газета 'Дуэль' N 39 (233)  
25 СЕНТЯБРЯ 2001 г.
О НАУЧНОМ ПАРАЗИТИРОВАНИИ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ФАКУЛЬТЕТ СОЦИОЛОГИИ
ТОЛЬКО ОДИН БОЙ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

 

НАМ ЭТО НАДО?

Козел превыше всего. К такому выводу приходишь после прочтения статьи Н.Ф. Чижова «Главное не вы, а он» («Дуэль», N 27 (221) за 03.07.2001). Это, в общем-то, и не статья, а, как пишет автор, методика (надо полагать, для бойцов АВН), и ее цель - «помочь в искусстве общения с людьми при личных контактах». Составлена методика по книге Дейла Карнеги «Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей». Так давайте посмотрим, что же нам предлагает фирма «Д. Карнеги, Н. Чижов энд Компани».

Главный постулат «методики» - никого не критиковать: «Прежде всего необходимо избегать критики. Критика бесполезна потому, что она заставляет человека обороняться и, как правило, стремиться оправдать себя. Критика опасна, так как она наносит удар по его гордыне, задевает чувство собственной значительности и вызывает у него обиду».

Ну, это понятно, об этом еще М.А. Шолохов писал в романе «Поднятая целина». Там один из персонажей романа, если мне не изменяет память, Кондрат Майданников, предупреждал деда Щукаря, что за критику запросто можно получить топором по голове или пулю из обреза. Так что с критикой все ясно.

А с другой стороны, какой смысл кого-либо критиковать. Нам ведь нужно убедить население в необходимости принятия «Закона о суде народа над властью». И что же предлагает «методика» Д. Карнеги и Н. Чижова? А вот что:

«На свете есть только один способ побудить кого-либо что-то сделать. Он заключается в том, чтобы заставить другого человека захотеть это сделать. Для этого надо дать ему то, чего он хочет».

Чего хочет 99% нынешнего, оболваненного телесериалами, населения понять не трудно - это халявы, халявы и еще раз халявы и как можно больше халявы! Но тут сразу же возникает вопрос к и.о. лидера АВН и главному редактору газеты «Дуэль» Ю.И. Мухину: Юрий Игнатьевич, а откуда ты возьмешь столько халявы? Ты что, собираешься заменить Чубайса с его ваучером в три «Волги», «МММ», этих, которые «мы сидим, а денежки идут», и прочих ЧАРАдеев всех вместе?

Как-то не верится. Да и весь ход экономического «развития» россиянии, как показал А.П. Паршев в книге «Почему Россия не Америка», халявы не предполагает. Более того, Андрей Петрович утверждает, что когда ежегодные выплаты россиянцев по внешним долгам сравняются с выручкой от продажи невосполнимых сырьевых ресурсов (в основном нефти и газа), то весь импорт разом кончится, и большинству россиянцев и жрать-то будет нечего, а уж о халяве, как говорится, ни слова и забудь!

Здесь внимательный читатель может смело ловить меня за руку, так как «методика» вовсе не предполагает раздачу халявы направо и налево. Более того, в ней утверждается, что:

«Единственный способ повлиять на другого человека - это говорить о том, что он хочет, и научить его, как получить желаемое».

Ну, это уже легче, Мухин умный, что-нибудь придумает. Во всяком случае надежда есть. Да и, как видно из «методики», обучение методам и технологии добычи халявы - дело некоторой ближайшей перспективы и раньше 1 сентября не планируется.

А до этого нам предлагается самое безопасное дело - усовершенствование самих себя. Это, в общем-то, давно и всем известное предложение, о нем уже более десятка лет твердят «демократы». Это у них последний аргумент, нечто вроде большой дубинки на все случаи жизни. Чуть что, так сразу же начинают орать: «Начните с себя!»

«Методика» фирмы «Д. Карнеги, Н. Чижов энд Компани» предлагает еще несколько способов завоевания сторонников идеи Ю. Мухина и АВН. Смысл всех предлагаемых способов сводится к одному: «Бойцы АВН - не жалейте елея! Умасливайте, умасливайте, умасливайте!». Этакий «елейный метод».

О способах агитации, я думаю, сказано достаточно, а теперь давайте посмотрим на сам объект умасливания. Вот парочка цитат из «методики»:

«Неприкрашенная истина заключается в том, что почти каждый встречающийся вам человек считает себя в каком-то отношении выше вас, и вы найдете верный путь к его сердцу, если ненавязчиво дадите ему понять, что признаете ту важную роль, которую он играет в своем маленьком мирке, и признаете ее искренне».

Ну, просто пуп земли (в смысле планеты) под названием «Мой маленький мирок». И каков пуп: «В большинстве своем мы необъективны, предубеждены, заражены предвзятым мнением, ревностью, подозрительностью, страхом, завистью и гордыней».

