газета 'Дуэль' N 34(125)  
24 августа 1999 г.
РУССКИЙ ПУТЬ (критики "золотого рубля" в начале XX в.)
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ФАКУЛЬТЕТ ИСТОРИИ НАУКИ
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИТАР-ТАСС

ТРЕБУЮТ БЕЗНАКАЗАННОСТИ

Вечером 10 августа интернетовский "Яблочный Сад" посетил депутат одноименной фракции гражданин Игрунов В.В., отвечавший на вопросы посетителей сайта. Процитирую отрывок из этой конференции:

Вопрос депутату В.В. Игрунову: Должна ли власть быть ответственной за свои действия перед избравшим ее народом страны?

Отправлено: Виталий ®, Aug 10,1999,17:32

"Уважаемый Вячеслав Владимирович! Как Вы считаете - должны ли депутаты Госдумы по окончании срока нахождения в Законодательном Органе Власти нести коллективную (а не просто персонально-личную) ответственность за те правонарушения и государственные преступления, которые ими совершались? Ваше отношение к принятию закона об ответственности власти перед народом, его проект постоянно печатает газета "Дуэль". Закона, согласно которому по окончании срока депутатства-президентства властей должен проводиться референдум по результатам их правления, на котором народ сам выносит вердикт всем ветвям власти, оценивает их деятельность. В итоге - слуги народа либо будут признаны героями со всеми вытекающими для них льготами, в противном случае, если граждане России в большинстве своем будут недовольны деятельностью бывших властей (грубо говоря, будет иметь место сегодняшняя ситуация - страна разорена, в стране идет непрекращающаяся война - Чечня, Дагестан, а Дума неоднократно предавала Россию и ее население, вспомним хотя бы майский спектакль-импичмент), депутаты, как и исполнительная власть, и президент за все преступления должны будут понести наказание в местах лишения свободы со сроком не меньшим, чем были у власти? Согласитесь, Вячеслав Владимирович, что водитель автобуса, который везет пассажиров, при попадании в аварию и даже случайной гибели его попутчиков будет отвечать в суде. Шофера из всех ветвей власти разорили страну, граждан опустили за порог нищеты и бессовестно ругают друг друга (играют в свободу слова и демократию) перед вымирающим населением по всем теленовостям, понимая, что через три-четыре месяца будут снова баллотироваться в Думу, используя все виды дорогостоящей рекламы в СМИ и ТВ. Ответственности за эти преступления не несет никто. Может ли фракция "Яблоко" быть принципиальной по вопросу об ответственности власти перед народом, чтобы принять закон, по которому все те, кто сегодня стремится занять властные кабинеты, будут понимать, что через несколько лет им придется ответить перед народом? Чтобы в будущем окружение президента не обсуждало проблему его безопасности от конституции по окончании срока пребывания у власти? Должна ли власть быть ответственной за свои действия перед избравшим ее народом страны? С уважением, Виталий

Ответ на вопрос.

Отправлено: Вячеслав Игрунов ®, Aug 10,1999,18:20

Виталий, вопрос Ваш очень велик, извините, если отвечу коротко. Газету "Дуэль" не читал, поэтому ничего не знаю о проекте. Но вот что я скажу. Если водитель попадает в аварию, он отвечает в суде. И это правильно. А если его будут тащить в суд после каждого рейса? Так и с депутатами и президентами. Если президент натворил дел, подавайте в суд. А парламент может судить только история. Самое большее, что можно сделать, не избирать в парламент тех, кто не оправдал доверие. В крайнем случае - учинить революцию. Хотя я убежденный противник революций и признаю восстание только как крайний случай в непереносимой ситуации. Что же до ответственности, то это то, без чего политика невозможна. К сожалению, ответственность политиков - это явление культуры, а культура формируется медленно и долго. Поэтому главное - это подавать пример своими ответственными действиями. Я надеюсь, что большинство яблочников ведут себя достойно".

