газета 'Дуэль' N 23 (166)  
6 июня 2000 г.
ИСТОРИЯ ЕВРЕЕВ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
БЕЛОРУССИЯ РОДНАЯ, УКРАИНА ДОРОГАЯ...
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ФАКУЛЬТЕТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ГЕОГРАФИИ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

ОБЫЧНАЯ ПРАКТИКА

"О том, что происходит сейчас в МВД, я пишу не в первый раз. Честно говоря, уже просто сбился со счета. Но что интересно: ни одного опровержения от официальных лиц МВД ни на одну из публикаций не последовало. Рушайло и его соратники хранят стоическое молчание, - пишет А. Хинштейн в статье "Длинные руки Рушайло. Беззаконие стало для МВД нормой жизни" ("МК" от 19.05.2000). Что же касается сплетен... Что ж, если это и сплетни, то сплетни, подтвержденные документально. Сплетни, о которых знают и в МВД, и в ФСБ, и в Генпрокуратуре. Сплетни, которые вполне могут стать основанием для возбуждения уголовного дела. И - я на это надеюсь, - рано или поздно станут".

Видимо матерый журналистский волк начал понимать простую истину - власть не реагирует на очевидные факты, ставящие под сомнение ее законность и подтверждающие преступную сущность ее апостолов. Можно потратить уйму времени на перечисление тысяч публикаций, в которых предаются гласности сведения о преступлениях лиц, занимающих высокие и ответственные государственные посты. Примеры навскидку. Статьи и телепередачи самого Хинштейна. Публикации в "Новой Газете" о прошлой жизни и работе нового премьера, о трудовых буднях депутатов Березовского и Абрамовича. Материалы о том, как чекисты "проверяли на бдительность" жильцов дома в Рязани, подкладывая им ночью (когда люди спали и в то время как по России звучали страшные взрывы, уносившие жизни сотен наших соотечественников) мешки с взрывчаткой.

Как отреагировал режим на статьи Хинштейна? Просто до банальности, объявив того ненормальным. Возможно журналист гордится своими ценными и достоверными источниками информации, а также тем, какой он профессионал... Режиму на это - плюнуть и положить! Власти не нужен суд, на котором могут выплыть новые факты о преступлениях, опровергнуть которые ей будет либо крайне сложно, или в принципе - невозможно. В этом суть.

На протяжении нескольких лет "Дуэль" информирует общество о глобальных политических преступлениях, связанных с проведением в 1996 году скрытого государственного переворота и заменой потерявшего дееспособность президента Ельцина двойниками. Ни Генеральная Прокуратура, ни Государственная Дума, то есть именно те, кому положено по конституции следить за соблюдением закона, палец о палец не ударили для того, чтобы посодействовать проведению необходимых криминалистических экспертиз по идентификации лиц, исполнявших обязанности президента России, и расследований, которые помогут прояснить судьбу самого Бориса Николаевича Ельцина.

Тысячи метров с кадрами видеохроники, запечатлевшими как самого первого президента страны, так и "похожих на него людей", постоянно показываются по всем телеканалам. Отличия во внешних данных объектов настолько разительные, что не заметить это может либо абсолютно равнодушный "кухонный" обыватель (от которого в сущности ничего не зависит), или тот, кто сознательно игнорирует данные обстоятельства, своим молчанием покрывая факты государственной измены, когда фактически власть в стране захватывает кучка олигархических самозванцев, именуемая для простоты "семьей". "Депутаты в законе" предпочли не давать разрешения на проведение официальной криминалистической экспертизы "президента ельцина" в том же Экспертно-Криминалистическом Центре (ЭКЦ) при МВД РФ, хотя только они по закону могут разрешить проведение подобного расследования в отношении лица, занимающего в стране высший государственный пост.

На тему двойников Ельцина было наложено табу, и великий профессионал Хинштейн в своих статьях подробно рассказывал только о здоровье Ельцина, хотя косвенно подтверждал свои познания о реальном президентском состоянии в заголовках. Например, его материал в "МК" за лето 1998 г. носит название "Тело мертвого президента". Жаль, что Хинштейн не пожелал честно (без намеков) рассказать читателям о реальном положении дел, проинформировать их о том, куда делось тело Бориса Николаевича после пятого перенесенного тем инфаркта, пояснить, почему на фотографиях к его статьям президент такой разный. Журналист лично столкнулся с ситуацией, когда на все его проникновенные публикации о коррупции в высших эшелонах МВД режим не реагирует, наоборот, новый президент назначает на пост министра того самого чиновника, преступной деятельности которого автор "МК" посвятил огромное число статей. Наконец-то после этого Хинштейн встрепенулся: "... ни одного опровержения от официальных лиц МВД ни на одну из публикаций не последовало..." Это, господин Хинштейн, является сутью государственной политики в нынешней криминально-олигархической России - сознательное замалчивание государственными чиновниками правоохранительных и законодательных органов правды и как следствие - отсутствие реакции на нее. Пусть, мол, журналистишка пишет. Жаль, что Вы, Хинштейн, этого не понимаете или не хотите понять. Жаль, что ваша честность очень избирательна.

