газета 'Дуэль' N 25 (219) 
19 ИЮНЯ 2001 г.
СОВЕСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ИСКУПЛЕНИЕ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
МЫ НЕ РАБЫ!
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ФАКУЛЬТЕТ ПРАВОВЕДЕНИЯ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

 

ИХ ТАМ НЕ СТОЯЛО

«Американцы на Луне» - фальшивка Голливуда

Американские астронавты с космического корабля «Аполлон» никогда не бывали на Луне. Как не бывали там и другие их коллеги по НАСА. К такому сенсационному выводу пришел знаменитый журналист-исследователь Джим Колльер. Видеофильм Колльера «Это всего лишь бумажная Луна» и последовавший следом мировой скандал буквально приперли к стенке руководство НАСА.

Согласно его версии, НАСА никогда на самом деле не высаживало человека на Луне, а все те кинокадры с поверхности спутника Земли, что едва ли не наизусть знают миллиарды людей, - не больше, чем суперудачная подделка, сотворенная профессионалами из Голливуда. И все ради того, чтобы обогнать Советский Союз в лунной гонке. По крайней мере так считает сам Джим Колльер и указывает на целый ряд несоответствий в НАСАвской версии «экспансии Луны».

1. Два полностью одетых в скафандры астронавта просто физически не могли поместиться в прилунившемся модуле да вдобавок выйти из него, потому что дверь открывалась вовнутрь, а не наружу. Не говоря уже о луноходе, который не мог поместиться в модуль даже в разобранном виде.

2. Согласно данным самого НАСА лунный модуль разбился во время своего единственного испытания на Земле. Так почему же следующим его испытанием стала попытка прилуниться?

3. Астронавт «Аполлона» физически не мог протиснуться через туннель, соединяющий материнский корабль и модуль, - он слишком узок. Колльер сходил в музей НАСА и измерил его. К тому же люк туннеля открывается совсем иначе, нежели это показано на «легендарных» кадрах.

4. На кадрах, сделанных во время полета к Луне, виден голубой свет, льющийся в иллюминаторы космического корабля. Но так как в открытом космосе нет атмосферы, способной разделять свет на спектры, то космос черен. Отсюда Колльер сделал вывод, что съемки были сделаны на Земле. Скорее всего, в грузовом отсеке сверхзвукового самолета, вошедшего в глубокое пике для создания эффекта невесомости.

5. Фото, сделанные высадившимися на Луну астронавтами, показывают модуль, стоящий на ровной, гладкой, ничем не потревоженной поверхности. Этого не могло быть, если бы они действительно прилунились с помощью реактивных двигателей, давление пламени которых составляет 10000 фунтов. Вся поверхность места прилунения должна быть серьезно повреждена.

6. Ни на одном из снимков нет звезд. Этого, опять-таки, не может быть. Астронавты, будь они на Луне, были бы окружены звездами.

7. Каждый астронавт и стоящие на лунной поверхности предметы отбрасывают множество теней, причем различной длины и направленности. Этого не может быть, поскольку на Луне нет другого источника света, кроме Солнца. Следовательно, свет должен падать в одном направлении.

8. Земля ни разу не появляется ни на одном из снимков НАСА. Если бы вы работали на НАСА, разве вы не постарались бы, хотя бы ради публичной славы, попозировать «рядом» с Землей или даже «подержать» ее на ладони? То-то же.

9. Учитывая, что лунная гравитация составляет 1/6 от гравитации Земли, «петушиный хвост» из пыли, поднятый колесами лунохода, должен был подняться в шесть раз выше, чем это видно на кадрах. К тому же пыль должна ложиться не пластами, а такой же гладкой аркой, как и поднималась.

И напоследок. В корпорации «Грумман и Нортроп», разрабатывавшей и производившей лунный модуль «Шатлла» и луноход, Джимму Колльеру заявили, что все оригинальные негативы, планы и записи были уничтожены. Заметьте, не потеряны, не украдены, не выставлены в Смитсоновском центре, как все подобные им действительно легендарные свидетельства и документы, а уничтожены. Чего же так боится американское правительство: советских, теперь уже российских, ученых или разоблачения. «Панорама», N 2, 7 марта 2001 г.

И по этой
причине - фотомонтаж!

