газета 'Дуэль' N 29 (223) 
16 ИЮЛЯ 2001 г.
У КОГО ГЕРОЕВ БОЛЬШЕ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ФАКУЛЬТЕТ ВОЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

 

О СМЕРТИ

За чечевичную похлебку?!

Какое-то неинтересное настало время. Возможно потому, что неинтересными стали люди. С прошлой осени, когда начал писать книгу, не включал телевизор, а сейчас просто не могу его смотреть. Кому и когда может потребоваться то, что в нем сегодня показывают?

Время от времени пробую включать новости, и такое впечатление, что время остановилось. Каждый день: Путя тут, Путя там и немного о погоде. Абсолютно одинаковый сюжет: вот Путя, к нему приходит кто-то, они садятся, сюжет заканчивается. Мне предлагают думать, что Путя трудится. А на кой хрен мне это надо знать? Как я могу использовать эту информацию?

Как же, - скажете вы. - Вот посмотришь и потом на выборах проголосуешь как надо. Так я и так проголосую «как надо», даже если вообще на выборы не пойду. Мерзавец Вешняков за меня проголосует, а подлец Зюганов ему эту фальсификацию согласует. Так на хрена мне «Путя тут, Путя там, Киндер-сюрприз сказал, Трихомонада сообщила...»?

С подохшим Ельциным было интереснее, поскольку за него хоть как-нибудь, а люди голосовали. Козлы, а не люди, но голосовали. И он был хоть и президент козлов, но президент. И он это осознавал, и каким бы ни был кретином, но вел себя самостоятельно. А что осознает Путя? Что он шестерка в определенных руках, что избиратели за него не проголосовали, и сегодня его обязанность каждый день выходить перед телекамерами и играть роль (не быть, а только играть роль!!) президента. Ведь паскудность этой роли даже по нему видна. У него постоянно вид собаки, которую в мороз впустили в дом, а она нагадила на середину ковра и еще не знает, будут ее за это хвалить или ругать. Ну, как анализировать его поступки?

Может быть поэтому меня тянет на события истории? Все же тогда действовали и герои, и мерзавцы, но они были люди, а не амебы. Как там у Горького пел дядя Яков: «Ой, скучно мне, ой, грустно мне!»?

Интересно, что никто не говорит о том, что после фальсификации выборов 1999/2000 г. стала бессмысленной журналистская работа. Причем, как мне кажется, вся пресса это почувствовала, но не понимает, что происходит. Впечатление такое, что журналисты еще по инерции пишут какие-то слова, берут интервью, но уже не понимают, зачем они это делают. Перед тем, как переставал смотреть телевизор, у Максимова сидели то Шифрин, то Хазанов, то Ярмольник, включил через полгода и опять: Хазанов, Ярмольник и Шифрин. Как и не уходили. И они не знают уже о чем говорить, и Максимов уже не знает о чем их спрашивать. Все говорено-переговорено.

Предав народ в 1999/2000 г., замолчав фальсификацию выборов, пресса уподобилась идиоту, который за бутылку молока отдал корову. Ведь зачем политикам нужна пресса? Они с ее помощью побеждают на выборах. Зная это, политики платят журналистам американские рубли. Но если выборы делает Вешняков, то на хрена же прессе платить? Платить надо Вешнякову. Кому теперь нужны ваши таланты, умники, ваш компромат?

Только мы

Поэтому, с какой стороны ни подходи, а «Дуэль» и АВН в России в настоящее время остаются единственно живой работой. Есть цель, цель необычная, но без самомнений спасительная для нации. Есть путь достижения цели, очень трудный, но абсолютно реальный. Осталось довести наши идеи до 20 тысяч умных и мужественных людей России, чтобы собрать силы для действий. И приходится объяснять и объяснять. Уже объяснять не нашу цель, а объяснять читателям, что нет у них ни малейшей возможности замаскировать свою трусость чем-то умным.

Вот товарищ С.П. Шевелев прислал из Оренбурга очередное письмо с уже навязшими в зубах «сомнениями».