Американцы сами придумали определение таким «пупкам» - «двадцать метров кишок и немного секса», а т. Ю.И. Мухин в вольном переводе урезал это определение до двух слов - «козлы Шендеровича». Звучит хорошо, почти как лошадь Пржевальского и, самое главное, соответствует истине.

И Вы, т. Чижов, что, всерьез думаете с такими «пупками» выполнить работу, 99,9% которой составляют одни сплошные неприятности, и корысти от нее не поиметь, и даже никакой романтики? Я сильно сомневаюсь. Все Ваши приобретенные «елейным методом» «друзья» разбегутся, как тараканы, под любым предлогом, но работать не будут, это уж точно.

Мне кажется, что у читателя уже назрел вопрос: «А сам-то ты, критикан, что предлагаешь?»

Вообще-то агитационная работа - это творчество, сплошной экспромт, хотя и базируется на трех давно известных постулатах и, конечно, на знании фактологического материала и умении им пользоваться. Рассмотреть этот вопрос в данной статье не представляется возможным - это отдельная и большая тема.

Я предлагаю как можно шире использовать в агитационной работе книгу А.П. Паршева «Почему Россия не Америка», все работы Ю.И. Мухина, даже его работы на исторические темы, от них легко перекинуть мостик к современности.

Нам надо помнить всегда, что «козел Шендеровича» больше всего любит себя, родимого, и еще своих козляток и думает, что положение, когда «в магазинах все есть», будет продолжаться бесконечно. Но мы-то знаем, что это не так. Еще 7-10, лет и импорт закончится, товары не на что будет покупать, а свое производство уже почти порушили.

Если сейчас отключения тепла и электроэнергии носят, скажем так, субъективный характер, т.е. зависят от воли РАО ЕЭС Чубайса, то через несколько лет эти отключения приобретут объективный характер - начнет выходить из строя оборудование топливно-энергетического комплекса, созданное еще при Советской власти. Сами такое оборудование мы уже изготовить не сможем по причине всеобщей разрухи, а за границей купить - денег не будет.

Но самая «веселая» жизнь в городах россиянии наступит тогда, когда в массовом порядке начнут выходить из строя системы водоснабжения.

«Без водопровода и канализации нет цивилизации», - так начинал вводную лекцию студентам преподаватель кафедры водоснабжения Московского инженерно-строительного института им. В.В. Куйбышева т. Пугачев. И он абсолютно прав. Представьте себе город с населением, скажем, 10 тыс. жителей, в котором отключили водоснабжение хотя бы на короткий срок, дней этак на пять. Ни тебе умыться, ни побриться, ни щи сварить и, я извиняюсь за такую прозу, в туалет россиянцам придется бегать в ближайшие леса и луга. Хорошо тем, кто живет на окраине города, а каково будет жителям центра? Всё! полный карачун. Козлы должны знать о такой перспективе «развития» россиянии.

Далее, есть такой страшный факт современности, как сокращение численности населения России более чем на 1 млн. человек в год. Это значит, что с российской земли ежегодно исчезают два таких города, как Воронеж и Орел со всем населением до последнего младенца! Вот нам и надо доводить до сознания народа эту печальную статистику, чтобы он физически ощутил ее опасность, и объяснять ему, что это явление - не случайность. Ведь еще в то время, когда был жив Советский Союз, премьер-министр Англии Маргарет Тэтчер однажды публично заявила, что на территории СССР экономически оправдано проживание 15 млн. человек, нас же тогда было уже 285 миллионов. Эта «железная леди» разом списала на тот свет свыше 270 млн. человек, лишив их права на жизнь. И россиянские реформаторы, начиная с 1992 г., старательно выполняют заветы леди Тэтчер.

Нам надо постоянно и настойчиво разъяснять народу, что людоедские реформы достанут каждого из 90% россиянцев, ни один козел не сможет отсидеться в сторонке, всех отведут на бойню под громкие крики из телеящика о возрождении Великой России. Вопрос только во времени - сегодня реформы достали одних, завтра достанут других, через год третьих. А выход из этой пропасти только один - принятие «Закона о суде народа над властью».

В заключение вернемся к «методике». Она составлена по книге Д. Карнеги, которую он написал, ориентируясь, в основном, на американцев. А мы знаем, что американец - это не национальность, а происхождение. По определению В.В. Селиной - помесь корабельных проституток с каторжниками. Русский - это тоже не национальность, а по определению Ю.И. Мухина - должность сына Родины. Ну, и чему мы можем поучиться у этой «помеси»? Как снимать скальпы с индейцев или делать другие пакости народам? И что, нам это очень надо?

Помню, в начале гробостройки, когда у власти в стране находился Организм Генсека с заплаткой на голове, появились так называемые телемосты между СССР и США, их вели соответственно Владимир Познер и Фил Донахью. После первого же телемоста в народе пошло гулять выражение: «Донахью нам этот Познер?» Вот я и хочу задать вопрос: «А донахью нам этот Карнеги?»

В.П. ШУМАКОВ

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100