газета 'Дуэль' N 1(92)  
1998-12-29
ДУЭЛЬ - ПОДОБНЫ ЛИ СОМНЕНИЯ СМЕРТИ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

ДУЭЛЬ - ПОДОБНЫ ЛИ СОМНЕНИЯ СМЕРТИ?


(В.А. БОРИСОВ - А.К. ДМИТРИЕВ)

Право же, достойны уважения твердость, последовательность и страстность, с какой организаторы и командиры АВН отстаивают свою цель - внесение в Конституцию РФ статьи 138 и принятие закона "О суде народа России над Президентом...". Не скрою, что получаю известное эстетическое удовольствие от того, как автор Закона, главный редактор и главный публицист "Дуэли" отхлестывает по мордам тех, кто позволяет себе насмешки относительно действенности, важности и полезности данного мероприятия. Но в последнее время, мне кажется, и он и другие апологеты Закона (например, А.К. Дмитриев - "Дуэль", N 34(81), с. 1) несколько увлеклись, представляя Закон как некую панацею, как единственную реальную альтернативу любым другим путям выхода из нынешнего похабного состояния. В частности, в примечании к статье Т.Г. Авалиани Юрий Игнатьевич этак поощрительно соглашается, что социалистическая революция - это, конечно, хорошо, но вот только как ее осуществить? А с Законом, мол, все ясно, в каждом номере газеты технология дела подробно расписана. Понятно, что обоснование Юрием Игнатьевичем действительности и эффективности Закона базируется на его же, Ю.И. Мухина, тезисе о скотской сущности современного "руссиянского" обывателя, о том, что тот никогда на баррикаду не полезет, а вот проголосовать, да еще тайно, за то, что правители - сволочи, - это он с удовольствием, всегда пожалуйста. Трудно спорить и с тем, что АВН - это реальное дело, практическая работа. И все же...

ТОЧКА ОПОРЫ НАРОДА РОССИИ

Сразу заявлю, что проект "Закона..." мне по душе, и я с ним полностью согласен. Не обижаюсь также и на "скотскую сущность". Во всяком случае, в отношении себя я осознал это задолго до разъяснений Ю.И. Мухина. И все же... понимая, что подставлюсь под мухинские оплеухи или, как минимум, огрызухи, не могу не усомниться еще раз в практической достижимости целей АВН в современных условиях.

И не в том дело, что целей этих не поймут, что засмеют, что не примут. Допустим, что и поймут, и примут, и не засмеют. Допустим, что в Армии Воли Народа - 50 и более тысяч бойцов, что они успешно собирают необходимое для объявления референдума количество голосов. Что же дальше? А дальше, в соответствии с действующим законодательством, проект Закона должен быть опубликован для "всенародного" обсуждения перед вынесением на референдум. Будет создана специальная редакционная комиссия по анализу поступивших предложений с целью придания проекту наиболее "совершенной и отражающей чаяния народные" формы. Скажите, Юрий Игнатьевич, нынешней власти такой закон нужен? А оппозиции "его величества" - нужен? В том-то и дело. А они ведь тоже не лыком шиты. Они ведь тоже учитывают ту самую сущность "электората". И уж, будьте уверены, обсуждение они устроят широчайшее (в узком кругу, естественно). Это Вам не ельциноидная "конституция", о которой чем меньше известно, тем лучше; это документ вредный - его топить надо!..

Они знают, что козлы будут голосовать не за то, что прочтут в проекте Закона (если прочтут), а за то, что услышат о нем из телеящика или по радио. А кто козлам будет мозги вправлять? Правильно, сплошные киселевские сванидзы да доренковы познеры. Немедленно увешанные степенями и званиями юристы растолкуют нам, что Закон, в принципе, нужный, но текст его требует корректировки в соответствии с "общечеловеческими ценностями" и декларациями прав, что негоже нам допускать нецивилизованные и осужденные всем миром принципы самосуда (или суда Линча), а именно это провозглашают-де статьи 17-я и 18-я. И бить-то будут на то, что этак и рядовому козлу страшно станет на улицу выйти. А ну как встречный козел скажет ему: "Ага - рыжий, и морда поперечная... Значитца, Чубайс, и обжалованию не подлежишь!.." Короче, Закон на референдуме, может, и будет принят, но в таком виде, что папа родной не узнает. Высшей мерой наказания президента-преступника будет сокращение вдвое его пожизненного срока пребывания в кресле сенатора. А Вам и нам это нужно, Юрий Игнатьевич?

