газета 'Дуэль' N 29 (223) 
16 ИЮЛЯ 2001 г.
У КОГО ГЕРОЕВ БОЛЬШЕ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ФАКУЛЬТЕТ ВОЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

 

РОССИЯ НАС ПРОДАЛА

После смены кремлевского руководства российские печатные и электронные СМИ, как по команде, дружно озаботились положением русского населения во временном зарубежье. Вот и «Дуэль», N 16 за 2001 г. перепечатала из «Русского журнала» статью Яны Амелиной «МИДак на страже русских интересов», в которой автор на основе, с ее точки зрения, объективных документов и фактов, собранных, по всей видимости, не выходя из московского кабинета, вполне заслуженно и справедливо осуждает Министерство иностранных дел России за его преступное безразличие к «проблемам и бедам двадцатипятимиллионной русской диаспоры* (здесь и далее выделено мной. - С.Б.), образовавшейся после распада СССР».

Напечатанный вместе с подписью Яны Амелиной (или псевдонимом?) электронный адрес недвусмысленно призывает читателей откликнуться на публикацию.

С термином «соотечественники» давно уже следует определиться. Ведь в соответствии с Законом, принятым депутатами Госдумы РФ в угоду новосуверенным правителям, соотечественниками признаются не только русские, проживающие во временном зарубежье, но абсолютно все, кто когда-либо проживал на территории России и СССР. Даже те, кто добровольно отрекся от гражданства России и принял иностранное подданство. Это значит, что и добросовестный полицейский служака, алма-атинский полковник Алихан Бектасов, пачками арестовывающий русских, со своей усть-каменогорской коллегой старшим лейтенантом Ольгой Аксеновой, признанным мастером антирусских провокаций, и директор Ульбинского металлургического завода Виталий Хадеев, вышвыривающий за ворота работников за принадлежность к российскому гражданству, и отъявленный коллаборационист, член Совета Соотечественников при Госдуме РФ, и по совместительству казахский депутат Александр Шушанников, который открыто содействует насильственному вытеснению русских, сдирая при этом с каждого отъезжающего по 150-500 долларов США за каждый российский паспорт, и патологический враг России и русских военный лидер Исламского движения Узбекистана Джума Намангани - все без исключения, по узаконенному признанию думаков, являются соотечественниками бойцов и сторонников АВН и их организатора Ю. Мухина, Рабочего Депутата Василия Шандыбина, подло убитого генерала-патриота Льва Рохлина, недавно арестованных в Алтайском крае Ольги Лалетиной, Владимира Пантелюка, Нины Силиной, Дмитрия Корянина, безвинно осужденных по сфабрикованному делу комсомольцев Татьяны и Андрея Соколовых, Нади Ракс, Ларисы Романовой.

Выступая в 1994 г. в Государственной Думе России, «самый русский» (после Ростроповича) из всех иностранных антисоветчиков А.И. Солженицын поучал депутатов: «А вот из Казахстана, из Казахстана нам бежать никак нельзя... В Казахстане казахи еле-еле составляют 40%. А 60% - не казахи. Назарбаев все время предлагает нам кооперацию. Только кооперацию, я бы сказал не в тех формах,... защита притесняемых сегодня культурно и служебно, и духовно наших соотечественников в Казахстане должна быть главным содержанием нашей внешней политики вот тут, а меньше всего мы ее чувствуем».**

Легко разбрасываться такими безадресными призывами и гневными осуждениями с охотнорядовской трибуны в самом центре России, защищенной не только госграницами, но и многоярусными заслонами специально обученных охранников от всех силовых ведомств. Совсем другое дело говорить открыто о притеснениях русских, находясь в оккупации, при этом не рассчитывая ни на какую поддержку со стороны Родины.

Но тысячу раз прав автор «Ракового корпуса» и «Архипелага». За прошедшие с его памятного выступления семь лет так и не почувствовали соотечественники в Казахстане, как впрочем и во всей СНГовии, защиты со стороны России. Поэтому и выезжают целыми поселками и улицами.

