газета 'Дуэль' N 23 (114)  
8 июня 1999 г.
ОБИЖАЮТСЯ ЛИ ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
РОДСТВЕННЫЕ ДЕЛА
ПОЕДИНОК
ПОЕДИНОК
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

ПРЕДАЛИ

О Чечне написано много, но, как говорят, "доказательства хороши качеством, а не количеством". По возможности прошу Вас опубликовать мое письмо "Что дала чеченцам Советская власть?" Помню, на одном митинге я подошел к главному редактору газеты "Завтра" Проханову и попросил его опубликовать материал о том, как Чечено-Ингушетия росла территориально за счет русских казачьих земель и, особенно, о "подарке" Никиты Хрущева 1957 г., когда 2 района на левом берегу Терека вошли в состав восстановленной автономии. Проханов ответил лживо и недовольно, что публикации на данную тему были ранее. Врет Александр Проханов, не было их!

Читаю справочник:

1) Территория Чечено-Ингушской АССР (тыс. км2)

1934 г. составила - 11,1

1991 г. составила - 19,3.

Территория увеличена на 75%.

2) Территория Дагестанской АССР (тыс. км2)

1955 г. составила - 38,2

1991 г. составила - 50,3.

Территория увеличена на 33,8%.

Территории увеличены за счет земель Ставропольского края и бывшей Грозненской области в 1957 г. Это равнины: типчако-ковыльные степи и полупустыни на каштановых почвах. Невероятный, но очевидный факт - горцы стали степняками!

Лысый придурок Никита Хрущев и его окружение занялись "исправлением сталинских репрессий и преступлений". Русским населением "разбавляли" чеченское население восстановленной автономии, передав ей 2 района с русским казачьим населением - Наурский и Шелковской. Дагестанской АССР - "не пострадавшей" - передали Кизлярский район, где большинство населения - русские. Протесты местного населения - русских и их малочисленных, но исторических союзников в борьбе с горцами кумыков и ногайцев, тюрко-язычных потомков половцев - были пресечены! Нынче север Дагестана, населенный этими народами, требует отдельной автономии в составе России. Тюрки не дружат с кавказо-язычными аварцами, даргинцами. "Мины замедленного действия" Хрущев и Ко заложили и в Северной Осетии (населенный ингушами Пригородный район), а также в Дагестане, в Хасавюрте, где проживают чеченцы-акинцы. Не помогло "разбавление", "сивуха" дикого национализма, пещерного фундаментализма и русофобии помутила разум чеченцев, довела их до Ичкерии (это их право). Но начались насилие, истерия, грабежи, погромы беззащитного населения и массовое бегство "русских Иванов". Первый исход русских, а вернее, гребенских казаков начался после окончания гражданской войны. Большинство казаков по обстоятельствам малоизученным были на стороне белых, а большинство чеченцев и почти все ингуши были за красных. До революции горцы не имели в достатке земельных наделов. Заметим ради справедливости: царская администрация не решала этот взрывоопасный вопрос. Горцам не доверяли, поэтому они, как казаки, не несли "государственной службы" кроме одного полка в "Дикой дивизии" и двух кавалерийских полков. Калмыки, осетины, кумыки, ногайцы усердно служили царю-батюшке, имели статус казачества и - соответственно - земельные наделы из казны и денежное содержание.

В справочнике за 1933 г. прочитал статью историка-чеченца Цадилова, цитирую: "В 23 аульных обществах Нагорной Чечни на одну мужскую душу приходилось пахотной земли от 0,1-0,2 до 0,4 десятин. Только 10% населения могли прокормиться. Горцы платили казачьей верхушке и кулачью одной арендной платы свыше 400 тыс. рублей". Цифры не совсем точные. Кроме Чечни Большой (Горной) имелась и Чечня Малая (Низменная). Поэтому 10% - цифра неверная!

Равнинные земли Россия получила от кочевых племен, защищая их своей кровью от набегов горцев, крымских татар, персидского шаха. Освоила эти земли в конце XVI в. Советская власть безвозмездно распределила земельные наделы, передала чеченцам очень много пахотной земли! Однако, скрытые враги русского народа и Советской власти делали свое "черное дело". Горцы платили льготный налог, а казаки - непомерно высокий!

Население станицы Слепцовской вынуждено было покинуть свою обжитую веками землю и уйти на северный берег Терека к братьям, терским казакам. В 1921 г. начали планомерно выселять тех гребенских и надтеречных казаков, кто принимал участие в борьбе против Красной Армии. Их загружали в вагоны и отправляли на Восток и Север. Конвойные команды внезапно меняли: вместо армейских частей приходили ингушские кавалеристы.

На железнодорожной станции случались кровавые провокации. У ингушей "кровная месть" за убитых сородичей - обычное явление. Около 20 тыс. казаков и казачек были зарублены при конвоировании. Казаки не обвинили ингушей, они обвинили других! Читаем "идеолога партии" Николая Бухарина: "Мы в качестве бывшей великодержавной нации должны поставить себя в неравное положение в смысле еще больших уступок национальным течениям". Далее этот "враг народа" требует: "поставим русских в положение более низкое по сравнению с другими". ("Сов. Россия", Митрополит Санкт-Петербургский Иоанн, "Через скорби" от 10 февраля 1994 г.).

