газета 'Дуэль' N 27 (170)  
4 июля 2000 г.
ИСТОКИ БЕЗЗАКОНИЯ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
АРМИЯ
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ЮРИДИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

 

"МЕРЗОСТЬ ПРЕДАТЕЛЬСТВА"

И внизу...

На днях по ТВ прошло сообщение, что наши доблестные ФСБшники "поймали американского шпиона, пытавшегося украсть секретную документацию по подводной ракете "Шквал".

Речь идёт о той самой реактивной торпеде "ВА-III", о которой я упоминал в статье, вышедшей у вас под заголовком "Флот" ("Дуэль" N29, 1999 г.), а позднее было опубликовано уточнение в рубрике "Колонка педанта" под прекрасным заголовком "200 узлов!". Напомню читателям, что скоростная реактивная универсальная 533 мм торпеда, разработанная под руководством талантливого советского и русского конструктора Е.Д. Ракова, была принята на вооружение нашего подводного флота ещё в 1977 году. Двигатель торпеды, работающий на специальном топливе, и особенности конструкции самой торпеды обеспечивают высокую тягу и движение в т. н. "газовой каверне".

При этом торпеда движется с невиданной для подводных объектов скоростью, в несколько раз превышающей скорость всех других торпед, имеющихся на вооружении мирового подводного флота.

Такая скорость (около 200 узлов) даже при отсутствии у торпеды системы самонавидения практически до нуля сводит эффективность уклонения от поражения любого корабля или судна, имеющего хоть сколько-нибудь приличное водоизмещение. Дело в том, что даже в случае обнаружения торпеды в момент залпа на максимальном удалении (дальность хода торпеды 10-12 км), корабль не успевает даже повернуть на курс уклонения и отрыва; на такой маневр у него просто не хватит времени (через 1-1,5 мин. торпеда взорвется под днищем или ударит в борт).

После развала Советского Союза завод, изготавливающий эти торпеды, оказался за рубежом (в Казахстане). Теперь не мы, а Казахстан, продавая торпеды иностранным заказчикам, например, Китаю, заказавшему большую партию торпед, получает валюту за эти "золотые" торпеды. Да и не в стоимости дело. "Золотые" по стоимости, но зато "бриллиантовые" по тактико-техническим характеристикам, эти торпеды дают неоспоримое преимущество перед противником любому флоту, имеющему их на своём вооружении.

Так вот, ни в Китае, заказывающем эти торпеды, ни в Казахстане, производящем их, не нашлось предателей, пытающихся продать секреты её конструкции на Запад. А у нас, в России, к позору нашему, такие мерзавцы нашлись.

Да и чему удивляться, если на высших должностях в Армии и Флоте в последние годы появились старшие офицеры, генералы, адмиралы (и даже Маршалы), продающие не только секретную документацию, но и высшие интересы Родины. Вспомним сообщение СМИ только последнего времени: судебные процессы над капитанами 1-го ранга - "борцами за экологию" (один - в Ленинграде, другой - во Владивостоке). Кстати, там и там эти "деятели" под давлением отечественных и зарубежных "правозащитников" нашими демократическими судами были оправданы. Осуждение контрадмирала В. Морева и 3-х капитанов 1-го ранга - его подельников за продажу секретного блока одной из радиотехнических систем (на этот раз все получили приличные сроки, так как не было зарубежных защитников-"борцов за права человека").

А каким образам, если не в результате предательства, поступали в Чечню самые новейшие образцы вооружений, только-только вышедшие с заводов-изготовителей и не успевшие ещё попасть в части и подразделения нашей Армии?

...и вверху...

И как назвать всю эту компанию по ратификации договора по СНВ-2 нынешней Госдумой? Одно из самых высоких военных должностных лиц - начальник одного из основных управлений Генерального штаба (кажется, оперативного), долго-долго "объясняет" по ТВ нашему среднероссийскому обывателю "козлу-барану", как нам крайне необходимо уничтожить свою лучшую в мире ракетную систему "СС-18", ту самую "Сатану", которая не даёт спокойно спать американским стратегам. Другой, ещё более высокий военный начальник - министр обороны, на закрытом заседании Госдумы "обосновывает" важность и необходимость ликвидации этой системы, ссылаясь на то, что технический ресурс истекает, что мы, уничтожая "СС-18", экономим средства, что у нас имеется "неотразимый" "Тополь", что обороноспособность от этого только повысится.

