газета 'Дуэль' N 3 (198)  
16 января 2001 г.
ЖИДОЕДЫ И ИСТОРИЯ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ФАКУЛЬТЕТ ИСТОРИОЛОГИИ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

 

А Я ГОВОРЮ, ЧТО...

Благодарим товарищей В.А. Шаманина и Б.В.Петрова за помощь политзаключенным. Редакция

* * *

...Советский Союз самим фактом своего существования помогал патриотам на Западе. Сионистские режимы Западной Европы распоясались только после развала СССР. Всех этих наглых и произвольных запретов политических партий, преследования людей за политические и даже исторические (!) взгляды, увольнения с работы за политические убеждения - всего этого не было до развала СССР. "Преследование диссидентов в СССР" - это цветочки по сравнению с тем, что сейчас устроили иудейские оккупанты в Западной Европе. Андрей Дубров, Евросоюз, порабощенная провинция Австрия, сионизированная Вена

* * *

...юг Украины охвачен слухами о предпринятой военными попытке государственного переворота. Согласно сообщениям жителей Херсонской, Николаевской и Одесской областей, заговор среди просоветски настроенных офицеров был сорван на завершающей стадии из-за предательства.

К "часу Х" были готовы уже карты и детальный план действий. Массовые аресты среди военнослужащих и допросы жителей местными СБУ и МВД стали реальностью сегодняшней жизни украинских областей. С. Сторик

* * *

...в нашей стране стало так много козлов из-за того, что необыкновенно сильно разрослось стакановское движение. П.П. Заборный

* * *

...хватит нам рекламировать методом от обратного падших ангелов - "народных, героев, лауреатов", - перебежавших на службу новым хозяевам. Не пора ли вспомнить о своих Героях, Лауреатах, просто порядочных людях - несдавшихся, непокоренных - и писать о них?

А то складывается очень печальная картина. Но в этом царстве тьмы и подлости светит свет наших артистов - В. Артмане, В. Ланового, А. Ливанова...; писателей - Ю. Бондарева, И. Шевцова...; офицеров и солдат, отказавшихся в1993 г. стрелять в народ; хозяйственников-директоров и председателей колхозов, удержавших людей от самоубийства алчностью.

Чтобы "наши" получили хоть моральную поддержку. Н.А. Свиридов

* * *

...король польский Сигизмунд-Август царю русскому Ивану Грозному писал:

"Докучают нам подданные наши, жиды. Прежде... вольно было всем купцам нашим... по всей земле твоей ходить и торговать; а теперь ты не позволяешь жидам с товарами в государство твое въезжать".

Царь русский Иван Грозный королю польскому Сигизмунду-Августу:

"Мы тебе не раз писали о лихих делах от жидов, как они наших людей от христианства отводили, отравные зелья к нам привозили и пакости многие нашим людям делали; так тебе бы, брату нашему, не годилось бы и писать о них много". Старец Анатолий

* * *

...ещё раз о Высоцком, на чью сторону теперь бы стал. Думаю, что был бы с нами, т.е. с народом. Всё-таки он был честным человеком, хоть и не без греха. Тальков тоже начинал с коммуняк, но уже в 1991-м наметился поворот. "Россия", "Покажи мне такую страну", "Метаморфозы", за что и разделил участь Виктора Хары.

Высоцкий, скажете, не дотягивает до Игоря Талькова и Виктора Хары. Согласен. Более близкая аналогия - известный автор-исполнитель из Нижнего Новгорода Николай Тюханов. Тоже не был поклонником корпоративной системы, не жаловал её первых секретарей, не обошёл модную белогвардейскую и лагерную тему, пытался затронуть Афган, получилось слишком сентиментально, но в то же время появились щемящие, с болью за Отечество "Монастырь", "Огни" - пожалуй, посильнее "Золотых куполов" Высоцкого - и демократизацию встретил достойно. Чего стоит одна только песня-басня "Трагедия семьи", редкостная по форме и точности попадания. Кто раньше имел талант и смелость, тот и в постсоветское время сохранил лицо. У кого тогда хватало духа лишь на "песню настроения" (термин Высоцкого: "у него "Парус, порвали парус ..."), теперь скатились к русофобии, содомии и сатанизму. Большой смелости не надо, за это пока не наказывают. В. Сергеев

* * *

...вещизм внедрился в наше сознание после войны. Пока "романтики" закрывали своими телами амбразуры, "прагматики" узрели, что побежденные живут несравненно лучше победителей.

