газета 'Дуэль' N 41 (184)  
10 октября 2000 г.
ВЗЛЕТ И ПАДЕНИЕ "РУССКОГО СОЦИАЛЬНОГО ХРИСТИАНСТВА
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ФАКУЛЬТЕТ ОТЕЧЕСТЕННОЙ ИСТОРИИ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

 

А ТЫ ОТПРАВИЛ СЕМЬЮ НА ЗАПАД?

Моя твоя не понимай!

Если читатели помнят, то председатель Фронта Национального Спасения В.М. Смирнов 25 апреля 2000 направил в Генеральную прокуратуру третье по счету письмо об одном и том же преступлении - Центризбирком нагло нарушает закон о выборах, и не опубликовал данные голосования по участкам, т.е. скрыл их от избирателей, чтобы подтасовать результаты выборов в ЦИКе. В.М. Смирнов, в частности, написал (опубликовано "Дуэлью" в N17-18 с.г.):

"...в ответ мы получили из Генеральной прокуратуры РФ 15 февраля и 14 марта с.г. за N7/2-155-2000 две отписки, в которых голословно утверждается, что наши заявления не содержат "сведений о конкретных нарушениях закона", хотя само по себе неопубликование результатов выборов уже есть прямое нарушение его статьи 85 часть 3.

Как стало очевидным сейчас, главная цель этих нарушений - фальсификация результатов голосования, на которую мы указывали в своих обращениях в Генеральную прокуратуру РФ, еще раз повторилась на только что прошедших президентских выборах. Об этом свидетельствует, в частности, статья "Конвейер подделок", опубликованная в газете "Советская Россия" от 18 апреля с.г., в которой приводятся многочисленные конкретные данные о подтасовках результатов выборов. Таким образом, бездействие Генеральной прокуратуры в расследовании сообщенных в наших обращениях сведений и, следовательно, безнаказанность организаторов выборного подлога фактически способствовали фальсификации президентских выборов в России, ведущих к установлению в стране не легитимной и потому неконституционной власти".

41_1_2.jpg (20449 bytes)

В июне был прислан ответ и на это письмо ФНС.

09.06.2000 N 7/2-155-2000. На Ваше обращение о фактах нарушений избирательного законодательства в ходе выборов Президента Российской Федерации, опубликованных в газете "Советская Россия" 18.04.2000 под заголовком "Конвейер подделок", сообщаю следующее.

Поскольку в статье указывается о нарушениях, имевших место в Саратовской области, поручение об организации проверки и принятии при наличии к тому оснований мер прокурорского реагирования по ее результатам направлено в прокуратуру Саратовской области.

Информация о результатах проверки на 3 л. прилагается. Старший прокурор отдела управления по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов А.Ж. Макашева

И так, проигнорировав заявление собственно ФНС, Макашева выслала В.М. Смирнову ответ, который Генпрокуратура отослала в "Советскую Россию". Поэтому я с июня ждал, как отреагирует на этот ответ В. Чикин. Не дождался.

Прокурорская мразь за "работой"

А отчет о работе Саратовской прокуратуры, приложенной к письму Генпрокуратуры В.М. Смирнову, очень интересен.

410002, Саратов,

ул. Революционная, 33/39

01.06.2000 г. N7-345-00

На N7/2-1-469-2000 г. Генеральная Прокуратура
Российской Федерации

Прокурору Управления по надзоруза исполнением законов и Законностью правовых актов

А.Ж. МАКАШЕВОЙ

Сообщаю, что факты, изложенные в публикации "Конвейер подделок", опубликованной в газете "Советская Россия" от 18.04.00 г., прокуратурой области проверены.

Указанные в заметке доводы с якобы имевших место фактах нарушений избирательного законодательства при проведении досрочного голосования в гор. Энгельсе ранее были предметом проверки прокуратуры города Энгельса в связи с поступившими обращениями по данному вопросу от граждан Л.Н. Синовой, О.М. Евтеевой, П.Н. Хен.

Проведенной проверкой установлено следующее. В период с 22 по 23 марта 2000 г., в районе пос. Мелиораторов гор. Энгельса неизвестными лицами была организована доставка на микроавтобусе лиц, выразивших желание проголосовать досрочно за кандидата в Губернаторы Саратовской области Д.Ф. Аяцкова, в территориальную избирательную комиссию. Проголосовавшим выплачивалось вознаграждение в размере от 30 до 50 рублей. При этом в отношении проголосовавших, в том числе и заявителей, никаких мер принуждения (психического либо физического) не оказывалось.