Стало быть, выносить подобный закон на референдум имеет смысл тогда, когда Вам гарантирована возможность правильно растолковать его избирателям и не допустить изменений, искажающих его суть. А это можно только тогда, когда в руках у Вас наиболее действенные и значительные СМИ. Последнее же возможно лишь при условии, что в руках у Вас - государственная власть! Таким образом, как ни крути, вопрос о власти все-таки оказывается первичным, т.е. Власть нужна как необходимое условие для принятия Закона об ответственности Власти. И это не парадокс, если речь идет о действительной ответственности, а не о профанации, вроде периодических отставок гиганта мысли ЧВС и его вице-подонков.

Так что, полагаю, имеет смысл вернуться к призыву тов. Авалиани насчет той самой социалистической революции. А вот как?.. Разумеется, развернутого "плана мероприятий" я не предложу, но любому делократу должно быть ясно, что ее надо начинать готовить, прежде всего организуя и активизируя идущий стихийно процесс "раскозления" масс. Благо, и за опытом в этом деле далеко ходить не нужно - есть и опыт и школа большевиков в начале века. Есть, в принципе, и организующее начало - им может стать ФНС, если сумеет сблокироваться с помощью Т.Г. Авалиани и его единомышленников с частью КПРФ, еще не окончательно обалдевшей от "философически-исторических" изысков и откровений ее лидера, с другими коммунистическими партиями, привлечь к себе молодежные организации социалистического и коммунистического толка. Правда, в ФНС можно встретить и людей, которые, принимая награду за героизм в октябрьском восстании 1993 г., вскидывают руку в приветствии, ассоциирующемся в массовом сознании с понятием "нацистское", и тех, кто отвечает гордым: "Служу Советскому Союзу". Что ж, в истории встречаются порой самые неожиданные союзы. Во всяком случае, он во сто крат честнее и чище, чем такое омерзительное сексуальное извращение, как "зюголужество", с упоением раскручиваемое в последнее время г-дами А. Прохановым и В. Чикиным ("СР", NN 120, 126, 129). Прямо сплю и вижу родную столицу, обклеенную плакатами: "Москва свой выбор сделала обратно".

Дело это, конечно же, святое, но трудное и нескорое, требующее и смелости, и осторожности, и настойчивости, и терпения, и открытых и нелегальных форм работы. В качестве практических целей первой очереди можно предложить, например, следующие:

- создать в течение года ячейки ФНС на возможно большем числе предприятий всех форм собственности, в частях армии, внутренних войск и других формирований МВД;

- принять участие в выборах в Госдуму отдельным депутатским списком с целью образования в Думе собственной фракции;

- добиться выдвижения и избрания Президентом России Александра Григорьевича Лукашенко - кандидатуры, безусловно, выигрышной на фоне не только ельцинских последышей, вроде А. Лебедя и Ю. Лужкова, но и кандидатов от различных "системных оппозиций", выбор между которыми - это выбор между темными лошадками и котами в мешке.

Думаю, если поставить такие задачи перед АВН, то и число ее бойцов может изрядно увеличиться.

Как считаете, Валерий Марксович и Юрий Игнатьевич, "смогем" Лукашенко - в Президенты, а Мухина - в премьеры?

С уважением...

СОМНЕВАЮЩИЙСЯ ФОМА. С виду письмо т. В.А, Борисова весьма доброжелательное; автор оставляет впечатление человека, переживающего за Наше Дело. И все-таки после прочтения становится обидно и зло: не письмо, а трактат о сомнениях. Но сколько же можно сомневаться?

