газета 'Дуэль' N 9 (204)  
27 ФЕВРАЛЯ 2001 г.
ПРОБЛЕМЫ ИНЖЕНЕРОВ РОССИИ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ИНЖЕНЕРНЫЙ ФАКУЛЬТЕТ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

 

ХОЧЕТСЯ ПЛЮНУТЬ

10 лет, которые потрясли мир!

Демократические СМИ скромно «не замечают», что подавляющее большинство жителей стран капитализма десятилетиями влачат жалкое полуголодное существование, что в периферийных странах капитализма голодает более 1 млрд. жителей, что там от голода ежедневно умирает около 20 тыс. человек и т.д. Почему бы «цивилизованным» странам не доказать преимущества капитализма в этих странах?

Разбирая старые газеты, наткнулся на сообщение ЦСУ СССР по итогам развитая страны в 1985 г. Какие-то фантастические цифры! Нефти, например, произведено почти 600 млн. т, угля - 726 млн. т, стали - 155 млн. т, проката - 108 млн. т, цемента - 137 млн. т, минудобрений - 33 млн. т и т.д., молока - почти 100 млн. т, яиц - 77 млрд. шт., сахара - почти 12 млн. т, .хлопка - около 9 млн. т, шерсти - 442 тыс. т и т.д. В стране было построено 113 млн. кв. м жилья. В эти годы мы добывали по 250-300 т золота, до 12 млн. карат алмазов, более 20 т платины, т.е. до 25-30% мировой добычи. Страна занимала лидирующее место по производству редкоземельных металлов - осмия, скандия, цезия и др., цена на которые на мировом рынке в десятки и сотни раз выше цены золота!

Если подсчитать стоимость всего, что было произведено советскими людьми в последний «застойный» год по мировым ценам, то окажется, что в мире не было стран, включая США, равных нам по экономическим показателям. Кстати, в сообщении ЦСУ указывалось, что стоимость промышленной продукции составляла 808 млрд. руб., а сельхозпродукции - 208 млрд. руб. По официальному, а не по курсу женских колготок, это составляло около 1,5 трил. долл. США! И даже начавшееся с 1986 г. разрушение народного хозяйства слабо сказывалось на его показателях и в последующие 4 года, ибо в 1989 г. мы произвели 607 млн. т нефти, 160 млн. т стали, 140 млн. т цемента, 106 млн. т молока и т.д.

И это в условиях, когда страна была разрушена войной, когда против нас боролся весь «цивилизованный» мир, тратя на эти цели несколько сот млрд. долл. ежегодно, «цивилизованный» мир, построивший своё жирное благополучие на крови и костях народов «нецивилизованных» стран. Экономическое и духовное ограбление этих стран продолжается и сейчас. Правда, в число этих стран нынче попали и мы!

При «неэффективной», как нас уверяли демократические СМИ, экономике социализма мы помогали десяткам стран, ухитрялись держать паритет с США и иметь статус великой державы, который никем не оспаривался. Так, один из наших «друзей» З. Бжезинский писал в 1993 г. в своей книге "Вне контроля. Глобальная сумятица накануне ХХI века": «...Россия была мощной державой. И была она таковой около 300 лет. Чем бы ни был Кремль: символическим средоточием мощи царской империи или - в более близкие времена - Советского Союза, - он вершил не только судьбой ВЕЛИКОГО народа, но и судьбами множества народов, подчиненных его воле. В более широком плане он оказывал воздействие на мировые дела, и всем в мире приходилось внимательно прислушиваться к тому, о чем говорят в Кремле».

А что же сейчас? Бжезинский советует России «изыскивать возможность занять лидирующее положение среди развивающихся стран», ибо « в течение ещё многих десятилетий Россия не сможет ликвидировать пропасть в уровне жизни и в способе мышления, которые отделяют её от Европы». Вот так они говорят и видят когда-то великую страну, которая за несколько лет превращена демократами в полуколониальную страну, в придаток «цивилизованного» Запада.