В возбуждении уголовного дела по всем трем заявлениям Энгельсской горрайпрокуратурой было отказано на основании п. 2 , ст. 5 УПК РСФСР, поскольку неизвестными лицами были нарушены требования ст. 40-16 КоАП РСФСР. Материалы направлены в УВД г. Энгельса и Энгельсского района для установления лиц, совершивших правонарушения, и привлечения их к административной ответственности.

По Поручению прокуратуры области прокурором гор. Балаково проведены проверки по фактам нарушений избирательного законодательства на 11 избирательных участках (участки NN160,169, 178, 186, 189, 191,192, 198, 199, 202, 204) гор. Балаково.

В ходе проверки были опрошены председатели участковых избирательных комиссий, которые пояснили, что расхождение данных протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования по выборам Губернатора Саратовской области с данными протоколов, выданных наблюдателям, объясняется тем, что копии протоколов были выданы наблюдателям до того, как были оформлены сами протоколы об итогах голосования. Наблюдатели сами переписали в бланк протокола данные с черновика, которые затем еще уточнялись. Копии протоколов, выданные наблюдателям, председатели участковых избирательных комиссий подписали и заверили, не проверяя внесенные в них данные. Сами наблюдатели ушли, не дожидаясь окончания работы участковых избирательных комиссий.

07.04.2000 г., состоялось заседание территориальной избирательной комиссии с участием членов областной избирательной комиссии, на котором присутствовали также депутаты Совета депутатов Балаковского муниципального образования, представители средств массовой информации. Был проведен повторный пересчет голосов по трем спорным участкам. В ходе повторного пересчета голосов было установлено соответствие данных, указанных в протоколах об итогах голосования, сданных в территориальную избирательную комиссию, и количества имеющихся избирательных бюллетеней.

По результатам проверки 29.05.2000 г. прокуратурой гор. Балаково вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п. 2 ст. 5 УПК РФ.

Ранее -30.04.00 г. и 06.05.00 г. прокуратурой гор. Балаково по результатам произведенных проверок были приняты решения об отказе в возбуждении уголовных дел по этим же основаниям по фактам нарушений законодательства о выборах на избирательных участках NN198, 202, 204, избирательном участке N191.

В настоящее время указанные материалы истребованы в прокуратуру области для изучения и проверки обоснованности принятого решения.

Указанные в статье факты о фальсификации итогов голосования во время выборов Президента РФ на избирательных участках NN1797 и 1813 проверены прокуратурой Фрунзенского района гор. Саратова.

Установлено, что согласно протоколу об итогах голосования на выборах Президента РФ на избирательном участке N 1813 за В.В. Путина отдано 977 голосов, за К.А. Титова - 23 голоса, за А.М. Тулеева - 21 и Г.А. Явлинского - 47 голосов. Против всех кандидатов проголосовало 20 человек. В копии протокола, представленной наблюдателем от КПРФ, были указаны следующие данные: 724, 33, 31, 147 и 53 соответственно.

Опрошенный в ходе проверки председатель участковой избирательной комиссии В.В. Агапкин, пояснил, что при голосовании и подсчете голосов на данном избирательном участке присутствовали наблюдатели от КПРФ, которые каких-либо заявлений и замечаний по поводу проведения голосования и подсчета голосов не высказывали. Копия протокола об итогах голосования была им выдана, однако при выдаче протокола данные, содержащиеся в нем, с данными оригинала протокола членами комиссии не сверялась.

Секретарь наблюдательной комиссии Т.В. Костерина подтвердила, что копия протокола об итогах голосования, выданная наблюдателю от КПРФ, была заверена без сверки ее с оригиналом.

Аналогичные пояснения дала член участковой избирательной комиссии Е.В. Белик.

Опрошенный в ходе проверки член избирательной комиссии с правом решающего голоса от КПРФ на избирательном участке N 1812 Ю.Ф. Каменский пояснил, что во время проведения голосования и подсчета голосов каких-либо заявлений по поводу нарушений не поступало. Результаты голосования были вывешены для обозрения.

