газета 'Дуэль' N 39(284) 
24 СЕНТЯРБЯ 2002 г.
АСЫ-2
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ФАКУЛЬТЕТ КОНТРПРОПАГАНДЫ
ФАКУЛЬТЕТ КОНТРПРОПАГАНДЫ
ФАКУЛЬТЕТ КОНТРПРОПАГАНДЫ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

 

ЖИДЫ СЕБЯ УЗНАЛИ

Эта рецензия снята в «Интернете» с сайта юридического факультета Ленинградского университета. Редактор

Частушки «Ох, огурчики-помидорчики. Сталин Кирова убил в коридорчике» и «Лаврентий Палыч Берия не оправдал доверия/ А товарищ Маленков/ Надавал ему пинков» я записал двадцать лет назад в деревне Коровкино, расположенной на острове между Староладожским и Новоладожским каналами, в 154 километрах от Питера, у коровкинских постоянных насельников бабы Василины Ивановны и деда Алексея Фроловича. Эти достойные люди в почтенных годах, дай им, Бог, здоровья, на своей шкуре испытали все крутые повороты советской истории прошлого века, начиная с коллективизации, которую они называли дивным концептуальным термином «сгонка», прошли войну, вынесли позднее сталинское лихолетье, «хрущёвщину», застой, а перестройку и распад СССР мы переживали вместе: я несколько лет провел в этой деревеньке в три дома без электричества, с водой из проруби, с дровами из леса и т.д. Я еще вернусь к своим сельским друзьям-наставникам, получившим от щедрой советской власти четырехклассное образование, каторжный труд из десятилетия в десятилетие и нищенскую пенсию на склоне лет.

Читатель, книгу, о которой я поведу на сей раз речь со смущением и неким терзанием душевным, не купишь в новомодном питерском книжном магазине-дворце или на лотке в центре города. Издательский бизнес вновь стал весьма доходным, посему продавцы берут на продажу только тот товар, который быстро расходится. Итак, на книжном развале в пригородно-парковом Ораниенбауме-Ломоносове я купил толстенный том: Ю.И. Мухин. Убийство Сталина и Берия: Научно-историческое расследование. Издательство «Крымский мост-9Д» и НТЦ «Форум». М., 2002., 732 с. Тираж 10000 экземпляров.

«Расследование» принадлежит перу Юрия Игнатьевича Мухина, редактора одиознейшей сверхпатриотической «Дуэли» - «газеты борьбы общественных идей», для которого господа Зюганов, Проханов (лидер «газеты Государства Российского» «Завтра»), писатели А. Солженицын, В. Распутин, да и все остальные «патриоты» не просто политические противники, а предатели и враги. Читатель, был социалистический гуманизм, базировавшийся на набухшем кровью афоризме М. Горького: «Если враг не сдается, его уничтожают». Внесем от себя небольшое уточнение: если враг сдается, то его уничтожают в первую очередь. Вот так и только так. Газета «Дуэль» стоит на двух китах-платформах: «Армия воли народной» и «Программа русского гуманизма». Эти люди хотят, к примеру, казнить неугодных им носителей исполнительной и законодательной властей. Скажем прямо и без обиняков, они, ненавидя свободу слова, недурственно пользуются ее плодами. Внимание! Тревога! В 1917 году в России, в 1933 году в Германии обыватели, как страусы, прятали головы в песок, мол, пронесет и нас не заденет, и что из этого вышло. Господин Мухин «сотоварищи» отнюдь не марксист-коммунист: те давно вписались в «системную оппозицию», возлюбили американский доллар паче Ленина-Сталина, с комфортом вошли в политический истеблишмент. А эти - что-то вроде нацистов, увы.

Теперь о книге. В предисловии Ю. Мухин пишет: «Вы взяли в руки детектив, правда, с особенностями. В обычном детективе есть герой, который расследует преступление, а в этом детективе расследовать преступление будете вы, читатели. Автор, как милицейский опер, будет разыскивать факты для нашей следственной работы, а выводы вы делайте сами» (С. 5). Все не так просто: автор разыскивает факты, как милицейский опер, а истолковывает, разжевывает и запихивает в рот читателю, как следователь гестапо. Кстати, «Источники фактов» к фолианту насчитывают 285 номеров, все проработано с исключительным скрупулезным тщанием.

Вот здесь бы «воздеть очи горе», потом «опустить их долу» и вынести вердикт: книга - дрянь, автор - бездарь, возможные читатели - дураки. Э, все не так просто. Автор яростно талантлив, мыслит парадоксально, ошарашивает читателя неожиданными суждениями и выводами. Книга представляет собой детективную историю ВКП(б)-КПСС, превосходящую по качеству пристрастной аналитики легендарный труд А. Авторханова «Загадка смерти Сталина» (еще в начале 1980-х годочков за чтение этой книги можно было получить тюремный срок).

Ю. Мухин с фактами в руках обосновывает версию об убийстве Сталина и Берия партноменклатурой во главе с... нет, умолчу. Оба лидера советского государства попытались осуществить некую «перестройку», ограничить всевластие бездельников из партийных структур, но им не дали. Эта мрачная история реконструирована автором доказательно, остроумно и дельно.

