолёте, сбившемся с курса. В то время Джордж Буш находился в одной из школ Флориды. Я сообщила ему: "Господин президент, в башни-близнецы врезался самолёт". Ответ был следующий: "Какое ужасное происшествие. Держите меня в курсе". После этого я вернулась на совещание, тогда и пришло известие о том, что второй самолёт врезался в Башни-Близнецы. И в тот момент я поняла: "Бог мой! Ведь это нападение террористов". Тогда же я поняла, что это дело рук Аль-Каиды (выделено мной. - М.К.), но у меня не было времени, чтобы продолжать думать об этом... По пути в бункер я ещё раз позвонила президенту во Флориду, но он уже возвращался обратно. Я сказала ему: "Господин президент, Вам нельзя сюда возвращаться. Произошло ещё одно нападение в Вашингтоне"...

Таким образом, одним из сопутствующих обстоятельств быстрого расследования теракта спецслужбами США было то, что светлоокая Кондомолиза знала виновников ещё до начала расследования. Вишь, какая проницательная! М. КУДРЯВЦЕВ

 

Г. ПОКИДАЕВА, Клин: «Пишут, что наводнение в Европе может «смыть» кого-то из их политиков. А могут ли и наши «погореть» в связи с нынешними пожарами?»

Еще чего! Европа нам не указ. Наших всех наградят, а Шойгу поставят памятник: «Мальчик, заливающий струйкой торфяник»... («Евгений о неких»)

«Завтра», N 37(460)

 

ВРЁТ И НЕ КРАСНЕЕТ!

Нас уверяют в том, что мы строим и уже почти построили правовое государство.

Уверяют и во многом другом, например, в том, что экономика идет на подъем и что реальные доходы населения прилично выросли (видимо, речь идет об олигархах и прочих мерзавцах, находящихся во и при власти и продолжающих обворовывать народ).

Доуверялись до того, что в благие намерения нынешней власти во главе с Путиным сейчас верят только полные идиоты и недоумки, а также те подонки, которых эта власть обслуживает.

Разве в правовом государстве возможно такое: в столице на многих переходах в метро в центре города, ни от кого не прячась, жирные бабы и молодые парни стоят с объявлениями: «дипломы, аттестаты и трудовые книжки»?! И это рядом с сотрудниками милиции, несущими службу тут же.

А ведь по этим документам принимают на работу и назначают и выплачивают пенсию!

Напрашивается вывод - эта власть хочет, чтобы везде работали люди с фальшивыми дипломами, т.е. без необходимых знаний, чтобы и дальше продолжали так же успешно разваливать страну! И эта же самая власть специалистов с подлинными дипломами и знаниями усиленно выдавливает в США и другие западные страны.

А постоянные вопли о защите российского производителя? На деле же иномарок на улицах уже больше, чем своих, причем дешевых среди них нет совсем. Вся власть от президента до рядового чиновника норовит кататься на иностранных. Кто ж после этого этой власти будет верить?!

Уверяют уже 10 лет, что борются с коррупцией - нагло врут.

Уверяет Путин, что возродит былую мощь армии - врет и не краснеет.

Короче, у нынешней дерьмократической власти все человеческие чувства вытеснила одна постыдная страсть - алчность! Наворовать еще и еще больше!

Ведь даже инстинкт самосохранения она подавила: накануне предстоящих выборов добиться такого к себе недоверия и враждебности со стороны народа - это рекордное достижение! Е.М. АРШИНОВ

ПОДЕЛИТЬ НЕ МОГУТ ГЕНОЦИД

Газета «Русский израильтянин», N 37(296), 10-16.09.2002 г. дала следующее сообщение:

«Как вы, наверное, слышали, и в Израиле, и в Турции сейчас бушует скандал в связи с выходом в Армении увесистого научного исследования, в котором на основании множества подтасованных, выдуманных, а подчас и откровенно извращенных фактов доказывается, что источником всех бед человечества являются два народа - турки и евреи. Понятно, что ни туркам, ни евреям выводы автора книги не нравятся...

И вот на прошлой неделе Фрэдди Бен-Натан в прямом эфире брал интервью у видной представительницы еврейской общины в Армении о том, как эта община отнеслась к выходу данной книги. Откуда в Армении еврейская община и сколько там на сегодняшний день проживает евреев - это тема отдельного разговора. Поразило другое: женщина, которая вроде бы заявлена как представительница еврейской общины Армении, начала винить во всем... евреев и Израиль, которые упорно отказываются признать армянский геноцид 1915 года. Любопытно вообще получается: евреи довольно хорошо относятся к армянам просто так, а армяне готовы к ним хорошо относиться только при условии, если они признают их геноцид... Однако вместо того, чтобы обратить внимание на нелогичную несуразность, Фрэдди Бен-Натан поспешил успокоить свою собеседницу, заявив, что Израиль, дескать, в любом случае поддерживает армян и Армению...

Слава Богу, эта фраза была произнесена на русском, а не на английском или иврите, так как после этого мог грянуть куда более грандиозный скандал, чем после выхода книги, о которой шла речь в прямом эфире. По той простой причине, что Израиль никогда факт армянского геноцида не признавал и не признает, потому что в этом случае ему придется признать, что в 1948 году при схожих обстоятельствах Израиль произвел геноцид арабов - когда те взяли в руки оружие, чтобы уничтожить новорожденное государство, часть их выселили из страны, причем это выселение сопровождалось человеческими жертвами.

Так что, ой, не надо было Фрэдди Бен-Натану говорить в данном случае от имени всего Израиля. Ой, не надо...»

Ситуация далеко не так однозначна, как пытается изобразить автор статьи (имя которого в газете не указано). Споры вокруг армянского геноцида являются предметом политических игр израильских партий. Так, председатель левой партии «Мерец» Йоси Сарид, занимая пост министра образования в правительстве Эхуда Барака (1999-2001) ввёл в учебную программу тему «Геноцид армянского народа» для старшекласников государственных школ, изучающих всемирную историю. Однако в 2001 году, после смены главы правительства(вместо «левого» Барака пришел «правый» Шарон) эта программа была отменена. Вообще армянский геноцид - единственный нееврейский геноцид, о котором говорят в Израиле (хотя бы иногда). Причина проста - в Израиле проживает немногочисленная, но довольно влиятельная армянская община, представители которой время от времени напоминают евреям: «Не зарывайтесь! Вы - не единственные жертвы геноцида в ХХ веке!» Но, с другой стороны, Израиль дружит с Турцией и поэтому официально не может признать армянский геноцид. Русский танкист, Иерусалим

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100