газета 'Дуэль' N 23 (114)  
8 июня 1999 г.
ОБИЖАЮТСЯ ЛИ ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
РОДСТВЕННЫЕ ДЕЛА
ПОЕДИНОК
ПОЕДИНОК
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

ФЕСТСКИЙ ДИСК

Прочел в Вашей газете (N 17(108), стр. 6) статью "Древний Вавилон и мы". Мне показалось весьма спорным, что "...4000 лет назад, когда наши предки жили еще в пещерах и ходили в звериных шкурах..." Подобное заявление свидетельствует о, мягко говоря, слабом знании Русской истории. У меня имеется возражение.

В газете "Русский вестник" N 5 за 1993 г. на стр. 16 опубликовано исследование Дмитрия Герстле, которое полностью опровергает легкомысленное заявление господина "Nikolaev..."

Суть исследования Герстле в следующем: в 1908 г. при раскопках развалин дворца древнего города Фест на острове Крит, в области Минойской цивилизации был найден глиняный диск диаметром около 160 мм. Диск был изготовлен примерно в 18 столетии до н.э., т.е. 4000 лет назад.

На диске были какие-то письмена с обеих сторон. Какие только древние языки ни применяли ученые в безуспешных попытках расшифровать загадочные надписи... "Официальная" наука до сих пор считает, что загадка диска не раскрыта. Дмитрий Герстле имеет другое мнение. По его утверждению, когда был применен для расшифровки надписей на "диске" древнерусский язык, был получен ошеломляющий результат: на диске были записаны стихи!!! Вот стихотворение в поэтической обработке, которое было на одной из сторон.

О, велик костер!

Я с тобой

Зло и беды отведу.

О, велик, остер

Разум мой! -

Обрету с тобой беду...

Угли от костра

В грудь я сгребу

И промыслю, и пойму:

Догорает гарь -

Горе -

Ум свой шаткий навострю.

Догорает гарь -

Горе -

Память обращу я вспять.

Догорает гарь -

Горе -

Ум свой шаткий навострю -

Время

В этой гари я узрю.

Ох, как тяжело! -

Совесть, тлевшая во мне,

Словно тот костер

Пробуждается в огне.

(На древнерусском: Велии остро Рсоуми Бойдоу имоу...)

Есть у меня и изложение стихотворения со второй стороны диска, смысл которого следующий: мы рождены, чтоб сказку сделать былью!.. Не живи, чтобы жрать, а ешь, чтобы жить. Смысл первого стихотворения и комментировать не надо...

Так вот! Писать такие стихи, сидя в пещере и кутаясь в шкуру, вряд ли возможно. Разве что скрываясь от нашествия врагов.

Конечно, у меня нет оснований однозначно утверждать, что публикация в газете "Русский вестник" есть полная правда, но тот факт, что жидо-масонская наука и пресса абсолютно замалчивает эту публикацию, позволяет сделать вывод, что это - правда!!! Ведь давно известен принцип жидо-масонов: если нечего возразить - замалчивай!

Хотелось бы узнать Ваше мнение по этой проблеме и мнение местных ученых. Хватит замалчивания.

С.И. СОРОКИН

* * *

...За 2000 лет до Р.Х. этруски владели Апеннинским полуостровом и безраздельно господствовали на Тирренском (Адриатическом) море. Тиррены - одно из названий этрусков. Сами этруски называли себя "расенами", русскими. "Приклеившееся" к слову "руски" приставка "эт", возможно, произошла от итальянского слова "ета" - "возраст". Таким образом, слово "этруски" означает что-то вроде "старые (бывшие) русские". Сейчас принято древних римлян называть "учителями Западной Европы", но "учителями учителей" можно и нужно называть славян - этрусков.

Историк Ф. Воланский писал: "...оба языка (этрусский и латинский) мы находим уже столь смешанными между собою, что чисто славянские слова склоняются на латинский лад и, наоборот, латинские выражения являются в славянских изгибах. От слития этих двух языков произошел итальянский". Вот лишь несколько примеров. Русское слово "исход" превращается в греко-латинское exodus, означающее "исход". Русское слово "кистень" от слова "кисть", означающее традиционное русское оружие, превращается в латинскую "цесту" - похожее оружие. Старое русское слово "инде", т.е. "где-то", вдали, превращается в латинское inde с тем же значением "оттуда", "с другого места". Этрусское ez отождествляется с латинским глаголом est и русским "есть". Наше "вино" с латинским и этрусским словом "vinum". И так далее.