Вспоминается окончание войны. Солдаты налегке возвращались с войны - лишь некоторые из них прихватили трофейный аккордеон, губную гармошку либо тетрадку для детей. Но двое из нашего поселка, насчитывавшего 5000 жителей, привезли по вагону барахла, включая и легковые автомобили. Мародеры были и среди известных личностей, находились они и в высшем эшелоне власти.

С. Аллилуева вспоминает, что до войны в той среде, в которой она вращалась, не было понятия о меркантильности, но все изменила война.

На чувство коллективизма большое влияние оказывает быт. Представители старшего поколения хорошо знают, что во времена коммуналок люди жили дружнее - объединяющего было больше. В 60-е годы началось массовое строительство жилья и ...

Однако главный удар по коллективизму нанесли садово-огороднические товарищества. Если хочешь получить хороший урожай - вкалывай на участке весь световой день. К тому же появились и сопутствующие заботы: надо строить теплицы, садовый домик, копать колодец. А затем выяснилось: неудобно добираться до дачи в переполненном автобусе или электричке - вот бы машину купить ...

Вот так незаметно и буднично мы превратились в потребителей. И.И. Мамаев

* * *

... я уже лет семь стараюсь по мере возможности ходить на демонстрации оппозиции. Листовки, иногда раздаваемые на этих демонстрациях, зачастую содержат удивительные сведения, которые нигде не прочтёшь и которые подтверждаются в дальнейшем самой жизнью. У меня уже штук 50 разных листовок (разных лет и по разным темам). Посылаю Вам несколько (копии) для ознакомления. Наиболее, вероятно, интересная - это предпоследняя, от 23 февраля 2000 г. о президенте В.В Путине.

Удалось услышать, но уже не на демонстрациях, в частной беседе (на уровне отставных полковников и генералов КГБ) о Путине следующее. Путин известен им как гомосексуалист, он пассивный, делал на этом карьеру, был миньоном Собчака и по совместительству его доверенным лицом при финансовых махинациях. Путин прямо-таки опутан компроматом самого разного рода (архивные съёмки содомии, участие во взрывах домов в Москве, гешефты за рубежом и т.д.).

Поэтому В.В. Путин - это та голова, которую компроматом крепко держат за уши. Он способен только к выполнению чужой воли и имитации самодеятельности. Поставленные перед ним основные задачи - это "вырвать у России ядерные зубы" и расчленить её на независимые штаты (удельные княжества). "Опускание" России должно иметь вялотекущий мягкий характер, имитирующий естественный процесс без особо острых событий, чтобы не спугнуть народ.

При этом пенсионеры-генералы КГБ (далеко не все! Большинство почти не понимает сущности социального течения событий. От них, "компетентных", можно услышать: "До сих пор не известны причины начала первой и второй мировой войн".) не только считают такое развитие событий неизбежным, но и сопротивление еврейству бесполезным (они вполне осведомлены о тлетворной роли иудейства и не выражают к нему симпатий).

Основу этой неизбежности они видят в мягкости, доброте русского народа ко всем без исключения другим народам, в легковерии, склонности каяться и винить в итоге во всём самого себя. Русский народ не видит пятой колонны вокруг. Поэтому, считают они, у демократов (евреи +помеси+шабесгои+лохи с лохинями и лохушками) всё получится, и надо просто приспосабливаться. В.Г.В

* * *

...в развитие Вашей мысли о памятниках предателям-демократам (газета "Дуэль", N44) в виде платных туалетов с мемориальными досками и именными писсуарами-толчками им. Ельцина и им. Горбачёва вношу своё рацпредложение по данному вопросу.

