газета 'Дуэль' N 09 (255) 
26 ФЕВРАЛЯ 2002 г.
КАК ЖИТЬ, КАК УМИРАТЬ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И НАУКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ФАКУЛЬТЕТ ДУХОВНОГО МИРА ЧЕЛОВЕКА
ТОЛЬКО ОДИН БОЙ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

 

О ЧЕМ ПИШУТ

Браво, Матвиенко!

Рис. Р. ЕркимбаеваПоруководив около двух лет нашей многострадальной страной, президент (в преддверии Олимпийских игр) вспомнил о здоровье нации. В стране 6 млн. беспризорных, отключают важные для обороны страны военные объекты на дальнем Востоке, растет число наркоманов и алкоголиков, умирают от недоедания старики-пенсионеры. Это все не важно. Страна сама по себе, президент сам по себе. Все на физкультуру! И впереди всех Валентина Ивановна Матвиенко. По старой привычке комсомольского руководителя не облизать чисто задницу своего начальника она не может. И лижет, во всеуслышание объявляя, какой у нас президент душка - дзюдоист и горнолыжник. Беспризорники и голодные бабки - все на горные лыжи!

Браво, Валентина Ивановна! С.Ж.

Израилю требуется подкрепление

Около 500 солдат и офицеров-резервистов, служащих в боевых частях, подписали письмо к начальнику Генштаба Шаулю Мофазу с отказом от службы на территории Палестинской автономии и требованием вывода войск. Письмо обосновывается нежеланием военнослужащих осуществлять военную поддержку оккупационно-милитаристской политики шароновского кабинета. Среди подписавших письмо полковник бронетанкового полка резервистов и один боевой летчик. Реакция «демократического» общества не заставила себя долго ждать. Подписавшие письмо стали подвергаться травле со стороны вышестоящего начальства, сталкиваться с «неожиданными» трудностями на работе, получать анонимные угрозы по почте и телефону. Несмотря на столь мерзкие нападки, движение отказа набирает обороты. «Письмо офицеров» подписывает все большее и большее число солдат. Начальник Генерального штаба Шауль Мофаз обещал «разобраться с нарушителями военной дисциплины». Биец

* * *

Бывшие офицеры Советской армии, проживающие в районе Тель-Авива, собирают подписи под письмом, адресованным начальнику генштаба генералу Шаулю Мофазу. В своем письме бывшие военнослужащие, среди которых один подполковник, осуждают офицеров ЦАХАЛа, отказавшихся служить на территориях Иудеи, Самарии и сектора Газа. Авторы обращения пишут, что они считают недопустимым отказ от выполнения воинского долга по ложным политическим мотивам в момент, когда государство Израиль находится в опасности и необходимо защищать жизни соотечественников. Они сообщают, что сохранили не только мотивацию к защите Родины, но и воинские навыки, тем более, что многие из них на протяжении ряда лет являются добровольцами в рядах гражданской обороны, и предлагают заменить тех, кто отказался служить. Они призывают всех бывших советских военнослужащих последовать примеру и присоединиться к их просьбе мобилизовать их на службу в армию. Письмо подписали подполковник Феликс Мирецкий, капитан Борис Шульман и еще 12 бывших офицеров советской армии. Желающие присоединиться к их инициативе могут связаться с Борисом Шульманом по телефонам 08-9256665 (из-за границы 972-8-9256665) или 056-680049 (из-за границы 972-56-680049). С уважением, Дан

«Дуэли» от Соколова

Пишу Вам эту короткую весточку, чтобы поздравить Вас с прошедшими новогодними праздниками и поблагодарить за рассылку «Дуэли»,номера которой я теперь получаю регулярно с декабря (получил номера 240-246). Ваша газета интересна, действительно дает хорошую пищу для мысли «тех, кто любит думать». А для меня после долгой изоляции в отношении оппозиционной прессы (многие наши газеты не доходят) и вообще изоляции от общения с единомышленниками получение «Дуэли» стало хорошей моральной поддержкой. Читаешь, думаешь и в сердце крепнут силы и уверенность в нашей правде. Без этого тюремная бытовуха и проблемы на воле быстро точат моральные силы. Поэтому такая рассылка здесь полезна, и я благодарен тем людям, кто в этом участвует. Ну и, конечно, искреннее спасибо за последние публикации в «Дуэли» материалов по нашим делам, в нашу поддержку. Ведь замалчивание в этом на руку только известным всем силам, произвол любит тишину... У меня же все по-прежнему: зона, сижу, пару раз был в ШИЗО*, жду решения надзорной жалобы. Появился новый, наш, адвокат. Приезжал, будем вместе добиваться изменений. По-прежнему верю, что правду отстоим. А впрочем, чем наглее произвол и сильнее неудачи, тем больше желания, здоровой злости для продолжения борьбы. Желаю и Вам крепости духа. Еще раз благодарность за поддержку. С товарищеским приветом, Андрей, Крюково 10.01.02

* Штрафной изолятор.

Были небогатыми, но сильными

Такая формула определилась с учетом опыта «социализма с человеческим лицом» Горбачева. Этот предатель СССР вовсю старался изобразить на лице добропорядочную мину. Умильное лицо скрывало подлую суть. На смену ему пришел Ельцин - ярый антикоммунист со звериным выражением лица (вспомним его гримасу при словах «не так сидите»). Даже из двух этих примеров видно, что кукловоды из мирового правительства сознательно меняют «имидж» своих марионеток: когда народ раскусил одного, подсовывают другого, внешне противоположного. В народе это давно подметили: среди последних правителей страны чередуются лысые и с шевелюрой на голове. А внешность - отражение внутренних свойств.

