газета 'Дуэль' N 22 (165)  
30 мая 2000 г.
СПАСУТ ЛИ РАССУЖДЕНИЯ РОССИЮ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

ПОЛЮБИТЬ РАДИКАЛА

- Ты могла бы полюбить радикала?
-Ради ч е г о?!
(Из разговора подруг)

Для подруг цитирую словарь: "Радикал - сторонник крайних, решительных действий, взглядов; член радикальной буржуазной партии".

В нашей стране радикальные взгляды постоянно высказывают разные политики и просто граждане. Типичный пример таких высказываний, да ещё с идиотским привкусом, часто демонстрирует Жириновский. То посылает мыть сапоги в Индийском океане, то грозит сбросить всю Европу в Ла-Манш. В отличие от него, например, Владимир Владимирович предпочитает действовать, посылая армию "мочить бандитов в сортире. И это понятно: у него огромные полномочия - премьер, президент, главнокомандующий. Пожалуй, Борис Николаевич тоже был радикалом: "не так сели", "разгоню Думу", "лягу на рельсы". Но от других начальников он отличался тем, что у него в мозгу был этиловый радикал, и потому от его речей и действий сильно несло перегаром. И за дирижёрским пультом в Германии, и при государственном визите в Ирландию. Не говоря уж о русских банях и кремлёвских застольях. У сегодняшнего инаугурируемого все радикальные взгляды и действия трансформируются через призму сексота (секретного сотрудника): ничего никому не скажу.

И только когда его уж очень достали из-за бугра (кто вы, господин Путин?), он разразился целой книжкой от первого лица о себе, любимом, показательном школьнике, комсомольце, коммунисте, разведчике, отвечавшем за госбезопасность страны.

Вся жизнь последних лет - в обрамлении бандитского окружения и благосклонности. Ум, честь и совесть ельцинской эпохи! На следующий день после назначения президентом России даёт гарантию неприкосновенности и вечного благополучия Семье ЕБН, которая, как известно, включает абрамовичей, березовских, чубайсов и прочих олигархов, преимущественно одной мамутовской национальности.

Вот вам и ответ на вопрос, РАДИ ЧЕГО мы должны любить радикала. Ради их власти над людьми и богатствами всей России. Но власть должна быть легитимной в глазах Евросоюза, Билла и других колев. Ради чего и потребовались наши голоса на выборах уже посаженного в президент-кресло наследника ненавистного народу Ельцина.

Но напрасно мы так думаем! Народ наш желал продления ельцинской эпохи. Во всяком случае, наши женщины жаждали полюбить Радикала. Это точно!

Задолго до президентских выборов звонит дочь: "Пап, за кого будешь голосовать?" Отвечаю: "А зачем? Все уже решено, президентом будет Путин. Ну и я за Путина буду голосовать, надоели старики. Тогда посылай своего сына (моего внука) в Чечню, ведь эта война нужна для их рейтинга... " - ""Нет, он у нас ещё допризывник... А вообще-то чеченцы - бандиты, взрывают дома даже в Москве!"

Этот разговор подтолкнул меня на маленькое обследование в женской палате большого психиатрического дома России. Почему моя дочь (высшее образование, специализация по психологии подростков, работа в поте лица в двух-трёх местах), имеющая на иждивении сына и безработного мужа, вдруг так воспылала любовью к Путину? Может быть только одна она?

Нет, не только. Почти девяностолетняя старуха с игривым прошлым мечтательно говорит: "Владимир Владимирович, мне нравится ваша походка!", многочисленные любовные признания ивановских ткачих и других, награждённых, обласканных и подчинённых Путину слизких и матвиенок.

Выступаю в группе весьма продвинутых женщин, объединённых Библией (не убий, не укради и пр.), стремлением к духовному и физическому совершенству (группа здоровья, медитация, стихи, высокие помыслы и речи), и предлагаю обсудить, "за кого голосовать". По совести и разуму.

И что бы вы думали? Семьдесят процентов (70%!!!) половозрелых особей женского пола после диспута на эту тему решили: "Путин - наш кандидат!" Выборка была репрезентативной, как по возрасту (от 25 до 65 лет), так и по социальному положению, поскольку их образовательный и семейный статусы были разнообразными. Одно только было одинаковым: низкое материальное положение. Особенно у пенсионерок, среди которых немало и бывших членов КПСС. Последние оставались, как правило, верными коммунистической идее. Некоторые "непутёвые", особенно из нацменьшинств, интеллигенток, намерились голосовать за Явлинского, иные были солидарны (по половому признаку) с Эллочкой Памфиловой.

