газета 'Дуэль' N 5(96)  
1999-02-02
ДУЭЛЬ - СТРАШЕН ЛИ "ЕВРО" РОССИИ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

БЖЕЗИНСКИЙ ВРАЗУМЛЯЕТ МАЛОРОССИЯН


(Юрий КИРИЛЛОВ, г. Львов, "Севастопольская правда")

Когда несколько месяцев назад на сессии Львовского горсовета обсуждался вопрос о присвоении звания "Почетный гражданин Львова" бывшему помощнику президента США по вопросам национальной безопасности Збигневу Бжезинскому, мэр города Василий Куйбида заявил: "Нет в мире человека, который сделал больше, чем он, для развала советской империи зла". Депутаты проголосовали за это решение единогласно.

И вот Бжезинский прибыл во Львов для получения знаков отличия. Кумиру украинских националистов был оказан прием по самому высшему разряду. А когда постаревший, но бодрящийся американский политолог провозгласил на торжественной сессии горсовета: "Да здравствует свободная Украина!", в глазах депутатов заблестели слезы умиления.

Заокеанский гость не изменил своим принципам, во всех выступлениях, интервью, как и прежде, обличая "империю зла", главным разрушителем которой считает себя. Под бурные рукоплескания ура-патриотов он рассказывал им о преимуществах нынешней "самостийной жизни".

"Украина стала независимым государством, - сообщил он "новость". - Уже нет возврата в той или иной форме к союзу с Россией и господству Москвы над Киевом. Этот этап истории завершен. Украинский народ понес огромные потери и жертвы под московской и коммунистической властью. Украинская элита была истреблена, а тех, кто эти ужасы пережил и был талантлив, заманивали к карьере и службе в пользу империи. Они становились не физическими, а духовными жертвами русификации. А это с точки зрения национальных интересов Украины означало практически то же самое, то есть утрату собственной элиты. Сейчас заметно отсутствие национальной украинской элиты. Существуют выдающиеся индивидуальные фигуры, но политическая прослойка управленцев очень слаба и в большой мере все еще проникнута советизмом.

Меня шокировало то, что в украинской армии до сих пор приказы отдаются на русском языке. Я говорил об этом с высшими офицерами. У меня волосы вставали дыбом, когда я слышал команду на русском языке! Не говорю уже о том, что поменяли мундиры, но остались те страшные советские шапки. Это может кое-кому показаться смешным, но символы в армии бывают часто сигналом к политическому действию.

Здание нашего американско-украинского совещательного комитета - перспективное планирование в отношениях США - Украина. Моя роль как лидера этого комитета сводится к тому, чтобы еще глубже заниматься делами будущего развития Украины во имя интересов Америки. Важно то, чтобы Украина постоянно и последовательно шла на Запад, ибо, если она этим будет пренебрегать и не определится как среднеевропейское государство, ее будут втягивать в сферу влияния России.

Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России.

Украина для нас - это форпост Запада против восстановления Советского Союза".

Это лишь небольшая часть просветительско-образовательного наставления Збигнева Бжезинского нынешним украинцам. Все его выводы и инструкции восторженно восприняты радикал-националистами. Их общее мнение выразил на сессии Львовского горсовета депутат Ярослав Лемик: "Очень жаль, что мы не имеем полномочий для присвоения антисоветчику N1 звания почетного гражданина Украины".


`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100