газета 'Дуэль' N 22 (165)  
30 мая 2000 г.
СПАСУТ ЛИ РАССУЖДЕНИЯ РОССИЮ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

А ВЕДЬ ВЫ ПРЕДАТЕЛИ!

Юрий Игнатьевич, посылаю свои мысли, сомнения именно в газету "Дуэль", на мой взгляд, самую честную, следовательно, справедливую, доказавшую верность позиции неприятия заведомо проигрышных выборов в Думу и президента, клеймящую жулье, захватившее власть в России, его защитников и подпевал. В правоте газеты я еще раз убедился в дни празднования 55-й годовщины Победы (чьей?) для одних и Великой Победы советского народа под руководством Коммунистической партии - для других. Такое разделение не случайно, а предопределено всем ходом истории России, Советского Союза и реалиями нынешнего российского общества. Попытаюсь объяснить непонятливым, но не крикливым "патриотам" - ветеранам, продавшимся изворотливой власти, успешно осуществившей замыслы гитлеровцев, антисоветчиков, антикоммунистов.

Все они ягоды одного поля мировой буржуазии, рыночников и грабителей, выступающие в роли господ или холопов, смирившихся со своею участью, да еще ставших подельниками, козлами, ведущими стадо на бойню. Это те, кто по своей низости или глупости, по старым обидам или по старческой жадности приняли участие в выборах политических наперсточников, да еще отдали свои голоса за ставленника не столько Ельцина, Березовского и К0, сколько ставленника западной, точнее американской, а еще точнее шестизвездной закулисы, называющей себя "золотым миллиардом". Грустно и больно было смотреть на стариков, особенно на старушек, спешивших по старой памяти на выборы с какой-то надеждой.

Еще горше было наблюдать за хорохорившимися победителями, покорно и старательно идущими в строю в Дни Победы перед негодяями-перевертышами, предавшими свой народ, нарушившими военную присягу Советского государства и принимающими нынешний парад победителей под иудиными власовскими знаменами. Дело дошло до того, что так называемые коммунисты - зюгановцы покорились городской власти и явились 8 мая вместе с клиром и правыми буржуазными партиями на Пискаревское мемориальное кладбище в Ленинграде, попрятав красные знамена и протестные лозунги. Пришлось настоящим патриотам перенести возложение венков павшим в блокаду на 9 мая и пройти к могилам с красными знаменами Победы, произнося скорбные слова печали и памяти. Негоже поминать загубленных советских людей с власовскими стягами и хоругвиями, которыми церковники в тылу врага благословляли захватчиков и палачей своего народа. Это ли не издевательство, не предательство? Так ведь пошли на такое надругательство над погибшими многие ветераны. У некоторых на груди рядом с советскими наградами блестели ельцинские ордена и медали. Право же, и смех и грех... Ведь до какой степени надо одуреть, чтобы не понять своего попадания в западню, устроенную оккупационной властью, пытающейся приватизировать даже Победу, обмануть патриотическими речами собравшихся на траурный ритуал. Возраст прикрытием от такого позора быть не может: нормальные, не выжившие из ума честные люди с возрастом мудреют, распознают добро и зло.

Я, как очевидно и многие другие советские офицеры, дети войны, восхищаюсь фронтовиком, писателем, страстным публицистом и отважным борцом Владимиром Бушиным и ему подобными ветеранами. Именно они являют совесть нации, поверженной, но не сдающейся. Вот таким слава и уважение, с такими ветеранами можно и нужно сопротивляться нынешнему врагу, его челяди в погонах, кокардах с орлами и без оных. Расплата за предательство неизбежна от тех, кто погибает, но не сдается, кто рабству и гибели предпочитает сопротивление. И мы в этой святой и правой борьбе не одиноки: посмотрите на массовые акции протеста международному капиталу, охватившие многие страны Запада и США.

Предвижу возмущение тех, кому адресована эта статья. Ее автору-гуманитарию по душе и профессии очень больно писать о предательстве части своего народа. Но иногда требуется оперативное вмешательство для спасения больного общества. Такая жесткая критика пригнувшихся, теряющих историческую память, возможно, пойдет на пользу, если не им, то думающей молодежи - сыновьям и внукам ветеранов войны. Пусть и они устыдят своих непутевых отцов и дедов, которым все равно кому служить, лишь бы что-то получить. Жалкие подачки и обещания не спасут загубленную честь защитника Советской Родины.

