газета 'Дуэль' N 24(115)  
15 июня 1999 г.
ПУСТЬ СМОТРЯТ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ВОЕННЫЙ ФАКУЛЬТЕТ К 22 ИЮНЯ 1941 Г
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИТАР-ТАСС

А Я ГОВОРЮ, ЧТО...

Газета "Дуэль" благодарит товарища Белоцерковского А.М. за оказание материальной помощи.

* * *

... несмотря на то, что я не был в КПСС, работа у меня была и творческая, и денежная. Таких специалистов по обследованию, реконструкции и усилению строительных металлоконструкций зданий и сооружений, как в моем родном отделе ин-та "Ленпроектстальконструкция" по всему СССР было не так уж много. Но Ваши любители "гибкости во взглядах" во время "реформ" развалили как наш институт, так и его заказчиков - промышленные предприятия. С. Лилишенцев, Ленинград.

Редакция выражает глубокое соболезнование родственникам погибших у станции метро "Сенная площадь" в результате прекращения контроля за прочностью зданий и сооружений Ленинграда.

* * *

...в разговоре с Вами я задал вопрос: "А что если результаты референдума по вопросу ответственности власти перед народом будут подтасованы?" А Вы ответили: "А тогды мы подожжем Центризбирком".

Так вот, я серьезно думал по этому вопросу. Вот что решил: мне 38 лет, я самостоятельный человек, бывший офицер Советского Союза, считаю себя патриотом России. Я заявляю Вам, Юрий Игнатьевич: Если Вам для проведения подобной или любой другой акции понадобится решительный человек, готовый пойти на совершение поступка, грозящего даже самыми тяжелыми последствиями исполнителю, можете твердо на меня рассчитывать.

Вам нужно будет только вызвать меня. Я прибуду в Москву максимум в течении 3-х суток. Доберусь, естественно, за свои деньги. Покрою Вам расходы за свой вызов. И на всякий случай, для дела смогу привезти долларов 100. И.В.

* * *

...John Quail, сенатор США шт. Аризона, сегодня, 3-го июня был в прямом эфире национального радио KFYI около 40 минут; отвечая на вопросы слушателей, он, в частности, сказал: до того, как Клинтон начал ВОЙНУ, мы имели около 1500 наблюдателей в Югославии на что уходило много денег, и денег не из бюджета, а из ФОНДА ДОВЕРИЯ Социального Страхования (Social Security Trust Found), предназначенных пенсионерам и пр. подобного рода нуждам. С начала войны в Югославии Клинтон "одолжил" из этого фонда 11 миллиардов долларов, которые были преимущественно потрачены на военно-промышленный комплекс. В результате пострадали американские налогоплательщики! Насколько же они пострадают от новой программы Клинтона, рассчитанной на отстройку мостов, музеев, культурных центров и пр. объектов, разрушенных в результате войны? Чтобы вернуть беженцев в их места проживания, их необходимо будет отстроить в короткие сроки.

Он очень критически отзывался о Клинтоне и конгрессе США, что дает возможность предполагать о психологической обработке избирателей к выборам 2000-го, где Джон, наравне с Mc Kain, намерен участвовать со своей президентской предвыборной кампанией.

При разделе Косово вполне возможна партизанская война на данной территории, что в результате приведет к новым военным действиям еще большего масштаба. В США сегодня говорят о том, что Милошевич выиграл. Американцы будут отстраивать не только Косово, но и Белград. Что в программе Клинтона, по словам Джона Куэила, зафиксировано. Валерий

* * *

... Юрий Игнатьевич! Не оставляйте попыток объединить усилия всей нашей прессы, координации ее работы. Еще и еще раз ткните публично физиономиями наших партийных и пресс-боссов в наше информационное болото. Может, хоть перед выборами до них дойдет. Не оставляйте эту тему. Н.А. Свиридов

* * *

...поединок "Спасет ли бюджет биржа?" Г.П. Замятина и Ю.И. Мухина - это блеск и очень большое удовольствие для секундантов, для нас, читателей. Это Сальери и Моцарт, блеск профессии и таланта. Никто так не вывернул нашу жизнь, никто ее не выстрадал, как эти два автора, потому и дали они все, все сложнейшие вопросы в сущности белым стихом.

Конечно, в поединке победил Ю.И. Мухин, но и Г.П. Замятин был хорош. Приятно хоть раз прочитать о том, как должно быть.

Если вы придумаете орден чести для награды ваших лучших, то орден за N 1 я бы дал Мухину, а N 2 не пожалел бы для Замятина. Соловьев Евгений, экономист

* * *

...прослушали мы сегодня на работе послание нашего "всенародного" и первое впечатление такое:

Уже весь мир знает, что он особым интеллектом и образованностью не блещет, но ведь окончательным-то мудаком его не назовешь, верно?

А уж если он все-таки мудак (скажем, в результате употребления водки в огромных количествах чуть ли не с детских лет и умственной деградации), то ведь он окружен толпой советников и консультантов, среди которых попадаются и не совсем глупые люди.

