газета 'Дуэль' N 20(111)  
1999-05-18
МИФЫ (ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ)
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ФАКУЛЬТЕТ СОЦИОЛОГИИ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИТАР-ТАСС

ОТКУДА НОГИ РАСТУТ?


(Тит РОМАНОВ, С.-Пб. )

В приведенной цитате ("Дуэль" N 14, статья "Про "это"") признаки тоталитарной секты, а не научного направления, охарактеризованы совершенно справедливо. Надо только сделать вывод: весь психоанализ в целом является не научным, а религиозным (хотя и атеистическим, не предполагающим Бога - это надо различать!) учением. Религиозным учением, являющимся (от слова "Явлинский") господствующим вероисповеданием стран запада. Многих шокирует, что западные "христиане" отнюдь не следуют Христу в своей жизни. А почему нехристи должны Ему следовать? Исполняют некоторые обряды? Древние римляне тоже выполняли обряды в храмах Марса и Юпитера, а верили уже с первого века н.э. или Мирте, или оргиастическим ближневосточным божкам, а не своей "государственной религии". Если современные русские "христиане" являются по сути гностиками, то западные, пока (куда пойдет инволюция потом, я еще скажу) - фрейдистами.

Можно много писать о нелепости фрейдистских рассуждений о том, что если ты во сне надеваешь шапку, то твоя голова - это "фаллический символ", о том, что Форд придал кузовам своих автомобилей соответствующую форму не под влиянием требований компоновки, аэродинамики, вкуса покупателей, а под влиянием внутренних сексуальных побуждений и т.п. Гораздо больше, чем заслуживает этот клинический бред. Достаточно, по-моему, стихов соотечественника д-ра Фрейда - Дмитрия Кимельфельда: "...это написал еврей,/ лженаучный Зигмунд Фрейд,/ буржуазный паралитик,/ псевдопсихоаналитик./ свою совесть от и до -/ променял на либидо!"/ - и знания того факта, что доктор Фрейд умер от рака ротовой полости, вызванного неумеренным сосанием сигар ("фаллическими символами" считал их метр!).

А вот причины успеха психоаналитической фрейдистской тоталитарной секты раскрывать надо! Ведь фактически на западе нет нормальной психотерапии - есть нелепый и безобразный, садистский "психоанализ" по Фрейду. В настоящее время появился менее садистский, но не менее разрушительный сайентологический "одитинг" (фактически - аудитинг). Как в Средневековье, когда медицина отрицалась как дело, Богу неугодное, а вместо врачей с их "колдовством" были попы с их ритуалами...

Я высказываю свое предположение, которое мне не приходилось слышать от других. Последние 100 лет кумирами мысли людей, мыслящих в западных категориях, были 3 "бычка-трехлетка" - Маркс, Фрейд и Хаббард. (Интересно, что и родились все трое в мае месяце).

Все трое строили свои "теории" на приматизации (от слова "примус" - первый) того или иного человеческого инстинкта. Маркс, живший ранее других, вульгаризировал, сделав его центром своей "социологии", инстинкт насыщения, требования, диктуемые человеческим желудком. Пока на западе эксплуатация остального мира не была налажена настолько совершенно, чтоб исключить наличие голодных среди "цивилизованных наций", учение Маркса было популярным. А есть сейчас хоть одна европейская массовая марксистская партия? (созданная "для гоев" КПРФ - не в счет).

Сейчас марксовы построения на западе заслуженно забыты - выброшены на свалку философской и политической мысли, каковой для Запада традиционно служит Россия. Ныне Запад живет согласно другому "мыслителю" и "учителю" - Фрейду. Когда желудок наполнен - нужно дать волю своему половому инстинкту. Нормы традиционного общества, сохранившиеся в прошлом веке даже на Западе для большинства населения, этого не позволяют. Значит - нужно опорочить эти нормы, связать их с "мифом", к тому же имевшим своим источником преступление. Чем не Библия нового времени?

После того, как появилась возможность насыщать желудок, чем пожелаешь, и трахаться как, когда и с кем хочешь, с неизбежностью становится актуальной возможность удовлетворения инстинкта самосохранения. Удовлетворение двух первых инстинктов другими членами общества актуализирует! И тут "возникает" доктор Хаббард со своей "наукой душевного здоровья". Ей-богу, как автор фантастических "ужастиков", основатель дианетики был бы более на своем месте. Но общество, основанное на убеждении людей в необходимости удовлетворения своих инстинктов, требует именно дианетики! Так что, д-р Фрейд, не долго музыке играть, не долго вам еще танцевать! Фригидизация вашего общества - верный тому признак. Ваше учение, как раньше марксово, будет со всеми потрохами "слито" в Россию - для когда-то высоконравственных и все еще, вопреки всему, сексуально мощных и способных к деторождению русских парней и девчонок.

Достойно встретить этого "варяжского гостя" - задача не менее важная, чем достойная встреча войск НАТО. Сталин, рассажавший по психбольницам и лагерям психоаналитиков, расплодившихся в 20-е гг., это понимал. То и нам наука.

Маркс, Фрейд, Хаббард, другие, появящиеся за ними - естественное проявление эволюции (вернее инволюции) западного общества - общества, построенного на идее максимального удовлетворения эгоистических животных инстинктов своих членов. Куда пойдет развитие подобного общества, угадать несложно. Наша задача не давать ему питательного материала для своего развития - забить в его могилу заслуженный осиновый кол!

Доктор Калашников - против доктора Фрейда!

P.S. Прочел о смерти Ф.И. Чуева. Печально. Вечная ему память. Еще одного русского писателя не стало (пишу этот термин без сросшейся с ним иронии). И хоть бы одна демократическая сволочь у микрофона упомянула об этом. Ведь по отношению ко всему стаду окуджав, рождественских, евтушенок, вознесенских Феликс Иванович был никак не аутсайдером...


`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100