О правде и предательстве говорить и писать надо. Сейчас в наших школах и вузах бездумными или холопствующими преподавателями многое делается для растления молодых душ, внедряется вместе с продажными, враждебными народу СМИ отрицательное отношение к советскому прошлому, дается искаженное представление о настоящем, формируются личности с рабской психологией поклонников Запада в интересах правящего класса нуворишей - новых господ, а точнее воров и негодяев, распродающих Россию.

У читателей - почитателей нового режима может возникнуть вопрос к автору: подтвердит ли он свою критику в адрес оставшихся фронтовиков конкретными примерами? Нравственно ли так обижать стариков, снова "наступивших на грабли"?

Ну, прежде всего, следует напомнить тем, кто еще не разобрался, о людоедских инициативах Путина, Матвиенко и всего их правительства в социальной сфере. Я имею в виду правительственные законопроекты по сокращению социальной помощи именно пенсионерам, студентам и школьникам, протаскивание через послушную Думу законов, разрешающих торговлю землей и недрами, уничтожающих оборонный потенциал страны, подготовку принятия антинародного КЗОТа, лишающего трудящихся полученных при социализме прав. Неужели настолько слепы ветераны, настоящие трудяги, чтобы как-то поддерживать эту враждебную им власть?

Что же касается конкретных примеров, то их много. Вот вам исторический. Генетики давно уже пишут об устойчивости и проявлениях генотипа. Вспоминая начало Великой Отечественной войны, впечатления детства, а они всегда правдивы, убеждаюсь в живучести холопской морали ("им виднее", "моя хата с краю", "делаю, как все" и т.п.), кулацкой психологии ненависти к Советской власти, колхозной жизни. Один из моих непосредственных начальников, кандидат педагогических наук, капитан 1 ранга, будучи часто в запое и болезнях, все клянет коммунистов за своего раскулаченного деда, забыв и о своей присяге на верность советскому строю и про свой партбилет. Таких, к сожалению, в российской армии немало.

В августе 1941 г. на Ленинградском фронте под Лугой наши разведчики провожали на оккупированную фашистами территорию нескольких секретарей райкомов партии. Ныне покойный секретарь Псковского райкома Акатов (простите, забыл имя и отчество замечательного партизана) рассказывал мне, как прощался он с моим отцом, Курсаковым Иваном Васильевичем, секретарем Порховского райкома, говоря ему: "Иван, а ведь выдадут нас свои же". Они понимали, что добровольно пошли в свои районы на верную смерть: ведь их там все жители знали и укрываться от немцев и предателей будет очень трудно. Так оно и вышло.

В первые месяцы войны, когда немцы пообещали колхозникам отдать землю, скот и хлеб, партизанам было опасно входить в села и деревни. Больше выручали верные бедняки-коммунисты да школьники-пионеры, наши Павлики Морозовы. Так и отца однажды спас в одной деревне мальчишка, предупредив об облаве и проводив его в лес. Это уж потом люди стали понимать что такое оккупация, когда немцы с помощью своих же полицаев-подкулачников их обобрали и появились виселицы. Зимой 42-го и отца не миновала эта печальная участь. Он был предательски схвачен своими же бывшими кулаками и переправлен к немцам в Боровичи. На площади города Порхова состоялась показательная казнь коммуниста, о чем писали в то время "Известия". В музее города сохранилась немецкая фотография с изображением повешенного отца с надписью на доске: "партизан". Конечно, личных воспоминаний недостаточно.

Уму непостижимо, какое было в то трагическое для страны время массовое предательство и дезертирство. Шесть миллионов только наших пленных. Понятно почему Сталин издал исторический приказ, названный на фронте "Ни шагу назад!". Необходимы были и карательные меры по отношению к предателям: "Кровь за кровь, смерть за смерть"! Таковы законы войны, и они справедливы, как бы ни оценивали их нынешние "демократы". В наше подлое время ветераны-общечеловеки, братающиеся с бывшими оккупантами, фашистами и подпевающие проельцинскому режиму , губернаторам и мэрам не любят такие воспоминания, не признают уже "святую ненависть к врагу".

