газета 'Дуэль' N 43(90)  
1998-12-15
ДУЭЛЬ - ПОРА ЛИ НАЧИНАТЬ ТЕРРОР?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
2-Я, БЫЛОЕ И ДУМЫ
3-Я, ПОЛИТИКА
4-Я, РАЗМЫШЛЕНИЯ О НАУКЕ
5-Я, ПОЕДИНОК
6-Я, ИСТОРИЯ
7-Я, ИТАР-ТАСС
8-Я, ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

ДВОЙНАЯ МОРАЛЬ


(С. КОРАБЛЕВ, Квебек-Сити, Канада, 8 декабря 1998 г.)

В 1948 году ООН провозгласила "Декларацию прав человека". Израиль - одна из немногих стран, которые этот документ до сих пор не подписали. Вот что сообщила русскоязычная израильская газета "Вести" за 15 ноября 1998 г.:

"Депутаты кнессета от партий ШАС и Яадут ха-Тора до сих пор не поставили свои подписи под большим плакатом с текстом Всеобщей декларации прав человека, установленным у входа в кнессет в связи с 50-летием ее принятия Генеральной Ассамблеей ООН. Первым под плакатом подписался президент Эзер Вейцман. Председатель кнессета Дан Тихон обратился ко всем депутатам с призывом поставить свои подписи под текстом декларации...

Кампания по сбору подписей должна закончиться в эти дни. Однако ультраортодоксальные депутаты кнессета так и не поставили свои подписи. Депутат Ицхак Коэн (ШАС) заявил: "У нас есть Тора, в которой предусмотрены все необходимые человеку права. Эта декларация - совершенно лишняя".

Следует отметить, что более одного миллиона граждан Израиля не исповедуют иудаизм и Тора для них не является документом, определяющим их права, да и письменный текст конституции в Израиле отсутствует. Некому беспокоиться о людях с другими религиозными убеждениями, но ведь смысл израильской декларации: "Государство - для евреев". Неприязнь к людям других национальностей и религий, а это: нерегистрация межнациональных браков, существование особых мест на еврейских кладбищах, где хоронят лиц с сомнительным еврейским происхождением, непризыв в армию и отказ в службе в полиции христианам и арабам - в итоге выливается во вражду между самими евреями - выходцами из различных государств. Уже ни для кого не является секретом та нетерпимая обстановка, которая существует между марокканскими и российскими евреями.

Причина межобщинной ненависти кроется в том, что российские евреи, как наиболее образованные (пожалуй, ни одна страна в мире не дала Израилю столько специалистов с высшим образованием, как "антисемитский" СССР) и составляющие 1/6 населения земли обетованной, все чаще вытесняют местных израильтян и марокканских евреев в таких областях, как бизнес, экономика, медицина, политика и т.д. Все это порождает недовольство и противодействие. Как рассказывал мне один знакомый, более 10 лет проживший в Израиле и затем эмигрировавший в Канаду: "Хорошо, что в Израиле есть арабы, а то бы евреи поубивали друг друга". Ярким подтверждением этого являются последние события в Иерусалиме.

Как сообщила 23 ноября русскоязычная израильская газета "Вести" со ссылкой на "Итон Иерушалаим", "Вице-мэр Иерусалима раввин Хаим Миллер призвал "выселить всех русских (под "русскими" подразумиваются евреи - выходцы из СНГ) из города и вообще прекратить алию из бывшего СССР". Кроме того, он сказал, что "иммигранты разрушают государство и едят свинину" и что "большинство из этих иммигрантов - не евреи, а гои, т.е. люди, исповедующие другие религии, и поэтому их следует выселить из Иерусалима". Не иначе как расистским и антисемитским заявлением высказывание должностного лица города Иерусалима расценить нельзя. Позже в статье "Со свиной свастикой" Лев Авенайс в газете "Русский Израильтянин" N 99 напишет: "Сам Хаим Миллер в присущем израильским политикам стиле объяснил потом, что его неправильно процитировали, а если и правильно, то неправильно поняли... В общем, "если читан, то не так, потому что он дурак". Но камень пущен с горы, легкий камнепад начался, в Иерусалиме прошла демонстрация протеста, а в прессе и на радио пошел очередной круг обсуждения на чешущиеся, как неизлечимый псориаз, темы: религиозные и светские, кашрут и свинина, кого считать евреем и как считать евреев".

В России в это время темой N1 был генерал Макашов.

Вспоминается статья ВАЛЕРИЯ СЫЧЕВА "Генерал Макашов вводит квоты на евреев" в газете "Сегодня", Москва, от 12.11.98, где автор пишет "...Между тем, откровения Макашова и их фактическое одобрение крупнейшей думской фракцией обречены на оглушительный международный скандал. В цивилизованном мире остро реагируют на любые антисемитские пассажи".

Как же отреагировала пресса цивилизованного мира на антисемитский и расистский пассаж раввина Миллера? Да никак. Западная пресса этот эпизод просто "замолчала", а российские СМИ вроде бы об этом и не слышали, хотя речь идет все о том же народе - евреях России и стран СНГ. Это вам не случай с Макашовым! Тут даже и не о квотах, а о стопроцентном выселении евреев репатриантов из бывшего СССР.