Есть еще один аспект, посредством которого власть пытается придать фактам своих преступлений незначительность в глазах обывателей. Делается это до удивления просто. Масса верных режиму изданий начинает осуществлять легализацию конкретной темы, но в выгодном для власти аспекте. Именно это происходит сейчас. Режим решил похоронить тему государственного переворота с использованием двойников Ельцина посредством ее якобы огласки. Делается это нагло, с использованием прямой лобовой пропагандой. Рассмотрим по пунктам ряд фактов.

Первое. По разным каналам ТВ транслируются постоянно фильмы, сюжеты которых сводятся к замене реальных действующих лиц двойниками и проведению персонажам сложных пластических операций. Примеры. РТР показывает ленту "Дэйв", герой которой как две капли воды похож на президента США, и спецслужбы заменяют его на реального президента, исходя из своих политических интересов. Через несколько дней "МК" написал, что ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДВОЙНИКОВ ПРЕЗИДЕНТА ЯВЛЯЕТСЯ ОБЫЧНОЙ ПРАКТИКОЙ В РАБОТЕ СПЕЦСЛУЖБ. По этой причине в марте демократические СМИ усиленно тиражировали информацию о якобы имеющихся двойниках у Путина. А все тот же "МК" N100 (21.401) объявил о проведении конкурса "Я - президент!": "МК" ищет самого похожего двойника ВВП. Присылайте свои фото по адресу редакции... двойники Путина примут участие в спецпрограмме двойников на Празднике "МК"..." Ну и что, какое дело -двойники?!!! - заставят аналитики группы X подумать обывателя, который не будет брать в голову, что клоун-двойник на празднике "МК" и тот же клоун, но реально заменяющий недееспособного президента в Кремле, не есть одно и то же. Цель у режима одна - сделать так, чтобы "кухонные философы" отучились думать и не различали ситуации, когда власть не просто обманывает их самым наглым образом, а совершает государственные преступления по измене Родине.

Приведу еще несколько примеров из телепрограммы прошедшего месяца. "Возвращение в Эдем", "Идентификация Борна", "Без лица" - типичные примеры кинофильмов, рассказывающих о проведении главным действующим лицам пластических операций и их последующей жизни под именами других людей. Или еще - 21 мая 31-ый телеканал демонстрирует известный советский фильм "Ты мне - я тебе" (в котором один брат-близнец заменяет другого на работе, причем, мало кто их может отличить), а канал "Столица" в этот же день показывает ленту "Святой". "Двойники". Вопрос двойников сознательно переводится режимом из области совершенных им государственных преступлений в сферу будничности и обыденности персонажей дешевых мыльных опер. В таком контексте эта проблема и доводится до обывателя.

Второе. Отчасти вытекает из первого. Издательство "Вагриус" выпускает роман ведущей Петербургского телевидения М. Бакониной "Школа двойников", выпущенный немалым тиражом в 30 тыс. экз. и продающийся во многих книжных магазинах. Обложку книги украшает следующий анонс в виде ее краткого содержания: " В московском парламентском центре скоропостижно умирает помощник депутата... В Петербурге таинственно исчезает специалист по портретному гриму... Отравлен репортер телевидения... Искалечен известный политпсихолог... За этими преступлениями встает загадочная школа телохранителей, в которой тренируются двойники ближайшего окружения крупных политических деятелей. Подготовке заговора пытаются помешать петербургские тележурналисты. И все эти тревожные события разворачиваются на фоне реальных парламентских и президентских выборов..."

В предисловии "От автора" Баконина благодарит журналистов демоизданий и тружеников эфира за "...неустанный труд по освещению предвыборных кампаний" и их "разоблачению", послуживший "написанию этого романа". Автор переусердствовала. В романе герои-телерепортеры - смелые и честные люди, пытающиеся докопаться до истины в деле политических двойников и донести правду до телезрителя. Баконина сама тележурналистка и, видимо, прообразами главных героев видит себя и своих коллег, которые в реальной жизни, как и благодаримые ею за содействие (видимо, в предоставлении информации, писать дама вроде умеет!) деможуры из разных "огоньков", продолжают сознательно не предавать огласке информацию о двойниках первого президента, вводя в заблуждение читателя рассказом о наличии двойников у каких-то телохранителей и о полной безупречности в этом вопросе (не написав в данном контексте ни строчки) первого лица в государстве.