Теперь поставили «лысого». Сутью его политики стал откровенный холуяж перед США, потакание всем начинаниям, любым преступлениям янки. Общие методы чувствуются во всем: использовании спецслужб, в военных операциях, внутренней политике. Холуяж прикрывается лицемерным словоблудием о правах граждан, терроризме, общем враге и т.д. С лица Путина не сходит хитроватая улыбка, глаза постоянно уводятся в сторону. Но ему подражают. Резко увеличилось число зубоскалов на ТВ, радио, эстраде (к задорновым, хазановым, жванецким прибавились измайловы, комиссаровы, парфеновы, малаховы...). Американская улыбка Хакамады, Познера не свойственна русскому человеку. Русский не будет делать на лице искусственную улыбку, когда страна в разрухе, Россия фактически оккупирована. Лицо русского человека всегда выражает открытость его души: что на уме, то и на лице. Потому что для нас главное не «имидж», а состояние дел, суть происходящего.

А холуяж перед США и прикрывающее его лицемерие исходят от непонимания России, русских людей, русской души. Американцы неизлечимо больны комплексом полноценности, они непогрешимы, у них все самое-самое. Отсюда американская спесь, стремление всех переделать под свой манер, даже силой. И желание быть самыми богатыми всегда. Россия же никогда не была богатой, но всегда, до «перестройки», была сильной. А значит независимой. Быть независимой от кого бы то ни было - главное для русского человека. Вот этого и не понимают проводники путинизма. Д.Ф. СЕМЕНОВ, г. Вологда

Господа!

Хотелось бы перед 1 марта увидеть в газете лозунг: «1 марта - День памяти о сталинском снижении цен». Все познается в сравнении. Ваши читатели, Екатеринбург

Слушаю тебя, раб

Если Вы кому-то говорите «господин!», то тем самым Вы умозрительно признаете его своим хозяином, собственником, барином, а себя - его рабом, холопом, слугой. То же самое - в отношении сходного слова «господь».

В известных европейских языках такого слова нет. Английское mister - производное древнеанглийского magster (учитель, наставник, мастер), идущего от латинского magister (учитель). Немецкое der Herr происходит от древневерхненемецкого her «седой», «старый», «почтенный». Романские обращения senor, signore, monsieur - наследники латинского senior «старший».

Точный перевод всех этих слов на русский язык: «уважаемый», «почтенный». (Впрочем, сами европейцы уже забыли первоначальное значение этих слов.)

К сожалению, слова «господин», «господь», а также «пан» (которое по мнению некоторых языковедов имеет общее происхождение со словом «господин») получили распространение именно в русском языках.

Видимо, так воспитывали руссов и славян цари и князья, короли и гетманы, бояре и дворяне, помещики и попы в течение веков и тысячелетий. Эти «господа» вырабатывали у русских, славянских мужиков РАБСКИЙ склад ума.

Однако в 1917-м году большевики в России переломили этот вековой обычай, введя в обиход свое пронзительное «товарищ!», и это было тоже частицей духовно-нравственного освобождения народа.

Тем не менее история зла, и в августе 1991 г. власть в России вдруг захватили «демокруты», которые сразу же стали насаждать раболепные «господин» и «господь». Этим словесным кнутом они хотят опять превратить нас в рабов, холопов, слуг. Не исключено, что затем будут настоящие кнуты, плети, пытки, четвертование, человекосжигание, иваны грозные, патриархи никоны, николаи кровавые.

Как нам ответить на этот демокрутско-господский вызов?

Давайте начнем с малого: каждый раз на обращение «господин!» отвечать обращением «раб!» В. ШЕПЕЛЕВСКИЙ

О надругательстве

В Прокуратуру г. Москвы -
113184, г. Москва,
Новокузнецкая ул., д. 27.
От Анатолия Захаровича Серикова

Заявление

Истекает год, как я обратился в Прокуратуру Гагаринского района с заявлением о привлечении к уголовной ответственности Путина Владимира Владимировича - Президента РФ, депутатов Госдумы РФ и членов Совета Федераций РФ, проголосовавших «за» принятие в качестве государственного флага России трехцветного полотнища идентичного флагу предателей Родины во время Великой Отечественной войны. Данный флаг водружается над официальными зданиями у кремлевской стены, где захоронены или погребены урны с прахом тех, кто воевал против оккупантов и предателей.

Более того - неоднократно с этим флагом демонстративно проходили специально организованные толпы. Все эти факты являются умышленным надругательством над телами умерших и местами их захоронения (ст. 244 УК РФ).

От межмуниципальной Гагаринской прокуратуры г. Москвы на мое заявление не было никакого ответа. Вероятнее всего, Межмуниципальная Гагаринская прокуратура находится в большом затруднении из-за того, что за надругательство над местами захоронения кроме ст. 244 УК РФ существует и специальный указ первого всенародноизбранного Президента РФ - Б.Н. Ельцина. По тому Указу наказание предусматривается за подобное преступление 5 (пять) лет, тогда как по ст. 244 УК РФ максимальный срок наказаний определен всего в 3 (три) года.

Прошу Вас помочь Гагаринской межмуниципальной прокуратуре г. Москвы определиться с выбором нормативного акта или самостоятельно определить меру наказания для правонарушителей.

Копию заявления в Гагаринскую межмуниципальную прокуратуру г. Москвы прилагаю. А.З. СЕРИКОВ

Уголок Евг. ШНУРОВСКОГО

МИША - ДВА ПРОЦЕНТА

Первый парень в Белом доме.
Патриот. Для виду? Хрен-то!
Чем Россия глубже в коме,
Тем скуднее Два процента...

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100