По настоящее время было собрано и скопировано более 11 тыс. этрусских надписей. Но в попытках перевода этих надписей ученые всего мира упорно избегали обращаться к славянским языкам. Они применяли еврейский, эфиопский, тевтонский, коптский, арабский, англо-саксонский, кельтский и даже китайский языки, а так как тексты не поддавались переводу, родилась поговорка "этрусское не переводится". Сопоставив этрусскую и древнеславянскую руническую письменность, Геннадий Гриневич легко перевел столетиями молчавшие тексты. Так, на этрусском шлеме значится: "кто, если не я, защитит тебя", а надпись на бронзовом зеркале напоминает: "Погибель в богатстве, подрывающем силы. Роем (родом) живи".

Оказывается, этрусские тексты можно переводить с помощью словарей старославянского языка Трубачева или Востокова. Когда в 1967 г. в Трансильвании (Румыния) были найдены глиняные таблички, возраст которых около 7000 лет ("винчанские письмена"), надписи на этих табличках тоже были объявлены "нечитаемыми". С помощью своего метода Г. Гриневич легко перевел надпись на одной из них. Там значилось следующее поучение: "Дети воспримут грехи ваши. Щадя их, держи в отдельности". Написана эта мудрость за 2000 лет до появления шумерской письменности. Классический пример шумерского письменного наследия - архив храма богини Вау (Бау). Этот архив состоит из громадного числа клинописных глиняных табличек, написанных 5000 лет назад.

Знаменитый Фестский диск (круглая глиняная табличка с письменами), найденный на Крите при раскопках царского дворца города Феста летом 1908 г., стал символом всего самого загадочного в истории, археологии и лингвистике. Джон Чедвик - опытный шифровальщик сказал однажды: "дешифровка этой надписи остается за пределами наших возможностей". В конце концов, ученые решили, что фестский диск - декоративная табличка с неким орнаментом. Русский ученый Гриневич расшифровал и эту "нечитаемую" надпись". Текст был составлен с помощью алфавита "черт и резов", просто для особой торжественности буквам был придан вычурный витиеватый вид. Подобным образом монахи-летописцы на Руси расписывали в своих книгах заглавные буквы, из буквы получалась целая картинка. Иначе и быть не могло, ведь фестский диск - это торжественное послание жрецов-пелазгов к своему народу, к потомкам (т.е. и к нам с вами).

На Крите пелазги оказались не по своей воле, их "перелет" - переселение было вынужденным. В 60-х годах нашего столетия известный археолог Брюсов опубликовал свою версию об изгнании русов из Триполья. Он связывает массовую эмиграцию славян с территории, где лишь спустя 2000 лет они вновь организуют свое государство (Киевскую Русь) с космическим катаклизмом, вызвавшим резкое повышение радиационного фона в местах проживания наших предков. Русские были вынуждены обустраиваться на чужой земле, и, конечно, они сильно тосковали по родине - "Россиюнии".

Фестский диск был расшифрован 23 апреля 1983 г., теперь и мы можем вникнуть в смысл послания славянских мудрецов к своему народу:

"Горести прошлые не сочтешь, однако горести нынешние - горше. На новом месте вы почувствуете их, все вместе. Что вам послал еще Господь? Место в мире Божьем. Распри прошлые не считайте. Место в мире Божьем, что дал вам Господь, окружите тесными рядами, защищайте его днем и ночью! Не место - волю, за мощь его радейте! Живы еще чады ее (Россиюнии), ведаем, чьи они в этом мире Божьем. Будем опять жить, будет служение Богу, будет все в прошлом. Где вы будете - чады будут, нивы будут, прекрасная жизнь будет. Забудем, кто есть. Что считать, Господи? Россиюния чарует очи, никуда от нее не денешься, не излечишься!

Не единожды мы услышим: "чьи вы будете?" - рысичи! "Что для вас почести?" - в кудрях шлем!

Будем мы еще долго жить в этом мире Божьем!"

Как бы это кому-то ни нравилось, но последние данные исторической науки говорят о том, что и "винчанская", и критская, и этрусская культуры были славянскими культурами. Таким образом - русской (славянской) письменности не 1136, а около 7000 лет от роду. И славянская письменность - древнейшая из существующих на нашей планете!

К публикации материал подготовил

А.А. ШАКИН

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100