Мужская половина электората из того же религиозно-оздоровительного объединения отличалась от представительниц прекрасного пола весьма существенно. В ней симпатией пользовался Зюганов (почти 50%), затем шли голоса: "на выборы не пойду", "занят", "надоело" и т. п. И только после них определились болельщики Явлинского и Тулеева. В отличие от первой группы тут вопрос о выборах никакого энтузиазма не вызвал. Как и спортивная фигура дзюдоиста.

Это обследование проводилось в Москве, среди сравнительно политизированных и осведомлённых граждан. А как в других городах и весях?

Во Владимире при уличных опросах и телефонных анкетах выяснилось, что до 80% мужчин будет голосовать за Зюганова, Жириновского и других претендентов, а около 70% (снова женщин!!!) - за Путина!

Это повергло меня в шоковое состояние! Оказывается, на выборах действительно голосуют сердцем и некоторыми другими "эмоциональными" органами и системами восприятия! Какие же умницы все эти политтехнологи! Недаром в одном из интернетовских выступлений Глеб Павловский сказал: "Да е...бал я русский народ - за кого мы с экранов скажем, за того он и проголосует!" Я думаю, что одесский пиарщик придерживается традиционной сексуальной ориентации, и в данном высказывании речь идёт только о женской половине электората. Мужчины на Путина что-то не очень ориентированы. "Артист", "ельцинский выкормыш" - вот некоторые их комментарии.

Чтобы подтвердить свои подозрения о главенствующей роли женского выбора в политической жизни России, я побывал и в других городах и селениях. И опять всюду - на Урале и в Красноярском крае (особенно в сельской местности) - более половины голосов женщин концентрировалось вокруг изящной фигурки Владимира Путина. И это до выхода в свет его привлекательнейшей с обывательской точки зрения биографии. О маме, папе, дяде, жене, дочках, безупречной службе. Комментарии его милейшей учительницы немецкого языка В.Д. Гуревич по телевидению безусловно сыграли огромную роль в выборе нашего президента женской половиной общества.

Я отчётливо понял, что этот выбор определялся прежде всего по внешнему облику и действиям энергичного, удачливого и, главное, ещё не намозолившего глаза будущего политика, точнее, властителя, хозяина страны. Одни женщины видели в нём идеал растущего сына, другие - мужа, третьи - отца, а в целом - мужчину. Властного, справедливого, наверное, для них (не могу судить сам) сексопильного, привлекательного, несмотря на очевидную отталкивающую внешность ("Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны").

Подчёркиваю: Путин ничегошеньки не делал для подачи и разъяснения своей программы. Он просто действовал, как глава государства. Более того, он, как настоящий шпион, тщательно скрывал характер своих намерений. Всё начнётся только после избрания, заявлял он. Конечно, надо скрывать, ради чего власть затеяла досрочные выборы и назначила его президентом. Нас ждут радикальные изменения! О которых народ и не догадывается.

Почему Зюганов проиграл 26 марта? Ведь у него была основательная программа экономических и других преобразований в обществе. Значительная и надёжная поддержка масс, организованных и направляемых КПРФ. И вот теперь приходится махать кулаками после драки, выискивая нарушения в ходе выборов. Поезд ушел. Центрибирком (и Путин с ним) уже пожинает плоды выборов. По старой программе пиарщиков Владимир чернопоясный продолжает взлетать под небеса и спускаться на дно морское, примеряя форму одежды разных родов войск. Он как будто бы ждёт не столько инаугурации, сколько предстоящих радикальных изменений (о которых инстинктивно подозревала женская половина населения страны?).

11 декабря 1999 года я передал Зюганову и коммунистическим СМИ предупреждение: если в президенты будет выдвигаться Зюганов, жди провала! Поищите помоложе, поинтереснее, новую личность, скажем, секретаря КПРФ Москвы. С такой растерянной, извиняющейся улыбкой Геннадия Андреевича никогда не выберут. Он совершенно непривлекателен как образ, как набивший оскомину вечный неудачник. Не послушались - получайте отход Тулеева, Подберёзкина и других, полёгших под наследника всенародно проклятого Ельцина. Кому теперь нужны все эти блестящие программы и лозунги: "Пойдём тремя колоннами", "За Победу" и т. п. Какое дело до всего этого нашим избирателям, прежде всего женщинам?! Харизма не та, стар стал. Провалил выборы 1996 года, импичмент, не добрав 17 голосов, когда вся страна на ушах стояла - и коммунисты, и антикоммуняки. Лишь бы судить алкаша, убийцу тысяч наших граждан, предателя-иуду, продавшего Родину - СССР бушам, колям, ширакам и кагалу. С которыми и обворовал страну, отдав подлецам и бандитам то, что народ создавал 70 лет!

С.ТИМОФЕЙЧУК

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100