газета 'Дуэль' N 1(92)  
1998-12-29
ДУЭЛЬ - ПОДОБНЫ ЛИ СОМНЕНИЯ СМЕРТИ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

ВЕЛИКАЯ БЮРОКРАТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ


(С.В. ИГНАТОВ)

Бюрократ (в народе) - государственный чиновник, ни за что не отвечающий.

Близится празднование замечательной даты - 2 января 1992 г.: день Великой Бюрократической Революции. В ночь с 1-го на 2-е января, пользуясь беспробудным похмельем остальной части населения под руководством Великого Руководителя (Ельцин Б.Н.), Великого Теоретика (Гайдар Е.Т.) и Великого Практика (Чубайс А.Б.) в полном соответствии с Учением о революционной ситуации (ПСС 9, т.99, стр.999) выпускники партийных школ и комсомольских университетов без единого выстрела окончательно захватили мосты, телефон, телеграф, радио, телевидение, газеты, банки, ну и все остальное, тем самым закрепив на 1/6 части Земли неотъемлемое право Бюрократа НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАТЬ. Долгие 70 (с 1922г.) лет российская бюрократия ждала прихода этого утра, переживая гнет народных масс во всех его видах. Один 37-й год чего стоит! А бесконечные газеты, месткомы, профкомы, парткомы, революционные тройки, суды народных заседателей, когда за малейшую провинность (подумайте только, за взятку! Ну разве сам он себе ее давал?) бюрократа могли упечь даже за решетку. Разве ж это было СПРАВЕДЛИВО, когда получавший 120 "деревянными" банковский клерк выписывал платежку на 1000 тех же самых и не мог себе отписать из этой суммы хотя бы малость. И наконец, пенсионеры - эта зловредная особь, без сомнения подлежащая полному истреблению. Сколько крови она попила у самых заслуженных деятелей бюрократии. Нет, безусловно, бюрократы все это время не дремали, при малейшей возможности захватывая в свои руки вышеперечисленные органы.

За прошедшие годы были достигнуты следующие успехи: полностью реализована Декларация прав Бюрократа (величайший документ ООН), исполнены программные требования бюрократии в деле образования "свободных" средств массовой информации и "независимой" судебной системы, завершено превращение в бюрократию депутатов всех уровней, и самое главное - выведена новая порода бюрократа, который может в любое время дня и ночи без малейшей запинки с привлечением самого наисовременнейшего математического аппарата доказать, ПОЧЕМУ БЮРОКРАТ НЕ ДОЛЖЕН НИ ЗА ЧТО ОТВЕЧАТЬ. Последний образец: Сергей ВладимирИльичЛенинович Кириенко был продемонстрирован публике прошедшим летом.

На очереди - воплощение в жизнь со времен Петра Великого вынашиваемой мечты: окончательное вхождение российской бюрократии в Великую Западную Цивилизацию и присоединение ее к "Золотому миллиарду". С остальными она поделится (может быть). Верной дорогой идете, товарищи! "Мы нужны, когда трудные времена" (Гайдар Е.Т.)


`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100