«Прочитал в «Дуэли», N 24 Ваш ответ в поединке с И. Верстовым. Вы там очень ясно и популярно объяснили задачи АВН и необходимость закона об ответственности, а также путь, которым Вы хотите достигнуть цели. На мой взгляд, Вы при этом упустили один существенный момент. Претворение в жизнь Ваших идей смертельно опасно для существующей власти, и она сделает все, чтобы они не осуществились. Тот же Вешняков забракует ровно столько подписей, сколько нужно, чтобы референдум не состоялся. Если 50 тыс. Ваших последователей соберут столько подписей, что даже 20% хватит, то они попытаются проигнорировать результат, не признают результаты референдума и т.д. (Вспомните референдум о Советском Союзе). На Ваши попытки убивать мерзавцев они ответят самым зверским террором со стороны МВД, ФСБ и РА.

Таким образом, в любом случае для введения в жизнь закона об ответственности нужно сначала захватить власть в государстве, а уж тогда Вы сможете принимать любые законы, в том числе и закон об ответственности. Для захвата власти в стране такая организация, как АВН, не подходит, нужна боевая революционная организация типа организации большевиков, эсеров или Народной воли. Демократическим путем свергнуть власть буржуазии нельзя (вспомните Чили и Пиночета), об этом говорит вся история человечества. Именно с этим связана критика Вас и Ваших идей, люди просто чувствуют это. Восклицания «Я что-то делаю, а вы - бездельники и трусы!» тут не помогут».

Трусам, т. Шевелев, не помогут ни восклицания, ни доводы разума, ничто другое. Трусы - не люди и не надо утверждать, что «люди просто чувствуют это». Чувствуют животные, чувствуют своим инстинктом самосохранения, а люди не чувствуют, а анализируют ситуацию умом. Не забывайте об этом, т. Шевелев, когда пишете в «Дуэль». Если Вашей рукой водили только Ваши чувства, то написанное Вами может не пройти элементарный анализ ума.

Вот вдумайтесь в свое письмо. Вы ведь поняли, что путь АВН абсолютно законный, т.е. мы будем убивать сопротивляющихся нам мерзавцев на абсолютно законных основаниях. Тем не менее, Вы правы: не исключено, что режим ответит нам террором, поскольку Вы совершенно правы и в том, что мы, даже не захватывая власть сами, отнимаем ее у нынешних мерзавцев. Основание для террора у режима есть.

Второй вопрос: хватит ли у режима духу на него пойти, поскольку этот террор будет незаконным? Вы уверены, что хватит, а я, даже если бы и был на 100% уверен, что режим побоится пойти на террор, все равно обязан к нему готовиться на 100%. И готовить бойцов АВН к тому, что они в боях с преступниками погибнут. Потому что не бывает войны без погибших и с твоей стороны.

Более того, как исполняющий обязанности Лидера АВН я не могу скрыть от бойцов, что миллионы тех, ради счастья которых они будут умирать, станут в этот момент у телевизоров смотреть на нашу смерть и радоваться: «Ой, какие мы умные! Этих дураков АВН убивают, а мы сидим в безопасности. А когда АВН добьется победы, мы выскочим из-за жениных юбок и будем орать, что мы тоже боролись, тоже режиму кукиш в кармане показывали и пусть нам теперь дают кусок пожирнее, раз мы умные!» Это действительно будет именно так, поскольку вторая половина прошлого столетия была чрезвычайно урожайной на трусливых сволочей. Но бойцы АВН на это абсолютно понятное обстоятельство обращать внимание не имеют права: они свой долг перед Родиной согласно своему Уговору выполнят в любом случае. Они обязаны только Родине и своим товарищам.

Правда, хотя и не хотелось бы об этом говорить, ни я, ни любой, кто будет вместо меня, на трусливых сволочей «с пониманием» смотреть не будет. Когда посылаешь на смерть настоящих Людей, когда погибнет хотя бы один из них, то жизнь трусливой сволочи в цене понижается до цены жизни вши, каким бы человеком себя эта вошь ни считала. Это все «умные» должны попробовать понять умом, поскольку, когда они начнут это чувствовать, может быть уже поздно.