Госдеп признался, что "Дуэль" не читал, поэтому ничего, мол, о проекте закона об ответственности власти перед народом не знает. Поверить в это трудно, хотя бы по причине того, что ссылки на статьи газеты по совершенно разным темам присутствовали в десятках сообщений посетителей сервера, начиная с весны этого года. Как правило, администратор сервера в сети (тем более партийного!) информирует о сути всех обсуждаемых посетителями вопросов руководство той организации, к которой относится сайт. Собственно, ради этого и ведется дискуссия в сети. Хозяева узла выясняют политические взгляды и позиции гостей. Ведутся архивы, в которых хранятся все сообщения, появившиеся на сервере с момента его открытия. Эти архивы практически всегда доступны для чтения, то есть каждый заново пришедший посетитель может ознакомиться с темой, обсуждавшейся, скажем, месяц или два назад. И многих это интересует. Тем более, представителей Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

Можно предположить, что каждый приходящий на форум депутат минимально знакомится со стилем работы конференции, на которую в "Яблочном Саду" отводится 2-3 часа. За это время нужно успеть ответить на вопросы, поступающие постоянно в режиме ON-LINE. Чтобы хоть как-то быть готовым к такому графику работы, депутат, видимо, читает протоколы предыдущих выступлений на сервере его коллег.

Так депутат Игрунов В.В. хотел быть кратким, но, увы, ему это не удалось. Вопрос об ответственности власти перед народом был задан ему в 17-32, а ответ последовал в 18-20 (потребовалось 50 минут для сочинения двух маленьких абзацев). Можно было бы подумать, что медлительность есть следствие неопытности работы госдепа в сетевых конференциях или же просто невозможность ответить на большое количество одновременно задаваемых вопросов. Все это можно было бы предположить, не знай опыта предыдущего общения посетителей "Яблочного Сада" с думцами. Депутат Мельников А.Ю, постоянно находящийся на сервере, сознательно не отвечал в мае на многократно задаваемые ему разными гостями сайта вопросы о двойниках президента РФ. Тогда даже появилось сообщение, имевшее название "Сознательное молчание депутата Мельникова", которое быстро распространялось на множестве серверов Интернета. Учитывая все эти факторы, становится очевидным поведение "народных защитничков", ориентирующих свои ответы на откровенно козлиную часть интернетчиков, а заодно и всего населения страны.

Игрунов утверждает: "Если водитель попадает в аварию, он отвечает в суде. И это правильно. А если его будут тащить в суд после каждого рейса? Так и с депутатами и президентами. Если президент натворил дел, подавайте в суд. А парламент может судить только история". В вопросе Виталия речь шла о ситуации, связанной с гибелью пассажиров по вине водителя и о его мере ответственности, которая определяется судом. Да, автокатастрофы случаются. Но никогда шофер, по вине которого погибли люди, по решению суда не сможет больше сесть за руль общественного вида транспорта. Его судьбу определит решение суда. И поэтому, слава Богу, катастрофы случаются не столь часто, не "после каждого рейса", как подсказывает "логика" Игрунову (иначе общество давно бы распрощалось с "железным другом"). Но думник считает, что даже если шофера каждый раз, сев за руль, будут давить граждан, что ж, их в суд что ли тащить? А депутатов с президентами так вообще трогать нельзя! Хотя, нет, "президента" можно, все равно - двойник! А от парламента руки прочь! Его в праве судить история лет через тысячу, а не сегодняшний козел-избиратель! Вот и вся "сермяжная правда" от законодателей, россиянин, понимаешь!

Дальше еще лучше: "Что же до ответственности, то это то, без чего политика невозможна. К сожалению, ответственность политиков - это явление культуры, а культура формируется медленно и долго". Эта реприза напоминает мысль, которую дерьмократы долгое время вкрапляли в головы россиян о том, что "первоначальный капитал в основе держит криминал!" И козлы это радостно повторяли, сознательно отдавая последние сбережения в разные "Чары", чтоб поддержать тот самый криминал, который и должен их был привести в светлое будущее капитализма имени Березовского. В итоге - вкладчики остались без штанов. Поэтому, как считает депутат, коль "культура формируется медленно и долго", "главное - это подавать пример своими ответственными действиями". Наверное поэтому думцы импичмент двойнику и объявили, а потом большим количеством голосов по самым разным пунктам его и прокатили. Главное, культура... А она еще, блин, только формируется!

Заканчивает Игрунов так: "Я надеюсь, что большинство яблочников ведут себя достойно". Надеяться не вредно, особенно когда эта надежда постоянно подкрепляется материальными средствами налогоплательщиков, на которые, собственно говоря, и существует всем своим кагалом Государственная Дума, которую полностью устраивает именно такая жизнь.

Сергей

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100