газета 'Дуэль' N 1(92)  
1998-12-29
ДУЭЛЬ - ПОДОБНЫ ЛИ СОМНЕНИЯ СМЕРТИ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

А.И. СОЛЖЕНИЦЫН И СОВРЕМЕННЫЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ФОЛЬКЛОР (Доклад академика Д.С. Оглы-Лихай-Бекова на юбилейных чтениях)


(Прислал А. СВОБОДИН)

Уважаемые господа! В год 80-летия Александра Исаевича мы обязаны отметить влияние его могучего творчества на всю современную литературу, языкознание и афористику. Последняя входит в нашу жизнь по политическим каналам с регулярной сокрушительностью девичьей менструации, однако никакие прокладки с крылышками не в силах остановить ее огненный поток.

Возьмем хотя бы широко известную поговорку, приписываемую Виктору Степановичу: "У кого чего болтается, тот на то и натыкается". Без применения метода вариации приставок, развитого Александром Исаевичем, этот яркий перл воспринимается хотя и глубоко, но прямолинейно. Если же к слову "болтается" в соответствии с рекомендациями великого мэтра добавить приставку "вз-" и получить слово "взболтается", то мы попадаем из плоского мира прямолинейного сексуального восприятия в объемную сферу орально-сексуальных отношений. Новый термин органически соединил в себе две функции: чисто физиологическое назначение языка и безбрежность его литературного побратима. Именно здесь и следует искать точки соприкосновения исконно русского эпоса с несущейся к нам из-за океана западной цивилизацией. Именно на этом пути можно будет найти новые каналы финансовых заимствований, столь тщетно изыскиваемые нынешним правительством России. Кроме того, термин "взболтается" и соответствующая ему база болтливости позволяют также объединить широкие круги демократической общественности вокруг известных "взболтунов" на прочной базе правого центризма.

Не следует забывать и об окончаниях. Используя тот же метод великого мэтра-разрушителя, можно построить глагольный ряд: болтается - отсыхается - отпадается. При этом достигается (заметьте, опять-таки -тся) не только расширение списка возвратных глаголов, но и привлечение под знамена "демократических преобразований" той части творческой интеллигенции, которая благодаря гибкости своего внутреннего Я нашла себя в рынке и дожила до возраста, когда эти новые термины становятся актуальны.

Другой глагольный ряд, базирующийся на приставочно-корневой вариации и естественно вытекающий из приведенной поговорки: натыкается - затыкается - замыкается, описывает политическую область женского движения в период между парламентскими выборами. Удачно развернув штурвал движения "Женщины России", мы смогли в соответствии с заветами Александра Исаевича продлить установленный некогда ряд : кирха - кюхен - киндер еще на один элемент, условно именуемый "курва". Тем самым мы постепенно продвигаем наших женщин к вершинам эмансипации и одновременно отстраняем их от несвойственной им меркантильной сферы.

Сегодня, когда вся демократическая общественность с восторгом ожидает нового нашествия варягов сквозь вырубленные реликтовые леса Карелии, десанта гуннов, галлов и саксов с приближающихся к нам баз НАТО, мы должны спросить себя, а все ли сделано для того, чтобы разрозненные стада славян не оказали своим унылым видом негативного воздействия на энтузиазм новых крестоносцев. Да, сделано немало. Только за 7 лет "демократических преобразований" прямая убыль славянских и прочих племен России, связанная с действием фальсифицированной водки, с приростом по убийствам, самоубийствам, жертвам катастроф и совершенно случайного срыва северного завоза, превзошла количество жертв ГУЛАГа за 35 лет его истории. В совокупности с действием процессов "изъятия", приватизации, пирамидок и прочих панамок можно рассчитывать, что ежегодная убыль нецивилизованных народов на территории России достигнет 2-2,5 миллионов. Однако для того, чтобы провести эту убыль как "естественную", уже недостаточно трубить об ужасах ГУЛАГа, завышая число его жертв в 100 раз и рассматривая новую цифру как плановый демократический ориентир.

Сегодня мы вновь и вновь должны использовать метод нашего мэтра, формируя ряд: Приставкин - Выставкин - Наставкин. В то время, пока Приставкин будет бороться за спасение убийц, Выставкин будет рассказывать, как много станет колбасы и какая она будет вкусная, если не выплачивать зарплату, а Наставкин будет раздавать лимиты на революции и торговать участками на кладбищах.

Господа! Пусть шире болтается все, что возможно, у Виктора Степановича! Пусть регулярно падает и отжимается Александр Иванович! Пусть Александр Исаевич клянется больше не пользоваться спичками! Дом, который они поджигали, горит, согревая тела и души истинных демократов.


`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100