Во-первых, в качестве памятников должны быть использованы мужские общественные и бесплатные туалеты достаточной вместимости, т.е. "сталинской "постройки", которые до сих пор исправно функционируют возле станций метро "Сокольники", "Курская", "Динамо" и т.д.

Во-вторых, в этих туалетах в наиболее обозреваемых (во время оправлений) местах на белых стенах или белых потолках должна быть крупными буквами выведена надпись (дерьмом и обязательно пальцем!) - "Пидарасы: Горбачёв, Ельцин, Лужков". По типу обязательных надписей "Гитлер - пидарас" в период ВОВ почти во всех железнодорожных туалетах, не исключая и женских, выведенных на белых стенах дерьмом и, конечно, пальцем. Надпись "Гитлер - пидарас" осталась у меня в памяти (читал по слогам, 1-ый класс школы) при эвакуации вместе с матерью в 1941-1942 г. на всём протяжении пути от Ленинграда, через Горький, Сталинград, Астрахань, Красноводск, Ашхабад, Ташкент, Казахстан вплоть до Куйбышева.

Согласитесь, Юрий Игнатьевич, что данная надпись о предателях-демократах при минимуме (отсутствии) затрат на трафарет, кисти и краску обладает наивысшей информационной ёмкостью, включая и используемый материал для написания.

В информатике это называется "сжатием текста". И.М. Братищев

* * *

...наша неформальная группа единомышленников, называющая себя между собой без ложной скромности "Думающие инженеры ВПК СССР" ("Шквал"-то мы делали не задом!) весьма обрадованы тем, что убедили Вас в своей правоте в истории с "Курском" - нашего полку прибыло! Да и пополнение неслабое: взял и бросил перчатку США, вызвав на дуэль со всеми нами.

Жаль только, что очень важную деталь опустили: станки для МК-48 на дне ставят водолазы АПЛ США, выходя через шлюз спасения экипажа на глубинах до 200 м, что доступно и нашим морякам уже давно.

И ещё считаем, что способ получения ПРЯМОЙ УЛИКИ ДИВЕРСИИ ПРЯМО НА ЛОДКЕ с помощью ТВ-робота ЧФ, находящегося на СФ (НТВ) надо было опубликовать, поскольку эта улика может стать ИСТОРИЧЕСКИМ ПРЕЦЕДЕНТОМ на суде в Гааге над ГОСТЕРРОРИЗМОМ США ПРОТИВ РФ вне состояния войны между странами!

Вынуждены отметить ошибки в сокращенном варианте в статье "МК-48" в N44: неудачное наше название для противоавианосной торпеды "крепыш" газета трижды спутала: со "Шквалом" (5-й и 6-й столбцы) и один раз с "Курском" в середине.

Не меняя главного смысла статьи, эти накладки режут глаз специалисту. Гои: Александр, 2 Михаила, Константин, Евгений, Владимир и др.

* * *

...недалеко, как мне кажется, то время, когда нас оденут (или заставят написать заявления с "просьбой" одеться) в арестантскую форму (ибо оккупационная форма уже имеется с её штандартами на некоторых наших соотечественниках), присвоют личный номер каждому из нас (так называемый ИАН, индивидуальный арестантский номер) и подвесят этот номер на мочку левого, может, правого уха.

И запоют, зазвенят СМИтчики о том, что осуществлена ещё одна очередная реформа по "просьбе" граждан. М.Г. Волков

* * *

...в структуре общего фонда Державного бюджета Украины расходы в 2001 году в сравнении с 2000 годом возрастают с 29508 млн. грн. До 32971 млн. грн., т.е. на 3464 млн. грн. А как по статьям расходов?

Вот тут и начинается самое интересное! На социальную защиту и социальное обеспечение расходы предусматривается сократить с 3727 млн. грн. до 34412 млн. грн., то есть на 315 млн. грн. А что же тогда возрастает? А ну-ка, угадайте с трёх раз, как говорят малыши в детском саду!

Проектом бюджета - 2001 предусматривается поддержать государственное управление, т.е. государственное чиновничество всех уровней. То самое, которое и составляет всем уже хорошо известный с президентских выборов -99 и всеукраинского референдума в апреле 2000 года административный ресурс, обеспечивающий получение результатов любых выборов с заранее запланированным результатом. На административный ресурс предлагает увеличить расходы с 2020 млн. до 2522 млн. грн., всего-навсего на 502 млн. грн.

