газета 'Дуэль' N 1(92)  
1998-12-29
ДУЭЛЬ - ПОДОБНЫ ЛИ СОМНЕНИЯ СМЕРТИ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

АЗБУКА ПОЛИТИКИ


(Депутат Государственной Думы В.И. ДАВИДЕНКО, Гл. редактор газеты "Десница" В.В. СЕЛИВАНОВ)

НА СТАРТЕ предвыборного марафона партий и движений, претендующих на места в Государственной думе, комментаторы независимых от национально-государственных интересов России средств массовой информации (СМИ), а это 9/10 всех наших СМИ, стали навешивать на них ярлыки левых, правых, крайне левых, правоцентристов и т.д. В результате справа оказались Березовский, Гайдар, Гусинский, Немцов, Кириенко и даже Чубайс.

Нельзя сказать, что высокооплачиваемые специалисты запутались в политических координатах, или им не знаком нравственный облик и послужной список своих подопечных. Они точно знают, что современное политическое течение России неуклонно движется вправо. Для них важно, чтобы агентура мирового правительства, а точнее мировой закулисы, не выпустила власть в России из своих рук. Россия еще не уничтожена реформами. Выборы в Госдуму - это прелюдия к президентским выборам, а властных полномочий у нашего президента больше, чем у любого императора и они хотят продолжать использовать эти возможности для окончательного уничтожения русской нации и государства.

У масонов есть точная формула политического действия для достижения или удержания власти: "Не можешь предотвратить - возглавь". На Гайдара и Чубайса не возложишь задачу по организации русского национального движения, это делают другие, но почему бы не надеть на них камуфляж патриотов, то есть правых.

У русских традиционно, несмотря на мощный идеологический прессинг советского периода, слово "правый" соотносилось с правдой, правом, Православием, справедливостью, иначе говоря, с непогрешимостью или хотя бы уравновешенностью. У В.И. Даля мы читаем: "Правый - прямой, истинный, чистый, непорочный". Если идти дальше, то в более древние времена в русском языке слово "право" означало "прямо".

Иногда приходится слышать, как правыми называют разного рода радикалов и экстремистов. Однако политический радикализм или экстремизм, то есть достижение политических целей вопреки воле большинства народа или любой ценой, соответственно, может проявляться в любой части политического спектра.

Современная политическая система и ее координатная составляющая являются продуктом христианской цивилизации. К политическим координатам стали прибегать историки при исследовании Французской революции и гражданской войны во Франции. Тогда впервые на политическую арену открыто вышли левые экстремисты, которые противопоставили себя Богу, Королю, Отечеству и большинству французского народа.

С позиции христианина понятия "правый", то есть праведный, и "левый", то есть грешный, являются Евангельскими определениями. За все наши земные дела, включая общественные и политические, воздастся нам после смерти, на Страшном суде. Наша совесть, воля и здравый смысл, а в некоторых случаях и судьба, определяют, по какую руку от Бога уготовано нам встать. В Евангелии от Матфея в главе 25 сказано:

"Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престол славы Своей;

И соберутся пред Ним все народы, и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

И поставит овец по правую свою сторону, а козлов по левую".

Существует расхожее вульгарное определение: чем больше капитализма в программах и делах политика, тем он правее. Но какие же это капиталисты, наши так называемые олигархи - это же махровые казнокрады, умудрившиеся обворовать даже будущие поколения! Более того, любой человек, добывший или даже "заработавший" большие богатства, делает это далеко не идеальным способом, пользуясь несовершенством Закона. Определение богатых дано в Евангелии от Марка в главе 10:

"И посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!

Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! Как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!

Удобнее верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царствие Божие".

Русские купцы и промышленники правильно усвоили эту Евангельскую истину и стремились искупить свое несовершенство жертвованием на Церковь, обустройством нищих и обездоленных, устройством школ, университетов, больниц, театров, библиотек, художественных галерей, развитием науки. Список этих русских благотворителей неисчислим. Вот некоторые из них: Солдатенковы, Бахрушины, Морозовы, Третьяковы, Рябушинские, Алексеевы, Боткины.

Этих русских можно отнести к правым. Для них триединство Бога, Царя и Отечества было незыблемой основой нравственных и гражданских устоев общества, благополучия семьи, своего народа и государства.

Для России правый - это человек православный, по крайней мере, крещеный и почитающий Бога, с безупречной нравственной репутацией, с консервативными гражданскими устоями, национально мыслящий, делающий все во благо своего государства, семьянин и бессребреник. Вот таких правых мы должны выдвигать во все ветви государственной власти. Государственным преступникам и "гражданам мира" с двойным гражданством мы должны указать их место - на скамье подсудимых. Одна из неотложных задач следующего правительства - поиск и наказание всех этих авантюристов, которые к тому времени расползутся по всему свету. Справедливость должна восторжествовать - это основополагающий признак правых.


`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100