газета 'Дуэль' N 22 (165)  
30 мая 2000 г.
СПАСУТ ЛИ РАССУЖДЕНИЯ РОССИЮ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

ПРОШЛОГОДНИЙ СНЕГ

Юрий Игнатьевич, здравствуйте! В "Дуэли" N 6, 2000 г. Вы опубликовали статью "Грабеж" с предисловием "Не во мне дело". Там есть такие слова: "А заодно лишний раз с благодарностью вспомнить А.А. Проханова и Е.А. Нефедова...".

Это еще раз подчеркивает, что Вы не забываете тех, кто помог Вам в трудное время, кто не бросил в беде, кто не дал грабителям "решить с Вами вопрос тихо". Бойцам АВН об этом надо знать.

Хочу напомнить читателям "Дуэли" и бойцам АВН, что у Вас, Юрий Игнатьевич, есть антипод. Им является клятвопреступник, подонок-"кидала" генерал-губернатор Руцкой.

В недалеком прошлом Язов, Крючков и Варенников спасли его, выкупили из плена, сделали Героем Советского Союза, а этот беспринципный флюгер в знак "особой благодарности" потом приложил все свои силы, чтобы посадить их в тюрьму.

А как Руцкой подставил людей в октябре 1993 г.? Ведь народ поверил в его пустозвонство и откровенную брехню о том, что его поддержат военные. А некоторые патриотические издания способствовали распространению этой брехни.

Ну как же не называть козлами тех, кто голосовал за Руцкого в Курской губернии?

Мудрейший Омар Хайям справедливо заметил: "Осел останется ослом, хоть ты осыпь его звездами: где надо действовать умом, он только хлопает ушами". Что в переводе с персидского обозначает: "Козлы" пусть и дальше слушают усатого курского соловья и ему подобных". А бойцы АВН знают, что "усатые соловьи" и внемлющие им "козлы" опаснее для Русского Народа и России, чем Новодворская, Чубайс и все агрессивное еврейское меньшинство - наследники правых уклонистов, вместе взятые.

Уважаемый Юрий Игнатьевич, я не пою Вам дифирамбы. Вы - порядочный человек, поэтому из этических соображений очень осторожно и дозированно допускаете в "Дуэли" публикации о Проханове и "Завтра".

Но "Дуэль" перестала бы быть "Дуэлью", а бойцы АВН перестали бы быть таковыми, если бы не напомнили Вам, что ваша идея - это идея о Суде Народа над Властью, а идея Проханова - привести к Власти обанкротившуюся КПРФ во главе с трусливым Зюгановым и прочими конъюнктурщиками селезневыми.

Читатель П. Бородулин в "Дуэли" N51, 1999 г. задает вопрос: "Психотропное оружие газеты "Завтра"?". Я попытался ответить. Написал Вам в "Дуэль" статью "Штрихи к портретам", где сравнил "Дуэль" и "Завтра", Ю. Мухина и А. Проханова. Ответа ни Бородулин, ни я не дождались. Может быть письмо не попало к Вам в руки?

Юрий Игнатьевич, возможно, Проханов Вам и друг, но Идея Мухина о Суде Народа над Властью для бойцов АВН дороже. Эту идею (пишу это не для Мухина, а для бойцов АВН) надо не только пропагандировать, разъяснять, но и твердо, аргументированно защищать. Пример тому - сам Мухин.

Вы, Юрий Игнатьевич, рационально заметили: "Ну, зачем я вам нужен? Вы не верьте в меня, вы поймите то, что я вам предлагаю! Ведь если меня завтра убьют, то что останется от вашей веры". Вот поэтому Мухину нельзя быть героем-одиночкой, нельзя вечно "огрызаться" самому. Через "Дуэль" Ю.И. Мухин стал организатором и И.О. руководителя АВН, а для руководителя быть героем-одиночкой не просто опасно, но смертельно.

Учредителем "Дуэли" является В.М. Смирнов. И он уже доказал читателям, что фамилия его происходит не от смирных, пугливых выжидателей-наблюдателей, а от тех, которые способны отдать команду "Смирно!". По-другому для "Дуэли" было бы нелогично.