"Семь раз отмерь - один раз отрежь" - уместно, когда мы докапываемся до истины или уточняем детали. А мы ведь уже десять раз все вымерили и пришли к выводу: иного способа быть полезным Отечеству у нас в настоящее время нет.

И мы два года "режем и кроим", и народ уже "созрел" - готов приступить к реализации идей "Закона..." (о чем ниже), а мы вновь все сначала. Вы только задумайтесь: т. В.А. Борисов не отрицает, что "Закон..." необходим, но работать над воплощением идеи в жизни считает занятием напрасным. Вот готовить социалистическую революцию он не против.

Спасибо, т. Борисов, что Вы продумали, что делать АВН в настоящее время. Но почему бы Вам самому не взяться за дело и исполнить свои советы? А не оттого ли, что не можете предложить "развернутого плана мероприятий"? А у АВН такой план есть и Вам осталось встать в строй нашей Армии и не выдумывать причины, почему этого не делать. Тем более что Вы сомневающийся, а не Фома неверующий.

СОФИЗМ ДЛЯ АВН. В письме т. В.А. Борисова затрагивается весьма серьезный для АВН вопрос. Если б только одни сомнения, еще полбеды; а то ведь он своей "убийственной" логикой хочет поставить нас в тупик.

С одной стороны, чтобы устранить преступный режим и отбить охоту у очередных, соискателей власти, не пригодных к управлению страной, необходим "Закон..." об ответственности власти перед народом.

С другой стороны, чтобы такой закон ввести, нужно "взять власть". Вот так упрощенно выстроена логика в письме т. В.А. Борисова. То есть, АВН предъявлен софизм, как все софизмы, трудно решаемый даже теоретически. Вспомните любимое школьниками: "Что было раньше: яйцо или курица"?

Сначала давайте разберемся с властью.

ВОЗМОЖНОСТИ ВЗЯТИЯ ВЛАСТИ. Одно предварительное замечание. Власть необходимо брать не для того, чтобы принять "Закон...", а для того, чтобы спасти страну. В идеальном случае, конечно же, взятие власти - первостепеннейшая задача национальноориентированных лидеров и движений.

Теперь по существу. Воплощение Вашей идеи, т. Борисов, возможно тремя основными способами (вариантами).

Первый - и очень простой - надо лишь иметь в своем распоряжении одну парашютно-десантную дивизию. Успех в этом случае обеспечен, ведь вчерашний вице-премьер Кох, сбежав в Америку, высказал утверждение: чтобы разделаться с Россией "достаточно (одной) парашютно-десантной дивизии". Не верить недавнему заместителю Черномырдина нет оснований. Если уж таких сил достаточно для того, чтобы расправиться со всей Россией, то для Москвы "хватит за глаза". Но таких сил у нас нет, и ни у кого нет. Данный вариант будем считать теоретическим, и привели мы его для оценки общей картины существующих возможностей.

Рассмотрим второй вариант: "честные демократические выборы". Какова вероятность положительного исхода, если попытаемся воспользоваться представившейся "возможностью"? Скажем так: ноль целых и ноль в периоде. Они и предусмотрены-то демократией, дабы создать иллюзию справедливости. Увы! Выбирают не люди, а деньги, огромные капиталы, современные технологии.

В общем, этот вариант "нам не по карману".

Третий - наиболее эффективный: консолидация абсолютно всех национально мыслящих партий и движений и массовое общенациональное выступление народа. Настолько массовое и грозное, как смерч, что сможет с легкостью смести любой режим. Образное выражение "смести" потому и появилось, что власти оказываются бессильными устоять перед народом.

Однако, бесперспективность и этого варианта очевидна. Пассивность нации и ее беспечность к судьбе страны поразительны.

Вы выступаете с благими пожеланиям - "сблокироваться с частью КПРФ" и "с другими коммунистическими партиями", но при этом Вы опустили вопрос: почему сами они никак не могут сблокироваться? То-то.

