газета 'Дуэль' N 44(91)  
1998-12-22
ЦЕНТРИЗМ - ПРОБИТЬ КУПОЛ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
2-Я, БЫЛОЕ И ДУМЫ
3-Я, ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
4-Я, РОДСТВЕННЫЕ ДЕЛА
5-Я, СЕМИНАР НА ФАКУЛЬТЕТЕ СОЦИОЛОГИИ
6-Я, ИСТОРИЯ
7-Я, ЕВРЕИ В РУССКОЙ КУЛЬТУРЕ
8-Я, ИТАР-ТАСС

ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО "СЛАВЯНСКИЙ МИР" - О ЛОББИРОВАНИИ ДОГОВОРА СНВ-2


(А.ОРЛОВ)

ЗАМЕНИВШИЙ ЛЬВА РОХЛИНА на посту председателя Комитета по обороне Госдумы РФ генерал Попкович провел парламентские слушания, а точнее, заказную рекламную акцию по ратификации горбачевско-шеварднадзевского наследия - договора СНВ-2. Реализация договора делает США фактически неуязвимыми для ответного ядерного удара, обеспечив США и НАТО глобальную ядерную монополию.

В ходе слушаний, на которые "забыли" пригласить представителей ракетных и других оружейных КБ и заводов, Попкович и представители Министерства обороны продемонстрировали крайне низкую компетентность в обсуждаемых вопросах, в чем и были уличены присутствовавшими на слушаниях отставниками РВСН.

* * *

Нынешняя ситуация с лоббированием договора СНВ-2 - результат американской спецпрограммы по формированию экспертного мнения, которая непрерывно велась в течение всех последних лет в СМИ и органах власти, включая Министерство обороны - по линии "Партнерства во имя мира", TASIS и ряда других. В частности, американская линия в вопросах ядерного вооружения проводится не где-нибудь, а в Академии Генштаба России.

Различные семинары, встречи, бесплатная рассылка тенденциозных книг и периодики по ядерной тематике, загранпоездки за счет принимающей стороны, давление со стороны специально подобранных "профессионалов" и "экспертов". Давление такого рода не миновало ни одного человека, имеющего хотя бы косвенное отношение к СНВ-2 и в первую очередь, действующий генералитет, депутатов и аппарат Госдумы РФ.

Вторая группа лоббистов СНВ-2 - оперившаяся в недрах Министерства обороны "разоруженческая прослойка", реализующая программы по уничтожению и сокращению российских вооружений, оплачиваемые Соединенными Штатами Америки по соглашению с российской стороной.

* * *

Договор СНВ-2 еще не вступил в силу, а работы по уничтожению основы ядерной мощи России - тяжелых шахтных ракет - уже идут полным ходом и без задержек финансируются. Военные самовольно уничтожают вверенное им военное имущество. А значит, ратификация договора СНВ-2 - это последняя надежда легализовать задним числом и незаконные приказы, и незаконные доходы.

* * *

Солдата, продавшего свое личное оружие, ждет трибунал. Таким образом, от решения Госдумы РФ во многом зависит справедливое и законное решение о судьбе многих генералов.


`
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100