Но по начальному Вашему вопросу мы с Вами абсолютно единодушны: Вы пугаете нас тем, что режим нас может убить, а мы знаем, что можем быть убитыми на нашем абсолютно законном пути по передаче власти в руки народа, как того и требует нынешняя Конституция и нынешние законы. Мы идем на это, поскольку мы Люди, поскольку у нас есть Родина, поскольку наш путь ЗАКОНЕН.

А что предлагаете Вы, товарищ Шевелев, и другие умные товарищи? Вы предлагаете «захватить власть в государстве», т.е. совершить преступление, предусмотренное ст. 3 Конституции РФ и ст. 278 УК РФ.

АВН действует по закону, и все сопротивляющиеся нам - преступники. Согласно статье 39 УК РФ «Крайняя необходимость» всех сопротивляющихся нам можно и нужно убивать. А Вы, т. Шевелев, предлагаете нам самим стать преступниками, чтобы не мы, в режим имел законное право нас убивать. И Вы уверяете, что в этом случае режим не ответит на захват у него власти «зверским террором»??

Думаю, т. Шевелев, что это письмо Вы писали мне не умом, а очком, и Ваше очко при этом сильно играло. Вы что же, т. Шевелев, считаете, что Верстов не смог оправдать свою трусость исключительно по глупости, а Вы - человек умный и запросто ее оправдаете? Вы не правы. Когда гибнет Родина, когда деградирует нация, оправданий трусости не может быть в принципе. Нет и не может быть их и у Вас. Ваше оправдание в том, почему Вы не в строю АВН, было, есть и всегда будет только оправданием труса.

Зачем живем?

Поскольку очевидно, что Вы боитесь смерти, то давайте поговорим о ней, курносой.

О том, что наше теперешняя жизнь всего лишь экзамен, что наша настоящая жизнь будет на Том Свете, и то, что качество той нашей настоящей жизни будет зависеть от того, как мы сдадим экзамен, я говорить не буду. Это могут понять лишь умные люди, да и вопрос о смерти нашей телесной оболочки интересно рассмотреть в чистом виде.

Начнем, конечно, с вопроса, зачем мы живем. Вот мы дышим, кушаем, какаем, трахаемся, а зачем? Думаю, что сегодня большинство населения сам вопрос сочтет глупым, поскольку оно знает, что мы дышим, кушаем, какаем, трахаемся и еще развлекаемся для того, чтобы дышать, кушать, какать, трахаться и развлекаться. Но ведь то же самое делают и животные. Вот, скажем, сытая кошка поймает мышь и не ест ее, а развлекается с нею.

Да, - неоднократно говорили мне, - а мы и есть животные, но только умные. Да откуда же видно, что вы умные, если вы живете, как животные и даже хуже? Поскольку цель жизни животного сделать свой род бессмертным - оно для этого ест и сношается, а вы, называющие себя людьми, и это уже делаете только для развлечения.

Зато мы творим, - скажут мне наиболее «продвинутые» оппоненты. Далеко и далеко не все творят, но предположим, что ваша любая работа - это творчество. Тогда, конечно, если вы умрете сегодня, а не завтра, то на один день ваше творчество сократится. Но для чего вы творите, для чего работаете? А для того, чтобы дышать, кушать, какать и развлекаться (включим в развлечение и траханье).

Раньше в СССР ты, по крайней мере, сознавал, что творишь, работаешь для всех, для будущего своих потомков. Но сегодня ведь и этого нет. Ты совершил подвиг или создал нечто новое, а что получится в результате твоего творчества, кроме того, что пойдет лично тебе на кушанье и развлечение? Твой хозяин и чиновник благодаря твоему творчеству станут богаче и, следовательно, еще лучше будут кушать и какать. Получается, что ты живешь и творишь для того, чтобы хозяева и чиновники сожрали еще один какой-то заморский ананас и трахнули еще одну проститутку. И ради этого стоит жить?