Еще более прав был Александр Исаакович, когда говорил, что из Казахстана нам бежать никак нельзя!

Бежать нельзя!

Но как объяснить это матери Димы Свинтицкого, 23-летнего иссыкского парнишки, насмерть забитого казахскими полицейскими прямо в участке?

Как объяснить это казачьим атаманам братьям Виктору и Юрию Антошко, мать которых, не выдержав полицейского произвола и многолетних преследований сыновей, наложила на себя руки?

Как объяснить это пенсионеру из Чимкента П.С. Сергейчуку, к которому машина скорой помощи не выехала лишь потому, что вызов был сделан не на государственном казахском, а на русском языке?

Как объяснить это родителям, встречающим вместо здоровых сыновей из казахской армии «груз-200» и вытаскивающим из петель тела дочерей, обесчещенных фашиствующими подонками?

«Совсем недавно нашел в подъезде сына, лежащего на площадке в беспамятстве: трое парней - казахов вымогали деньги и в результате избили его у дверей своей квартиры. Отправил сына в Алтайский край от греха подальше. Все перечисленное... вынуждает меня изменить место своего жительства».

Это письмо целиноградского рабочего А.Д. Чекряжева, около 20 лет честно и добросовестно трудившегося в Казахстане на чье-то благо и выехавшего в Россию с одним чемоданом, в котором кроме смены белья да внушительной пачки почетных грамот ничего не было.

«... Однажды на почте получала пенсию (29 отделение связи), а одна казашка по-своему сказала оператору, чтобы этим свиньям (нам, русским) не давали денег. Старшему сыну тоже пришлось бежать... Из моей квартиры все украли, и сначала украли вещи сыновей. Стали нападать на младшего сына». Е.М. Козарь - пенсионерка из Целинограда (нынешней столицы - Астаны. - С.Б.), которая 40 лет воспитывала детей в садике, не деля их по пятой графе и разрезу глаз).

В независимом Славянском корреспондентском пункте хранятся сотни подобных писем. И в каждом из них красной нитью проходит одна страшная мысль: «Россия нас продала!»

Авторы этих отчаянных посланий хотели вырастить своих детей РУССКИМИ, а не какими-то ассимилированными космополитами. Казахстан отнял у них такую возможность, а Россия - не предоставила! Продала!

Среди славянской общественности Казахстана не сразу и не вдруг искусственно внедренный*** демократами всех мастей лозунг «Россия о нас помнит» сменился другим, противоположным - «Россия нас продала». Главной причиной тому стал курс российского руководства, сориентированный не на адаптацию соотечественников к условиям вынужденного временного зарубежья, а на содействие антирусским режимам СНГовии в их насильственной ассимиляции.

Российский политический бомонд всячески пытается принизить либо вообще не замечать проблем выживания русских во все более удаляющемся «ближнем зарубежье». А проблемы эти с момента одноразовой канализации 25 млн. человек и по сей день не теряют своей актуальности. Все же попытки их решения носят строго однонаправленный характер: в пользу новосуверенных территорий, во вред России. Из-за чего и результаты достигаются вполне определенные - запланированные: всегда проигрывают русские!

Подтверждение тому - не сокращающийся, а стабильно растущий миграционный поток, давно уже вышедший из-под какого-либо контроля. Только из Казахстана за десять лет его суверенитета (воспринятого только как независимость от России) на свою историческую родину выехало 3,2 млн. русских. И уже в ближайшие 3-4 года эта астрономическая цифра, или правильнее величина, обречена на, как минимум, двойное умножение. Главным основанием для такого неутешительного прогноза служит то вызывающее безразличие, с которым россиянские президент, правительство, депутаты и ведущие политические организации относятся к судьбам соотечественников и демонстративное, попустительство всем русофобским выходкам кравчуков и назарбаевых.

