газета 'Дуэль' N 24 (167)  
13 июня 2000 г.
НУЖНЫ ЛИ ДИСКУССИИ О РЕЛИГИИ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ
ПРОДОЛЖЕНИЕ ДИСКУССИИ
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

УБОГИЕ, СИЛЬНЫЕ И СТАЛИН

Подонки - обыкновенно люди убогие, талантами обделенные. Но вот чего у них с лихвой - так это ЗАВИСТИ. И именно зависть заставляет их предавать Родину, стучать на соседа и ненавидеть тех, кто лучше и чище их.

Потому что ничего доброго, толкового они сделать не в состоянии, и вся их надежда на посмертную "славу" - охаять по-настоящему великих и мудрых людей.

Интересно и то, что, например, хулители Сталина - уроды не только моральные, но и физические. Вспомните рожу со во лжи живу ницера или таковую палача 1993 года Волкогонова, я уж не говорю про Эдварда Радзинского.

Иоанна Грозного великим называли лишь в царствования Петра I, Екатерины II и Сталина. Будучи сами истинными Гигантами Истории, они не боялись, что тень гениального русского царя затмит их деяния. Напротив, они были как бы продолжателями его Дел. Остальные николашки II, троцкие и хрущи кукурузные только и делали, что гадили в свою же историю. Ни один порядочный человек не станет клеветать на другого порядочного человека, пусть даже он его враг. Примером тому - отношение к Сталину его великих современников-противников, современников-врагов, которых он бил без пощады и побеждал и на полях сражений, и в дипломатических баталиях. Посмотрите, насколько разительно отличаются от пакостных бредней Льва Давидовича и продолжателей его гадких делишек, известных науке под названием демшиза, оценки Личности Сталина, данные ему людьми, которые и сами были не лыком шиты, когда речь заходила об управлении государством.

Скажем, Адольф Гитлер десятки раз (!!!) в частных беседах называл Сталина не иначе как гением, а дела его - мудрыми (в отличие от других своих противников - Рузвельта, которого удостоил лишь эпитета "сифилитический паралитик и, следовательно, невменяемый", и Черчилля - "бездарного, спившегося демагога"). "Сталин, которого Гитлер считает гением и открыто восхищается им" (29.05.1942 г.), "гениальный Сталин" (21.07.1942 г.), "если Черчилль шакал, то Сталин - тигр" (27.07.1942 г.) "И если Сталин в минувшие годы применял по отношению к русскому народу те же методы, которые в свое время Карл Великий применял в отношении немецкого народа, то, учитывая культурный тогдашний уровень русских, не стоит его за это проклинать. Сталин тоже сделал для себя вывод, что русским для их сплочения нужна строгая дисциплина и сильное государство, если хочешь обеспечить прочный политический фундамент борьбе за выживание, которую ведут все объединенные в СССР народы, и помочь отдельному человеку добиться того, чего ему не дано добиться собственными силами, например, получить медицинскую помощь" (11. 04. 1942 г.) "И было бы глупо высмеивать стахановское движение. Вооружение Красной Армии - наилучшее доказательство того, что с помощью этого движения удалось добиться необычайно больших успехов в деле воспитания русских рабочих с их особым складом ума и души. И к Сталину, безусловно, тоже нужно относиться с должным уважением. В своем роде он просто гениален... его планы развития экономики настолько масштабны, что превзойти их могут лишь наши четырехлетние планы" (22.07.1942 г.)1.

А вот мнение Риббентропа, причем цитировать ниже буду его мемуары, написанные буквально с петлей на шее (во время и после Нюренбергского процесса):

"Сталин с первого же момента нашей встречи произвел на меня сильное впечатление: человек необычайного масштаба. Его трезвая, почти сухая, но столь четкая манера выражаться и твердый, но при этом и великодушный стиль ведения переговоров показывали, что свою фамилию он носит по праву. Ход моих переговоров и бесед со Сталиным дал мне ясное представление о силе и власти этого человека, одно мановение руки которого становится приказом для самой отдаленной деревни, затерянной где-нибудь в необъятных просторах России, - человека, который сумел сплотить двухсотмиллионное население своей империи сильнее, чем какой-либо царь прежде".

"...Другой вопрос, заданный мною Сталину, касался того, как совместить наш пакт с русско-французским договором 1936 г. На это Сталин лаконично ответил: "Русские интересы важнее всех других"..."

А следующую цитату приведу специально для любителей термина "иудо-большевики":

"Особенно запомнились мне маршал Ворошилов и министр транспорта Каганович. О нём и о его еврейском клане у нас часто говорили в Германии. Его причисляли к крупнейшим закулисным лицам интернационального еврейства. Мой разговор с г-ном Кагановичем был очень коротким, но все мои наблюдения как в этот вечер, так и вообще во время обоих моих посещений Москвы, подтвердили моё убеждение: ни о какой акции, руководимой интернациональным еврейством и согласованной между Москвой, Парижем, Лондоном и Нью-Йорком, всерьез говорить не приходилось. В московском Политбюро, этом абсолютно всесильном органе для всей России, кроме Кагановича не было ни одного еврея. И среди высших советских функционеров я обнаружил их очень мало... тезис, будто какой-то интернациональный межгосударственный еврейский центр планомерно действовал с целью большевизации всего мира, я считаю несостоятельным". И далее опять о Сталине:

"В те тяжелые дни после окончания боев за Сталинград у меня состоялся весьма примечательный разговор с Адольфом Гитлером. Он говорил - в присущей ему манере - о Сталине с большим восхищением. Он сказал: на этом примере видно, какое значение может иметь один человек для целой нации. Любой другой народ после сокрушительных ударов, полученных в 1941-1942 гг., вне всякого сомнения оказался бы сломленным. Если с Россией этого не случилось, то своей победой русский народ обязан только железной твердости этого человека, несгибаемая воля и героизм которого призвали и привели народ к продолжению сопротивления... Создание Красной Армии - грандиозное дело, а сам Сталин, без сомнения, - историческая личность совершенно огромного масштаба."2.

Уважительное отношение Гитлера к Сталину подтверждают и воспоминания В.М. Молотова:

"Когда мы прощались, он (Гитлер - В.С) меня провожал до самой передней, к вешалке, вышел из своей комнаты. Говорит мне, когда я одевался: "Я уверен, что история навеки запомнит Сталина!" "Я в этом не сомневаюсь", - ответил я ему. "Но я надеюсь, что она запомнит и меня," - сказал Гитлер. "Я и в этом не сомневаюсь". Чувствовалось, что он не только побаивается нашей державы, но и испытывает страх перед личностью Сталина".3.

Я уж не говорю об Уинстоне Черчилле. Его речь, посвященная 80-летию Сталина (тогда уже оплеванного хрущом кукурузным), цитировалась в патриотической печати часто. Потому приведу менее известные цитаты из воспоминаний великого английского премьера. "Я прибыл в Кремль и впервые встретился с великим революционным вождем и мудрым русским государственным деятелем и воином..."; "... русский диктатор быстро и полностью овладел проблемой, которая была до этого новой для него. Очень немногие из живущих людей могли бы в несколько минут понять соображения, над которыми мы так настойчиво бились на протяжении ряда месяцев. Он все это оценил молниеносно..."; "... он думал на 30 лет вперед..."; "...я шагаю по этому миру с большей смелостью и надеждой, когда сознаю, что нахожусь в дружеских и близких отношениях с этим великим человеком, слава которого прошла не только по всей России, но и по всему миру..."; "...глаза Сталина светились весельем и добродушием..."4.

Как непохоже на пошлый визг нынешних политических импотентов! А какую оплеуху от Де Голля получили хрущ кукурузный и его подпевалы! "Для Де Голля не имело значения то, что у нас антисталинская кампания. Президент Франции, приехав в Москву, возложил венок на могилу Сталина. Представляю, как чувствовали себя наши стоящие рядом лидеры, когда высокий, прямой, негнущийся Де Голль стоял на Красной площади у могилы Сталина, держа руку под козырек... "5 Да! Это вам не брозтитутки!

Даже историки и журналисты на Западе порой пишут о величайшей эпохе в истории России честнее, чем шафаревичи и прочие кавады раши. Достаточно обратиться к капитальному труду замечательного британского военного историка Базила Лиддел Гарта, отнюдь не коммуниста, а просто талантливого знатока своего дела. Радзинковщиной в его "Второй мировой войне" и не пахнет. "Сталин прекрасно сознавал, что западные державы давно склонны позволить Гитлеру двигаться на восток, на Россию...

...объективное изучение этих требований (наших предложений Финляндии накануне советско-финской войны - В.С.) показывает, что они были составлены на рациональной основе с целью обеспечить большую безопасность русской территории, не нанося сколько-нибудь серьезного ущерба безопасности Финляндии. Безусловно все это помешало бы Германии использовать Финляндию в качестве трамплина для нападения на Россию. Вместе с тем Россия не получала какого-либо преимущества для нападения на Финляндию... однако финны отвергли и это предложение... после катастрофического поражения финских войск 12 февраля в районе Суммы на линии Маннергейма, новые советские требования были исключительно умеренными, выдвинув столь скромные требования, Сталин проявил государственную мудрость..."6

Вывод один - порой мнение внешнего врага намного честнее и объективнее, если этот враг - порядочный и талантливый человек. А бездари и предатели, пожираемые черной завистью, способны лишь оболгать и умалить Великие Дела и Великих Людей. Такая уж у них натура, у этих михалковых-чухраев, и исправить её может лишь пуля, пущенная в затылок, а еще лучше - пеньковый галстук на шее. Ведь на Руси издавна повелось: изменнику - петля!

Владислава СЕЛИНА, Сталинград.

1. Г. Пикер, "Застольные разговоры Гитлера", Смоленск, "Русич", 1998 г.

2. Й. фон Риббентроп, "Мемуары нацистского дипломата", Смоленск, "Русич", 1998 г.

З Ф. Чуев, "Молотов. Полудержавный властелин", М., "Олма-пресс", 1999 г.

4. У. Черчилль, "Вторая мировая война", Ростов-на-Дону, "Феникс", 1997 г.

5. Ф. Чуев, "Молотов. Полудержавный властелин", М., "Олма-пресс", 1999 г.

6. Лиддел Гарт, "Вторая мировая война",М., АСТ, 1999 г.

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100