А главком РВСН г. Яковлев в подхалимско-холуйском раже доказать правоту своего начальника, увиливая от ответов на разоблачительные вопросы и неотразимые доводы депутатов, не понаслышке знающих состояние стратегических вооружений, начал откровенно вводить депутатов в заблуждение, а, попросту говоря, врать.

Мало чем от этих отличались и выступления директоров Московского института теплотехники Соломонова и Объединённого института министерства обороны по ядерной тематике отставного генерала Дворкина.

Ни абсолютный авторитет великого конструктора ракетно-космических систем академика Уткина, незадолго до своей недавней кончины гарантировавшего ещё минимум 15 - 20 лет надёжной боевой службы системы, ни доказательное и убедительное выступление на пресс - конференции в Госдуме одного из основных разработчиков и организаторов производства жидкостных ракетно-космических двигателей Г.В. Костина, утверждающего, что ракеты "СС-18" могут ещё минимум 25 лет нести боевую службу (прекрасное доказательство надежности таких двигателей, изготовленных ещё в 1958 - 1960 г.г. - запуск с их помощью наших нынешних космонавтов), до мозгов депутатов не дошли.

Большая часть депутатов практически без обсуждения проголосовала за ратификацию договора, что означает безоговорочную капитуляцию России. С ратификацией договора по СНВ-2 мы обязаны уничтожить 150 лучших в мире на сегодняшний день тяжелых межконтинентальных баллистических ракет, взорвать их шахты и все исключительно хорошо защищённые и оснащённые современными техническими системами сооружения по 450 м длиной каждое. Взорвать или залить бетоном ещё 100 шахтных пусковых установок многозарядных МБР, уничтожить 36 современных МБР железнодорожного базирования и 72 железнодорожные мобильные пусковые установки.

Ведь даже дураку понятно, что с ликвидацией этих ракетных комплексов при отсутствии (ещё ранее ликвидированных) двух видов оборонных систем - ПВО страны и сухопутных войск, с полным прекращением контроля нашим флотом свободного выхода в просторы Мирового океана американских ПЛАРБ, мы оказываемся абсолютно беззащитными от угрозы ракетно-ядерного удара из любой точки океанской акватории.

Ссылка и упование на однозарядный "Тополь" - "оружие XXI века" - абсолютно не состоятельна, так как расположение этих ракет на совершенно незащищенных мобильных наземных средствах делает их уязвимыми даже от обычного стрелкового оружия, не говоря уже о любых других видах современных средств уничтожения военных объектов, а, особенно, новейших средств, таких, в частности, как начавшая разрабатываться в США сверхскоростная крылатая ракета, обладающая скоростью в несколько М, почти вертикальной траекторией на конечном участке и высокоточной системой самонаведения. Вместо одной "СС-18" необходимо иметь целый полк "Тополей". Можно представить, сколько же дивизий однозарядных "Тополей" потребуется, чтобы заменить ими "СС - 18", сколько средств на это будет угроблено (одних генеральских должностей понадобится несколько десятков). Да и когда наши стратегические силы смогут быть хоть сколько-нибудь готовы к нанесению соответствующей мощности удара в случае необходимости, если в соответствии с планами верховного командования к 2007 году на боевом дежурстве будет лишь не более 50 ракет?

Если же учесть тот факт, что примерно из двух десятков оставшихся ещё не списанными стратегических подводных лодок, 70% нуждаются в ремонте и половина из них технически и морально устарели, планируются к выводу из состава флота к 2005 году, а ни одной новой п. л. флот не пополняется, то говорить о том, что "наши ядерные силы - силы сдерживания - после принятия решения о СНВ-2 будут в состоянии в любой момент, в любой точке планеты уничтожить любого противника многократно и гарантированно", - как это утверждал В. Путин на открытом заседании Госдумы 14 апреля, - просто глупость.

Что это? Абсолютная некомпетентность и невладение ситуацией по стратегическим вооружениям, обусловленные недобросовестной или заведомо ложной информацией для него подготовленной, или действительно полная сдача России Западу в целях "большой политики"? Величайшая профанация или чудовищный замысел?

...и в Генштабе

Впрочем, о том, как готовилось заключение по СНВ-2 в Генштабе, можно прочитать в заметке "По чужой воле" полковника Виктора Экзебиче ("Завтра" N10, 2000 г.).

