газета 'Дуэль' N 12 (207)  
20 МАРТА 2001 г.
О "ДВИГАТЕЛЯХ" БОЛЬШЕВИЗМА
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ

 

УМЫШЛЕННАЯ ЛОЖЬ!

Необходимо вмешаться в поединок Д.К. Самина и В.А. Ацюковского «Теория относительности - ложь?», «Дуэль», N 46 (189).

Общеизвестно, что теория относительности - авторское произведение Эйнштейна, ее канонический вид изложен не только в монографиях, но и в учебниках. Она может нравиться, может не нравиться, но утверждать заведомо несуразные вещи - зачем?... Суммируя постулаты теории от Ацюковского, получим новую теорию, имеющую мало общего с теорией относительности Эйнштейна. Поэтому весь пыл дуэлянта, вся его критика квазиэйнштейновского произведения уходит в пустоту.

Апологеты распространяют легенду о том, «что Теорию относительности по-настоящему во всем мире понимают лишь несколько человек...». На самом деле эту теорию не понимал и не понимает ни один человек, в том числе и ее автор. Такое положение обусловлено тем, что теория относительности изображает вымышленный парадоксальный мир, который не имеет ничего общего с нашим реальным миром, как, казалось бы, должно быть в научной теории.

В основу СТО положены два постулата. Первый - принцип относительности, его формулировка: в инерциальных системах (они движутся равномерно и прямолинейно) все явления природы протекают одинаково. Данный принцип был сформулирован итальянским ученым Г. Галилеем, проверен многовековой практикой и не вызывает сомнений. Второй - постулат постоянства скорости света: один и тот же световой луч распространяется в пустоте со скоростью «с» не только в системе отсчета К, но и в каждой другой системе отсчета К*, движущейся равномерно и прямолинейно относительно К. В этом постулате утверждается, что скорость света не подчиняется классическому закону сложения скоростей, согласно которому движение одного и того же объекта имеет разные скорости в движущихся одна относительно другой инерциальных системах. И хотя данная формулировка называется постулатом, т.е. положением, которое якобы является результатом обобщения опытных фактов, данный постулат таковых не имеет и иметь не может. Наоборот, опыты и астрономические наблюдения показывают, что скорость света подчиняется закону сложения скоростей.

Уважаемый читатель, прочти еще раз второй постулат, его формулировка дана самим Эйнштейном, попробуй понять смысл написанного и, если осилишь, смело изучай теорию относительности. В ней с помощью математических формул просто дано разъяснение, пояснение, доказательство данного постулата, принятого в этой теории в качестве исходной посылки. Змея глотает свой хвост.

Эйнштейн изложил научную теорию, в основе которой находится положение, не имеющее никакой связи с реальностью. Это похоже на разные абстракционистские изыски людей свободных профессий, поэтов, художников. Но если на деятельность последних можно смотреть как на маловредную для человечества, то для личности, претендующей на звание ученого, подобное совсем непростительно.

Именно бессмысленность теории явилась главным условием ее широкого распространения. Набирающее силу сионистское движение использует эту теорию для оболванивания национальных элит гоев, подготовки их к восприятию иррационального, нелогичного. Им внушается, что здравый смысл - прямое, толковое суждение и самая возможность нормально думать, - не существует, это наукой «доказано». Не только на бытовом уровне, философское идеалистическое учение об относительности, условности и субъективности человеческого познания - релятивизм, получило в теории относительности «научное» обоснование, оно становится средством борьбы против науки, утверждения мистических учений и предрассудков.

Хотелось бы согласиться с эпилогом статьи В.А. Ацюковского о скором окончании отпущенного историей срока теории относительности. Однако текущие события не внушают оптимизма. Избавиться от этой напасти сверху с помощью Академии Наук и Министерств образования не представляется возможным. Это только в сказке достаточно было мальчику крикнуть: «Король-то голый!», как весь народ вслух стал выражать то, что он видел. Сознательное отношение к теории требует определенных данных, имеющихся далеко не у всех. Большинство изучавших теорию на всю жизнь сохраняют комплекс неполноценности, не признаваясь не только публично, но и себе в том, что они ничего в ней не поняли. Они не желают разбираться в сути проблемы и ничего не делают для внесения в школьные и институтские программы знаний, опровергающих теорию относительности. Года три назад Президиум РАН организовал Комиссию по борьбе с лженаукой, которая занята борьбой со следствиями идеологии релятивизма, но не с теорией относительности. Наоборот, трусость академиков и засилие сионистов позволяет Комиссии оберегать эту теорию как элемент «кормушки» сионистского «клана» и их прихлебателей от любой критики «символа интеллектуальной мощи» и его теорию. Можно только надеяться на то, что всех все время обманывать невозможно. Но когда это время закончится?

В.И. СЕКЕРИН

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100