газета 'Дуэль' N 43(90)  
1998-12-15
ДУЭЛЬ - ПОРА ЛИ НАЧИНАТЬ ТЕРРОР?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
2-Я, БЫЛОЕ И ДУМЫ
3-Я, ПОЛИТИКА
4-Я, РАЗМЫШЛЕНИЯ О НАУКЕ
5-Я, ПОЕДИНОК
6-Я, ИСТОРИЯ
7-Я, ИТАР-ТАСС
8-Я, ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

В ПОИСКАХ УТРАЧЕННОЙ КОРМУШКИ


(Владислава СЕЛИНА, Сталинград)

Голосование - осуществление права свободного гражданина валять дурака и губить свою родину. Амброз Бирс

Многие авторы нашей "Дуэли", да и "Лимонки" жестоко ошибаются, заявляя, что у партии, прихватизировавший наименование "коммунистическая" и известной как КПРФ, нет своей линии. Линия у этой партии есть. Причем она проводит ее последовательно и твердо. Только к судьбе нашей Родины и нашего народа эта линия никакого отношения не имеет. Эта линия - Поиски Утраченной Кормушки.

Вообще-то политическая арена Ельцинляндии (сокр. РФ) напоминает сейчас огромную, безбрежную помойку, по которой бродят обросшие лишаями и усыпанные блохами существа, называемые политическими партиями. Время от времени они устраивают свалку из-за кости, а то и куска мяса, оставшихся от некогда могучего организма народного хозяйства гордой Империи СССР. Урвав свою долю, существа вновь разбредаются по своим "территориям", где продолжают слоняться, вспоминая свое сладкое райкомовское существование.

Порой во время склок блохи, именующие себя членами партий, перебегают с одного существа на другое. А то в самом деле, зачем это сидеть на дохлятине НДР, когда рядом разгуливает пожирневшая и отъевшаяся на подачках за свои многократные предательские голосования КПРФ? Когда я говорю, что КПРФ очень последовательно отстаивает свою позицию - пробивание к утраченной кормушке, то словами не бросаюсь. Вспомните. Когда номенклатура КПСС, которая не успела вовремя перекраситься в демократов и после ельциноидных путчей оказалась отлученной от набитого сладеньким корыта, то она начала, поднаторев на райкомовских интрижках, использовать честных коммунистов, наивно уверовавших, что вся продажная дрянь уже перебежала к дерьмократам. Этих коммунистов принялись выдвигать на всевозможных выборах. Избиратели в свою очередь уверовали, что все блохи сбежали от КПРФ ко всевозможным дерьмократическим монстрикам и чудищам и что КПРФ отмылась добела, и принялись дружно за нее голосовать.

А главкоммуняки быстренько отодвинули первый эшелон наступавших "товарищей" в сторону, и в игру вновь вступили ветераны райкомов, горкомов и обкомов, которые в конечном итоге и прорвались к желанной кормушке и теперь, сыто урча, подбирают объедки со стола ельциноидов (которые в свою очередь питаются объедками со стола сионистов и црушников). И жрачка имеется, и можно заработать уважение "электората" критикой бывших сотоварищей по обкомам, ныне обретающимся во всевозможных НДРах.

На примере нашей области, Волгоградской, сцепка КПРФ с НДР прослеживается наиболее четко. Во-первых, главарем организации, называемой РСМ (Российский Союз Молодежи), созданной НДР и существующей под ее патронажем, у нас состоит (причем с самых первых дней ее существования) член обкома КПРФ А. Варакин! Учитывая, что программы и заявленные цели КПРФ и НДР, мягко говоря, отличаются друг от друга самым кардинальным образом, это может показаться какой-то нелепицей. Может-то может, но "очень кушать хочется".

После избрания на пост главы администрации области коммуняки Максюты молодежь, во многом благодаря агитационной работе которой он и сумел занять свой пост, устроила собрание, на котором единогласно просила (умоляла, рекомендовала) не назначать двурушника Варакина на должность заместителя главы администрации по делам молодежи. Собраться-то собрались, проголосовать-то проголосовали, но тут возникла новая непредвиденная нами, наивными, трудность - с господином Максютой, доверенными лицами коего мы являлись во время выборов, встретиться стало попросту невозможно. Честно говоря, о том, как нашим делегатам удалось выследить новоиспеченного бледно-розового губернатора и передать ему петицию, можно написать целый приключенческий роман и снять фильм в стиле бондианы. Но все же передали. Ранним утром, на улице.

Н. МАКСЮТА

Впрочем Максюта поступил с нашей петицией так же, как его шеф из первопрестольной Зюганов с 20 млн. подписей касательно импичмента. То бишь, сделал вид, что ее не существует и назначил Варакина. Правда, мы тогда как-то не сообразили, что на такие посты назначают не тех, кто хочет работать на благо Родины, а своих. Тем более, что при прежнем губернаторе должность заместителя по делам молодежи была основной для отмывания средств, поступавших на ведение предвыборных кампаний. Впрочем, Варакин хоть и двурушник, но все же, по крайней мере номинально, является членом КПРФ. А вот остальных заместителей - активных-преактивных блох с НДР, Максюта пальчиком не тронул. Они, как воров... пардон, сидели в своих креслах при прежнем, НДРвском губернаторе, так и сидят (к примеру, господин Защаринский, дочь которого уже несколько лет проживает в Чикаго, США).

