газета 'Дуэль' N 1(92)  
1998-12-29
ДУЭЛЬ - ПОДОБНЫ ЛИ СОМНЕНИЯ СМЕРТИ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

ОБОРОТЕНЬ


(Виктор АНТОШКО, г. Кокчетав)

В телесериале "17 мгновений весны" шеф Штирлица - Шеленберг высказал мнение, что маленькая ложь рождает большое недоверие, с тех далеких времен нравы, конечно же, изменились, но не до такой степени, чтобы доверять людям, погрязшим по уши во лжи, ни разу не сказавшим правды. Люди склонны прощать ложь, если она рождается, чтобы не причинять боли ближним. Но ложь, которая хлещет из уст Назарбаева, влечет за собой горе, смерть, разруху, обнищание населения. Эта ложь ради личного обогащения и процветания кучки своих прихлебателей из ближайшей родни.

Мы против того, чтобы нами правили завравшиеся, продажные дельцы, готовые по семь раз на день изменять клятвам, присягам и вере.

Мы хотим, чтобы в политику пришли честные люди, болеющие за судьбу народа. Мы призываем голосовать против Назарбаева.

Особо доверчивым избирателям мы напомним некоторые моменты недавней истории и обоснуем подлую сущность Назарбаева и его пропагандистской машины.

В 1991 году на момент распада СССР в Казахстане стартовые условия были лучше, чем в России: при одинаковом среднем заработке цены на продовольственные товары были ниже. В 1992 и 1993 годах происходит резкое снижение жизненного уровня и на этом фоне в России становится жизнь привлекательней.

В 1992 году в своем плане социально-экономического развития Казахстана Назарбаев обещает народу, что через 5 лет в Казахстане уровень жизни будет выше, чем в Южной Корее, через 10 лет выше, чем в Японии, а через 15 лет выше, чем в Арабских Эмиратах. И в это же время вместо того, чтобы сохранять и приумножать накопленные богатства и экономический потенциал, Назарбаев судорожно разрывал сложившиеся экономические связи с российскими регионами и по указке западных кредиторов уничтожал свой собственный промышленный потенциал.

Получаемые же от Запада кредиты не вкладывались в реальный сектор экономики, а разворовывались самим Назарбаевым при посредничестве коммерческих банков.

Одновременно лицемер Назарбаев начал выступать с идеей Евразийского союза для привлечения симпатий русского населения (продолжал разрывать экономические связи). В конце 1992 года начался кризис неплатежей, увеличивалась скрытая безработица, резко ухудшился жизненный уровень населения.

В своей пропаганде Назарбаев стал обосновывать падение жизненного уровня разрывом веками сложившихся экономических связей с Россией, а сам продолжал эти экономические связи обрывать. Ссылается на разрыв экономических связей, продолжает разрывать их, получает за это кредиты. Действуя по этой схеме, Назарбаеву удалось просидеть в президентах и 1993 и 1994 год.

Когда же избранный в марте 1994 года "карманный парламент" не выдержал и к началу 1995 года начал задавать "глупые" вопросы:

"Куда девались западные кредиты?"

"Куда идут доходы от двух океанских лайнеров купленных на бюджетные деньги?" и т.д.,

Назарбаев разгоняет чрезмерно пекущийся об интересах народа парламент и становится единовластным, бесконтрольным владыкой Казахстана. Чтобы закрепить законодательно свой антиконституционный переворот, Назарбаев под дулами автоматов проводит референдум о продлении своих полномочий до 2000-го года.

Референдуму предшествует несколько этапов операции "правопорядок", цель которой - заткнуть рот и запугать инакомыслящих. Несмотря на сведения всех оппозиционных наблюдателей, что явка на референдум была менее 50% избирателей, к тому же многие проголосовали против, избирком отчитался, что 89% избирателей проголосовали за продление полномочий.

Предшествовали референдуму лживые заверения Назарбаева в том, что уже в конце июня экономический рост составит 15% и этому обману не было никаких предпосылок, так как кредиты продолжали разворовываться (деньги не вкладывались в реальный сектор экономики - промышленность и сельское хозяйство продолжало деградировать).

Оставшиеся на плаву промышленные предприятия Назарбаев стал передавать в управление иностранным компаниям. Обратите внимание, Назарбаев не продает предприятия, а раздает даром для выкачивания прибыли. К тому же эти инофирмы налоги платят не в Казахстане, а в странах, где они зарегистрированы и платят только определенную мзду в карман Назарбаева. Народ же через 10 лет останется у разбитого корыта с долгами и выработавшим свой ресурс оборудованием.

Конечно, при ближайшем рассмотрении многие из иностранных фирм подставные, зарегистрированные в офшорных зонах и занимаются отмыванием денег для самого Назарбаева.

