газета 'Дуэль' N 50 (244) 
11 ДЕКАБРЯ 2001 г.
Отвыкли ли евреи работать?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ПОЕДИНОК
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

 

Заголовок

Свои

В среду французская печать выступила с сенсационными обвинениями в адрес американских спецслужб. По утверждению газеты Le Figaro, в июле 2001 г. международный террорист Усама бен Ладен, который уже тогда был объявлен «в международный розыск», проходил лечение в американской клинике в Дубае (ОАЭ). Там, по утверждению газеты и французского радио, он встречался с руководителем легального представительства ЦРУ в ОАЭ.

В своем сообщении Le Figaro ссылается на слова источника из персонала медицинской клиники. По его словам, бен Ладен прибыл в Дубай 4 июля самолетом из Кветты (Пакистан). После курса лечения почек бен Ладен покинул клинику 14 июля.

За те 10 дней, что террорист якобы провел в Дубае, он успел встретиться с резидентом ЦРУ, который, если верить словам источника, названного Le Figaro «очень авторитетным», навещал саудовского террориста в его палате. 15 июля, сообщает газета, сотрудник ЦРУ, видевший бен Ладена, был отозван в США.

Le Figaro также пишет, что в поездке в ОАЭ бен Ладена сопровождал личный медик (которым, кстати, может быть известнейший террорист доктор Айман Завахири), телохранители и няня-алжирка. Лечением бен Ладена якобы занимался американский доктор Терри Кэллуэй, возглавляющий отделение урологии в клинике Дубая. При этом Le Figaro напоминает, что, по разным сведениям, бен Ладен действительно страдает тяжелой болезнью почек и даже вынужден постоянно возить с собой аппарат для диализа. Le Figaro, публикуется по тексту Gazeta.ru

С Талибами у США тоже до последнего времени были вполне партнерские отношения. Так, 17 мая этого года Государственный секретарь США Колин Пауэл заявил о передаче талибам 43-х миллионов долларов (!) в благодарность за уничтожение маковых полей в Афганистане. О том, куда именно пошли деньги и были ли маковые поля уничтожены на самом деле, не знает никто.

В общем, с учетом всего вышесказанного, версия Le Figaro не кажется такой уж невероятной.

Кабульская вечеринка отменяется

Известие о быстром продвижении сил «северного альянса», стоящих на пороге взятия афганской столицы (написано до взятия Кабула. - Прим. перев.), конечно же, радует сторонников борьбы против Усамы бен Ладена и Талибана. Однако тех, кто надеется увидеть радостные демонстрации жителей Кабула, страдавших под игом талибов, согласно сообщения СМИ, ждет жестокое разочарование.

В отличие от жителей Запада, смотрящих на мир глазами СМИ, жителям Кабула посчастливилось узнать лидеров и бойцов "северного альянса" гораздо ближе. И, опираясь на свой недавний опыт, они не слишком-то рады смене власти в Кабуле.

Американская поддержка, оказанная «северному альянсу» в борьбе с бен Ладеном и Талибаном, обеспечила этому самому «альянсу» репутацию прогрессивной, едва ли не просвещенной организации. Между тем истина состоит в том, что люди «северного альянса» может быть менее фанатичны, чем талибы, но в общем и целом разница между ними не так уж и велика.

Для тех, кто забыл, напомню: «северный альянс» - это довольно хрупкая коалиция из нескольких ополчений, чьи идеологические ориентиры зачастую полностью противоположны, и лишь ненависть к талибам удерживает их в общих рамках.

Те же самые силы «северного альянса», ныне готовящиеся войти в Кабул, правили в нем в 1992-1996 гг. в рамках "правительства национального единства" во главе с Б. Раббани. Это был период властвования Банд, которые грабили, насиловали и убивали без суда и следствия. Тогда они назывались «моджахедами», и с момента захвата города между ополчениями началась грызня за сферы влияния с использованием танков и артиллерии. По меньшей мере 20000 кабульцев погибли в ходе этого противостояния, было разрушено около трети кабульских зданий.

Грызня моджахедов продолжалась, когда в середине 90-х годов усилилось новое ополчение - Талибан. Талибам удалось выбить моджахедов из Кабула и вернуть на его улицы закон и порядок, даже в столь специфической версии.

Сейчас остается лишь надеяться, что моджахеды хорошо усвоили преподнесенный им урок и что присутствие американских и британских советников спасет кабул от повторения прошлого кошмара. Гад Шамрон, газета «Ха-Йом», 14.11.2001 г., перевод с иврита - «Русский танкист», Иерусалим

Ценная проговорка ЦР... пардон, ОРТ

Крайне интересно было наблюдать 11 сентября истерику дикторш и репортеров центральных теле- и радиоканалов Россиянии - из столицы 51-го штата США города Москвы. Захлебываясь слезами по Империи Зла, эти гниды даже не поняли, что таким образом они подписывают приговоры себе, определяя свои студии в качестве важнейших целей в глазах «террористов» - борцов за свободу всего Мира. О том, что в этом же расписался из своих царских палат в центре сельца Лужковки козел Вовочка, я и не говорю...

Но интерес вызвало другое: перечисляя крупнейшие акции исламских экстремистов за последние 10 лет, эти абрамгутанги с ОРТ не назвали в их числе взрывы жилых домов в Москве, Рязани и Волгодонске. Речь шла не об одних нелюбезных абрамовичам арабах - упоминались взрывы, проведенные бен Ладеном в Африке, и захват чеченскими террористами пассажирского судна «Афрасия», в ходе которого не погиб ни один человек. Но унесшие сотни жизней взрывы жилых домов в Москве - не военных объектов, как в США (Белый Дом, Пентагон, Конгресс, узлы управления и связи «адских башен», Кемп-Дэвид)! - в число акций исламских боевиков внесены ОРТ не были. Обдриставшись, агенты ЦРУ в России засветили другого агента!

