газета 'Дуэль' N 20(111)  
1999-05-18
МИФЫ (ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ)
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ФАКУЛЬТЕТ СОЦИОЛОГИИ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИТАР-ТАСС

ЛУЧШИЕ?


(В.Н. КОНЮХОВ, Петрозаводск )

В газете "Дуэль" N 11(102) под об-щим заголовком "Вредно делу" опубликованы два письма, авторы - женщины Е.Д. Георгиева и А.С. Горностаева. Мнение первого автора разделяю полностью, со вторым же согласиться очень трудно, потому что некоторые утверждения просто лживы. Особенно меня возмутили утверждения, что "80 лет лучших русских убивали. Выживал, в основном, тот, кто лакейски приспосабливался к большевистскому режиму! И вот нашему взору явились они - потомки лагерных надзирателей и ленивой деревенской бедноты. Поэтому и произвели в генералы всех этих языковых, крючковых, родионовых, так как сионисты прекрасно знали, что они ни на что не способны: наследственность не та! Какие они патриоты!"

В подтверждение неправды Горностаевой приведу запись из дневника военного министра Временного правительства генерал-майора Александра Ивановича Верховского, очевидца и участника трагических событий первых лет революции 1917 г. Обратите внимание на дату, прошло всего несколько месяцев. Не убивали 80 лет лучших русских, и с хорошей родословной все оставались в России. А что произошло? Итак:

"22 марта 1918. Петроград.

Великая скорбь посетила родную землю. Обессиленная лежит Россия перед наглым, торжествующим врагом, и все - интеллигенция и рабочие, буржуазия и крестьянство, все классы, все партии России несут муку и позор поражения. Все лозунги провозглашены, все программы перепробованы, все партии были у власти, а страна все-таки разбита, унижена безмерно, отрезана от моря, поделена на части, и каждый, в ком бьется русское сердце, страдает без меры.

Многие, многие потеряли веру в свой родной край, в силы земли наших предков. Что же!

Пусть малодушные плачут, пусть теряют веру в свой народ. Но сильнее верят и будут бороться за возрождение России. Тем, кто не бросил свой народ в тяжелую минуту испытания, кто не потерял веру в него, когда ему действительно было трудно, тех судьба бережет и дает радость увидеть оправдание своих надежд.

Определить и доказать причины нашей неудачи должны будут многочисленные исследования, написанные в тиши библиотек и архивов, когда смолкнет ревущая стихия народной смуты. Нам же ясно, до очевидности, до боли в глазах от яркого света этой правды: мы разбиты, потому что мало любили свою родину, единую для всех! Не социалистическую, не буржуазную, а просто родину, где мы впервые увидели свет, поля и леса, которые мы любим, потому что они наши родные, народ, который, какой бы он ни был, наш родной народ, который мы любим и будем любить, и будем верить в него и его возрождение к новой, лучшей, светлой жизни красоты и счастья.

Мы все виноваты. Мы разбиты потому, что перед лицом злобного врага мы занялись внутренними счетами и вместо общих усилий для обороны страны в междоусобной злобе надорвали свои последние силы.

Довольно же злобы, довольно ненависти, довольно политических мечтаний.

У нас есть родина, измученная, истерзанная, брошенная под ноги торжествующего победителя! Будем же бороться во имя родной земли, во имя родного народа! Только общими усилиями мы спасем его.

Пусть лозунгами нашими будут родина, единение и правда, лозунгами новой общей работы во имя возрождения великой России!

Велики переживаемые нами испытания, но в горе нашем найдем в себе силы прощения. И тогда весь единый народ, с единой любовью к родине скажет: пусть живет Великая Родина наша! Пусть под знамя Родины идет каждый, в ком сердце бьется, у кого в жилах течет русская кровь, тогда не погибнет Великая Россия, не погибнет и русский народ!"

Эти слова со времени написания не только не утратили животрепещущей значимости, но в переживаемую нами смутную пору приобрели еще большую эмоциональную остроту и трагическую сущность. Эти слова и сегодня мог бы повторить каждый, кто не разуверился в духовной святости русской земли, кто готов до конца бороться за восстановление нашей Великой Родины и возрождение великого народа.

А русских действительно убивали, но не лучших. Вот что об этом пишет профессор Академии МВД Станислав Кузьмин в статье "Лагерники" - ГУЛАГ без ретуши:

"Архивные документы дают основание утверждать, что в период 1937-1938 гг. основной удар карательных органов пришелся на лица еврейской национальности, начиная с высших эшелонов власти и до самых низов. Русских людей в политических процессах над пламенными революционерами очень мало. Здесь преобладал какой-то интернациональный сброд с сильнейшим влиянием еврейства и с попыткой опереться на русские отбросы общества. Отбросов хватало. Очистительная миссия пала на Ежова, который с использованием недозволенных методов ведения следствия прошелся и по правым, и по виноватым, а заканчивал эту миссию уже Л.П. Берия".

Если кто-то сомневается в том, что отбросов хватало, пусть включит минут на 10 телевизор, и сразу эти сомнения отпадут.

Согласен, попадали и лучшие, но ведь лучшие (Пушкин, Лермонтов) погибали и в другие времена.


`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100