Начиная с 1992 года и по декабрь 1996 года Назарбаев врал, что ухудшение жизненного уровня - следствие разрыва экономических связей, а в докладе, посвященном 10-летию "декабрьских" студенческих выступлений 1986 года, проговорился, заявив: "Разрыв экономических связей с Россией и размещение иностранных капиталов в Казахстане есть беспрецедентная гарантия нашей независимости..." Назарбаев ставит себе в заслугу разрыв экономических связей.

В 1997 году Кажегелодин, еще будучи премьер-министром, предлагает Назарбаеву сказать правду о положении в Казахстане, за что и вынужден был расстаться с креслом премьера.

В том же 1997 году Назарбаев меняет тактику в пропаганде, уже не ссылается на разрыв экономических связей с Россией, а обвиняет в нынешних неудачах "тоталитарный" советский режим и репрессии 20-30-х годов, а с начала 1998 года эта тема ежедневно муссируется СМИ.

Если в 1992-1996 годах Назарбаев еще на словах заигрывал с русским населением, одновременно проводя тотальный геноцид, то в 1998 году русское население уже не бралось в расчет. Об этом свидетельствует и "концепция народного образования", где даже не употребляется выражение "русский язык" - только казахский язык и язык обучения, и в "Обращении к интеллигенции", где он уже не обещает "рая", а предлагает казахам потерпеть еще 20-30 лет за то, что они за всю историю существования казахского народа получили благодаря ему (Назарбаеву), государственность и суверенитет.

Тезисы о государственности и о суверенитете лживы, как и все остальное.

Государственность казахский этнос приобрел в 1936 году при правлении Сталина и этим самым в приобретении государственности казахи обязаны своим сородичам - коммунистам 30-х годов (не путать с диссидентами) и Иосифу Виссарионовичу лично. (Против них-то и направлено, в основном, острие назарбаевской критики).

Что можно говорить о суверенитете, если над Казахстаном постоянно летают натовские самолеты-разведчики, контролируя, правильно ли Нурсултан выполняет указания хозяев. Какой суверенитет, если американцы указывают, сколько делать денежной эмиссии и какие должны быть налоговые ставки, и какие отрасли экономики развивать - какие закрывать и т. д.

Какой суверенитет может быть, если каждый житель Казахстана должен "западу" только за полученные кредиты по 40 тысяч (!) долларов США

Это в 1992 году был суверенитет, когда "азатовцы" могли кричать русским безнаказанно: "Уезжайте - это наша земля".

А сейчас попробуй крикни американцу аналогичное - сразу напомнят, что должен сорок тысяч "баксов" и потянут за воротник куда следует, да и земля, почти вся, уже поделена. Казахи здесь не при делах.

В этой ситуации наивно рассуждать о суверенитете. Кто не знает, может спросить у любого коммерсанта - что будет, если занять и не отдавать 40 тысяч "баксов". Ответ будет примерно такой: "Придут бандиты, тебя "закопают", машину, дом и землю отберут, а жену с детьми выпнут и будут они гулять по миру со своим суверенитетом как когда-то цыгане. Гуманизм американцев всем известен - это не русские, прощающие долги своим друзьям. Чуть что, сразу ракетно-бомбовый удар, и только Россия пока может этому помешать.

Все кредиты прямо или косвенно разворовывались, и ни один доллар из них не пошел на создание новых рабочих мест и расширение налоговой базы. Эти деньги осели на счетах Назарбаева и его окружения, а рассчитываться придется народу утратой своей независимости и земель с могилами предков.

Кроме того, Казахстан, считавшийся сельскохозяйственной республикой, утратил свою продовольственную независимость.

В этом году зерновых произведено в республике только 50% от объема 1991 года.

Вдвое снизилось производство мяса, например, поголовье овец с 45 миллионов в 1991 году сократилось до 16 миллионов в 1996 году и последние два года тенденция к снижению численности продолжалась. Изменилась структура питания казахов. Если раньше мясо было обязательным элементом дневного рациона, сейчас в некоторых дальних районах вынуждены есть комбикорм. Казахи бросают аулы и перебираются в города, и основное занятие населения заключается в том, чтобы пораспродать остатки того, что не продал Назарбаев - алюминий с линий электропередач, медь с трансформаторов и электродвигателей и т.д.

Например, по данным предварительной переписи населения 1998 года бывший Валихановский район Кокчетавской области потерял 50 процентов населения, а это район традиционного проживания казахов - целые аулы стоят пустыми, скот съели, а другое продовольствие, как и деньги, не завозилось 2-3 года.