Данные, указанные в протоколе и отправленные в территориальную избирательную комиссию, соответствовали данным, полученным в ходе голосования.

Наблюдатель от КПРФ на данном избирательном участке Е.Н. Щеглов, пояснил, что при заверении копии протокола проверка достоверности внесенных данных членами комиссии не проверялись.

Аналогичная ситуация была и на избирательном участке N1797.

Учитывая, что расхождение данных об итогах голосования на указанных избирательных участках произошло в результате внесения наблюдателями от КПРФ неточных сведений, в возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 142 УК РФ, отказано на основании п. 2 ст. 5 УПК РСФСР.

По указанным в публикации фактам нарушений избирательного законодательства на избирательных участках Кировского района гор. Саратова (избирательные участки NN1567, 1574,1881, 1591, 1612, 1617) прокурором Кировского района гор. Саратова 91 мая 2000 г. вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п. 2 ст. 5 УПК РСФСР.

Указанные материалы также истребованы в прокуратуру области для изучения и проверки обоснованности принятого решения. Заместитель прокурора области старший советник юстиции Г.И. Задков

Прокурорские анекдоты

Заметьте, прокуроры нагло делают вид, что они с детства идиоты и еще и глухие. Три раза ФНС указывал на одно единственное нарушение законов о выборах - данные выборов по избирательным участкам, вопреки прямым указаниям закона, не публикуются и, следовательно, не проверяются избирателями. (Об этом же нарушении закона говорилось и в статье в "Советской России").

В третьем ответе из Генпрокуратуры об этом опять ни слова!

Теперь к сути того, что прокуроры в Саратове "проверяли". Члены избирательных комиссий "ходят под Уголовным кодексом". В нем для них специально предусмотрена ст. 142, которая гласит:

"Фальсификация избирательных документов, документов референдума, заведомо неправильный подсчет голосов либо заведомо неправильное установление результатов выборов, референдума, нарушение тайны голосования, если эти деяния совершены членом избирательной комиссии, инициативной группы или комиссии по проведению референдума, -

наказываются штрафом в размере от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет".

Можно ли предположить, что во всей России найдется хоть один член избирательной комиссии, который бы не знал, что за неправильный подсчет голосов его могут посадить? Можно ли предположить, что в России есть хотя бы один идиот среди членов избирательных комиссий, который бы не понимал, что доказательством его преступления являются разные цифры голосования, поданные им в ЦИК и отданные наблюдателю?

Но даже если такой идиот и найдется в какой-либо избирательной комиссии, то ведь он все равно уже исказил результаты и совершил преступление. Прокуратура обязана возбудить уголовное дело и пусть суд решает, дать ему 4 года или только оштрафовать за глупость или разгильдяйство.

А вы посмотрите, что творят прокурорские мерзавцы в Саратове и Генпрокуратуре! Их заставили проверить 20 участков и, действительно, оказалось, что на всех подряд проверенных участках результаты голосования искажены, закон о выборах попран, их результаты не действительны! Но прокурорские подонки с важным видом нагло заявляют, что это, дескать, произошло случайно, и нет оснований возбуждать уголовное дело. Двадцать раз подряд случайно??!

Был такой анекдот. В Грузии прокурор, похожий на Задкова из Саратова, допрашивает убийцу. "Понимаешь, дорогой, - сообщает убийца, - несчастный случай произошел. Прихожу домой, а в спальне жена с любовником. Я расстроился, очень расстроился и пошел на кухню арбуз кушать. Взял нож и арбуз режу, а корки летят, летят на пол кухни. Заходит на кухню любовник, на арбузной корке поскользнулся, и упал грудью прямо мне на нож, которым я арбуз резал. И так, понимаешь, шестнадцать раз. Ты мне веришь, дорогой?" "Верю, верю!" - отвечает прокурор, похожий на саратовского Задкова, и тщательно пересчитывает взятку.

Или вот еще анекдот на тему выборов под надзором прокуратуры. На Канарских островах загорают российские бизнесмены и прокурорша, похожая на А.Ж. Макашеву.

- Ну, я бизнесмен - заговаривает сосед, - у меня есть деньги на Канары, но у вас откуда?

- А я отпускные в Генпрокуратуре получила, - отвечает прокурорша.