Свидетельствую. Мой отец в 1952-1954 годах был главным рентгенологом и радиологом Советской Армии, участвовал в осуществлении проекта водородной бомбы (защита от радиации), многократно встречался с Берия, боялся его, но ценил деловую хватку, служил в здании рядом с Кремлем, заработал на испытательном полигоне хроническую лучевую болезнь, которую тайно, оформив как сердечное заболевание, лечили в госпиталях Москвы и Ленинграда, правда, нас с матушкой в палату пускали. Мой покойный батюшка, которого я сотни раз уговаривал надиктовать воспоминания, всегда говорил, что Сталин и Берия были убиты, причем Берия - в день ареста, а суд и расстрел в декабре 1953 года - фальшивка и инсценировка. Отец не оставил мемуаров по той простой причине, что дал письменную расписку о неразглашении, нарушение которой каралось расстрелом. Время было такое.

А вот что нельзя простить автору этой умной и доказательной книги: над ней курится смрадный антисемитский чад. «Жиды» у господина Мухина не просто евреи по крови, а евреи по духу. Главные «жиды» - русское дворянство (во главе с Николаем II) и российская интеллигенция (творческая, в первую очередь). Есть в этом «бессмертная зависть чандалы» (Ницше) к словесникам и деятелям искусства, автор - химик-«технарь», мой ровесник. А есть, разумеется, и несомненное психическое заболевание. Анализ документов, разоблачение «фальшивок», доказательные версии, четкие выводы и вдруг - бац - «жиды». И я, читатель, «жид», ибо литератор, и ты - «жид», раз читаешь мою стряпню. Это и есть несомненное уголовное преступление, за которое должны карать правоохранительные органы. «Жиды», «жиды» и «мальчики кровавые в глазах». Э, читатель, не зажимай брезгливо нос, желательно знать, какое настоящее и будущее ОНИ нам проектируют.

Господин Мухин - апологет Сталина и сталинского социализма, не зашоренный дурак-краснобай, а аналитик, перелопативший горы литературы, изучивший отечественную и зарубежную статистику (душевой валовой продукт, рост производства, курсы валют). Либеральная пресса часто пишет о Сталине как о шизофренике-уголовнике. Автор раздирает на куски ряд просто-напросто глупо, с чудовищными ошибками-ляпами подделанных документов. На самом деле Сталин - фигура демонически величественная, титанически злодейская, кровавая и благодетельная одновременно, наплывшая медальным профилем на весь XX век. Книга содержит реестр редких фактов, подтверждающих звериную мудрость и проницательность «вождя народов».

Величайший антикоммунист У. Черчилль сказал 21 декабря 1959 года в своем выступлении в Палате общин накануне 80-летия «смуглолицего вождя»: «Большим счастьем для России было то, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин... Он создал и подчинил себе огромную империю... Сталин был величайшим, не имеющим себе равного в мире диктатором, который принял Россию с сохой и оставил ее с атомным вооружением» (С. 249-250). Эх, ребята, зря вы все нудите про уголовного пахана. Черчиллю, ну, пусть кое в чём, можно верить.

Возвращаюсь к началу заметки. Господин Мухин пишет о сусальной любви народа к своему вождю. Свидетельствую еще раз. Простые крестьяне, выброшенные коллективизацией из своих деревень, тетя Валя и дед Фролович, малограмотные, но житейски умные, помнившие расстрелы и погромы, кровавый каток войн и потрясений, относятся к Сталину с содрогательным ужасом и животной ненавистью, которая и не снилась нашим либералам и квазипатриотам. В сакральном ужасе они никогда не произносили табуированную фамилию: только «Усатый Хозяин». Вот такая книга, преступная, маргинальная, вызывающая тошноту, но... незабываемая.

Василий ПРИГОДИЧ

От редактора. В «Книжном обозрении» от 19.08.2002 напечатана статья Александра Гаврилова «Ради смерти на Земле» с таким вступлением: «Два впечатления одной недели. Несколько англоязычных газет разом отрецензировали книгу модного английского писателя Мартина Эмиса со звучным названием «Коба Страшный». Тон рецензий был по большинству смущенный: книга посвящена Сталину, при этом рассказывает о друзьях и родственниках писателя, говорит об их отношении к советскому эксперименту. Автор утверждает, что убивать людей нехорошо.

Примерно тогда же я обратил внимание, что по списку бестселлеров, собираемому «КО» по книжным магазинам, ползет, словно жирная вошь, книга Юрия Мухина «Убийство Сталина и Берия» - о том, как «жиды разных национальностей» (точная цитата!) умучили светлого гения Сталина. На этой неделе она занимает первую строчку в своей номинации. Единственное, что объясняет в моих собственных глазах эту гнусность, - что список продаваемых книг не может зависеть от желаний публикатора, как бы тошно ему ни было. Вот почему магазины от Новосибирска до Калининграда - те самые магазины, что пристально осматривают книги на полках на предмет упоминания наркотиков или неблагонадежных выражений, - почему магазины готовы торговать этим шедевром нацистской мысли, мне непонятно. Коли здесь расчет только коммерческий, так, наверное, можно и «Майн Кампф» торговать - доходно выйдет». В статье есть примечательное место: «...К российской книге эпиграфом поставлены слова: «Если не знаешь за что умереть, то не стоит и жить». Главное - умереть. Если так, то конечно, ничего лучше сталинизма еще пока не придумано».

Что на это сказать? Для вши и для Гаврилова главное - не умереть. Исходя из этого, и написать ему надо было бы: «По книге Ю. Мухина «Убийство Сталина и Берия» жирной вошью прополз я, Александр Гаврилов». Ну прополз, и хорошо. Зачем же намекать на то, что книгу в продаже надо запретить? Другие вши-то тоже хотят поползать.

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100