газета 'Дуэль' N 45(136)  
09 ноября 1999 г.
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ РОССИЯ ИСТОЧНИКОМ УГРОЗЫМЕЖДУНАРОДНОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
КУЛЬТУРА

ТВОРЦЫ ИМПЕРИЙ

НАЧАЛО В NN38-44

ВОСЬМАЯ СЕРИЯ

Действующие лица:

И.В. Сталин, ныне покойный глава СССР.

У. Черчилль, ныне покойный премьер-министр Британской Империи.

А. Гитлер, ныне покойный канцлер и фюрер Германии.

Место действия: Тот Свет.

Черчилль. Получается, господин Гитлер, что вы напали на Польшу, поверив сионистам, что они обеспечат вам благоприятное невмешательство в войну Англии и Франции?

Гитлер. Вопрос не так прост и дело не в вере. Да, я верил, что это в интересах международного еврейства, следовательно оно, по моему разумению, обязано было сделать все, чтобы не допустить расширения войны. Но этого мало.

Я и прикидывал степень терпения Англии, зная, что она заинтересована в балансе двух враждующих лагерей в Европе. Понимал, что, устраняя Польшу, ослабляю противостоящую Германии силу: Британия-Франция-Польша. Но полагал, что союз двух империй - Французской и Британской - все еще остается по отношению к Германии достаточно сильным и без Польши. Все же численность населения этих империй во много раз превосходит численность населения Германии.

Черчилль. Вы неправильно считали. Во-первых, Британия не привыкла входить в противоборствующий блок на континенте, она привыкла дополнять какой-либо из примерно равных блоков. Колонии в данном случае считать не следовало - они далеко.

Вы, включив в себя Австрию, довели численность немцев в своем блоке до 80 млн. Вам противостояли Франция с Польшей численностью в 90 млн. Это было равновесие. Но вы убрали из этого блока 35 млн. населения Польши. В этом случае даже потворствующий вам тогдашний премьер-министр Великобритании Чемберлен уже не мог сдержаться.

Во-вторых. Положим, Германия оккупировала Польшу и согнала всех евреев в эшелоны для отправки в Палестину. Но ведь Палестина-то у Англии. Как вы собирались ее у нас отобрать?

Гитлер. Я полагал путем каких-либо компенсаций в дальнейшем.

Черчилль. Чепуха! Германии для компенсации Палестины нечего было предложить. Не хитрите, вы полагали давлением и угрозами заставить Британию отдать вам желаемое. Так вот, та Великобритания - это не сегодняшняя! У той Великобритании угрозами ничего забрать было нельзя в принципе. Иначе наших колоний уже давно бы не было.

Вы, канцлер, никогда не жили в Англии и знаете ее только по книгам. А сионисты ее знали отлично. Ведь крупнейший еврейский финансовый центр находился в Лондоне. Так что не тешьте себя иллюзиями, что сионисты, дескать, хотели предотвратить войну между Германией и Англией. Они ее планировали заранее как войну с Англией палестинских евреев с участием Германии на стороне евреев. Если вы взялись учреждать Израиль, то война между нами была неизбежной - вот в чем ваша ошибка!

Гитлер. Вы же знаете, что я ни в коем случае не хотел войны с Англией, я и Первую мировую считал трагической ошибкой...

Черчилль. Что толку! Поймите, здесь дело не в потере территории Палестины. Территорий у Британской империи было больше, чем она могла освоить. Дело в престиже. Если Палестина может выйти из сферы Британской империи чем-то угрожая Англии, то значит и остальные колонии могут выйти. Как мы могли такое допустить?!

Нет, канцлер, сионисты не ошибались, они точно сделали то, что и хотели, - связали нас войной.

Гитлер. Возможно вы правы, но я все же не такой авантюрист, как можно подумать, и никогда не полагался только на веру в сионистов. Конечно, я предполагал, что дело и до войны может дойти. Поэтому я постарался оторвать от вас СССР, который в то время пытался заключить с Англией и Францией военный союз против Германии. Правда, я знал, что Британия морочит Сталину голову, но все же, чтобы успокоить своих генералов, до ужаса боявшихся войны на два фронта, я вынужден был пойти на поклон к маршалу Сталину.

Сталин. Тогда я не был маршалом.

Черчилль. Старый дурак Чемберлен! Идиот! Война у порога, у Англии всего 6 зенитных орудий и 2 дивизии, а он отказывается от союза с Советами, да еще и треплется кому ни попадя, что послал делегацию для переговоров в Москву только для отвода глаз и что союза с СССР никогда не заключит! Это, конечно, не Тони Блэр, но каков идиот!

Гитлер. Я тоже не лучше. Как только я обратился к СССР, маршал Сталин тут же выкрутил мне руки и сделал Германию вассалом СССР. И мне некуда было деваться, я вынужден был согласиться со всеми условиями Советов!

Черчилль. Разве раздел сфер влияния в Европе не вы предложили маршалу Сталину? Помнится, что в 1945 г. это не вы, маршал, а я вам предложил разделить сферы влияния на Балканах?

Гитлер. Я ничего не предлагал СССР кроме пакта о ненападении, наивно полагая, что этого хватит, но Сталин с Молотовым тут же схватили Германию за горло. Если бы речь шла только о сферах влияния, но ведь они сняли с меня последние штаны!

Сталин. Надо сказать, что ведь мы, советское Правительство, были атеистами. Поэтому, когда Германия обратилась к нам с предложением пакта о ненападении, мы не знали какому Богу свечи ставить... Конечно, для мира, для предотвращения войны надо было бы заключить военный союз СССР-Англия-Франция. Но ведь Англия делала все, чтобы его не заключить.

Черчилль. Чемберлен был уверен, что господина Гитлера удастся помирить с поляками и направить оба эти государства на вас.

Сталин. Вот, вот... А тут один враг собирается другому нашему врагу голову свернуть, да еще и обращается к нам за поддержкой. Грех было упустить такой случай.

Гитлер. Да, вы уж своего не упустили!

Сталин. А что было делать?

Черчилль. Я не пойму, о чем вы говорите, неужели вы бумажке о разделе сфер влияния в Европе, которая не имеет никакой юридической силы, придаете такое значение?

Гитлер. Причем здесь пресловутый пакт Молотова-Риббентропа? Хотя и раздел сфер влияния маршал Сталин тоже использовал на 100%. Речь идет о деньгах.

______________________

Продолжение следует

Ю.И. МУХИН

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100