По уровню жизни Казахстан скатился с 24-го (на момент выхода из СССР) до 72 места в мире и опережает только некоторые африканские страны. Зато занимает первое место в мире по заболеваемости туберкулезом и сифилисом. И у нас самый богатый в мире президент!

О каком народе печется Назарбаев в своих пламенных речах, стоит ли терпеть его до 2030 года? Есть ли пути выхода из экономического и политического тупика?

Я уверенно говорю, что выход есть, только надо избрать в президенты честного человека.

Хороший пример всем показала Белоруссия. С избранием Лукашенко, который не ворует и не на словах, а на деле заботится о государственных интересах и интересах народа, в Белоруссии сразу прекратился экономический спад, а в 1998 году рост производства составил 17%. А это значит, что на 17% поднялся средний жизненный уровень населения, на 17% сократилась безработица, на 17% увеличилось обращение денежной массы, на 17% увеличилась социальная защищенность населения, и в Белоруссии врачи, учителя, милиционеры и военнослужащие получают вовремя зарплату, а пенсионеры пенсии.

Лукашенко добился за 2 года экономического роста, не имея своих ресурсов при враждебном отношении ЕЭС и других соседей.

Назарбаев же, сидя на неограниченных ресурсах более семи лет, вешает народу "лапшу на уши" о создании "рая" на земле, однако создает рай только для себя. Пришло время гнать его от кормушки.

Лукашенко без изменения политического строя при сохранении разных форм собственности добился поистине экономического чуда.

Назарбаев стращает народ возвратом к тоталитаризму. Но разве не есть режим, который он установил в Казахстане, самый настоящий тоталитаризм? Тотально сосредоточил всю власть в своих руках - и исполнительную, и законодательную, и судебную. В Казахстане фактически даже нет ростков демократии, потому что нет свободы слова. Средства массовой информации преследуются за критику не только Назарбаева лично, но и его правительства. Трансляции российских телеканалов подвергаются цензуре. На основную массу российских газет наложен запрет на ввоз и распространение.

Свобода слова настолько ограничена, что подразделения МВД борются даже с распространением слухов. Например, недавно был издан приказ, обязывающий препятствовать распространению слуха о том, что у Назарбаева недавно от второй жены родился сын и на содержание второй семьи в Швейцарии расходуется 2 тысячи долларов в день.

Да, Назарбаев хорошо усвоил школу тоталитарного режима и творчески переносит те методы управления в нынешние исторические условия. Но в СССР тоталитарный режим был введен для защиты руководящей роли КПСС, в которой состояло 16 миллионов человек (не считая членов их семей), одним из "вождей" которого являлся Назарбаев. В Казахстане тоталитарный режим навязывается для защиты личной власти Назарбаева и его алчных амбиций, так как он не представляет и не защищает ни партийные интересы, ни интересы каких-либо национальных, религиозных или социальных групп, разве что только интересы США, стремящегося на роль "мирового жандарма".

Да, при власти КПСС трудно было проявить себя умом и талантом. И Назарбаев не благодаря уму (проявлений ума у него никто не замечал) поднялся на высшую ступень социальной лестницы, только благодаря подхалимству, лести и пронырливости, умению быстрей всех ответить на окрик "Будь готов!" отзывом "Всегда готов!" Своему особому таланту нежно и одновременно сильно тереть в бане спину начальству. И Назарбаев, добившись вершины власти, окружает себя подобными себе подхалимами, льстецами, алчными хапугами. И привычка мыться в бане осталась со времен развитого социализма. Только в умении тереть спину соревнуются уже претенденты на посты акимов и министров.

Что двигало Назарбаевым, когда он, улыбаясь, стирал плевки с лица и пинки с задницы, карабкался к вершине КПСС? Конечно же, не идеалы коммунизма, а желание забраться повыше, чтобы сытнее жрать.

Что двигает им сейчас? Конечно же, не идеалы демократии и не любовь к своему народу, который он обрекает на вымирание, а все то же желание сытнее жрать. Ради этого он готов изменить любой клятве и поклоняться любому богу.

Однако приказ МВД дан не все слухи пресекать. Некоторые предписано, наоборот, распространять. Усиленно распространяется слух, что Назарбаев уже много наворовал и больше воровать не будет, а если придет к власти бедный, то начнет с того, что будет воровать. Этот провокационный слух усиленно распространяет администрация и МВД, но они ошибутся в своих расчетах. Народ уже понял, что такое жулье еще надо поискать, а честных людей у нас большинство.

"Оборотень", предав родителя, вскормившего его, - КПСС, сделался в один день приверженцем демократических идей. Но осознав, что при демократах долго не дадут воровать, предстает перед нами в личине диктатора.