Значит, если несмотря на почти 10 лет разрушения страны и геноцида нашего народа, которые он называет реформами, он продолжает настаивать на их формировании, - он не мудак, а самый примитивный агент (причем, платный) США, за 30 сребреников продолжающий разрушать нашу страну по указке из Вашингтона и Посольства США в Москве. Г. Кудряшов

* * *

..."У нас лишь два союзника: на небе - Господь, а на земле - Россия", - говорят сербы. Когда в 1812 году Наполеон вошел в Москву, турецкий султан, шведский король решились напасть на российские земли. Маленький сербский народ поднял восстание против турок и сорвал этот коварный план-реванш. Шведы устрашились мощи русского балтийского флота и провозгласили "вечную дружбу с Россией". А.В. Пиночетов

* * *

...толком не могу объяснить, почему я люблю читать В. Селину, но я просто чувствую в ее статьях огромную любовь к русскому народу. Она мне напоминает мать, которая беспощадно бранит своего сына и сечет его пониже спины, бесконечно при этом любя его. И.С. Пестерев

* * *

...может быть Вам пригодится цитата из А. Керенского, который, выступая в Думе, говорил:

"Поняли ли вы, что исторической задачей русского народа в настоящий момент является задача уничтожения средневекового режима немедленно, во что бы то ни стало? Как можно законными средствами бороться с теми, кто сам закон превратил в оружие издевательства над народом? С нарушителями закона есть только один путь борьбы - физического их устранения".

А Зюганов все хочет без революций и только парламентскими методами, это в России Ельцина! Смешно и дико! П. Кошкин

* * *

...Как излечить нам пациента?

Известен выход всем давно:

Вот закопаем Президента -

Не будет язвы у него.

Екатерина Рыбина

* * *

...в Америке 20 млн. человек не умеют читать и писать, 20 млн. наркоманов, 600 тыс. больных СПИДом. Чему учиться у них, чему подражать? "50 миллионов американцев не имеют возможности получить медицинскую помощь". Это говорит Клинтон, а не Зюганов.

В США на 100 тыс. человек - 16 тыс. преступлений, в Германии - 8 тыс., в России - 2 тыс., а мы уже в ужасе! А что будет, когда у нас будет 16 тыс.? Дело идет к этому с помощью "цивилизованного" Запада. Это к вопросу о капиталистическом рае! К.Ф. Солодуб

* * *

...Пушкин велик, но сколько "демократов"-захребетников ("бюджетников") кормятся вокруг его имени! Н. Родзевич-Белевич

* * *

...теория Эйнштейна дает формулу закона сохранения энергии Е=mc2, и только поэтому магнаты топливных монополий его и подняли на щит.

В действительности же в природе НЕТ закона сохранения энергии, физики пользуются вечным двигателем, называют его детандером и используют не в качестве двигателя, а в качестве машины для получения криогенных температур и жидких газов.

Да Вы сами подумайте: почему клерк патентного бюро выставил формулу закона сохранения энергии, обосновав его хитроумной заумью?

Потому что в патентное бюро поступали заявки на вечный двигатель, совершенно не нужный торговцам топлива... Нефтяные монополии ДИКТУЮТ направление развития физики, клерк патентного бюро понял заказ, вот поэтому и существует теория Эйнштейна. В. Вашкевич

* * *

...председатель Комитета по обороне Государственной Думы генерал Р. Попкович направил в адрес руководителей парламента аналитическую записку о состоянии Вооруженных Сил России. Роман Сергеевич - ортодоксальный "демократ" и последовательный проводник "реформ" Б. Ельцина. Содержание подготовленного им документа - это фактически приговор Верховному Главнокомандующему и высшим военачальникам. Судите сами.

"Силы общего назначения ВС РФ, - сообщает председатель комитета, - фактически деградировали и не способны решать возложенные на них задачи на суше, на море и в воздухе даже в военном конфликте малой интенсивности;

- обработка практических задач сухопутными войсками на полигонах с боевыми стрельбами фактически полностью прекращена;

- в полках ВВС лишь небольшой процент летчиков (экипажей) допущены к полетам в сложных погодных и ночных условиях (годовой налет 8-12 часов при норме... 150-180, в НАТО - до 300 часов);

- в ВМФ прекращена отработка задач в морских походах;

- противовоздушная оборона страны по количеству и качеству наземных и воздушных средств ПВО на грани способности обеспечить прикрытие даже важнейших стратегических объектов ВС РФ и инфраструктуры государства".

"Начался саморазвал стратегических ядерных сил РФ (одностороннее ядерное саморазоружение РФ) с выходом в обозримой перспективе на дисбаланс с США, при котором стратегические ядерные силы уже не будут способны гарантированно решать возложенные на них задачи..."

Комментарии, как говорят, излишни. Борис Голышев, генерал-майор

* * *

Поет невнятно, ни о чем

Певица голосом убогим,

То манит зрителя плечом,

То широко раздвинет ноги...

Б.Т. Долгий

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100