газета 'Дуэль' N 34(125)  
24 августа 1999 г.
РУССКИЙ ПУТЬ (критики "золотого рубля" в начале XX в.)
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ФАКУЛЬТЕТ ИСТОРИИ НАУКИ
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИТАР-ТАСС

ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО "СЛАВЯНСКИЙ МИР"

АМЕРИКАНСКИЕ МЕРЗАВЦЫ

(биологическая война)

В мае 1981 г. в муниципалитете Бойерос были отмечены случаи заболевания с фебрильным синдромом, с мышечными и желудочными болями, астенией, цефалией, сопровождаемые многочисленными кровоизлияниями различной степени тяжести. Несколько дней спустя похожие случаи были отмечены в провинциях Сьенфуэгос, Ольгин и Вилья Клара. Позже они проявились в похожей форме по всей стране. Исследования показали, что первые случаи появились одновременно в трех местах острова в окружности 300 км.

Лабораторные исследования подтвердили, что в этимологии заболевания был вирус Дэнге типа 2. Факт его неожиданного появления в то время, когда не существовало эпидемиологической активности Дэнге-2 на территории Америки, когда не существовало этой болезни ни в одной стране, с которой Куба обменивалась гражданами в больших масштабах, а также то, что она появилась в различных регионах страны одновременно, явились отправными элементами в исследованиях кубинских ученых, которые были проведены совместно с высококвалифицированными иностранными специалистами по выявлению и борьбе против биологической агрессии.

Проведенные исследования и детальное изучение привели к неоспоримому выводу о том, что эпидемия была сознательно внесена на территорию Кубы агентами, состоящими на службе правительства США. Американские специалисты в биологической войне были единственными обладателями москитов разного вида типа Aedes aegypti, которые являются переносчиками Вируса 2, о чем заявил полковник Филип Рассел на XIV Международном Конгрессе Тихого океана в 1979 г., за 2 года до возникновения эпидемии на Кубе. Примечателен тот факт, что в 1975 г. американский ученый Чарльс Генри Калише во время своего визита на Кубу собирал данные о наличии антител Дэнге у кубинского населения. Он получил информацию о том, что на протяжении по крайней мере 45 лет у кубинского населения не было антител Вируса 2. На судебном заседании, которое в 1984 г. США провели против Эдуарде Аросена, главаря террористической организации "Омега 7", он заявил, что ввез вирусы Дэнге-2 на Кубу при помощи кубинцев, постоянно проживающих в США.

С другой стороны, американская армия информировала о наличии прививки, которая могла защитить от Дэнге-2 и которая была сделана всему населению Морской базы Гуантанамо, в результате чего в этом военном анклаве был зарегистрирован всего один случай заболевания, в то время как он поразил всю остальную территорию острова.

...Использование насекомых для передачи заболеваний являлось предметом глубокого изучения в Форт-Детрик. Известно, что список насекомых, с которыми проводились работы в Форт-Детрике еще в 1959 г., включал москитов, зараженных желтой лихорадкой, малярией и Дэнге; блох, зараженных язвой; клещей с туляремией и рецидивной лихорадкой; домашних мух, зараженных холерой и дизентерией. Ранее, в июле 1958 г., Центр бактериологического оружия сухопутных войск США осуществил эксперименты с москитами Aedes aegypti, носителями желтой лихорадки, которые проводились на воздушном полигоне в штате Флорида. По сообщению ежедневной нью-йоркской газеты "Ньюсдей", агенты, связанные с антикастровскими террористами, при поддержке ЦРУ занесли вирус африканской свиной лихорадки на Кубу в 1971 г.