- Ни фига себе отпускные! - изумился бизнесмен.

- Так это, смотря кого отпустить...

Согласитесь, что даже эти анекдоты бледнеют перед смелостью тех, которые прокурор Задков рассказал Макашевой, а они вместе - В.М. Смирнову. О 20-ти подряд избирательных комиссиях, которые подписывали наблюдателям протоколы, закрыв глаза. Уж лучше бы Задков что-нибудь про марсиан придумал, которые из летающих тарелок выскочили и все цифры выборов изменили. Марсиане-то, в отличие от членов избирательных комиссий, по ст. 142 УК РФ не наказуемы, все ж не так смешно было бы.

Закон для всех
или ни для кого

И Задков, и Макашева, и Устинов - это подонки, которые дают Центризбиркому совершать преступление - подтасовывать результаты выборов. А чего и кого бояться этим мерзавцам в стране непуганых козлов и перепуганных баранов? Только самих себя.

Все волнуются, что у нас законы плохи. Да кому нужны эти законы, если их надзор поручен самой гнусной мрази, которую ЦК КПСС, а потом Ельцин собрали в Генпрокуратуре?

Чисто академический интерес представляет и то, что эта прокурорская сволочь слабо представляет себе, что именно она творит. Она ведь полагает, что если услужить начальству или взяточникам, если нарушать законы так, как те требуют, то будет много денег и счастья. Эти амебы не догадываются, что законы призваны защищать и их самих, и нарушение прокурорами законов автоматически отменяет их и для остальных.

Сейчас начался передел собственности в России, но ведь теплые прокурорские места, на которых можно брать взятки, - это тоже собственность. Ну, позарится кто-то на место Макашевой или Устинова, сковырнут их, как ублюдка Скуратова, и те и не пикнут. Пикнет та же Макашева - пристрелят, а вину свалят на мужа, сына или дочь. Пристрелят и обвинят ее же коллеги-подонки. Раз законы не действуют, то все разрешено.

Вот так эта вонючая прокурорская мразь лишила защиты закона и себя. Но и черт бы с ней, все равно Россия рано или поздно с этой мразью рассчитается. Главное все же в том, что Генпрокуратура лишила защиты народ, даже такой поганой защиты, какую предоставляют нынешние законы.

Проститутки оппозиции

Еще о мрази. Как следует из письма Задкова, Аяцков украл и добавил Путину примерно 30% голосов, т.е. даже в Саратовской области Путин уж точно не победил в первом туре и не президент. Из цифр приведенного примера участка N1813 следует, что из 977 голосов приписанных Путину, 253 голоса украдено. Из них: у Титова - 10; у Тулеева - 10; у Явлинского - 100; у "против всех" - 33. (Смотрите, воровали круглыми цифрами, чтобы в арифметике не запутаться.) Но это всего 153 голоса, а у кого украдено еще ровно 100 голосов?

А про главпатриота забыли?

Эти 100 голосов Зюганов сам украл у народа избирательного участка N1813 (где был его наблюдатель) и продал их Путину. Деньгами поделился с Чикиным и Прохановым, и те начали в своих газетах пудрить мозги обворованным ими читателям, что, дескать, все в порядке, что "народ не созрел" и т.д. Если кто сомневается, что это так и есть, то сообщите мне - почему вы сомневаетесь?

* * *

Есть слова синонимы, т.е. разные по написанию, но обозначающие одно и то же. Скажем проверка и экспертиза. Экспертиза - это проверка, которую проводит специалист.

ФНС трижды требовал, чтобы специалисты Генпрокуратуры провели проверку (экспертизу) результатов выборов. Генпрокуратура трижды от этого отказалась, а вопиющие факты, обнаруженные и без нее, преступно скрывает.

Согласно недавно введенному в российское право положению, отказ кого-либо от экспертизы, является доказательством его вины в том, что должна была выявить экспертиза.

Отказ Генпрокуратуры проводить проверку является признанным в России доказательством, что выборы сфальсифицированы, а Президент и Госдума - незаконны. Соответственно незаконны и все их законы и указы. Доказательство этого уничтожить невозможно и потому-то Путин учит дочерей в школе немецкого посольства. Предусмотрительный.

А вы, прокурорская сволочь, уже отправили семьи на Запад?

Ю.И. МУХИН

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100