газета 'Дуэль' N 34 (279) 
20 августа 2002
ЭЛИТУ В ПОДПОЛЬЕ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
РОДСТВЕННЫЕ ДЕЛА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

У ОППОЗИЦИИ ПРОБЛЕМ НЕТ

Надо объединиться

Уважаемый Юрий Игнатьевич! Хотел бы обратить Ваше внимание на то, что газет оппозиционных и «оппозиционных» немало. И общий тираж приличный. Но все разобщены. Все поддерживают друг друга, но не демократов и режим. Много газетных площадей идет под ругань между партиями - кто оппортунист, кто марксист. Россия же продолжает разваливаться, а бывшие республики СССР продолжают отдаляться друг от друга и от России. И происходит это не спонтанно, а планово, не всегда тараном, но всегда то наступая, то отступая, в общем, продвигаясь вперед. Эшелонированный сионизм не в обороне, а в наступлении.

На примере последних 15 лет сегодня можно развернуть (и надо) скоординированное наступление наших СМИ, пополняя факты прошедших 15 лет воспоминаниями очевидцев. Сионисты громили нас по частям. «Долой КПСС, да здравствуют Советы!» - Сахаров. Затем: «Долой Советы, да здравствует демократия!» «Сильные республики (регионы) - сильный центр!» «Долой монстра СССР!». Боритесь все с дедовщиной, разрушайте Советскую Армию! Расчленяйте заводы, комбинаты, объединения! Пусть дерутся и уничтожают друг друга. Долой КГБ! Закрыть вредные производства! (Фармацевтические). Уничтожить колхозы и совхозы. Комплексы свиноводческие, крупного рогатого скота, птицефабрики. Чтобы красиво жить, не надо рожать. Уничтожить ВПК - будем богато жить! И т.д. Вы понимаете, я пишу беглыми штрихами. Все сложнее и взаимосвязано.

Мировое правительство - сионизм - имеет мощные идеологические центры, деньги и организационные возможности. Вы лучше меня знаете. Наступление римско-католической церкви - тоже наступление сионизма. В рядах православия, коммунистического движения, патриотов тоже достаточно сионистов. Пришло время битвы, как под Прохоровкой. Против «танковых», «авиационных», «артиллерийских», «пехотных» дивизий сионистов бросить с марша наши дивизии. Против эшелонированного наступления сионистов направить не разрозненные части, а так же эшелонированные наши дивизии. НПСР сионисты развалили до его создания. Видимо, необходимо координировать наступление в ходе самого наступления, не ожидая объединительных, организационных конференций, болтовни.

На первых порах объединить усилия нескольких групп, сколотившихся за эти годы вокруг некоторых газет (согласовать). Создать центр, куда бы концентрировались материалы. Оттуда бы исходили рекомендации. Прекратить мелкую грызню. Печатать лучшие материалы одновременно во всех СМИ. Убийственные материалы свидетелей, аналитиков, публицистов (таких, как Бушин в «Патриоте», NN 23-26) издавать брошюрами, как «Досье гласности», приложениями к еженедельникам по 5-10 рублей (будут брать), поставив вопрос перед партиями выделить распространителей идейных, которые деньги полностью сдавали бы в редакции.

Надо действовать едино казалось бы непримиримым противникам: «Дуэли», «Патриоту», «Правде», «Завтра», «Слову», «Омскому времени», «Гласности», «Советской России», «Правде Москвы», «Ветерану», «Трудовой России», «Молнии», «За СССР» и десяткам других «большетиражных» и малотиражных газет. Периферийных тоже.

Извините, что оторвал у Вас время. С уважением, Теймураз АВАЛИАНИ

Пробовал

Уважаемый Теймураз Георгиевич! В конце прошлого года я послал в адреса 25 нижеследующих газет нижеследующим редакторам нижеследующее письмо:

«Алекс-информ», КИТТЕРУ; «Владимирский рубеж», СУХОРУКОВОЙ; «Воткинская газета», ЛЕКОМЦЕВУ; «Завтра», ПРОХАНОВУ; «Знание - Народу», ЗАДЕРЕЮ; «Колоколъ», ТЕРЕНТЬЕВУ; «Лимонка», ВОЛЫНЦУ; «Молния», АНПИЛОВУ; «Национальная газета», СЕВАСТЬЯНОВУ; «Новый Петербург», АНДРЕЕВУ; «Память», БУДЯНОВУ; «Панорама Латвии», МИХАЙЛОВОЙ; «Правда», ИЛЬИНУ; «Родные просторы», ИВАНОВУ; «Русские ведомости», КОРЧАГИНУ; «Русский Восток», ТУРИКУ; «Славянское Единство», ФЕДОРОВУ; «Советская Россия», ЧИКИНУ; «Союз офицеров», ТЕРЕХОВУ; «Спецназ России», ШИРЯЕВУ; «Stringer», КРУТАКОВУ; «Черная сотня», ШТИЛЬМАРКУ; «Эра России», ПОПОВУ; «Экономическая газета», ЧЕКАЛИНУ; «Я - русский», ИВАНОВУ-СУХАРЕВСКОМУ.

Уважаемые товарищи! Все мы, так или иначе, в той или иной степени являемся внережимной прессой России. Это доставляет нам массу неудобств, но я хотел бы выделить две трудности и предложить к ним решение. Вот эти проблемы:

1. Нас замалчивают.

2. Мы беспомощны перед произволом властей.

В этих условиях сам Бог повелел объединиться в профсоюз, но вряд ли это возможно, учитывая наши амбиции. Поэтому предлагаю объединиться в некое товарищество по взаимопомощи и взять на себя обязанности только в решении указанных выше вопросов.