Поэтому, когда с экранов оболванивателя разрушители когда-то великой страны изливают потоки пустых обещаний и лжи о грядущем процветании, о её светлом капиталистическом будущем, хочется плюнуть им в лицо за их беспардонную ложь. Хотя это и бесполезно, ибо, вытерев плевок, они снова будут продолжать отрабатывать свои сребренники за разрушение великой страны и уничтожение великого русского народа. В.А. ГРЯЗНОВ

Съезд проигравших?

25 января с.г. состоялся IV (внеочередной) съезд Федерации космонавтики России. Основным (и единственным) вопросом повестки дня было избрание президента Федерации (в связи с кончиной в прошлом году исполнявшего эти обязанности летчика-космонавта СССР, генерал-полковника Г.Титова). Съезд проходил в холодном актовом зале НПО «Техномаш» (в 3-м проезде Марьиной Рощи), где руководство Федерации космонавтики РФ снимает две небольшие комнаты. Там же (в связи с отсутствием иного помещения) находится и Народный благотворительный фонд сохранения космической станции «Мир», генеральный директор которого А. Арцебарский является по совместительству вице-президентом Федерации космонавтики.

Участники съезда, которых вместе с приглашенными собралось около 500 человек, сидели в верхней одежде, и обстановка чем-то напоминала то ли блокадный Ленинград, то ли обесточенное Приморье. С трудом верилось, что мероприятие проводится в ХХI веке, в стране, являющейся первопроходцем человечества в открытии космической эры.

После отчетной информации выступили три претендента на вакантный пост президента Федерации - летчики-космонавты Владимир Джанибеков (рекомендованный к избранию Президиумом и Бюро Федерации), Николай Горбатко и Владимир Коваленок. При обсуждении кандидатур выяснилось, что более или менее конструктивную программу улучшения работы Федерации смог предложить только генерал-полковник В. Коваленок, занимающий руководящий пост в Военном авиационном техническом университете (бывшей академии им. Н.Е. Жуковского). Он и был избран (по результатам тайного голосования) президентом Федерации космонавтики России.

Обращает на себя внимание тот факт, что попытки участников съезда задать претендентам вопрос об их отношении к судьбе космической станции «Мир», приговоренной правительством РФ к уничтожению, жестко отвергались председательствующим генералом А. Курлановым, вице-президентом Федерации. Герои Советского Союза также не проявили желания высказаться по этому вопросу. А ведь обращение съезда Федерации космонавтики РФ к руководству страны могло бы сыграть свою позитивную роль в судьбе орбитального комплекса «Мир».

Впрочем, о каком объективном отношении к этой проблеме можно говорить, если в самом здании Росавиакосмоса (на ул. Щепкина) находится офис представительства NASA (видимо, для более тесного взаимодействия с иностранными конкурентами). «Прекрасный почин» Коптева и Ко следовало бы распространить на другие ведомства, связанные с государственной тайной: в Службе внешней разведки разместить офис ЦРУ, в Минобороны - Пентагона, в МВД - ФБР США и так далее.

При том, что проамериканская позиция руководства Федерации космонавтики в вопросе затопления станции «Мир» становится все более очевидной, возникает закономерный вопрос: неужели непонятно, что с приходом администрации Дж. Буша-младшего российскую сторону могут в любой момент выдворить с МКС? Тогда Россия вообще останется без пилотируемой космонавтики, лишится значительной части своей космической (как гражданской, так и военной) программы.

В России и мире «общим местом» стало мнение, что российское государство буквально пропитано коррупцией. Так почему общество должно думать, что ее не существует в Росавиакосмосе. Как бы ни сложились дела вокруг станции «Мир», граждане России, заинтересованные в отстаивании ее национальных интересов, должны требовать немедленной и безоговорочной отставки Ю. Коптева и его команды за все, что они сделали с космической отраслью. Тогда и в Федерации космонавтики России будет другая обстановка. А. ДЕГТЯРЕВ, Информационное агентство «Славянский мир»

Состязание розовых

Еще весной прошли в России президентские выборы, но лишь сегодня, кое-что про себя прикинув, мы можем взглянуть на них почти беспристрастно.