С "Завтра" не полемизируют, к "Завтра" относятся флегматично, если не считать некоторых уколов после того, как Зюганов с Селезневым развалили НПСР. И развалили не по глупости, а целенаправленно. Зюганов - не боец. Он - трус, приспособленец, пустозвон и плохой организатор. Он не умеет подбирать кадры. Ну, не дано ему это от рождения. Но в "Завтра" он - спаситель Державы.

"Дуэль" же, по-моему, решает две основные великие задачи:

1) воспитывает и выковывает СОЗНАТЕЛЬНЫХ, АКТИВНЫХ бойцов АВН, убежденных в правоте своего дела;

2) не дает подлецам-сионистам и другим аферистам делать нашу жизнь и писать нашу историю так, как им хочется.

Пройдут годы, и для честных историков "Дуэль" и письма ее читателей станут хорошим подспорьем в исследовательской работе.

Уважаемые родители, читайте "Дуэль" своим детям, объясняйте им, что только отравленные "дурнотой", алкоголем и изданиями Фонда Сороса не понимают и не видят, что нашу Родину превратили в Жидопию со столицей Кавказабад.

А "Завтра", Юрий Игнатьевич, это вчерашний день. Не в смысле - "День", а в смысле - прошлогодний снег. Авторские песни Проханова написаны своеобразно, по-своему талантливо, но они однообразны и привлечь внимание могут только начинающих читателей. Толку от этих "песен" нет. Их нельзя применить в реальном деле. Да и забываются они сразу же после прочтения. Не все в "Завтра", конечно, такие. Очень талантлив Нефедов, но печатать его стали редко. Прекрасно пишут Бушин и Анисин. Очень хотелось бы видеть их на страницах "Дуэли".

Пусть простит меня Проханов, но он просто постарел. Он уже не тот Проханов, который посадил "Дерево в центре Кабула". Он - певец войн и "горячих точек". Так сложилось в его жизни. Не будь войн, ему не о чем было бы писать. Его можно сравнить с художником-баталистом. Талант его начинает сверкать там, где пахнет порохом. События 1993 года, Абхазия и две Чеченские войны дали ему большой материал для творчества. Проханов как главный редактор газеты и сама газета "Завтра" не отвечают требованиям сегодняшнего дня и тем более не смотрят в "Завтра".

Чтобы не быть голословным, приведу некоторые примеры. В "Завтра" N 49, 1999 г. соседствуют: Г. Зюганов ("Ответы народу"), П. Бородин ("Такова моя программа"), Д. Васильев, у которого своя "Память", и В. Голышев ("Егорий Храбрый"). Пусть читатели сами делают выводы о философии и принципиальности главного редактора.

Зюганов говорит (а гл. ред. соглашается): "Мы добьемся того, чтобы олигархи не вмешивались в дела ФСБ, дела судов, в дела следствия". Дядя Гена оставляет олигархов жировать дальше, а ФСБ, суды и следствие он возьмет под свою "крышу".

Вождь КПРФ продолжает: "И мы, выходя на наши демонстрации, С ПОНИМАНИЕМ (Т.В.С.) смотрим на те транспаранты, что взмывают над колоннами, на которых начертано: "Нефть Абрамовича - русскому Ивану!". У Зюганова не возникает вопрос: "А зачем ты, русский Иван, отдал нефть еврею Абрамовичу? И вот теперь скулишь. Продолжай скулить и дальше, а мы с гл. редактором "Завтра" с гениальным пониманием будем смотреть на тебя".

"Мы, коммунисты, выступаем за многополярный мир", - рокочет Зюга. Вот открыл Америку! Да куцепалый "гарант" даже по ночам говорит об этом. Других соседей воеводы Зюги оставляю на суд читателей.

"Завтра" N 51, 1999 г., капитан Владислав Шурыгин беседует с генералом Трошевым. Вопрос спецкора: "Сейчас многие офицеры, в том числе и генералы, говорят о том, что ту, первую войну армии не дали закончить, что у армии победу украли ...?" Ответ генерала: "Но нам действительно не дали выполнить ту задачу, которую перед нами ставило то правительство, то высшее руководство. Армию остановили". Ну, генерал, ну, Трошев! Когда валили СССР, генералу кто-то таинственный не дал выполнить Присягу, данную советскому народу и советскому Правительству. В новейшей истории все повторилось. Правительство России поставило задачу, а генералу опять кто-то помешал ее выполнить. Как плохому танцору всегда что-то мешает. Генерал не помнит, кто ему отдал приказ остановиться. Звезды падают, генералы, вам и на грудь, и на погоны, а солдаты (на ТВ это видно) голыми (без варежек, без перчаток), посиневшими и почерневшими от холодного металла руками подносят к орудиям снаряды.