Юрий Соломатин, народный депутат Украины, член Комитета Верховной Рады по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов.

* * *

...была у Вас в августе заметка про то, что от Путина ничего путного народу ждать не стоит, что слова-то он иногда произносит неплохие, в дел хороших нет.

Думаю, что это верно.

Хоть он (Путин) и старается маскироваться, все же истинная его суть нет-нет да и высунется наружу, как грязные подштанники из-под нового костюма.

Например, ни один даже самый глупый глава государства с собственным производством автомобилей никогда не будет выезжать на автомашине, сделанной в другой стране.

Тем более когда наша промышленность, и в том числе завод "ЗИЛ", лежит на боку, а правительственные лимузины этого завода не только не хуже, но в ряде отношений лучше западных.

Тем более что Путин вроде бы продолжает считать (или только называть, маскируясь под патриота?) Россию великой державой.

Попробуй американский президент выехать даже в личную поездку на российском "ЗИЛе" или на немецком "Мерседесе" - скандал будет не слабее, чем с Моникой!

А наш напокупал в свой гараж самых дорогих "Мерседесов" (и это когда старики и дети, да и не только они, пухнут с голоду!) и спокойненько и без малейшего зазрения того, что у нормальных людей называется совестью, раскатывает на них и здесь, и за границей! Стыдно было смотреть картинки из Франции.

Где же тут патриотизм и национальная гордость, в также забота о российском производителе и прочие незнакомые ему чувства?!

Нет этого ничего, кроме мелкого тщеславия примитивного обывателя, всю жизнь мечтавшего об иномарке и, наконец-таки, дорвавшегося до неё!

С уважением к Вам, российский гражданин и автолюбитель Ю. Волынский

* * *

...кого вам напоминает Путин? Правильно, иудушку Головлёва. Тот тоже мягенько душил людей. Перед тем как посадить Путина на нашу шею, его хозяева, вашингтонские сионисты, ему внушили: каждое слово - с заботой о России, чтобы казаться обывателям своим в доску, а служить - хозяевам.

Путин объявил своим приоритетом безопасность России - и тут же потопили субмарину "Курск", режут ракеты СС-18,единственное надёжное оружие страны. Путин заявляет своей главной целью прекращение геноцида русского народа - и тут же взлетают цены и тарифы, отключается газ и электричество в домах "дорогих россиян". "Иудушка Путин отрабатывает свой долг перед хозяевами. И.Н.Ларин

* * *

...Государственный гимн Союза Советских Социалистических Республик, на мой взгляд, является, как говаривали раньше, "социалистической собственностью", собственностью Социалистического государства. В этом смысле прихватизация советского Гимна капиталистической Российской Федерацией колоний США выглядит таким же незаконным мероприятием, как и вся проведенная ею "приватизация по Чубайсу" целиком. Лишь временное отсутствие СССР как субъекта международных отношений отодвигает выставление претензий Российской Федерацией на то, что ей вне всякого сомнения не принадлежит... О соответствии столь наглого действия нормам буржуазной морали я даже не говорю. (Этот вопрос совершенно не праздный, обратите внимание, какая борьба идет за атрибутику древней, исторической Македонии между Греческой Республикой, в которую часть ее территории входит под соответствующим названием в качестве провинции, и Республикой Македония, обособившейся после распада СФРЮ. Лишь факт оккупации обоих этих "государств" войсками НАТО пока предотвращает вооруженный конфликт). Так что погревший самолюбие думских капээрэфовцев (как же: сам СПС на место поставили) акт на самом деле не только нельзя назвать удачным, но он ставит наше "государство" - Российскую Федерацию - в глупейшее и не самое достойное (мягко говоря) положение. Патриотический марш в исполнении пьяных голосов загулявших проституток. Р.Б. Жданович

* * *

...в телепрограмме ТВЦ, публикуемой рекламной газетой "Экстра-М", никогда не указывается передача "Русский дом". Очевидно, неспроста. Это иллюстрация к свободе слова в России. Хамаз Холокостович Интефадов

* * *

...есть такое выражение: "Мы все время мечтаем продлить нашу жизнь, не понимая того, что живем-то в сущности вечно".