Полковник пишет, что, когда в оперативном управлении Генштаба было получено распоряжение подготовить заключение по СНВ-2, они, офицеры - специалисты, отвечающие за это направление и владеющие исчерпывающей информацией, "запросили обновлённые данные и, убедившись, что ситуация практически осталась без изменений, подготовили вывод. Ратифицировать договор ни в коем случае нельзя. Практически в этом же виде он дошёл до начальника ГОУ генерал-полковника Юрия Балуевского и от него дальше - начальнику Генштаба, а от него министру обороны. А потом началось совершенно для нас неожиданное.

Заключение наше вдруг вернулось обратно, и начальники наши, пряча глаза, отдали распоряжение: "Всё переделать так, чтобы в заключении организовывался вывод - договор СНВ-2, надо ратифицировать". Конечно, мы были удивлены и возмущены. Уж кто-кто, а мы-то хорошо понимали, что ждёт Россию в случае ратификации этого договора. Но все наши доводы и аргументы разбивались о "железное": "Не вашего ума дело!". Вот так! Цитирую далее: "Споры дошли до открытого конфликта в управлении. Но тут вмешался аппарат начальника ГОУ. На совещании всем доходчиво объяснили, что "заказ" на СНВ-2 политический, поступил непосредственно из администрации президента, а он у нас по конституции ещё и Главковерх. И, значит, отказ его выполнять равносилен отказу выполнения приказа. Что "там" всё лучше знают, и наше дело выполнять "государеву волю", излишне не рассуждая. Особо ершистых обрабатывали отдельно. С глазу на глаз. Кому напомнили, что он уже шесть лет стоит в очереди на квартиру и живёт в общаге и что его позиция может быть "увязана" с получением этих самых вожделенных квадратных метров. Другому напомнили, что пенсия в затылок дышит и может наступить весьма скоропостижно. Третьему объяснили, что его мечты о генеральских лампасах, которые вот-вот станут явью, могут так и остаться мечтами. Какими "аргументами" ломали наших начальников, я не знаю. Но только через неделю новое заключение было готово, а сам "папаша" Сергеев помчался уламывать Думу, отлично зная, что в папке у него абсолютная туфта и ложь... Через день договор СНВ-2 был ратифицирован".

Прошу прощения у читателей за длинную цитату. Напоминаю только, что это откровенничает полковник Генерального штаба. О Госдуме сейчас не говорю. Все они, госдумовцы, в особенности т. н. "левые", читают газету "Завтра", несомненно, видели эту публикацию, но почему-то никто из них не поднимает вопроса о предании суду соответствующих должностных лиц, подготовивших и доложивших проект этого предательского решения. Почему молчат все 130 человек, составляющих оппозиционные фракции? Почему молчит их лидер Зюганов. Если все они знают, что министр обороны представлял в Госдуме доклад, основанный на лжи и туфте, если они знали, что президенту выдана такая же ложная информация для принятия стратегического решения, определяющего судьбу страны, то почему не ставят вопрос перед Генеральной прокуратурой Верховным судом, Советом безопасности? Почему даже не заикаются об импичменте президенту в соответствии с конституцией? (Зато на инаугурации президента 8 мая, наверное, были все).

И что же это за Генеральный штаб у нас такой, которым вертят, как хотят? И откуда он управляется? Не из Пентагона ли? И что же это за полковники Генштаба, которые продаются кто за квартиру, кто за генеральские лампасы, кто за лишний год пребывания в должности до демобилизации? А где же честь, долг, присяга Родине?

Паразиты и труженики

Понимаю хорошо, что всё это риторические вопросы. Ведь уже лет 15 с начала перестройки, а, может, и раньше ещё, начался "естественный" отбор на высшие должности не по знанию и умению делать Дело, не по уму и работоспособности, а по степени проявляемого холуяжа и личной преданности начальнику. А последние лет 10 такая тенденция многократно усилилась. Вот и появились у нас в Армии и Флоте начальники, готовые всё продать и предать. Отсюда и получилась Армия, как писал ещё 130 лет назад Ф. Энгельс, "управляемая людьми, охваченными такой же жаждой обогащения, как и более удачливые штатские придворные прихлебатели... Когда на высших должностях в Армии должны были остаться лица, посвященные в эту тайну (тайну совместного с правительственными чиновниками разворовывания государственных средств - Г.Д.), которых нельзя было сменять, чтобы они ни делали и как бы они ни пренебрегали своими обязанностями, - тогда деморализация распространилась и на строевых офицеров". (Ф. Энгельс, статья "Расцвет и упадок Армии", соч. т.17, стр.98-99).