1. Поскольку режимная пресса нас не цитирует даже с целью обругать, то давайте цитировать себя сами, давая себе этим рекламу хотя бы в кругу своих читателей. Предлагаю следующее.

Раз в месяц мы из своей газеты будем выбирать несколько цитат объемом до 1000 знаков и эту подборку отсылать в электронный адрес тех газет, которые вступят в товарищество по этому вопросу.

Каждая газета или журнал из этих подборок будет формировать материал под названием «Внережимная пресса России» или под любым другим. Под цитатой мы обязательно будем писать из какой газеты эта цитата и подписной индекс или адрес этого издания. Таким образом мы без больших затрат будем делать очень действенную рекламу друг другу.

Посылать нужно несколько цитат - до десятка, чтобы подборки их в каждой газете не были идентичны и читатели, получающие даже несколько наших газет сразу, их бы все равно читали. Каждый редактор из присланного набора будет выбирать цитату по своему вкусу, и это сделает подборки разнообразными.

Наши газеты разные по объему и темпам выхода, «Дуэль», к примеру, имеет возможность еженедельно давать половину полосы А2 под этот материал, кто-то сможет помещать по 4-5 цитат в месяц. Давайте дадим друг другу слово, что мы будем через эту рубрику равномерно пропускать все издания, входящие в товарищество, как бы мы лично к ним ни относились.

Должен сказать, что к данной идее меня подтолкнула практика «Дуэли». Отклоняя присланные статьи, мне часто бывает жалко труда их авторов и я в рубрике «А я говорю, что...» даю цитаты из отклоненных работ. К своему удивлению, я вскоре узнал, что эта рубрика очень популярна у читателей, видимо потому, что мысли или факты без воды легко читаются.

Поэтому я полагаю, что, поставив себе целью рекламу наших газет, мы одновременно будем иметь и просто неплохой газетный материал.

2. По поводу нашей беспомощности перед режимом должен сказать, что наше равнодушие к судьбе товарищей таково, что заставляет сомневаться в наших умственных способностях: сидит в тюрьме Э. Лимонов, менты уже больше года старательно громят журнал «Русский хозяин», идет накат прокуратуры на «Новый Петербург», а мы делаем вид, что этот колокол звонит не по нам. Предлагаю следующее.

Если у нашего издания или у отдельного журналиста появляются трудности с режимом или с его правоохранительными органами, то мы будем ежемесячно писать краткое коммюнике о состоянии этих дел, а вошедшие в товарищество издания обязуются эти коммюнике печатать до тех пор, пока мы не поможем товарищу. Несмотря на наглость наших судов, они все же порой стесняются своей подлости и не любят, когда о них в таких случаях пишет пресса, даже такая незамечаемая, как наша.

Данное письмо прошу считать согласием газеты «Дуэль» о вступлении в товарищество по обоим пунктам, а остальных адресатов прошу подтвердить всем изданиям в списке о своем согласии и по какому пункту вы свое согласие даете. Ю.И. МУХИН, главный редактор газеты «Дуэль»

Ответы

Уважаемый Ю.И. Мухин. Мы с интересом ознакомились с Вашими предложениями. Объединение патриотов может произойти только на практической основе, подобной той, что предлагаете Вы.

Конкретные вопросы по Вашим пунктам. Наша газета процентов на 50-80 состоит из материалов, скаченных из Интернета. Цитироваться должны только наши редакционные статьи или вообще всё, что помещается в газете? Может быть, будет удобнее, если мы будем Вам регулярно высылать свою газету обычной почтой, а вы сами выберете то, что вам покажется интересным? Что касается материалов о гонениях на патриотические издания, то тут никаких проблем быть не должно, мы и так по возможности их помещаем. С уважением, от редакции газеты «Колоколъ» В. Пушкин

* * *

Ю.И. Мухину, «Дуэль». Ваши инициативы, направленные на выход из изоляции «внережимной прессы», безусловно заслуживают внимания и будут нами детально рассмотрены.

Однако следует заметить, что Русский Национализм обязан в начале нового века выйти на совершенно новый этап, используя абсолютно новые политические «инструменты», т.к. в противном случае - он обречен на вечную маргинальность. Прошедшее десятилетие истрачено национал-патриотами исключительно на войну между собой и «просвещение» населения России о роли «жидов» и «еврейской мафии». Результат - ноль.

Пора, наконец, серьезно подумать над тем, как добиться реального политического влияния и опустить во «внережимное» состояние всех наших оппонентов.

Уверены, что Вы правильно нас поймете. Руководитель Пресс-службы НДПР Г.П. Трофимчук

Нет проблем

Из этих многочисленных ответов на предложение следует, что во всей оппозиционной прессе лишь «Дуэль» да сталинградский «Колоколъ» живут на свои деньги и ни от кого не зависят, в связи с чем им нужен и тираж, и защищенность. У остальных «независимых» таких проблем нет: и деньги откуда-то капают, и в завтрашнем дне есть уверенность.

Так что я объединять прессу пробовал, но у меня ничего не получилось. И тут одно из двух: либо у меня ума не хватило, либо у каждой из оппозиционных газет есть хозяин, который данную газету кормит, в связи с чем ее сотрудников не судьба Родины волнует, а то, как бы не попасть в немилость к хозяину.

Так что, уважаемый Теймураз Георгиевич, пробуйте объединить Вы, может, Вы окажетесь умнее меня и у Вас получится. Ю.И. МУХИН

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100