Да, Юрий Игнатьевич, боевой опыт Армия может получить только в боях, но с генералами - дважды клятвопреступниками русскому солдату и русскому народу не по пути. Целое стадо таких генералов не стоит возмущенного перста боярыни Морозовой. Такие генералы ради шкурных интересов предадут и в третий, и в десятый раз. Они не знают и не помнят, кто отдает им приказы. Да, это их время, как пишет Проханов. Но это не их будущее. Разве они не видели, какие потери были в первую Чеченскую войну? Но не было приказа "сверху" жалеть солдат. Вот они и не жалели. Вот частичное подтверждение потерь. В "Завтра" N 5, 2000г. Денис Тукмаков поет хвалу войсковому священнику отцу Киприану: "Еще в первой Чечне в одиночку, в немыслимых условиях отпевал павших, - всего отпел ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ солдат и офицеров". Вообразить трудно такую производительность. Попы тоже знали о потерях, но их задача - исповедать перед боем, а после боя отпеть. Чем же еще прославился отец Киприан?

Д. Тукмаков повествует: "Был случай в середине девяностых, когда элитная летная часть была на грани голодного бунта,... профессиональных офицеров, русских асов довели до предела (в Чечне они тоже воевали), все написали рапорта об уходе, забаррикадировались, не пускали никого, даже родных командиров (Д. Тукмакову даже в голову не приходит, что родные командиры не бросают своих подчиненных. Эти были - не родные. Т.В.С.) Это означало: как минимум выбросят на улицу бомжами, без профессии, пособий и льгот. Командующий фронтовой авиацией генерал-полковник Антошкин (был в Афгане, Чернобыле, Чечне. Д.Т.) позвал отца Киприана. Пропустили. Выступал перед разъяренными людьми. Говорил о великом русском воинстве, об (!!!) офицерской чести, о (!!!) священном праве военного решать судьбу своей страны. Клеймил (а не призывал боевых летчиков решить судьбу своей страны. Т.В.С.) тех, кто звал их, голодных и безоружных (?), на баррикады, под расстрел полицейских карателей. Просил терпения (вот мракобес - любимец Проханова. А лейтмотив страницы называется "Сопротивление". Т.В.С.), ибо освобождение близко, предательскую власть скоро скинут (т.е. скоро придет уборщица тетя Маша и половой тряпкой смахнет предательскую власть. Т.В.С.). Вещал о будущем (ну, какое может быть будущее с такими вояками, генералами, попами и воспевающей их газетой "Завтра"? Т.В.С.), о возвращенной армии славе (опять надежда на тетю Машу. Т.В.С.), о победах русского оружия". Кто хочет узнать о финале, пусть посмотрит "Черный квадрат" Малевича. Д. Тукмаков описывает финал так: "Послушали. Все взяли назад свои рапорта, и часть существовала, люди остались целы. И все же ее потом, "на законных основаниях", сократили под корень".

Не зря, не зря священник (язык не поворачивается назвать его отцом) Киприан имеет 14 правительственных наград, и он единственный, кто награжден крестом на георгиевской ленте (по данным Д. Тукмакова).

Единство генералов и попов - метастазы в больной России, но и надежная опора действующей власти.

"Завтра" воспевает победы российской армии в Чечне, но в то же время повышает авторитет и.о. президента Путина. И фиговый листок - проект "Путин" не заслонит двурушничества "Завтра", как уже невозможно скрыть двурушничества верхушки КПРФ, секретарей обкомов КПРФ и губернаторов, так называемого "красного пояса".

Юрий Игнатьевич, идея Мухина о Суде Народа над Властью дороже! Проханов постарел, он не держит ситуацию под контролем и не ведает, что творит. Денис Тукмаков (как и другие) знает слабость главного редактора, поэтому может нести любую ахинею. Проханов, узрев заголовок "Отче", проверять материал не станет, а осенит себя крестным знамением и - немедленно в набор.