Единственная коалиция - НПСР (Народно-патриотический союз России), похоже, на грани "разблокировки": КПРФ желает быть самостоятельной; аграрии побаиваются попасть "под КПРФ"; "патриотическое" движение "Держава" (новый лидер - К. Затулин) уже в стане Лужкова - вчерашнего соучастника разгрома Парламента. Мельтешащие "Духовное наследие" - не внушает доверия; РОС (С. Бабурина) просто не потянет всю патриотическую ношу. Об остальных партийках вне этого блока и упоминать не стоит. Консолидация партий и движений - "притча во языцех". Так что с "широкой коалицией" - как с умирающей надеждой.

Полагаю, что на этом тема взятия власти исчерпана.

НАШЕ ДЕЛО ОСТАЕТСЯ С НАМИ. С частью софизма разобрались и стало понятно, что нам ничего не остается, кроме как работать над реализацией нашей идеи. Здесь опять возможны варианты.

Вообще-то заставить принять "Закон..." можно тремя основными способами: силой, угрозами, настойчивостью. Как уже выяснили, "силой" мы пока не располагаем. Но будем. Угрозы являются эффективными лишь тогда, когда угрожающая сторона располагает реальной возможностью их реализовать.

Получается, что настойчивость, упорство, и действия на основании существующего закона о референдуме - единственно реальная из рассматриваемых на сегодняшний день возможностей. И мы, отбросив сомнения, ее реализуем.

Да, нам надлежит шаг за шагом пройти и преодолеть всю чиновничью мерзость. Нам встретятся трусы и холуи, волокитчики и негодяи, раболепствующие администраторы, привыкшие подчиняться лишь "телефонному праву" и пр. Но все будет пройдено. Лично мне (как "апологету" - по-вашему) придает уверенность философско-практическая мысль Аристотеля: "Капля долбит не силой своего падения, но часто падая".

Наше упорство и настойчивость будут носить тотальный характер (т.е. всеохватный, жесткий, неотступный). Мы действуем в рамках "Федерального Конституционного закона "О референдуме Российской Федерации", в котором нам будет предоставлена и возможность контроля. Главное - объединиться в АВН.

Насильственные препятствия нашему Делу - это уже совершенно иная ситуация, другие "исторические" условия, а значит и иная форма реакции.

НАРОД УЖЕ "СОЗРЕЛ". Полагаю, сомнений поубавится, если в подтверждение правильности принятого направления нашей борьбы приведем статистический материал из журнала "Пушкин" N4 (10)/98 г., стр. 26. Там этот материал прошел под заголовком "Страх 2000 г." и откомментирован как ненависть, как нездоровое состояние народа. А мы именно эти настроения считаем выздоровлением.

Был задан вопрос: "Как следует отнестись к Б. Ельцину по истечении его полномочий в %. Наказать. Поблагодарить" - ответы даны в табл. 1.

Таблица 1

le start

ГОРОД НАКАЗАТЬ ПОБЛАГОДАРИТЬ

Калининград 33,9 17,5

С. Петербург 33,8 31,4

Новгород 42,0 29,7

Москва 25,6 40,1

Владимир 33,2 18,8

Воронеж 33,7 31,6

Казань 27,6 33,7

Ставрополь 39,5 23,0

Н. Новгород 36,0 28,0

Екатеринбург 30,0 45,9

Красноярск 40,2 23,7

Кемерово 31,9 29,8

Владивосток 45,7 14,8

le end

Таково мнение выздоравливающего народа и чем дальше от Москвы, тем выздоровление идет быстрее. То же самое думает народ и о честности "нажитых" капиталов, и об ответственности политиков. На вопрос: "Следует ли предоставить бизнесменам и политикам гарантии от преследований, в %. Да. Нет" - ответы даны в табл. 2.

