газета 'Дуэль' N 34(125)  
24 августа 1999 г.
РУССКИЙ ПУТЬ (критики "золотого рубля" в начале XX в.)
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ФАКУЛЬТЕТ ИСТОРИИ НАУКИ
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИТАР-ТАСС

НА ДВУХ КОНЬКАХ

Неумолимо приближается конец 1999 г. и вместе с ним выборы в Госдуму!

Не желая расставаться с уютными депутатскими креслами, депутаты вспомнили о своих избирателях и начали предвыборный вояж по своим избирательным участкам.

25.06.99 Северный жилой массив г. Оренбурга осчастливил своим присутствием и депутат Госдумы от фракции КПРФ Ю.В. Никифоренко. Решили пойти на встречу и мы, но не для того, чтобы услышать бодрый отчет о бескомпромиссной борьбе фракции с прогнившим режимом, а для того, чтобы задать один единственный вопрос: "Жив ли Ельцин?"

Зал администрации Северного округа собрал чуть более 100 человек, что совсем неплохо для подобного мероприятия. Судя по возрасту, большинство присутствующих были членами КПРФ, действо на первый взгляд не предвещало ничего интересного и грозило вылиться в бенефис Ю.В. Никифоренко.

Однако этого не произошло. Избиратели наряду с панегириками КПРФ задавали порой весьма неудобные вопросы. Например, почему Дума не примет Закон о возвращении вкладов, украденных Гайдаром, и почему принятый закон об их индексации есть не что иное, как насмешка над трудящимися. Или: почему депутаты наделили себя такой зарплатой и такими льготами и привилегиями.

Ответ депутата на первый вопрос, впрочем, как и на все остальные, был предельно прост: во всем виноват Ельцин.

По вопросу о зарплатах и привилегиях депутатов было заявлено, что зарплата средняя по Москве - 6500 (наверное, с учетом доходов Гусинского, Березовского, Черномырдина), а насчет полученных в собственность квартир в Москве - не будет же депутат жить на вокзале и хранить депутатскую корреспонденцию в камере хранения! Как ни вспомнить В.В. Маяковского:

Такую экономию высмеять смешком:

Со службы на службу тяжесть пешком

Еле-еле

Нач.канц. волочит свои портфели.

Сложнее получилось с нашим вопросом. Сколько мы ни тянули руки, Юрий Васильевич нас в упор не замечал. Пришлось облечь вопрос в письменную форму и вручить депутату.

Как и следовало ожидать, реакция Никифоренко оказалась несколько странной.

Во всем остальном очень здравомыслящий человек Никифоренко произнес следующее: "А! Это насчет тех двойников, о которых пишет Мухин. К нам на митинги тоже ходит человек очень похожий на Ленина. А Жириновский вообще снялся в фильме, где он сыграл милиционера. Но это так, эпизодическая роль".

Логически завершить эту тираду можно цитатой из Гоголя: "А у алжирского бея под носом шишка!"

"А как же запрос депутата Салия, поддержанный 166-ю депутатами Госдумы, и почему пресса, в том числе пресса КПРФ, его замалчивает?" - задали вопрос с места.

"Ну был, был такой запрос, но 166 депутатов еще не 286 (?!), а раз Беридзе знает о запросе, то какое же замалчивание", - ответствовал Юрий Васильевич.

И если до такого ответа еще могли быть какие-то сомнения по вопросу существования ЕБН, то после они полностью отпали.

В свете других депутатских ответов на вопросы избирателей стал вырисовываться один из мотивов, почему "оппозиция" скрывает факт смерти "всенародноизбранного". КПРФ будет въезжать в новую Думу на двух коньках: на ностальгировании старшего поколения по "застою" и на критике покойного.

А когда правда всплывет, то выяснится, что КПРФ можно привлекать чуть ли не по всем пунктам обвинения, предъявленным "Ельцину". Ведь без фракции КПРФ не был бы принят ни один людоедский бюджет, не возглавлял бы правительство Эрэфии 6 лет палач 1993 г. Черномырдин, не прошел бы ни один антинародный налоговый закон.

Е. БЕРИДЗЕ, Оренбург

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100