Через мысли главной героини Баконина утверждает, что на практике при подготовке двойников используются специалисты по портретному гриму, но не хирурги. То есть в своем художественном произведении автор исключает использование пластических операций при подготовке двойников, а поскольку в гриме долго не проходишь, то двойники, по мнению Бакониной, использовались для коротких акций. В художественном произведении возможны как вымысел, так и полный дилетантизм автора по описываемому вопросу. Но дилентатизм может быть случайным и сознательным. В данной ситуации имеет место второй.

Автор преследует цель - убедить недалекого обывателя, что спецслужбы, готовящие двойников, не пользуются услугами пластических хирургов. Таким образом, обыватель должен самостоятельно додуматься: "Раз у "ельцина" три пальца на левой руке, то это и есть самый настоящий Ельцин. Никто операций двойникам не делал, а если и выпускали "президента" в случае какой-то болезни реального ЕБНа, то только на короткое время и что именно он, Борис Николаевич, здравствует и надежно держит ядерный чемоданчик в своих слабых руках!"

Другой "аналитический" вывод, проводимый через книгу, такой - спецслужбы главным образом готовят двойников не политических деятелей, а их помощников, поскольку "те, кто приближены к телу, приближены и к власти, - пишет Баконина. - Не к формальной, а к реальной власти". Следуя этой железной логике, группе X было бы выгоднее иметь двойника какого-нибудь якушкина, который бы командовал реальным ЕБНом. Подобные умозаключения автор навязывает тысячам обывателей, читающим ее произведение. Баконина сознательно использует двойные стандарты, выдавая демагогические догмы своих персонажей за истину. Она уходит от темы государственного преступления, связанного с нахождением двойников на высшем государственном посту, и делает привязку к теме двойников каких-то помощников-холопов.

В конце романа героиня-журналистка ведет репортаж по ТВ после состоявшихся президентских выборов: "...Я хочу напомнить о социологическом опросе, проведенном фирмой "Экополис" ровно четыре года назад. Тема исследования: "Какими качествами должен обладать идеальный в представлении россиян политический лидер?" Социологи опросили полторы тысячи граждан России и на основе их ответов еще тогда, в 1996 году, составили портрет "того, кто нам нужен". Далее следует полное описание достоинств нынешнего президента. Таким образом Баконина отдает должное аналитическим способностям группы X, которая сумела выковать столь дорогой для толпы образ и провести в президенты неизвестного стране человека, не объявившего даже конкретной политической программы. И в то же время журналистка явно преуменьшает профессиональные возможности группы X и спецслужб при подготовке двойников высших политических деятелей страны. Странные противоречия, но именно их должен усвоить обыватель, читающий роман.

Третье. Газеты "АиФ" N20(1021) и "Собеседник" N19 (2000) одновременно печатают интервью В. Шевченко, руководившего кремлевской службой протокола. Удивительны откровения чиновника. Фальшь и правда в одном флаконе, хотя бы в рассказе про случай в Ирландии: "...В самолете был очень короткий обед. Президент лег спать, и ему передозировали снотворное... Ирландцам о том, что президент из самолета не выйдет, было сообщено за час до посадки..." А дураки ирландцы битый час торчали перед самолетом, пока не появился долгожданный Сосковец, его-то они и ждали! Вранье, выливаемое кремлевскими чиновниками, рассчитано на глупых обывателей, которых, по искреннему мнению группы X, в стране - пруд пруди. Для этой публики двойник и Юмашев сочиняют сейчас мемуары Ельцина, которые должны появиться уже в августе.

Четвертое. Журнал "Профиль" N18 к статье "Кто на старенького" напечатал сразу несколько фотографий разных двойников, а именно - моложавого худощавого красавца (модель весны 1997 г.) и нынешнего - старика с совсем другими чертами лица, полного и одутловатого. Обыватель должен усвоить, что это один и тот же человек, хотя морды лица абсолютно разные. А для полного понта еще приведена фотография реального Ельцина в августе 1991 года. Просто так устроен Борис Николаевич, что у него меняются не только формы глаз, носа, рта, ушей, но и антропологические характеристики! Такой у нас пенсионер!

Предательство "законниками" государственных интересов России, заискивание перед группами криминально-олигархического капитала, прикрывавших свою преступную деятельность физиономиями фальшивых ЕБНов, рано или поздно, но обязательно будут преданы суду, и не только истории. Дело лишь во времени.

СЕРГЕЙ

Примечание редакции. Издеваясь над читателями, "Профиль" при печатании обернул фото "ельцина", на обложке, и теперь толстенький "ельцин", по сравнению с худым "ельциным" имеет пять пальцев на левой руке.

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100