Смерть есть величайшая из земных иллюзий. Смерти нет, есть только перемена в условиях жизни.

Смерть не изменяет ничего в нравственной и умственной природе человека, и перемена состояния, вызываемая переходом из одного мира в другой, уносит его физическое тело, но самого человека оставляет таким же, каким он был на Земле.

Зачем мы живем? Чтобы познать Вселенную и себя. А. Иванкин

* * *

... "Государство Солнца" могло давно состояться, если бы человек не избрал религиозный путь.

Трудно верить, что жизнь одна.

Добро или зло, талант или глупость оставляет после себя человек, это и есть продолжение жизни. Энергия природы дает жизнь, энергия всего живого питает природу.

Человеческая душа, человеческая жизнь, проблема самого человека, если не хочет исчезнуть как вид.

Исчезает один вид особи, появляется новый.

Природа не любит пустоты. С.

* * *

...уважаемый Юрий Игнатьевич, все мои заметки на постоянной основе направляются Вами в рубрику "Огрызухи", а не пора ли, уважаемый Юрий Игнатьевич, перевести их хотя бы в соседнюю рубрику "А я говорю, что...".

Да, нынешним лютым врагам нашего Отечества необходимо срочно готовить основательный "подарочек": на Красной площади установить по центру от Исторического музея до Храма Василия Блаженного эшафот с сотней виселиц, на которые и надо отправить банду предателей.

Или мы, патриоты, загоняем предателей всех мастей на эшафот, или они нас всех от Чукотки до Калининграда уморят голодом, холодом и разбоем, - третьего не дано. Красногвардеец

* * *

...на 4-ой странице Вашей газеты, N 49 (192), декабрь 2000 г., говорится о претензиях Латвии в связи с оккупационным режимом в период Советской власти. Любая оккупация - зло, и я, русская, родившаяся и выросшая в Эстонии, прекрасно знаю, что происходило в республиках Прибалтики в эти годы. Однако...

Мои предки, носившие северную фамилию - Дилакторские (фамилия священническая), - были уничтожены в годы Советской власти так называемыми "латышскими стрелками". Факты издевательства латышей над нашим мирным населением и над его Православными святынями в первые годы правления "совков" изложены в дневниках моей тети, детской писательницы Н.Л. Дилакторской. Таким образом, наша семья была лишена своих исторических корней - Русского Севера. Предки были убиты, дом - сожжен. У меня нет претензий к господам из Латвии за содеянное, но, как говорил японский поэт Исса, "...И все же, и все же...". Кстати, посмотрите на карту, найдите там город Тотьма Вологодской области, чтобы понять, как далеко эти господа-товарищи устремлялись в Российскую глубинку. Не пора ли вспомнить историю?! Е.С. Дилакторская, Санкт-Петербург

* * *

...пока судьи уверены в своей безнаказанности, у нас в стране будет беззаконие - как хочу, так и сужу, я независимый, - а ведь как хочется сказать: "Да здравствует суд, самый гуманный и справедливый суд в мире!" С.И. Догадин

* * *

...Генеральному прокурору Устинову.

Возмущены возбуждением Московской прокуратурой уголовного дела в отношении комсомолок Н. Ракс, Т. Соколовой и Л. Романовой. В то время, когда страна задыхается от настоящего терроризма, иначе, как издевательством над нами, незащищенными гражданами, это назвать нельзя, а следует назвать устрашением и расправой с инакомыслящими. Требуем прекращения уголовного преследования и освобождения мужественных девушек. Федоренко

* * *

..."вспоминается август 1991 г., когда спровоцированный ГКЧП устроил свой опереточный "переворот". Единственный раз в жизни тогда Патриарх за службой не стал поминать "власти и воинства", прекрасно зная, какие власти и воинства вскоре победят и кого нужно будет восхвалять". "Успенский листок" (Новгородская обл.), N 34/2000

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100