В том же номере Марина Струкова в своих виршах оповещает главного редактора: "Проживу равнодушно и честно". Проханов тоже равнодушен к тому, что печатать в "Завтра", тем более под рубрикой "Сопротивление".

Проханов использует блистательный талант ветерана Бушина. Бушин помогает держать тираж на уровне. Но даже к такому человеку главный редактор относится без особого уважения. Не верите? Тогда откройте "Завтра" N 3, 2000 г., "Культурки не хватает". Суть такова: 11 января в Кремле на приеме у Путина и Патриарха Владимира Бушина доконали "размышлизмы Жириновского о нравственности, о божьей благодати, а потом еще лекции на эту же тему какой-то Гули, президентши какого-то очередного фонда".

Проханов молчит до сих пор. Уже и март на дворе. Не хочет подводить Патриарха (Ридигера), который для главного редактора "Завтра" является символом веры. Не хочет рассказать фронтовику о Гуле Сотниковой. Уважаемые читатели "Дуэли", если кто-то хорошо знает Бушина, отнесите ему "Дуэль" N 52, 1999 г. Пусть ветеран откроет стр.5 и повеселится.

"Завтра" превратилась в пособие по суевериям и мистицизму. Можете смотреть любой номер и убедиться в этом. Не могла газета обойти своим вниманием и V Всемирный Русский Народный Собор, главой которого, естественно, является Патриарх Московский и всея Руси Алексий II (Ридигер), "Завтра" N 2, 2000 г. Плеяда выступающих на Русском Соборе походила на свалку. В благонадежности Патриарху Ридигеру клялись: Зюганов, Лужков, Бабурин, Жириновский, Черномырдин, Шойгу, академики и писатели. Все удобряли символ веры. Получилось на выходе какое-то новое образование - дерьмократическо-экуменический эклектизм, т.е. извращенная помесь бульдога с носорогом.

Райские кущи газете "Завтра" и ее главному редактору обеспечены. Пусть лучше Проханов расскажет голодным читателям "Завтра" о том, сколько Патриарх Алексий II-ой (наравне с Тарпищевым) ввез беспошлинно в Россию алкоголя и табака. Пусть голодные читатели узнают, чем пахнут Кремлевские апартаменты и купола Храма Христа Спасителя. Тов. Проханов! Выше экуменическое алкогольно-табачное знамя Спорткомитета России и Русской Православной Церкви!

Заканчиваю. "Завтра" N 6, 2000 г. "Обращение к народу Геннадия Зюганова". Это - лицо вождя КПРФ и его свиты, а также - визитная карточка "Завтра". Вот только короткие зарисовки, судите сами. Зюганов обещает повысить роль Федерального Собрания и правительства РФ. О суде народа над властью - ни слова. Бюджет России Зюганов измеряет в долларах (привычка ряженого патриота). За три минимальных зарплаты обещает прокатить от Калининграда до Владивостока. Черномырдину после такого "перла" за Зюгановым не угнаться. А в СССР можно было и за одну минимальную зарплату совершить такое путешествие. Ну, Зюга, ну, тормоз коммунизма!

Обещает Зюганов обеспечить государственные гарантии инвесторам (видимо, всем инвесторам. Т.В.С.), вкладывающим собственные средства в развитие российской экономики в государственном секторе, защитить законные интересы иностранных вкладчиков капитала в экономику России. Вот тут пусть А.П. Паршев растолкует апостолу коммунизма об инвестировании капиталов в экономику России и "Почему Россия не Америка?". Зюганов не откажется от демократических достижений (?) (Как и раньше, не поступались принципами). Зюганов обещает обеспечить высокую нравственность на базе союза Государства и Церкви и в такой упряжке затащить Россию в мировое сообщество. Это - малая толика промысла Зюганова, руководителя КПРФ, которая хочет быть партией Власти, а "Завтра" без устали рекламирует эту партию. "Дуэль" же, наоборот, пропагандирует идею Суда Народа над Властью.

Юрий Игнатьевич! Эта Идея для формирования Армии Воли Народа дороже!

Будьте здоровы! Самые добрые пожелания В.М. Смирнову, А.П. Паршеву и Владе Селиной.

Т.В. Сибтулин.
Рисунки на полосе
Рауля Еркимбаева, Череповец

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100