Шесть недель спустя пик заболевания вынудил санитарные службы Кубы пожертвовать 500 тыс. голов свиней для того, чтобы предотвратить эпидемию в национальном масштабе. ... За несколько недель эпидемия "Дэнге с кровоизлиянием" на Кубе, где ее никогда не было, достигла беспрецедентных масштабов, невиданных ни в одной стране мира - 344203 зараженных (рекорд заражения 11400 новых больных в день, 6 июля 1981 г.). Вся страна и все ресурсы были мобилизованы на борьбу против эпидемии. Во всех городах и населенных пунктах страны находились специалисты со всеми возможными средствами, продуктами и оборудованием, срочно приобретенными повсюду, где было возможно, включая США, куда был сделан запрос через Панамериканскую организацию здравоохранения. Неоднократно перевозились воздушным путем химические средства и оборудование, в том числе из таких удаленных стран, как Япония, где удалось приобрести тысячи аппаратов для опрыскивания.

На самолетах привезли препарат "Малатион" из Европы. Дополнительно к существующей сети больниц, десятки школьных учреждений были превращены в больницы с тем, чтобы изолировать всех без исключения вновь заболевших, поступавших ежедневно. Одновременно вступали в строй и оборудовались отделения интенсивной терапии во всех детских больницах страны. 10 октября 1981 г. был зарегистрирован последний случай заболевания населения. Если бы не те колоссальные усилия, могли бы погибнуть десятки тысяч людей, в большинстве своем дети. Всего лишь за 4 с небольшим месяца была побеждена эпидемия, для искоренения которой по прогнозам многих экспертов требовались годы. Но стране был нанесен значительный экономический ущерб. Соб. инф., Гавана

* * *

НЕОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ

Официальная медицина продолжает дезинформировать население относительно эпидемии геморрагической лихорадки в Ростовской области (клинические проявления которой идентичны проявлениям лихорадки Денге, эпидемия которой на Кубе имела место в 1981 г.). Заявления для прессы типа: "Большинство медиков считает, что это конго-крымская геморрагическая лихорадка", не выдерживает критики. Идентичность возбудителя болезни тому или иному штамму из лабораторной коллекции вирусных культур либо не определяется вообще (неизвестный вирус), либо определяется с вероятностью, близкой к 100%, и в основе определения лежит не субъективное мнение специалистов, а сертифицированная лабораторная методика, обеспечивающая воспроизводимый результат. Если же речь идет о некоем конголезском происхождении странной лихорадки, то ее естественное появление в ростовской области - явление не более вероятное, чем естественное появление под Ростовом-на-Дону африканских страусов или австралийских кенгуру.

Все экзотические африканские вирусы типа лихорадки Эбола, геморрагической лихорадки Денге или "болезни легионеров" достаточно давно числятся в арсенале Форт-Детрика (американской военной базы, на которой проводятся разработки биологического оружия). Версия о проведении на территории России бактериологической "разведки боем" косвенно подтверждается переключением внимания США с Югославии на ближние подступы к российской территории - на Кавказ, Днестр, Прибалтику и Белоруссию. Похоже, со стороны США в ход пущен сценарий затяжной биологической войны на истощение, ранее отработанный на Кубе.

В основе стратегии такой войны лежит максимальное разнообразие используемых видов биологического оружия, включающее, помимо болезней человека, широкое применение сельскохозяйственных вредителей и болезней, а также его скрытное применение, затрудняющее установление факта биологической агрессии, что позволяет списывать ущерб на "естественные" причины. ...

Обращает на себя внимание отсутствие интереса к происходящему в Ростовской области экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Международного Красного Креста (МКК). Во всяком случае в СМИ эти организации практически не упоминаются в связи с эпидемией на юге России. И это при том, что менее тревожные эпидемиологические проявления в непосредственной близости от Европы вызывают повышенное беспокойство у представителей ВОЗ и МКК. ... По утверждению медиков, геморрагическая лихорадка может распространяться не только через насекомых-переносчиков, но и через шприцы - аналогично СПИДу и гепатиту-В. Таким образом, сочетание эпидемии наркомании с вирусной инфекцией образует своего рода бинарное биологическое оружие, в условиях развала медицины и правоохранительной системы способное сократить численность населения России быстро и необратимо - так, как об этом мечтают стратеги НАТО. А. Орлов, Москва

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100