газета 'Дуэль' N 1(92)  
1998-12-29
ДУЭЛЬ - ПОДОБНЫ ЛИ СОМНЕНИЯ СМЕРТИ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

ВЕРНИТЕ 58-Ю СТАТЬЮ!


(Я.Н. ГУБАРЕВИЧ, г. Ленинград)

Включил телевизор. Какая-то "демократка" воет о "зверствах сталинского режима: о бедных и безвинных демократах", судимых по 58 статье.

Мне показалось знакомым ее лицо. Оно было похожим на лицо, всплывшее из детства, и мне захотелось об этом рассказать, в какой-то мере дополнив телепередачу.

Было это году в 50-52. Наша семья жила в рабочем поселке где-то у впадения Северного Донца в Дон. Отец и мать работали на строительстве Цимлянского гидроузла, а мне было лет 11-13. Время было трудное, послевоенное, но в магазине было много товаров. Мясо, колбасы, хлеб, сахар были в изобилии, но покупали всего понемногу. Денег на семью (трое детей) было не так уж много, чтобы шиковать, но уже не голодали, как в войну, хотя после ее окончания прошло не так уж много времени. Люди нас окружали простые и добрые. Играешь с товарищем, того зовут обедать и меня накормят обязательно. Мать меня зовет обедать - другу моему тарелка каши обеспечена.

Но и тогда встречались "демократы", хотя народ их называл простым и понятным словом ВОР. Вот в магазине поселка и работала такая "демократка".

Родители работали много и приходилось нам, детям, покупать продукты, но ни разу не было, чтобы "демократка" не обвесила и не обсчитала. Мать ходила стыдить "демократку", но она так же бесстыдно, как и нынешние, врала: "Я сдала правильно, он потерял. Свесила верно, а он съел".

Однажды мать послала меня что-то купить, и я стал свидетелем начала "зверства сталинского режима". В магазине передо мной оказалась компания молодых людей, шумная и бесшабашная. Каждый из них закупал товаров по целой сумке. Сколько скажут, столько и платили, как будто деньги не заработали, а они свалились им с неба. Вот уже и последний рассчитывается, подходит моя очередь, но не тут-то было. Достает он книжечку и объявляет, что это была контрольная закупка. В магазине установилась тишина такая, что мух слышно. Весы отрегулированы неправильно - в акт, обвес - в акт, обсчет - в акт.

Составили акт, покупатели его подписали, старший вызвал директора, тот прибежал, когда начинали акт составлять и был выгнан. "Закройте магазин на ревизию, а тех, кто в магазине, обслужите" - тихо сказал старший инспектор. Я видел, как у директора тряслись руки и впервые меня в этом магазине не обвесили и не обсчитали.

Потом был суд в клубе - в длинном и широком бараке. Из кустов под сцену ребята прокопали лаз и все кинокартины мы смотрели бесплатно, хотя детский билет стоил 5 коп., а взрослый - 20. Таким же образом мы попали на заключительное заседание суда. Был выходной и народу было столько, что казалось стены не выдержат. Деяние "демократки" не признали банальным воровством, а так как она воровала много, нагло (как и современные "демократы"), возбуждала недовольство местной властью (не могут навести порядок), то ее признали врагом народа и осудили по 58 статье.

После оглашения приговора, где и директору досталось, весь зал долго хлопал, а мы, дети, кричали ура. Я лично был рад, что меня не будут в магазине обманывать, и мать с укором не будет вздыхать: "Опять обманула".

Написал потому, что "демократка" в телевизоре и та воровка были чем-то похожими друг на друга, а может быть, она была политической "невинной жертвой зверств сталинского режима". Может быть, получает прибавку к пенсии и голосует за воровскую власть, установившуюся на время в родной России.

Я верю, что придет время и возродится наша Родина, проголосуем и за 58 статью, по которой будем судить всех врагов народа - воров, бандитов, предателей и проходимцев, которые опоганили когда-то приличное слово демократия, как Гитлер опоганил древний символ плодородия - свастику, а Власов - триколор, который бросили в 1945 г. последним к мавзолею Ленина. Этому помог и мой отец, прошедший путь от Пулковских высот и Синявских болот до Берлина, а после Победы строивший Цимлянскую и Куйбышевскую ГЭС.

Как быстро они восстановили страну! В 1947 г. я в первый день после отмены карточек купил две буханки хлеба. Он был белым, такого мы не ели всю войну. Был праздник и праздник общенародный. Помню, как мать говорила перед первым марта: "Давайте поменьше тратить денег, скоро снижение цен". И оно было каждый год до 1953 г. Жить становилось зримо лучше - снижение на 25% и жили лучше на 25%, т.к. власть была народная, а не воровская "демократическая".

Уберем сволочей от власти, тех, кто уран стоимостью 8 трлн. долл. продает (бескорыстно?) за 12 млрд., тех, кто переоборудует себе самолеты в личные летающие госпитали, покупает на уворованные у народа деньги виллы за границей и сидит в казино. Восстановим народную власть, накормим детей, стариков и самих себя, вновь построим великое государство, и я верю, что первым полетит к звездам наш русский человек, как и Юрий Гагарин в космос.

Коммунистом никогда не был. Но то, что России необходим социализм доказала банда фашистской нечисти "демократов": брежневы, горбачевы, шеварднадзе, собчаки и прочая сволочь, которые довели страну до разрухи.


`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100