газета 'Дуэль' N 18(109)  
1999-04-05
ИУДИНО СЕМЯ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ФАКУЛЬТЕТ МОРАЛИ
ФАКУЛЬТЕТ МОРАЛИ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИТАР-ТАСС

САМИ


(В.М. БОГДАНОВ )

Сегодня же нам мощным зомбированием внушили, что существование России возможно только в самом тесном контакте с США и Израилем, что только проводя ежедневно конференции с поводырями США, Израиля, с МВФ и МБ, только выверяя каждый свой шаг по их приказам, Россия может спасти себя от гибели. Любое малейшее движение к автономии и иммунности, любая попытка освободиться от удушающих объятий Запада, подается нашими СМИ, как стремление патриотов погубить народ, как полное непонимание ими выгод "свободной торговли", как неумение осознать, что Россия обречена на гибель без кредитов Запада. Более того, народу внушают, что если "Маслюков сорвет переговоры", то начнется не только голод в стране, но и сначала война холодная, а затем и атомная. Каждый шаг в сторону некоторой обособленности России подается нашими СМИ как "разжигание войны". Впрочем, с точки зрения сутенера, любая попытка проститутки хоть немного уменьшить "интенсивность своего сотрудничества" всегда расценивается как "разжигание войны".

Но погибнем ли мы, если несколько ослабим те путы, которыми нас привязали к Западу? Обязательно ли любое, даже минимальное, ослабление кабальной зависимости вызовет войну? Сегодня в мире пока не погибли даже уже находящиеся десятки лет в блокаде Ирак, Ливия, Северная Корея, Сербия, Куба. Материальный уровень жизни рядовых граждан в Ливии один из самых высоких в мире. По уровню истинной демократии Ливия и Куба тоже занимают первые места в мире. Да и люди в Ливии и на Кубе пока не стали такими зомби-дешевками, каковыми сделали многих из нас. Находясь от России за многие тысячи километров, Кастро хорошо понял, что сделали с нами, дал в газете "Дуэль" N 7 блестящий анализ "нашего перехода к рынку". Но не будем брать в пример Кубу, Ливию. Возьмем находящийся в блокаде Иран.

Немногие в России знают динамику развития Ирана после революции Хомейни. Прошло с тех пор всего 20 лет, из которых 10 были заняты войной. Но население Ирана за эти 20 лет с 37 млн. увеличилось до 60. (У нас за 10 лет господства Ельцина уменьшилось на 15 млн.!) В Иране 1,5 млн. студентов, ежегодно 1 млн. детей поступает в первый класс (цифры взяты из интервью посла Ирана в России Проханову). Перед революцией Иран собирал 1,5 млн. т пшеницы - в 1998 г. собрали 12 млн. т. Производство мяса увеличилось в 5 раз! И это вопреки блокаде, вопреки "изоляции", в условиях, когда даже Россия вынуждена другими ограничивать свою торговлю с Ираном. В условиях, когда надо было восстанавливать разрушенное войной и содержать 2 млн. беженцев! Как видим, такая "изоляция" по сравнению с "тесными объятиями" не так уж и плоха. Поневоле вспомнишь слова Чацкого у Грибоедова: "Хоть у китайцев бы нам несколько занять премудрого у них незнанья иностранцев".

В чем причины такого бурного успеха Ирана в столь невыносимо трудных экономических условиях? Опора на свой народ, революционная народная идеология, настоящее раскрепощение потенциальной энергии народа. Во главе правительства встали не предатели, мародеры и вредители, а люди, любящие свой народ, беспредельно готовые служить ему. В таких случаях и народ становится мощнейшей силой, готовой творить чудеса. И наличие явных, почти мессианских целей, правдивое объяснение этих целей народу. Организация не ограбления народа, не отчуждения народа от его богатств, организация не какой-то "рыночности" как средства непомерного обогащения 1 млн. людей за счет других - а организация справедливости в стране, культ Справедливости. Содействие правительства и верхов страны "познанию Добра и Зла", резкому разделению добра и зла, постоянная организация сверху сил добра для борьбы со злом. Отсутствие лицемерия даже в политике: "Пока враги ведут сатанинские действия, мы не должны иметь с ними никаких связей!" То есть, дружить - с друзьями, не набиваться в союзники к врагам, не предавать своих друзей, превращая их во врагов.

Наше же правительство последние 15 лет только то и делало, что превращало бывших друзей во врагов. Оно предало ГДР, Румынию (в этих странах наша разведка еще по заданию Горбачева проводила подрывные действия), предало Сирию, Ливию, Ирак, Кубу, Северную Корею. Сейчас наше правительство очень умело превращает во врагов России Сербию, Ирак, Иран, подчиняясь американскому диктату. Я уже не говорю о том, что наше правительство предало 13 млн. русских, оказавшихся за границами России: предало Крым, Приднестровье, Абхазию, казаков в Казахстане, т.е., предавало системно самых верных друзей России. То же самое и на личном уровне, оно предало рижский и вильнюсский ОМОНы за то, что они были верны присяге, защищали интересы России. Масюк, Сванидзе, Киселев, Миткова, Мавроди, Гусинский, Березовский, Минкин, Ходорковский, братья Черные, Лернер, Япончик, Якубовские - это лучшие друзья наших поводырей; этим друзьям оно разрешало разгуливать босиком по священным залам Кремля, когда нужно было спрятать их от народного гнева.

Для благоденствия народа нужна национальная идея. Но эта идея не должна походить на ту бумажку, которую напишут для Ельцина его кукловоды и которой он в очередной раз потрясет у экрана перед выборами. Национальная идея реализуется в действиях, которые выражены цифрами развития Ирана. В Иране производство зерна возросло в 10 раз, у нас оно уменьшилось за это же время в 10 раз. Вот где суть национальной идеи. Словесно наши поводыри уже взяли на вооружение патриотическую риторику, повторяя слово в слово, что говорили члены РНЕ, еще 5 лет тому назад. Но судить наших поводырей надо по делам, а не по словам.

Для благоденствия народа, для мажорности его существования нужны мессианские задачи, определяемые не интересами кучки паразитов и воров, а интересами всего народа. У Ирана такие мессианские задачи есть. В том числе и не только внутренние. Иран взял на себя роль защитника справедливости во всем мире, помощь всем угнетенным народам и движениям, в особенности тем, которые подвергаются явному геноциду (палестинцы). В течение тысячи лет так же вела себя и Россия, содействуя освобождению греков, южных славян, защищая даже буров в Африке. Такую же политику вел и СССР. Вот это и есть, может быть, самое реальное "служение Богу" - и Бог не оставляет такие народы в отчаянии. Солдат бывает бодрым на марше, народ - тогда, когда он продуктивно занят "общим делом", имеющим нравственную подоплеку и благородные цели. Когда у народа отнимают такие цели, отнимают саму возможность выявить свои лучшие психические и нравственные качества, когда "элитой" делают самую мерзкую и развращенную часть населения, тогда народ счастлив не бывает: тогда резко снижается рождаемость еще и до полного обнищания народа. Тогда жить не хочется.


`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100