Весь тон статьи в справочнике 1933 г. (автор Цадилов) навеян влиянием известного историко-политического направления, когда огульно охаивали роль казачества в целом и как вооруженной силы - защитников Отечества, и как сельхозпроизводителя.

В 1946-1950 гг. указанием товарищей Сталина, Жданова эти "перекосы", это наследие Троцкого, Бухарина, Зиновьева, историка академика Покровского и других устранили! Прекратились писания о том, какие "славные" борцы с царизмом, а точнее с русскими, были разные реакционные религиозно-феодальные лидеры национальных движений на Кавказе, в Средней Азии и Казахстане! Правда, рецидивы, осколки этих направлений встречаются и позже, а у сепаратистов и у "независимых" они, эти лидеры, национальные герои! Странно, но исследуя источники, узнал имена многих современных историков "до и после перестроечного периода": горца Юсупова Павла Исааковича, его статью "Борьба за ленинские принципы национальной политики в Чечено-Ингушетии (1920-1925)", изданную в 1968 г. и горянки Дигиловой Изольды Борисовны "Административно-территориальное устройство Чечни и Ингушетии (1920-1930)", изданную в 1997 г., сделал вывод: ничего нового и мало правды! На вопросы, поставленные самой жизнью, ответа я не нашел. А они, эти вопросы, есть!

Как создавался чечено-ингушский пролетариат? Русский город Грозный переходит к Чеченской автономной области в начале 20-х годов. Анклав гребенских казаков в Сундженском округе, окруженный горцами-переселенцами, добровольно частью переселяется за Терек к братьям-казакам, частью присоединяется к автономии. Русские и горцы совместно трудились в нефтедобывающей промышленности, вместе учились в школах и вузах. Появились смешанные браки и т.д. Однако, этническая чистка была - в 1934 г. чеченцы и ингуши составили в своей автономной республике почти 92% всего населения.

В ЦК ВКП(б) спохватились! Из разных районов СССР в Грозный и вокруг него, на нефтедобывающие предприятия начали прибывать переселенцы, но до 1941 г. их число было незначительным! О ликвидации в 1944 г. Чечено-Ингушской АССР писать не буду.

В заключение - новые цифры из справочника 1989 г. "О народонаселении Чечено-Ингушской АССР".

Население - 1235 тыс. человек (1987 г.) в т.ч. чеченцы - 611 тыс., ингуши - 135 тыс. человек. Надо полагать, что остальные - 489 тыс., - в основном русские. Нынче русских осталось около 30 тыс. человек.

Российская Госдума "нападает" на формальных, фиктивных руководителей СМИ, прекрасно понимая, что на любом СМИ присутствует душа его хозяина, т.е. фактического руководителя типа Гусинского или Березовского. Не будет этих гадов, и станут СМИ более национальными, народными.

И последнее. Нашим козлам нынче не-понятен русский стон, человеческий голос. Перед выборами губернатора Красноярского края в Красноярск специально прибыл руководитель Союза Терских казаков, который на встрече с кандидатом генералом Лебедем открыто обвинил его в предательстве, в коварном разоружении двух казачьих полков, входивших в состав регулярных войск, успешно воевавших в Чечне, спасая своих братьев - русских людей. Он показывал документы, но все было напрасно.

Козлы! Басаев и другие бандиты не ожидали, что русские оставят им "хрущевский подарок" - земли левого берега Терека, ранее Басаев заявлял, что с казаками горцы мирно будут жить на границе по Тереку. Продали, предали! "Штаб дудаевцев - в Кремле!" - говорили мне еще в 1992 г. терские казаки. Лев Толстой в повести "Казаки" писал: "Воинственное, красивое и богатое староверческое русское население, называемое гребенскими казаками"... (Нынче оно окончательно добито!) Предки героев этой повести: Назарки, Лукашки, дяди Ерошки, Марьяны, Улиты пришли в предгорья Кавказа и на Терек из Рязанской земли, спасаясь, как служивые Рязанского князя, от неволи Московского великого князя Ивана III. Шли на ладьях по Оке, Волге, через город Дербент, на Терек и Сунджу! Простите нас, русские люди - мученики! Позор козлам и изменникам!

А.В. ПИНОЧЕТОВ, Москва

P.S. Священный Синод Русской православной церкви наградил мера Москвы в октябре 1993 г. орденом "Равноапостольного князя Владимира" за восстановление Казанской церкви на Красной площади. Еще не прошло 40 дней после зверского убийства защитников Дома Советов, еще не были опознаны многие останки мучеников Правды и Чести, пострадавших при активном участии Лужкова. У руководства Церкви была "течка подобострастия", и 40-дневный траур им не помешал совокупиться с подлой властью!

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[error][error]

Rambler's Top100