Тогда, 26 марта, боролись за право стать российским президентом три политика... розовой окраски. Были, правда, и другие претенденты, но они не в счет, поскольку на них народ мало внимания обращал.

Так что это было именно состязание розовых. Почему розовых, а не голубых, к примеру? Всё просто: на Западе розовыми (голубыми, кстати, там кличут сионистов) называют общественных и политических деятелей с околокоммунистическими или социал-демократическими («розовыми») убеждениями. А почему тройка призеров оказалась как раз такого политического окраса, можно и даже стоит доказать.

Начнем с кандидата на высокий пост, занявшего третье место, - Явлинского. Он - знаете вы это? - был до 1991 г.... вшивым! Потому что являлся «Явлик» до этого года членом КПСС, но обрел внезапно демократические убеждения и бросил родную партию, причем произнес тогда знаменитую фразу: «Коммунизм - это педикулез!» А потом создал вместе с Болдыревым и Лукиным «Яблоко» - организацию, какую Ульянов-Ленин, несомненно, обозвал бы «гнилой», а о самом основателе «фруктовой партии» отозвался бы так: «Российская интеллигенция - это же г...!» (К сведению, приведена цитата из ленинского ПСС).

И ведь так оно и есть! Не в смысле правоты ленинского утверждения об интеллигенции, а в том, что «Яблоко» - новое издание меньшевистской социал-демократической партии дореволюционных лет, охмурявшей когда-то вместе с большевиками Россию. Одним словом типично розовая («полукрасная») организация. А «гнилая» потому, что Григорий Алексеевич «со товарищи» всегда проводил (стоит опять обратиться к наследию Ильича) «абсолютно гнилую», «половинчатую», «театральную» политику. Разве ж не так? Вспомните только его дамские ужимки, опереточные выступления, выходы на публику и эффектные заявления. Зюгановский импичмент, например, он поддержал по-розовому - «половинчато», а почему? Ведь правы были тогда по всем пунктам товарищи из КПРФ.

Серебро в президентской гонке взял Зюганов. Его Владимир Ильич точно отнес бы к разным там Каменевым и Бухариным, которые чуть что - сразу белели от страха и из красных становились розовыми. Ведь не Борис Николаевич победил на позапрошлых президентских выборах, а Геннадий Андреевич. И руководитель КПРФ это отлично знал. Знал и не стал поднимать шума (недавно лишь опомнился), испугался нового 1993 г., предпочел быть вечной оппозицией. В общем, «иудушка» и «ренегат».

А вспомните, что нынешние коммунисты весной перед выборами говорили! Что писали! К примеру, «Подмосковная правда» от 15 марта 2000 г. В ней - молитва о победе на выборах лидера КПРФ: «...Пошли, Боже, на русскую ниву твою деятелей добрых и умных, каким был Святой Отец наш Иисус Христос и каким был для людей Ленин. Помоги нам, Господь, избрать президентом России Зюганова...» Аминь! Это полный аминь для КПРФ.

Даже странно, что не поразило с небес молнией редактора этой газеты. А уж к телу атеиста Ульянова, видимо, скоро можно будет динамо-машину подключать, чтобы не зря лежало - так, наверное, крутится с боку на бок Владимир Ильич от подобных выкрутас своих последователей.

И какой же после этого Зюганов красный? Самый что ни на есть розовый...

На первом месте, естественно, Путин. Безликий и бесцветный, как кому-то до сих пор кажется. «Черный ящик», «вещь в себе». А вот и нет. Тоже розовый.

Правда, мазать его одной краской действительно затруднительно. Но если судить по его теперешним замечаниям о будущем России, можно прийти к выводу, что программа Владимира Владимировича состоит из типично социал-демократических постулатов - это, в первую очередь, ведущая роль государства в экономике и «сильная», по его словам, социальная политика.

Рядовым жителям России, подобно боголюбивым членам КПРФ, остается только молиться... о Путине: «Помоги ему Бог! Может, и сделает чего...» Путин и сделал уже. Но не то.

Итак, Путин тогда победил. А Россия? Владимир ЛЕБЕДЕВ

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100