Уважаемые товарищи! Хотелось бы обратить ваше внимание на фотографию НАСА из статьи «Наш ли приоритет в космосе» («Дуэль», N 50 (193), стр. 5). Комментарии Е. Кузьмина по ориентации изображения Земли неоспоримы, но все немного сложнее и проще.

Общеизвестно, что Луна в процессе движения вокруг Земли все время повернута к ней одной своей стороной (так называемой видимой частью лунной поверхности). А из этого следует, что для наблюдателя, находящегося на этой видимой части Луны, Земля все время находится в определенной части ее небосвода. Поэтому представляется возможным оценить местоположение Земли на лунном небосводе для наблюдателя, находящегося в месте посадки «Аполлона-16», и делается это элементарно просто, все исходные данные для этого доступны.

1. Система лунных географических координат выбрана таким образом, что точка пересечения лунного экватора с лунным нулевым меридианом находится в центре видимой части Луны (точка с координатами 0 градусов южной широты, 0 градусов восточной долготы).

2. Координаты места посадки «Аполлона-16» известны (по сообщению того же НАСА, это 9°00`00" южной широты и 15°30`59" восточной долготы - севернее кратера Декарт).

3. Расстояние от центра Земли до центра Луны известно (384000 км, и орбита Луны практически круговая). Радиус Луны - 1700 км.

Оценки, приведенные в Приложении* к письму, показывают, что это отклонение Земли от зенита для наблюдателя, находящегося в месте посадки «Аполлона-16», не превышает 30°, т.е. изображения Земли около лунного горизонта никак не может быть, и эта фотография - фотомонтаж.

С уважением, Ю.М. ЧЕСНОКОВ, советский инженер

* Не печатается. (Ред.)

А мы были!

То, что америкосов на Луне и не стояло, как и не были они первыми на Северном полюсе, не ясно только поклонникам «энциклопедий» Readers Digest да «Росмэн». На Луне они никогда не были! И надуть весь мир смогли только благодаря тому, что СССР уже правил не Великий Сталин. Уж он-то такую дезу ни за что не пропустил бы! Впрочем, америкосы при нём даже не попытались бы «шалить», знали бы, что их фальшивку сразу разоблачит Советская АН.

А вот Нам, Гражданам СССР, есть чем гордиться. Будьте уверены, минует Смута, мы построим государство, основанное на принципах АВН, вернём себе исконно русские земли, усмирим натовских ублюдков, и тогда наши ребята полетят на Луну, на Венеру, на Марс... И на трех планетах солнечной системы они с трепетом увидят... нет, не следы америкосских астронавтов, способные существовать лишь в голливудском воображении режиссеров-постановщиков шоу «Янки на Луне». Нет, они увидят древние, поцарапанные метеоритными дождями или атмосферными бурями (смотря какая планета) аппараты с гордым красным флажком и четырьмя буквами на боку - СССР.

«Дуэль» часто разоблачала америкосскую брехню, но, думаю, пора напомнить и о наших РЕАЛЬНЫХ победах.

Полёты космических ракет к Луне и планетам Солнечной системы начаты 2 января 1959 г., когда первый космический аппарат вышел из поля тяготения Земли, прошёл на расстоянии около 7500 км от поверхности Луны и вышел на орбиту вокруг Солнца, став его первым искусственным спутником. Впервые была достигнута вторая космическая скорость (около 11, 2 км/с). На 1 января 1977 года выведено в космос 24 аппарата серии «Луна», с помощью которых впервые получены фотографии обратной стороны Луны («Луна-3», 1959), совершена первая мягкая посадка на Луну и переданы первые панорамы её поверхности («Луна-9», 1966), запущен первый искусственный спутник Луны («Луна-10», 1966) и трижды доставлены на Землю образцы лунного грунта («Луна-16», 1970; «Луна-20», 1972; «Луна-24», 1976), а на Луну - самоходные аппараты «Луноход-1» (1970) и «Луноход-2» (1973). С помощью космических аппаратов, запускаемых в сторону Венеры (с 1961 г.) и Марса (с 1962 г.), а также аппаратов серии «Зонд» (1964-1970) собран обширный материал, необходимый для обеспечения надежности, конструирования и управления космическими аппаратами и их радиосвязи с Землей в дальних и продолжительных полетах...