Мало того, Максюта пригрел дерьмократа Галушкина, вышвырнутого из стопроцентно дерьмократической городской администрации за то, что тот воровал слишком откровенно. Главную областную газету "Волгоградская правда", которую прежний главный редактор исхитрялся, несмотря на все политические веяния, держать на патриотическом курсе, Максюта разгромил, усадив в кресло главреда чету Давидовых (именно Давидовых, а не Давыдовых) - известных всему городу алкашей и бездарей. Причем супруга Давидова - являлась активисткой НДР и была пресс-секретарем прежнего НДРвского губернатора и очень страстно агитировала в 1996 г. за вечноживого Ельцина. Сейчас "Волгоградская правда" стала газетой настолько сионистской, что даже на День артиллерии 19 ноября, сей печатный листок намалевал на полполосы портрет вовсе не маршалов Рокоссовского или Воронова, а... фотку диктора Левитана... Артиллерист!

А если посмотреть на список кандидатов, выдвинутых КПРФниками на выборы в областную Думу, то выяснится, что даже среди тех, кто нынче является членом КПРФ, есть и бывшие члены НДР, которые смылись оттуда, как только Черномырдина отлучили от правительственной кормушки. Например, В.А. Хомутов, вступивший в КПРФ накануне выборов (что мне подтвердили в штабе НДР). Почти все так называемые беспартийные также до отставки Черномырдина были страстными поклонниками НДР.

Так что вырисовывается следующая картина: КПРФ и НДР - близнецы братья, и члены этих "политических объединений" перебегают с одной партии на другую, словно блохи. Причем иногда по несколько раз за 3-4 года. Туда-сюда, туда-сюда... Несмотря на заявленные в программах отличия, и КПРФ и НДР являются прибежищем всевозможных серых аппаратчиков, которые некогда погубили СССР и теперь мечутся по политической помойке в поисках утраченной кормушки.

Причем некоторые до сих пор продолжают бить себя кулаком в грудь и вопить, что они-де за диктатуру пролетариата, как, к примеру, депутат городского совета Мирошкин, корчащий из себя крутого работягу, хотя, как не ищи, ни в программе, ни в уставе КПРФ даже не сыскать этих слов. Впрочем, за диктатуру пролетариата у нас продолжают бороться партии типа ВКП(б), но Мирошкин в них вступать не желает, несмотря на то, что на словах горой стоит именно за их, а не за кпрфные лозунги. Ибо членство в тех объединениях доступа к кормушке не дает.

Еще одна часть коммуняк чисто по-козлиному блеет, что-де они не ожидали от Максюты и прочих подобных пакостей, но поделать ничего не могут. Как же так, братцы? А партийный устав? Он для кого писан? Для съездов что ли? Или для членов? Максюта и Варакин такие же члены КПРФ, как и вы. А должности, что отвалили им ельцины, вас смущать не должны.

Словом, власть КПРФ не нужна. Ей нужна кормушка. Такая, чтоб хватило всем бывшим сотрудникам райкомов, горкомов, обкомов. Я уже во время выборов 1996 г. поняла, что коммуняки делают все, что могут, чтобы только выборы проиграть. Они абсолютно не использовали наиболее яркие компроматы на Бориску и его окружение, в том числе видеозаписи борискиных пьянок, бойни, учиненной в центре Москвы в 1993 г., хроники буденновской трагедии. Причем, можно было крутить все эти записи и по областным и по городским каналам, не обязательно рваться во всероссийский эфир. Можно было даже выставлять видики на улице в самых оживленных местах. Все это предлагалось рядовыми коммунистами и тотчас же отвергалось обкомом. Вполне понятны и антикоммунистические кампании, которые периодически начинают вести центральные СМИ. Они призваны вновь привлечь к КПРФ разочарованную ее оппортунизмом часть электората. Чтобы не дай Бог, не поняли, что КПРФ, НДР, ЯБЛОКИ и прочие ЛДПРы - это все пули из одной обоймы. Пули для убийства нашего государства и нашего народа...

Недавно случилась оказия в связи с предложением лдпровца Венгеровского вернуть нашему городу его Историческое Имя. Имя, под которым он вошел в мировую историю. Господин Венгеровский наивно полагал, что кпрфники, выполняя свои предвыборные обещания в так называемых "красных" областях, повымели из СМИ всевозможных сванидзе местечкового разлива (а без СМИ город не переименовать - нужен референдум). Местный же обком сначала попускал пыль в глаза, а потом быстренько подхватил вовремя подброшенную демократами версию насчет невероятной дороговизны такого переименования, которую буквально спустя две недели после заявления Венгеровского принялся вдалбливать журналистам второй секретарь обкома КПРФ Н. Богомолов. Хотя, как мне думается, господа депутаты могли бы сброситься на это и из собственного кармана. Не сильно бы обеднели. Так что надеяться на то, что Волгоград во времена максют и их подельников давидовых станет Сталинградом, в высшей степени наивно.


`
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100