В Казахстане нет даже признаков демократического устройства государства и общества. И уже объявлена с 12-го ноября пресловутая операция "правопорядок", как и перед всеми предыдущими выборами, чтобы запугать оппозицию. Опять под видом борьбы с наркомафией будут обыскивать активистов народного фронта и каждой партии для изъятия у них пропагандистских материалов, препятствовать проведению агитации альтернативными кандидатами. Запугивать обывателей видом непривычно большого количества людей с автоматами на улицах и площадях городов.

Если на нынешних выборах чуда не произойдет и избиркомы в очередной раз сфальсифицируют результаты в пользу Назарбаева, народ Казахстана приобретет пожизненного диктатора, который продолжит свою политику по дальнейшей узурпации власти и обворовыванию народа.

И из-за того, что в Казахстане будут подавлены последние демократические институты, через 20-25 лет после ухода из жизни давно выжившего из ума Назарбаева нищий и голодный Казахстан будет вовлечен в хаос и братоубийственную войну, так как утратится механизм преемственности власти, и не будет развита партийная система.

На нынешних выборах казахи должны понять, что русские угрозы не представляют. Русских кандидатов в президенты нет. Править в Казахстане останутся казахи, надо только выбрать в президенты честного человека.

На всех предыдущих выборах и референдумах Назарбаеву удавалось покупать голоса ложью о том, что он благодетель и заступник русского населения и его заслуга в том, что в Казахстане не пролилась кровь, как то было в некоторых других республиках.

На самом деле это не заслуга Назарбаева, а отсутствие застарелой вражды между русскими и казахами, а также ряд национальных особенностей у обоих народов, способствующих расположению друг к другу. Восставало же казахское население в разное время против кавказцев. Против дагестанцев в Новом Узене, чеченцев в Усть-Каменогорске, ингушей в Чистопольском районе Кокчетавской области и т. д. - везде проливалась кровь.

Проливалась, конечно, и русская кровь. В марте 1992 года на Байконуре, когда убивали и сжигали живьем в казармах русских солдат и офицеров и волна насилия над русскими парнями в армии еще катилась весь 1993 и почти весь 1994 год. Сколько тогда не вернулось домой сыновей?

Спад национализма в Казахстане в 1994. году не радовал Назарбаева, он продолжает нагнетать антирусскую истерию, и под его прицел попадают представители коренного населения - казаки, начавшие объединяться в общественные организации. И кстати, лояльное отношение казахов к казакам у Назарбаева вызывало приступ бешенства и он себе открыто позволяет высказывания, умышленно провоцируя разжигание розни: говоря, что у казахов свои счеты к казакам и приводит факты, в реальной истории не имевшие места. (Интервью "Независимой газете", которое полностью публиковалось во всех казахских газетах в 1995 г., посвящена газетная полоса клевете на казачество)

После того как "казачья карта" всем приелась, Назарбаев начал антирусскую пропаганду в глобальном масштабе и апофеозом этого является доклад, посвященный 10-летию "декабрьских" событий 1986 года, где он на двух газетных полосах 15 раз называл русских оккупантами и колонизаторами, а СССР и Россию 18 раз "империей зла" и тому подобными терминами. И заканчивает доклад мыслью, что русские в долгу за что-то перед казахами (за то, что те приобрели государственность только в 1936 году) и еще должны за это ответить.

За время правления Назарбаева русские превратились в бесправную массу, они не имеют своих представителей ни в исполнительной власти, ни в законодательной, ни в судах. Русские вытеснены с руководящих постов в производстве и бизнесе. Лидеры русских общественных организаций и объединений подвергаются гонению и расправе.

Полтора миллиона русских вынуждены были покинуть насиженные места, за бесценок оставить квартиры и искать убежище в России.

Пять миллионов русских, оставшихся в Казахстане, доведены до обнищания и не имеют средств для того, чтобы перебраться в Россию. Назарбаев проводит тотальный геноцид против русских не из-за того, что русские в долгу перед казахами, а по указке западных хозяев, отрабатывая точно и в назначенный срок валютные подачки.

Назарбаев нагло врет, что при его правлении не пролилась кровь. Только за 1997 год в тюрьмах и "зонах" погибло около 3 тысяч человек - в основном, это молодые русские парни. (В 1995 году эта цифра составила 1,5 тысячи человек.)

В результате правления Назарбаева в Казахстане в 1,8 раза снизилась рождаемость, в 1,3 раза увеличилась смертность. Казахстан потерял 10% населения (как Афганистан за первые 9 лет войны).

Русские больше не будут голосовать за Назарбаева. Не может быть большего зла, чем правление Назарбаева. Любой другой, кто придет после него, будет лучше.


`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100