По программе исследований Марса были созданы искусственные спутники «Марс-2», «Марс-3» (1971 г.) и «Марс-5» (1973 г.), с помощью которых производились измерения физических характеристик поверхности, атмосферы и окружающего космического пространства. Получены фотоснимки отдельных районов, обнаружено собственное магнитное поле Марса (в отличие от Венеры, у которой оно практически отсутствует). Осуществлена первая мягкая посадка на планету спускаемого аппарата «Марс-3», проведены первые прямые измерения параметров марсианской атмосферы в процессе спуска и других исследований («Марс-6», «Марс-7», 1973 г.).

Крупные успехи достигнуты в изучении Венеры. Наземные наблюдения планеты велись регулярно, но основные характеристики её атмосферы, поверхности и облачного слоя оставались неизвестными. Само наличие атмосферы у Венеры открыл еще великий русский ученый Ломоносов. С появлением космических аппаратов открылись новые возможности: космический аппарат «Венера-4» (1967 г.) впервые провел прямые исследования атмосферы планеты (определены температура, давление, основные химические составляющие, модель атмосферы), «Венера-5» и «Венера-6» (1969 г.) вновь произвели зондирование венерианской атмосферы, что позволило уточнить её физико-химические характеристики. В 1970 г. «Венера-7» совершила первую мягкую посадку на ночной стороне планеты и передала информацию с её поверхности. В эксперименте на «Венере-8», спустившейся на освещенной Солнцем стороне, впервые была решена задача исследования венерианского грунта в районе посадки, определены физические характеристики поверхностного слоя, распределение освещенности по высоте и её значение на поверхности. С помощью космических аппаратов «Венера-9» и «Венера-10» (1975 г.) получены первые телевизионные изображения поверхности и на орбиту выведены первые искусственные спутники Венеры. Была измерена даже скорость ветра на поверхности Венеры и на различной высоте над ней. На космических аппаратах «Венера-11» и «Венера-12» (1978 г.) более подробно изучены химический состав атмосферы и другие её свойства. Увы, наши поистине Величайшие научные достижения забыты в угоду голливудским лубкам. Продавшиеся ЦРУ идеологи вместо того, чтобы воспевать (другое слово и не подойдет) шагающие по марсианским, венерианским и лунным «горам» и «долинам» сверхсложные приборы, созданные руками советских людей по проектам, порожденным разумом советских людей и управляемые советскими людьми с Земли (так у кого компьютерная техника круче? «Им» и сейчас такое не по зубам), уподобляли эти Космические Завоевания какому-нибудь перевыполнению плана фабрикой, изготавливающей пуговицы. (Хотя это тоже дело нужное и важное). Не гремели фанфары, не ликовали на улицах люди. Сухо и скупо сообщалось о том, что-де на Венеру совершил посадку наш космический аппарат - и будет с вас.

Ведь эти достижения вполне могли бы заслонить «колбасные» проблемы. Но получилось так, что наш Космос очутился в луже застоя, когда массы более интересовались мифическими летающими тарелками, нежели Величайшими Достижениями Своей Нации.

Мда, при Сталине КАТАСТРОФУ «Челюскина» (кстати, господа националисты, корабль был назван в честь выдающегося русского исследователя Арктики XVIII в., задолго до так называемого «возвращения» патриотизма. Знали, значит, только-только вернувшиеся с фронтов борьбы с западными наймитами и тогдашними натовцами красные бойцы, КТО ТАКОЙ ЧЕЛЮСКИН. И называли в его честь корабли) превратили в Победу человеческого духа, в Ликование, во Всенародную Радость.

А при Брежневе не смогли использовать в целях укрепления государства даже ТАКИЕ ПРОРЫВЫ В НЕВЕДОМОЕ, сравнимые, по меньшей мере, с походами Ермака!

Всё предано, всё продано, всё забыто!

Но Мы, те, кто по-прежнему числит себя гражданином СССР, помним. И не только Мы.

Помнят планеты. Помнят посадки аппаратов с гордой надписью на бортах - СССР. Помнит их гусеницы поверхность Венеры, красные пески Марса, безжизненная пыль Луны. Планеты помнят. А они не забывают ничего. Владислава СЕЛИНА, Сталинград

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100