Отвлекусь, чтобы обратить ваше внимание на один момент. Животные совершенно не защищены от наркотической зависимости, поэтому Природа спрятала от них наркотики и алкоголь подальше. (Животные, способные извлечь наркотики непосредственно из растений, в ходе эволюции вымерли). Человеку же наркотики и алкоголь доступны уже несколько тысяч лет, тем не менее, только с прошлого века алкоголизм и наркомания стали массовыми явлениями. Почему? От бессмысленности жизни - другого ответа нет. Приедается все, в том числе любое развлечение. И сидящее в человеке животное командует: «Вмажь грамм 300! Забей косячок!» Человеку без смысла жизни нет смысла не выполнять эти команды. Какая у него альтернатива алкогольному или наркотическому кайфу? Чем он в трезвом виде займется, если все развлечения приелись, творить ему незачем, да он и не способен, и не видит смысла в творчестве, а наркотический кайф - это в его жизни единственное развлечение, которое сидящему в нем животному не приедается до смерти, до которой, как правило, недалеко. Возможно, Природа и создала наркотики, чтобы уничтожить людей, не видящих смысла в жизни. Зачем ей этот дорогостоящий балласт на планете? Она как бы помогает тем людям, кто смысл своей жизни видит все же не в том, чтобы только кушать, какать и трахаться.

Понимаете, сегодня от того, что массы населения не хотят думать над смыслом своей жизни, их жизнь стала настолько бессмысленной, что невольно напрашивается вопрос, а чего же они так боятся смерти?

Достойная смерть

Да массы, собственно, ее и не боятся, поскольку Люди боятся умом, а у нынешнего населения нет для этого ума, ему, в этом смысле, просто нечем бояться. Боится сидящее в каждом человеке животное, которое одни называют инстинктом, а я называю это Духом. Природа заложила во всех живых существах обязанность бороться за свою жизнь до последней возможности, вот животное и боится смерти. И это правильно: самоубийство от отчаяния, от безысходности, от бессмысленности - это тяжкое преступление перед Природой, и тот, кто на него рискнет, горько раскается. Животному такое не прощается, включая и то животное, которое сидит в каждом из нас.

Другое дело человек. Если у него есть ум, то умом ему нетрудно понять, что ему, даже как животному, бояться нужно только смерти бессмысленной: по глупости, по неосторожности, по малодушию. Но зачем ему бояться смерти как таковой? Ведь она все равно придет, как бы ты ее приход ни откладывал. Бояться смерти - это все равно, что бояться прихода зимы. Да придет она, как бы ты этого ни боялся! Не бояться надо смерти, а, как и к зиме, готовиться к ней.

Бояться смерти глупо, это признак кретинизма, слабоумия. Как только ты начинаешь бояться смерти как таковой, ты перестаешь жить, поскольку оттягивание смерти - это не жизнь, это и есть та самая смерть, которой ты боишься. Если ты боишься смерти, то тебе любой не даст жить, угрожая ей. Что же это за жизнь? И ради чего? Чтобы в конце-концов умереть через много лет старческого маразма парализованным на больничной койке? Это что - такое большое счастье, что только к нему и нужно стремиться?

Вот Вы, т. Шевелев, пугаете нас, что режим нас убьет, а Вас, «осторожного», надо думать, нет. Вполне возможно, будет так. Ну и что? Если Вас режим не убьет, то Вы будете жить вечно? Разочарую Вас - нет! Вы тоже умрете, пусть даже и позже нас. Но мы умрем как Люди, даже если наши тела сбросят в общую могилу, а Вы - как животное, даже если за остатки Вашей жизни будут бороться все медицинские светила, а на кладбище Ваше тело будет сопровождать почетный караул с духовым оркестром.

Как-то в дискуссиях на религиозные темы, когда я пытался обратить внимание верующих на то, что они установили с Господом коммерческие отношения и требуют от Него, чтобы Он им, как папуасам, давал всякие блага в обмен на пустые консервные банки их молитв. В ответ один читатель написал, что по старым требованиям христианин имеет право просить у Бога только одно - помочь достойно умереть. Вот это - очень точно! Это я утверждаю как атеист. Бояться нужно не самой смерти, а своей недостойной Человека смерти! Не могу сказать какие, но точно могу сказать, что последствия недостойной смерти для умирающего будут очень тяжелыми, но это другая тема.

