газета 'Дуэль' N 1(92)  
1998-12-29
ДУЭЛЬ - ПОДОБНЫ ЛИ СОМНЕНИЯ СМЕРТИ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

РАЗВЕ ЭТО ЕВРЕИ?


(А.А. КАМЕНЩИК)

"ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС" стал будироваться в СМИ с начала "перестройки". Сегодня оппозиционная печать беспокоится о "национальной справедливости", ссылаясь на непропорционально большое представительство евреев во властных и финансовых структурах. Эта нелепая постановка вопроса отвлекает от действительно важных проблем.

В свое время никого не волновало "непропорциональное" участие евреев в создании советской атомной бомбы. Если еврей-хирург проводит уникальную операцию, пациент не высчитывает процент евреев среди нейрохирургов, потому что операция была удачной. Когда мы смотрим добротный советский фильм, нам в голову не приходит возмущение по поводу "национального представительства" среди его создателей - фильм очень хороший.

В чем же дело? А в том, что нас возмущает деятельность структур, в которых много евреев. Поэтому стоит поставить вопрос более корректно: почему в структурах, наносящих вред государству и народу, так много евреев?

Для ответа на этот вопрос нам понадобится частный пример. В последнее время руководящие посты в энергетике занимали 5 человек: Чубайс, Немцов, Кириенко, Бревнов, Генералов. Четверо из них - евреи, но все пять - абсолютные профаны в этой области. Кроме того, все эти "энергетики" - очень молодые люди, не имевшие практически никакого опыта созидательной деятельности в доперестроечное время и занимавшиеся исключительно разрушением имевшегося в последующие годы. И притом, три "энергетика" - Чубайс, Немцов и Бревнов - откровенно к тому же демонстрируют свои криминальные замашки (в печати об этом достаточно много материалов), а двое из них настолько вошли во вкус, что пользуются слегка приблатненной лексикой.

Итак, мы видим на руководящих постах людей с "достоинствами", совершенно нетипичными для евреев.

Евреи, как правило, являются профессионалами - большими или меньшими, - но никогда явными профанами. (Объясняется это, конечно, не исключительными природными способностями, а выработанной веками системой воспитания. В условиях постоянного проживания среди других народов без такой системы евреи как самостоятельная нация не могли бы сохраниться.) А тут, при наличии тысяч высококвалифицированных евреев-энергетиков на высоких постах оказались 4 еврея-профана. И никого это не удивляет?!

Общеизвестно, что представители этого народа аккуратны, лояльны, осторожны. А Чубайс, Немцов и Бревнов откровенно демонстрируют свои криминальные наклонности. В чем дело?

И все-таки среди молодых профанов основную часть составляют евреи. Почему? Ведь такого добра хватает среди любых национальностей. Ситуация несколько прояснится, если вспомнить, что Чубайс, Немцов и Кириенко получили в свое время, по некоторым сведениям, израильское гражданство. А Бревнов женат на американской гражданке, работающей в конторе, тесно связанной с ЦРУ (по данным печати).

В рассмотренном нами частном примере очень ярко проявляются основные черты "реформаторов". Если же обратить внимание на властные структуры в целом, то и там мы обнаружим те же "достоинства".

Не все представители власти имеют израильское гражданство, но зато стажировались на Западе, или посещали еще в доперестроечные времена подпольную школу Лозинского, или переправили свои семьи за границу.

Сочетание рассмотренных качеств представителей власти выглядело бы странным, если не учитывать оккупационный характер нынешнего режима. А в этом случае крайне важен именно комплекс перечисленных "достоинств".

Некомпетентность руководителя в обычных условиях не очень опасна. Если руководитель не идиот, то он опирается на подчиненных ему специалистов. В нашем же случае профан прислушивается к советам иностранных экспертов. И здесь израильское подданство профана очень полезно.

В этой связи очень удивляет стремление оппозиционных сил добиться пропорционально-национального представительства в оккупационной администрации. В годы немецко-фашистской оккупации среди назначаемых старост не было ни одного еврея. И на кого работали эти "патриоты"?

Вспомним другой период. Сталинские руководители формально очень походили на нынешних. И молоды они были, и опыта у них было маловато, и евреев среди них было предостаточно. А вот темпы развития страны - фантастически высокие.