Взял последний номер вроде бы рабочей газеты "Народная правда", вышедший в Питере аж миллионным тиражом. Ее главный редактор, профессор СПГУ, ранее отличавшийся коммунистической ортодоксальностью, бывший наш соратник по сопротивлению похвалялся таким тиражом. А "ларчик просто открывался": из рабочей и крестьянской эта газета превратилась в губернаторскую. Как назвать такое перевоплощение?

У меня есть старый знакомый фронтовик, когда-то защитивший докторскую диссертацию по идеологии фашизма, бывший участник движения коммунистической инициативы и член РКРП. Теперь он примерный лидер ветеранского движения непротивления, получивший ельцинские награды, как и многие другие его сотоварищи. Для отвода глаз многие из них примкнули к партии Зюганова, коварно именующей себя коммунистической. От имени погибших фронтовиков и подпольщиков- партизан я, как и другие их сыновья и внуки, имею моральное право спросить у таких еще живых ветеранов: кому они служат и что заслужат у своих потомков? В ряды борцов с новым оккупационным режимом диктатуры олигархов все больше становятся молодые люди, у которых нет светлого будущего в буржуазно-криминально России. Целью их борьбы становится Советская Россия, коммунистические идеалы, за которые сражались и побеждали их предки.

Другой мой старый товарищ, можно сказать друг детства, воевавший в партизанском отряде наравне со взрослыми, подаривший мне книгу своих воспоминаний, с восторгом рассказывает о приемах-призентациях, разных подачках ветеранам от властьимущих. Он смирился с жизнью обывателя, не смеет пойти под красными знаменами: "Лишь бы не было войны. Я лучше пойду со смирными ветеранами, профсоюзами". Прости меня, Сергей, но я не приемлю примиренчества с врагами Отечества. Нельзя быть добреньким и равнодушным к бедам своего народа, даже если тебя чествуют и подкармливают. Да, нелегко вырваться из мещанских пут, лживых лозунгов и обещаний. Ох как не просто нашим ветеранам сделать достойный выбор, особенно когда как-то налажен быт, что-то подают и одолевают болезни.

Понятно, с возрастом все труднее подняться с колен, помнить о том, что "деревья умирают стоя". Пожалуй, надо не осуждать, а понять таких ветеранов, их же большинство из оставшихся живыми. Но и молчать, не осуждать предательство и пособничество злу невозможно, это еще тяжелее. Здесь тоже приходится делать выбор, он не прост, когда дело касается близких тебе людей. Пожалуй, нельзя от всех ветеранов требовать пассионарности, превышения общественных интересов над личными. И на этом играют наши недруги.

Беда в том, что расколотое общество, каким стала Россия, в XXI в., видимо, будет обречено. Под эгидой ЮНЕСКО во многих странах проводилось социологическое исследование. Самым выдающимся мыслителем и политическим деятелем во втором тысячелетии был назван Карл Маркс. Так вот, он предупреждал о том, что нации, как и женщине, не прощается минута оплошности, когда ею овладевает проходимец. Знакомая ситуация?

Большевики спасли Россию, и это признали многие ее противники, когда они освободили ее от проходимца Керенского и К°, пытавшихся спасти свою буржуазию и обманувших народ. Известно также, что дурные примеры заразительны. Большего презрения заслуживают не открытые враги, они зримы и поэтому уязвимы, а "свои" перевертыши-примиренцы и те, кто подделывается под патриотов, заступников, профессионалов. Новым поколениям примером должны стать не прохиндеи, примиренцы и трусы, а личности уровня Герцена и Чернышевского, Ленина и Сталина, героев, павших в боях за Родину. Пусть они разбудят наши сердца, честь и достоинство победителей. С такими мыслями встречали сыны и дочери Советской Отчизны 55-ю годовщину Великой Победы.

В.КУРСАКОВ,
Полковник Советской Армии,
г. Ленинград

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100