Не могу удержаться, чтобы не процитировать Энгельса дальше, уж больно точно сказано: "казнокрадство, использование служебного положения в корыстных целях, всеобщее злоупотребление служебным положением ради личных интересов - всё, что составляло основу режима..., охватило и Армию".

Вот и ответ на вопрос: почему - продажа секретов, предательство, почему в таких масштабах разложение в вооружённых силах. Основная причина очевидна - установившийся "демократический" режим. А всё остальное - все эти пакости и мерзости - неотъемлемое ему сопутствующее.

Как положить конец этому бардачно-продажно-предательскому беспределу? Кажется, выхода нет...

Но он есть! Выход этот основан на гениальной и простой, как всё гениальное, идее об АВН, принятии Закона "О суде народов России...".

Отсутствие срока давности преступления, неотвратимость действия Закона и его незыблемость (статьи 6, 7 и 8 соответственно) с необходимостью и достаточностью обеспечат быстрейшее, полнейшее и обязательнейшее разрушение всех основных системообразующих факторов, на которых зиждется эта подлейшая антинародная система.

Исчезнут из государственных управленческих структур различного рода бездельники и демагоги, такие, как представители партии власти в Госдуме и, впрочем, такие же бездельники и краснобаи, представляющие в Думе т. н. оппозицию. Ведь те и другие по сути делают одно и тоже - предлагают, проталкивают, лоббируют и утверждают законы, в результате которых жирные коты - олигархи продолжают богатеть, абсолютное большинство населения страны - беднеть и нищать, а богатства страны продолжают потоком уходить за рубеж.

Не нужны будут целые армии сторожевых псов - охранников различного рода коммерческих структур и телохранителей их хозяев. Вот только в империи Гусинского их более 2000 (ОРТ, 11 мая в связи с обысками в "Медиа - Мосте").

По сообщениям СМИ, таких вооруженных до зубов, обученных и сытых, получающих в 10 раз больше, чем те, кто "пашет" (врачи, учителя, рабочие, работники с/х), в одной только Москве около 100(!) тысяч. (Вот кого в Чечню-то послать).

Останутся без работы целые легионы паразитов, обслуживающих хозяев наворованного капитала: все эти лизоблюдствующие и продажные телевизионщики и журналисты, способные по признанию Березовского, "хоть из обезьяны сделать президента", разные холуйствующие представители "творческих" профессий, всегда готовые "лизать" того, кто заплатит, продать хоть мать родную и самим продаться, если "будут созданы условия".

"Закон..." автоматически даёт дорогу для людей Дела, "делократов" (по Ю. Мухину), которые будут идти во власть не из-за шкурных интересов, а из интересов Дела служения народу, не боясь ради осуществления своего Дела не только разного рода моральных и физических "перегрузок", но и риска сесть в тюрьму, если народ по их вине станет жить хуже.

Кадровый отбор всех уровней начальствующих должностных лиц станет подлинно естественным: по знаниям, уму, способностям; не в последнюю очередь это относится и к Вооружённым силам.

Но вернемся к "Шквалу", с чего я начал эти заметки. Шум, поднятый СМИ, в связи со шпионской историей, напоминает о торпеде, принятой на вооружение еще 23 года назад и, по данным зарубежной печати, эта "самая страшная и неотразимая" торпеда под давлением американцев была снята с вооружения нашего ВМФ. Она для них, как "Сатана", была, очевидно, "костью в горле".

Примерно в одно время с нами работы по теме сверхбыстрых подводных объектов, в частности, скоростных торпед, начаты были специалистами по гидродинамике в лучших научно - исследовательских лабораториях и конструкторских бюро мира: во Франции, Англии, Японии, США. И длятся такие работы без малого 40 лет. Результат, однако, таков, что американцы вынуждены воровать наши секреты.

Вот тебе и "передовые" зарубежные технологии и наше технологическое "отставание"!

Да это ведь всего-навсего один пример из многих и многих фактов, неотразимо показывающих, что по техническим идеям и по технологическим достижениям во многих областях НТП не они, "побывавшие на Луне", а мы были "впереди планеты всей".

И это ещё одно косвенное доказательство, что американцы действительно опережают всех, но в основном - по информационным технологиям в области "затуманивания мозгов" всему населению планеты, поверившему в миф о посещении ими Луны.

Г.Г. ДРОЖЖИН,
подводник-ветеран, капитан 1 ранга,
г. Ленинград

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100