Правда, израильских подданных тогда не существовало. Да и при составлении пятилетних планов как-то обходились без иностранных консультантов. Наоборот, Сталин сам посылал советников в разные страны.

Может возникнуть впечатление, что все наши "реформы" проходят под контролем сионизма, а страна фактически оккупирована Израилем. Но это слишком примитивный вывод. Ситуация гораздо сложнее. Чтобы ее прояснить, попробуем воспользоваться статьей Ю. Мухина "Одураченный Гитлер" ("Дуэль" N 34).

В этой статье выдвигается предположение о связях нацизма и сионизма. И хотя Ю. Мухин называет это гипотезой, выглядит она очень правдоподобно. Не менее интересен методологический прием, использованный автором: сочетание известного вопроса "кому это выгодно?" с предположением, что круглые идиоты встречаются в жизни не очень часто.

Конечный вывод о выгодах, полученных сионизмом в результате Второй мировой войны, не отрицает того, что Гитлер пользовался плодами деятельности сионистов. Но Ю. Мухин не вспомнил страну, получившую наибольшие выгоды от войны, - США.

Сионизм представляет собой конгломерат абсурдных идей, да и цель создания процветающего еврейского государства бредовая. Менталитет еврейского народа складывался в условиях проживания среди других народов, и его достоинства в наибольшей степени раскрываются только в этих условиях. А проживание в мононациональном Израиле равносильно деградации нации. Ю. Мухин справедливо замечает, что сионистам наплевать на собственных евреев. Но ведь не идиоты же они!

И как сумело просуществовать 50 лет искусственное образование - страна-резервация, страна-содержанка, лишенная каких-либо природных богатств, окруженная многочисленными врагами? Ясно, что эта страна смогла выжить только при помощи западных государств. Но там ведь тоже не идиоты живут. Какой им резон 50 лет кормить бедных евреев?!

А может быть, это не евреи правят миром, как полагают сионисты и антисемиты, а наоборот, сам Израиль используется более мощными структурами? И сразу возникают вопросы: что это за структуры, какое место в мировой структуре занимает Израиль, какие функции на него возложены? Вопросы эти сложные и могут быть предметом отдельного разговора. Мы же покажем только одну функцию, выполняемую этой страной.

Отбор талантов имеет важное значение для развития общества. Евреи решают эту задачу уже на уровне семейного воспитания. В Советском Союзе этой цели служила государственная система образования. США предпочитают пользоваться плодами чужого труда. Известно, что половину американских программистов составляют выходцы из СССР. А объем торговли программными продуктами измеряется сотнями миллиардов долларов. Нет, сионисты даром хлеб не едят!

Несомненно, Израиль выполняет свою роль и в процессах, проходящих в нашей стране, но только - подчиненную. И подсчет "еврейских пропорций" позволяет сделать правильные выводы лишь только в комплексе с другими факторами.

Например, обращают на себя внимание качественные изменения в правительстве Е. Примакова. Правительство "повзрослело", в нем меньше явных профанов, да и число евреев на первых ролях заметно поубавилось. Однако делать выводы об изменении оккупационного характера режима было бы преждевременным. (О потенциях "правительства профессионалов" можно судить хотя бы по присутствию в его составе профана Генералова.) И все-таки изменения в составе правительства свидетельствуют о предоставлении оккупационной администрации большей самостоятельности.

Что это - пропагандистский ход, необходимая деталь сценария по дальнейшему развалу экономики, следствие мирового кризиса или противоречий между отдельными западными структурами? А может быть, "наверху" решили, что "реформы стали необратимыми", и дальнейшие разрушения обойдутся без мелочного контроля "сверху"?

Эти требующие ответа вопросы очень важны. Как ни горько признавать, страна уже давно потеряла самостоятельность. А для ее возврата необходимо хотя бы оценить обстановку, в которой мы находимся. Сделать это сложнее, чем вычислить "еврейскую пропорцию". Но ведь и результаты будут весомее. А русский губернатор, завидующий Монике Левинской, ничуть не лучше еврейского мальчика Кириенко.


`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100