Так, всенародно проклинаемый Борис Николаевич, передав в безраздельную собственность своему центрально-азиатскому коллеге миллионы сограждан вместе с частью России, избрал Нурсултана Абишевича своим личным другом и искренность своих чувств регулярно подтверждал то вручением высшего Православного ордена, то передачей суперсовременного ракетно-зенитного комплекса С-300 заодно с полутора десятками стратегических самолетов, то выдариванием богатого углеводородами шельфового участка Каспия.

Подстать Ельцину (с двойниками) и его преемник, что было продемонстрировано во всей красе на встрече с русской «диаспорой» во время официального визита в Астану.

Участников этой «тайной вечери», как ее окрестили русские, отбирал лично Назарбаев: из числа тех, кто безоговорочно поддерживает независимость Казахстана и президентские реформы. Граждане России, те, кто отказался добровольно принимать казахское гражданство, на эту встречу допущены не были и снимались с поездов (не безведома Путина) на дальних подступах.

Правительство России, представленное в Казахстане посольством РФ, занято не защитой русских интересов, а, в основном, торговлей российским гражданством (через псевдославянские организации).

И зря Яна Амелина умиляется «героическим» поведением консула В.А. Нестоянова. Владимир Андреевич успешно провалил порученную ему защиту российских граждан. Подтверждение тому сверхдлинные сроки, от 15 до 18 лет, которые получили «пугачевцы». А Нестоянов даже не смог добиться проведения судебного разбирательства в открытом режиме. В результате расправа проходила в зинданах усть-каменогорской тюрьмы, куда свидетели доставлялись «под автоматом», а избранные властями журналисты допускались по особому списку. Об этом, уважаемая Яна, я со всей ответственностью заявляю Вам как непосредственный участник процесса (свидетель защиты).

Да и посетил консул столицу Восточного Казахстана г. Усть-Каменогорск не с целью защиты «пугачевцев», а для организации выборов в Госдуму РФ. В ходе своего двухдневного официального визита г-н Нестоянов встретился и с представителями казахской власти, и с коллаборационистскими псевдороссийскими организациями, и с казахскими гражданами русской национальности. Отказался от беседы Владимир Андреевич только с гражданами России (их в области около 5 тыс.), постоянно проживающими в Усть-Каменогорске.

Еще один «выдающийся защитник русских интересов» - посол России в Казахстане г-н Василенко. На пресс-конференции, посвященной окончанию срока своих полномочий, на просьбу журналистов охарактеризовать активность русских избирателей на выборах депутатов Госдумы, этот господин, отбросив все тонкости дипломатического протокола, откровенно признался, что «посольство не располагает сведениями о количестве граждан России, постоянно проживающих на территории Казахстана»(!). Между тем выборы характеризовались тем, что в состав избирательных комиссий были включены граждане иностранного государства Казахстан, как это произошло в Усть-Каменогорске. Именно поэтому оскорбленные откровенным предательством избиратели не пошли к урнам.

Вместе с тем бессовестно разворован президентский фонд «Россияне», на бумаге остался лицемерно-лживый Указ Президента РФ от 11 августа 1994 г. «Об основных направлениях государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников, проживающих за рубежом», в никуда направлен им же, ЕБН, утвержденный курс России с государствами-участниками СНГ по работе с соотечественниками. Демагогией оказались проведенные Госдумой 11 октября 1994 г. парламентские слушания и научно-практическая конференция «О положении соотечественников за рубежом», суицидом, как опозорившаяся школьница, закончила свое существование комиссия по делам соотечественников. На деле депутаты Госдумы ограничились только утверждением вышеупомянутого Закона о соотечественниках, да назначением (а не избранием) 24-х членов Совета соотечественников. Совет этот был создан скорее для очистки совести самих депутатов, чем для защиты интересов русских. Именно поэтому в него не выбирают, а отбирают и назначают неизвестных широкой славянской общественности руководителей официально зарегистрированных (для Казахстана - это лояльных Назарбаеву) общественных организаций.

