газета 'Дуэль' N 20(111)  
1999-05-18
МИФЫ (ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ)
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ФАКУЛЬТЕТ СОЦИОЛОГИИ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИТАР-ТАСС

ДОПРЫГАЛИСЬ...


(Иван ПОГРОМ )

По понедельникам, когда другие газеты не выходят, я покупаю "МК". И, читая об убийствах, проститутках и гомосексуалистах, всегда вспоминаю два художественных фильма. Один совсем старый - "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен", а второй поновее - "Тот самый Мюнхгаузен". Фильмы вроде бы очень неплохие. И с какой страстью бичуют мещан и бюрократов! И какие тонкие и многозначительные намеки на мрачную соцдействительность!

Помните, товарищ Дынин - директор пионерлагеря? Этакий советский мракобес, который главной своей задачей считал заботу о том, чтобы дети ели и поправлялись. И еще боялся, что ребенок может утонуть в реке. Беспощадная сатира! А потом приехал добрый начальник, и все полезли в реку, а некоторые даже стали через нее плавать.

Или романтик - барон. Придумал, кроме всего прочего, новый день в году. Но окружающие его не поняли, а враги, в конце концов, казнили. Аналогия стопроцентная - инакомыслящий, тупые "совки" и палачи-чекисты.

Слава Богу, прошли времена.

Детишкам есть не обязательно, но зато можно прыгать хоть через речку, хоть с десятого этажа, можно коллективно.

И 32 мая, о котором мечтал барон, тоже пришло. И никак не кончится. Чем иначе объяснить, что для десятков и сотен тысяч людей никак не настанет день получки?

А вместо Дынина, как сообщает тот же "МК", воспитанием детей в педагогических учреждениях занимаются сексуальные маньяки.

Может быть и Мюнхгаузен не погиб, а действительно слетал на Луну и вернулся? Скорее всего, так и есть. Послушаешь, например, того же человека, похожего на президента (да и других тоже) - ну разве не Мюнхгаузен пишет им речи?

Правильно тов. Дынин предупреждал: "Допрыгаетесь!" И допрыгались.


`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100