Таблица 2

le start

ГОРОД НЕТ ДА

Калининград 71,3 1,3

Новгород 81,5 4,9

С. Петербург 85,1 1,3

Москва 75,4 7,5

Воронеж 73,7 18,9

Н. Новгород 68,0 5,0

Ставрополь 69,4 5,3

Владимир 71,2 5,0

Казань 63,1 15,0

Екатеринбург 71,7 10,0

Красноярск 71,1 около 10%

Кемерово 83,7 около 10%

Владивосток 77,8 около 10%

le end

Это мнение авторы журнала, понятно, представляют, как "кровожадность" народа. Гадкий народ: "73,9% населения склонны к наказанию (даже к репрессиям)... "А АВН как раз и предоставляет народу возможность наказать власть. Страх нынешней власти перед народной расправой понять можно, но мы печемся о Родине и "у нас судьбы разные". Опасаешься - не иди во власть!

Вот эта статистика нам понадобится, чтобы сунуть в лицо трусливому сомневающемуся: "На, смотри! Это Воля Народа!" И этим занимается АВН.

Народ-то, как видим, разобрался: "Вор должен сидеть", государственный преступник неотвратимо должен быть примерно наказан.

Грабители и преступники вывод, судя по всему, сделали - опрос выполнен "по частному заказу". И сие означает, что обуявший их "Большой страх 2000 г." (так в журнале) заставляет их предпринимать ряд мер. Одна из них - представить народ (и нас с вами в том числе) этакими "жестокими" париями, грезящими исключительно насилием. Вторая - пропаганда в своих СМИ аморальности наших требований.

Убедимся в этом на примере одного из многих сексуально озабоченных журналов, для которых главное в содержании - грязь и пошлость. Журнал "Она", ноябрь 1998 г. В номере: "Махнемся мужьями", "Свальный грех" (немного о групповом сексе), "Стриптиз мужчин", "Мужское достоинство" (из жизни евнухов) и пр. И вдруг среди этой похабщины статья: "Сладка ли месть", явно рассчитанная на скудоумие своей паствы. Цель - внушить (как 25-й кадр), что "месть неконструктивна, ибо она иссушает душу" (Хакамада), "месть - большой грех, не надо никому мстить" (Панкратов-Черный) и т.д. Подобных сентенций немало. Нас хотят уверить, что наказание за преступление и месть - одно и тоже.

Обратите внимания на диапазон - от издания, претендующего на элитарность ("Пушкин"), до морально распущенных - все поняли, "чья кошка съела мясо" и кого начнут больно драть за уши. И они, кончено, бросились выстраивать теории о недопустимости подобного "варварства".

Но гражданина смутить или устыдить этим вряд ли удастся. Любовь к Родине и ненависть к ее врагам - это единственное уникальное явление в жизни, когда чувства-антиподы оказываются нравственными союзниками.

А мы пока делаем неутешительный вывод: слишком медленно собираются 50 тыс. рати нашей Армии Воли Народа. Свое "волеизъявление" народ высказал, а вот его армия задержалась где-то на подходе; не укомплектована и не опробована в сражениях с бюрократией режима, в том числе и потому, что наш народ, как и мой оппонент, склонен заменять Дело сомнениями в его возможности.

СОМНЕНИЯ СМЕРТИ ПОДОБНЫ. Кто не знает крылатой ленинской фразы "Промедление смерти подобно". Оказывается, что этот лозунг можно отнести не только к динамичным и быстротечным процессам. Сегодня сомнение - это промедление и оно подобно смерти. Оно не минуемо обрекает на пассивность, на бездеятельность, на неуверенность и, в конечном счете, на поражение. Эффективность дела пропорциональна убежденности. Если наши сомнения постоянно будут парализовать наши действия, поражение нам обеспечено.

Помните просьбу Архимеда: "Дайте мне точку опоры, и я подниму землю". Точка опоры к Архимедову рычагу у нас есть - это наш "Закон..." Он, Вы правильно пишете, не панацея от всех бед России. Он только точка опоры.

Теперь мужчины России должны приложить к нему подобающую силу и получить ответственную перед народом Росси власть, а под ее руководством спасти и свое Отечество. Софизм с яйцом и курицей решается именно так, поскольку по-другому его решить нельзя.


`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100