газета 'Дуэль' N 09 (255) 
26 ФЕВРАЛЯ 2002 г.
КАК ЖИТЬ, КАК УМИРАТЬ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И НАУКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ФАКУЛЬТЕТ ДУХОВНОГО МИРА ЧЕЛОВЕКА
ТОЛЬКО ОДИН БОЙ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

 

О ЧЕМ НЕ ПИШУТ

Подготовка к агрессии против Ирака идет полным ходом. Все натовские корабли снялись с якорей по тревоге и выведены из портов. Американцы вышли из Гавайев, Сан-Диего и др. баз. Сосредотачивается армада, равной которой еще не было за все время после второй мировой войны.

В этой связи Буш недавно сделал Путину следующее «предложение». Если Путин закрывает глаза на все происходящее вокруг Ирака, то Запад будет рассматривать вопрос о быстрейшем вхождении России в НАТО с правом участвовать в совместных учениях и так называемых антитеррористических и миротворческих операциях под командованием натовских генералов. (Другими словами, согласен ли Путин превратить русскую армию в «индийских сипаев для британских колонизаторов»?) Помимо этого по сути ультиматума России администрация Буша разработала план создания так называемого независимого Курдистана. По этому плану Буш уже передал 60 млн. долларов председателю Курдской рабочей партии на подготовку восстания и в дальнейшем ликвидацию Саддама Хусейна. Небезынтересно, что этот курдский коммунист продался за доллары без раздумий.* Это уже опубликовано в турецких газетах. Турецкие СМИ также сообщают, что Турции удалось получить эти планы благодаря российской военной разведке. Планами предусматривается создание курдского государства на территории Ирана, Ирака и Турции. Турки, учитывая их давнюю «горячую любовь» к курдам, вознегодовали. Вознегодовали они и как члены НАТО. Итак, сейчас разгорается двойной скандал. К сожалению, в России об этом никто ни строчки не сообщает, что вызывает удивление.

Большой шум идет также вокруг базы в Лурдесе (Куба). Буш признался, что такого подарка он просто не ожидал. Интересно и то, что еще во время переговоров, когда Буш назвал желательное число ракет, на которое следовало бы сократить арсеналы США и России, Путин заявил, что Россия уничтожит на полторы тысячи ракет больше, чем Буш просит. Ликвидацию базы в Лурдесе Путин проводит в то время, когда США строят на Аляске и в Норвегии два новых мощных комплекса слежения за пусками ракет. Американцам такие комплексы нужны, а Путину это совершенно ни к чему. Ведь США у него в друзьях. А эти друзья заявили: «Чтобы Путин ни сказал, мы все равно начнем бомбить Ирак». В связи с бушевским ультиматумом Путину любопытен также визит в Москву испанского принца. Хотя принц не такая уж важная фигура, чтобы обращать на себя внимание, но он представляет Испанию, страну, которая сейчас председательствует в Европейском Сообществе. И, кроме того, именно испанская контрразведка хранит самый мощный компромат на Путина. Будучи главою ФСБ России, Путин летал из Гибралтара в Испанию (в Сантандер) на тайные встречи, нелегально пересекая испанскую границу на личном самолете Березовского. Испанская сторона засекла 5 таких визитов. На испанских дачах самых крупных криминальных авторитетов Путин проводил с ними встречи, где обсуждались разные криминальные дела: где, кому, сколько, фигуры Бородина, Касьянова, украденные миллиарды транша для России, убийство банкира Сафры и его домработницы и прочие темные дела. Испанская сторона решила не вмешиваться, зато полученные сведения позволяют Западу держать Путина и российское правительство крепчайшим образом за известные места.

Есть основания считать, что визит испанского принца в Россию накануне ультиматума Путину был не случайным. Можно предположить, что на одной из встреч «без штанов» принц напомнил Путину, что в случае утечки этой информации в прессу, он (Путин) станет нелегитимной персоной не только в России, но и во всем мире и им займется Интерпол. А то, глядишь, пришлют за ним добрых молодцев, как за Милошевичем. И его же ближайшие советники и сотрудники с радостью его сдадут, лишь бы спасти свои миллиарды. Могла иметь место такая схема? Вполне. Итак, сначала взяли Путина «на испуг», потом во время интервью ему были заданы, ну просто как на допросе в ЦРУ, вопросы для прощупывания его позиция в отношении будущей интервенции. Путин изворачивался, как мог, ссылался на ООН, на международные нормы. Но все понимали, что это детский лепет, так как сейчас на ООН все уже «с прибором положили» и разговоры о каких-то «международных законах» абсолютно неуместны. Они и раньше неоднократно нарушались, и сейчас не соблюдаются никем. Потому-то он несколько притих. Интересно, что и в США пресса на эту тему не очень-то разглагольствует. Но ответ от России должен быть получен в ближайшие дни. Если Россия не соглашается, они вычеркивают Россию из списка своих официальных союзников со всеми вытекающими отсюда последствиями и Соединенные Штаты оставляют за собой право любых действий против России.

Изложенное следует дополнить таким штрихом. Имеется информация, что между Ираном и Ираком достигнуто соглашение, по которому, в случае нападения кого бы то ни было на любую из них, ими немедленно будет нанесен удар по Израилю. Именно этим объясняется недавний экстренный, панический визит Шарона в Соединенные Штаты. Похоже, огромные деньги, затраченные США и Израилем на разрушение возможных антиизраильских коалиций, могут оказаться выброшенными на ветер.

Валерий ГЕРАСИМОВ

P.S. После получения статьи радио «Свобода» 17.02.02 сообщило, что срок агрессии США против Ирака - май 2002 года. Саудовская Аравия предоставляет военно-воздушные базы, Турция (что странно) - военно-морские, а через Кувейт ринутся 200 тысяч солдат. Май выбран в связи с тем, что в это время кончаются песчаные бури.

* Странное обвинение курдским коммунистам. Еще Ленину приписывали слова: «Иной мерзавец только потому может быть нам полезен, что он мерзавец». Почему в этом смысле Буш не может быть полезен курдам? Другое дело, что туркам надо было думать, с какими мерзавцами они связали себя в НАТО. (Прим. ред.)

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100