газета 'Дуэль' N 12 (155)  
21 марта 2000 г.
КРОВАВЫЕ ДЕМОКРАТИИ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ВОЕННЫЙ ФАКУЛЬТЕТ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

ОБ ЭМБЛЕМЕ

Армии Воли Народа давно пора позаботиться об эмблеме. И я обращаюсь ко всем читателям с просьбой помочь в этом вопросе. Поскольку эмблему будут выбирать себе все бойцы АВН, то я позволю себе высказать не требование к ней, а лишь свои суждения по тому, какой бы ее хотелось видеть.

Прежде всего в ней должен быть заложен смысл того, зачем АВН создана, смысл ее Цели - создать в России власть, подчиняющуюся только интересам народа России. И (или) смысл того, как мы собираемся это обеспечить - путем предоставления каждому гражданину возможности поощрять и наказывать свою власть.

(В помощь художникам скажу, что символом власти, как правило, является украшенный жезл: маршальский жезл; гетманские клейноды - булава или пернач; скипетр в руках монаха).

Не хочу ни в какой мере сковывать инициативу авторов, но не могу не заметить, что если эмблема будет такова, что ее сможет изобразить только профессиональный художник, то это вызовет неудобства при ее использовании. Либо она вся должна быть простой, либо в ней должен быть простой элемент, характерный только для АВН. Причем этот элемент должен легко воспроизводиться любым человеком. Это было бы идеально.

В качестве примера приведу эмблему еврейских расистов - шестиконечную звезду из двух треугольников. Или эмблему немецких нацистов - их хакенкройц, похожий на свастику. Или эмблему коммунистов - серп и молот. Она немного сложнее первых двух, тем не менее мне приходилось ее часто видеть в Италии на стенах домов, изображенную явно непрофессионалами и явно без разрешения владельцев этих стен.

Если бы мы придумали такой элемент к эмблеме, то это было бы, на мой взгляд, практично и именно то, что надо.

Но, повторяю, не хочу навязывать вам свои представления, в вашем творчестве вы свободны. Присылайте любые варианты. Мы постараемся напечатать все и все обсудить.

А потом сделаем выбор, в этом случае его можно делать и сердцем.

Ю.И. МУХИН, и.о. Лидера АВН

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100