Сами депутаты напрочь забыли о своих предвыборных обещаниях сразу же после подведения итогов выборов. Ведь никто из них не только не пытается защищать соотечественников, но и получить достоверную информацию о положении во временном зарубежье. Об этом говорит хотя бы то, что за всю историю новой Думы никто из 450 народных избранников не назначил в бывших странах СССР ни одного помощника, хотя в одной Москве их тысячи! Это в полной мере относится и к восьми упомянутым Яной депутатам - за которых отдавали свои голоса русские в зарубежье!

Особо следует отметить ведущие политические организации России. Для них зарубежные соотечественники - не люди со своими бедами и заботами, а электорат, о котором вспоминают только в преддверии выборов с целью получения дополнительных голосов избирателей, а, значит, и дополнительной порции власти,.. и денег.

Вопреки ожиданиям зарубежья положение русских в бывших республиках осталось прежним и с приходом в Кремль нового руководства. Так, в Казахстане, в ответ на неоднократные публичные заявления Путина о необходимости «защищать русских где бы они ни находились», развязана новая кампания по дерусификации территорий. Кроме вызывающей демонстративности ее отличает еще и то, что в качестве жертв на этот раз выбраны не все русские, а лишь те, кто отказался от изменения русского гражданства на казахское. Исполнителями же назначены «соотечественники» из числа русских, добровольно принявших подданство Казахстана и признавших себя собственностью Назарбаева.

"«Нас продали за Байконур», - несли лозунги участники акции протеста против ареста русского журналиста Бориса Супрунюка в 1995 г. Сегодня к этому можно добавить: нас продали за Каспийскую нефть... Экибастузский разрез... оффшорные миллиарды..."

Нас будут продавать и впредь. Ведь не захотят же антирусские демократы получить на выборах два миллиона протестных голосов. И все демагогические блевотины о необходимости «защищать русских где бы они ни находились» будут заканчиваться тем, что мы имеем на сегодня: 16 рублей на одного переселенца. (Цена трех буханок печеного хлеба.) Не решит ничего и предстоящий и уже два года откладываемый съезд соотечественников. Ведь и на него, как и в Совет соотечественников, поедут не избранные русскими делегаты, а согласованные с зарубежными правителями назначенцы (вспомним астанинскую встречу Путина с «диаспорой»). Выход из этого положения может быть только один. Внесение в Конституцию России поправок, предлагаемых Ю. Мухиным и АВН, о введении обязательной ответственности власти перед народом.

Депутатам же Госдумы, действительно, а не ради имиджа и диссертаций желающим заниматься защитой интересов Русских во временном зарубежье, мы можем порекомендовать достойных помощников. Не тех, что безоглядно кинулись по первому призыву менять паспорта на иностранные, а верных России, не предавших Родины патриотов. Это относится не только к восьми упомянутым Яной Амелиной избранникам (во главе с Алкснисом), за которых отдало свои голоса временное зарубежье.

Русским же, постоянно проживающим на территории бывших республик СССР, пока не поздно, следует одуматься и вернуть гражданство России. До победы идеи АВН это еще можно успеть сделать. После внесения в Конституцию поправок об ответственности власти перед народом вторым осуждением депутатов-предателей, должен стать суд над изменниками Родины, добровольно принявшими иностранное гражданство!

Сергей БРИТВИН,
партизан АВН на территории
временного зарубежья

P.S. Для желающих прислать отклики на статью сообщаю не электронный (его у меня нет), а почтовый адрес: 492020, Респ. Казахстан, г. Усть-Каменогорск, ул. Беспалова, 55-14.

* Диаспора (греч. - рассеяние), совокупность евреев, расселившихся (со времен Вавилонского плена, 6 в. до н.э.) вне Палестины, «Советский энциклопедический словарь», М., 1989 г. (Здесь и далее примечания автора).

** Цитируется по стенограмме выступления в Госдуме.

*** Под «внедрением» подразумевается проникновение в среду инородного вещества (события) с преодолением сопротивления.

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100