Остановимся немного на понятии «достойная смерть». Раньше жизнь христиан была осмысленной - ее смысл был в том, чтобы прожить ее так, как требует Бог. (Сегодня они живут так, как требуют попы). Очень могло быть, что у них в течение жизни не возникало никаких проблем и они умирали вместе со смертью животного в себе. И это было достойно. Но могли быть моменты, когда перед христианином возникала альтернатива: умереть Человеком или продолжать жить бессмысленно, как животное. (Сами они могли говорить, что дьявол их искушал предать, изменить присяге, общине и т.д.). В этом случае христианину лучше умереть, но ведь животное в нем хочет жить! Борьба с ним очень трудна, и это тот единственный случай, когда христианин вправе просить помощи Бога: помоги достойно умереть!

Пример того, о чем речь. Есть такое русское понятие «пострадать за мир». Дело в том, что, хотя отношения между дворянами и крепостными регулировались законом, крестьянам было не просто достучаться до царя и с его помощью заставить помещика исполнять закон. Тогда у крестьянской общины (мира) было два пути. Она могла взбунтоваться, но при подавлении бунта на каторгу могли загнать всех. А могли несколько добровольцев (или тех, на кого пал жребий) убить помещика и всю его семью (чтобы наследники не мстили). Эти добровольцы либо гибли в этой акции, либо, уцелев, сдавались властям и уходили на каторгу.

Это и есть ситуация «пострадать за мир», и это повод попросить Господа помочь умереть достойно - не струсить, не испытать ненужной жалости к паразитам и тем самым не сорвать нужное миру дело.

Русский мир никогда не отворачивался ни от таких людей, ни от их семей - мир собирал деньги и посылал их пострадавшим «за мир» на каторгу. Между прочим, т. Шевелев, даже у Вас в Оренбурге есть товарищ, который ежемесячно посылает несколько сот рублей в фашистский застенок Надежде Ракс, Татьяне Соколовой, Ларисе Романовой. Не все у нас в России стали умными, есть еще и просто русские.

Это ваша проблема

Давайте подытожим. Жизнь прожить нужно Человеком, осмысленно. Иметь цель, которая тебе как животному ничего не дает. Если из тебя делают животное - дерись! Если в этой драке тебе грозит смерть - умирай смело!

У нас, бойцов АВН, такая цель есть - заставить власть в России служить своему народу. Сидящему в каждом из нас, как и у всех людей, животному эта цель ничего не дает: то, что мы делаем, нужно не лично нам, а нужно всем, мы даже не ставим лично себе цели стать депутатами или президентами. Станьте ими вы, но служите народу России!

Сегодня мы собираем себе товарищей; когда их станет столько, что вероятность победы округлится до 50%, я думаю, Армия примет решение начать. Рассчитываем мы на то, что нам будут сопротивляться, но мы уничтожим сопротивляющихся, и ценою своей жизни тоже. И эта наша смерть будет смертью Людей. Чего нам ее бояться?

Я уверен, что читатели главную мысль этой статьи - лучше секунду прожить Человеком, чем 100 лет пробздеть животным - поняли все и, более того, многие умом с этим согласны, но внутри у каждого сейчас взорвалось животное: «Не верь!!! Мухин обманывает!! Он дурак!! Он сумасшедший!! А жизнь такая хорошая, ну как же можно думать о смерти?! Забудь!! Живи!!! А то, что ты живешь скотом, - не обращай внимания, это пустяки, это так и надо!»

Винить это животное не в чем - оно честно исполняет свой долг пред Природой. Оно молодец! Винить вы можете только себя и только в том, что не способны совладать с этим животным, что оно командует вами, а не вы им.

Но это ваше животное и ваши проблемы.

Ю.И. МУХИН

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100