4 года назад на жилые дома г. Иркутска, на детский сад (!) рухнул военно-транспортный самолет АН-124, везший 2 истребителя Су-27, экспортируемые во Вьетнам. Тогда беспристрастный анализ не оставил сомнений в причине катастрофы: бортовая автоматизированная компьютерная система последовательно отключила все 4 мотора лайнера. Так можно уничтожить машину (и жилые кварталы под ней) только методами государственного терроризма. Никто, кроме России, не поставлял боевые системы во Вьетнам - не был коммерческим конкурентом фирмы Сухого. Надо ли разъяснять, какая страна имела счеты с Ханоем?

Теперь за малолетних детей, заживо сожженных в Иркутске, за сотрудников военной приемки, за лучший экипаж военно-транспортной авиации России в Яблочный город в страну Золотого Дьявола пришло возмездие! «Вспомни Люси Ферье», сволочь.

Да здравствует Интифада! Тит РОМАНОВ

А кого жалеть-то?

Шум, поднятый в прессе после кровавых событий в США, все время сопровождается назойливыми заявлениями о некоей «общей беде», о необходимости сочувствия и жалости к погибшим и т.п. Естественно, возникает вопрос: а кого нам сейчас жалеть в США? Может быть, надо пожалеть кадровых работников Пентагона? Но этих людей вообще не принято жалеть. У них служба такая. Кстати, до сих пор неизвестно, сколько было погибших в Пентагоне. Официально министерство обороны США объявило о менее 200 убитых. Но в это число никто всерьез не верит. По неофициальным подсчетам, число погибших в Пентагоне может достигать 8000 человек. Если так, то это целая дивизия, уничтоженная одним гражданским самолетом. Жалеть об этих жертвах может только тот, кто уже успел очень сильно подружиться с американской армией. Но, наверное, нам надо сожалеть о тех, кто погиб в Нью-Йорке? Однако небоскребы, уничтоженные там, вовсе не были жильем для народа.

Как пишет сама американская печать, в небоскребах Всемирного торгового центра, служивших штаб-квартирой крупнейших компаний, погибло «немало лидеров нашей экономики». Общеизвестно, что «лидеры» западной экономики меньше всего руководствуются такими материями, как жалость, сочувствие, сострадание и т.п. Не моргнув глазом, они обрекают на смерть и мучения миллионы людей во всем мире, если это выгодно для их частных капиталов. Так зачем же нам теперь сожалеть об этих людях?

Кто, кроме «лидеров», находился в подвергнутых нападению зданиях? Во-первых, их подельники со всего света, а во-вторых, всевозможная обслуга, помогавшая «лидерам» обделывать делишки. Жалеть ли сейчас эти жертвы? Что касается подельников, то с ними все ясно так же, как и с «лидерами». Что же касается обслуги, то ее в данном случае пожалеть тоже нельзя. В конце концов она заранее прекрасно знала, к кому и зачем нанимается и на кого работает. Тогда, вероятно, нам надо сожалеть о гибели пассажиров авиалайнеров, считая ее «общей бедой»? Но и здесь «общей беды» не получается.

Кто сегодня летает на самолетах в РФ? В основном «новые русские». Нормальным людям полеты на самолетах чаще всего не по карману. В США ситуация аналогичная. Обычные люди пользуются другим транспортом, а на самолетах летают все больше «новые американцы» - ихние бизнесмены и бизнесвумены. Пожалейте сейчас этих «новых американцев», и потом с вас уже на «законном» основании будут требовать сострадания и жалости к «новым русским». Кстати, в прессе сообщалось, что среди пассажиров угнанных самолетов были сценаристы и продюсер популярных телесериалов Дэвид Энджелл и жена замминистра юстиции США, юрист и консервативный политический комментатор Барбара Олсон.

Представим себе вполне возможный вариант, что в этих самолетах оказались бы Владимир Познер, Евгений Киселев и другие, также всем известные, лица. И что, нам теперь нужно было бы сожалеть о них? Если кто захочет, то пожалуйста. Участники операции настолько хорошо организовали и провели ее, что среди их мишеней не оказалось ни одной случайной. И слушая сейчас надрывные официальные соболезнования, вся планета прекрасно понимает: на этот раз бомбы боевиков в виде самолетов, набитых «новыми американцами», попали именно туда, куда они давно должны были попасть. Честь и хвала героям! Придет время, и их именами будут называть улицы не только на Родине, но и на территории самих США.

И все-таки, есть ли кто-то, кому действительно можно посочувствовать в связи с событиями в Америке? К сожалению, да. Уже объявлено, что президент США получил от своего конгресса небывалые полномочия по наказанию любого в мире, кого он сам сочтет причастным к терроризму. Уже выделены для этого 40 млрд. долларов. Ясно, что эти деньги не последние. И вполне понятно, откуда их возьмут. Одна часть их будет изъята у обычных американских бедолаг. А другая часть по каналам вселенского финансового разбоя будет вытащена из карманов всего мира, на головы которого посыплются бомбы и ракеты, купленные на награбленные деньги. Вот кому в действительности нужно сочувствовать и сострадать в связи с событиями 11 сентября 2001 г. в США. И.А. ПУХОВ, Ленинград

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100