Газета "Новое Русское Слово", New York, в N 30 (992) от 27 ноября 1998 г. поместила микроскопическую заметку под рубрикой "Скандал", в то время как по Макашову публиковала целые страницы, да и не только в одном номере.

Что же писали израильские газеты по этой теме?

Виктор Топаллер в статье "Сермяга", "РИ" N99, писал: "Чем ребе Миллер из Иерусалима, который флаг тряпкой называет и орет, что "русских" надо гнать, лучше Макашова из Москвы? Ничем не лучше! Хуже. Потому как Макашов евреев ненавидит, но не вопит, что он сам еврей. А ребе недоделанный - типичный антисемитский лазутчик. Я бы на месте Макашова ему орден прислал "за героический вклад в дело Черной сотни". Миллер, между прочим, не кто-нибудь, а заместитель мэра Иерусалима! Выходит, в Израиле антисемитам попроще, чем в России? У Лужкова пока такого зама нет... И опять же - ни одного человека не нашлось, чтобы Миллеру хотя бы в морду плюнуть! Опять народ ножками сучит: ах, нехорошо! Ах, какое безобразие...".

Лев Авенайс. "Со свиной свастикой". "РИ" N99:

"И действительно, до чего дошло, разъясняет нам раввин Эссас. Он не против, если человек любит и ест свинину. Раввин - современный человек, он уважает частную жизнь, "прайвиси" по-английски. Дескать, пусть себе едят тайком под одеялом или запершись на все замки и опустив жалюзи. Но ведь "русские" вконец обнаглели - они "свиные магазины" открывают. А это уже вызов стране.

После чего раввин привел цифры, которые свидетельствовали о том, что математику, в отличие от Торы, он учил плохо. Раввин объяснил нам, что население Израиля с алией выросло всего на 10 процентов, а вот продажа свинины увеличилась в семь раз, то есть на 700 процентов. А по мнению Эссаса, должна быть пропорция".

Самое удивительное во всей этой истории то, что на иерусалимский пассаж раввина Миллера никак не отреагировали борцы с антисемитизмом в России. Мы не услышали Кобзона с его обращением к Думе - направить ноту протеста в Израильский кнессет. Молчит и Конгресс российских евреев. Похоже, что МИД России не собирается выразить свое возмущение посольству Израиля. Нет возмущенных писем и от простых граждан России еврейской национальности.

А ведь все это было, когда раскручивали генерала Макашова. Не в этом ли суть двойной морали?

Вместо этого мы читаем:

Дуня СМИРНОВА, Сергей МОСТОВЩИКОВ. "Русский позитив". "Московские новости" N 48(965), 6 - 13 декабря 1998 г.:

"Понятно внутреннее волнение, с которым мы приближались к Твери, городу дерзких и суровых людей. К тому же оно усилилось невероятным происшествием, имевшим место в пути. Молодые атеистки, ехавшие с нами в паровозе, сообщили, что в четыре часа утра видели в окно косулю. В то время как остальной крещеный мир никакой косули не видел, впав в кому праведника от истовой алкогольной интоксикации и серии тяжких случайных грехопадений. Тут было о чем призадуматься".

Борис ГОРДОН. "Кто твой враг, Россия?" "Огонек", N 48, 30 ноября 1998 г.: "Но ведь обидно до слез, когда православие сводится к формуле: "трахаться - это грех", "богатство - тоже грех" и "жиды Христа распяли". Когда от всех богатств ислама остается "чечен обязан быть злой, с ножом, убивать неверных и воровать людей". А иудаизм превращается в "еврей с детства должен знать, что он самый умный, и за это его все ненавидят".

Александр РОЗЕНБАУМ (Санкт-Петербург). "Русский Израильтянин" N 98:

"Когда обвалился наш экономический курс, я был в Лос-Анджелесе и каждый день сгорал от стыда, общаясь с американцами. Однажды в универсаме две бабушки, заслышав русскую речь, сказали одна другой: "Может, и милые люди эти русские, но все-таки они такие негодяи!"

Розенбаум лукавит, он хорошо знает, что в Лос-Анджелесе проживает большая еврейская русскоязычная община, состоящая в основном из людей, совершивших вторую эмиграцию, но уже из Израиля и "беженцев" из бывшего СССР. Между собой они, в основном, говорят на русском языке, и местные американцы воспринимают их как русских. Вот к ним-то и приезжают с концертами певцы типа Розенбаума. Так что, господин Розенбаум, сказанное старушками в адрес "русских" как раз и относится к посетителям ваших концертов.

Много пишут гадостей о русском народе, православии писаки типа гордонов, розенбаумов и прочих с вымышленными именами типа "Дуня". Но если в их же текстах заменить слово "русский" на "еврей", а "христианин" на "иудей" - представьте какой бы вой поднялся, посыпались бы обвинения в антисеметизме. Получается, что о еврее можно говорить, как о покойнике - либо только что-то хорошее, либо ничего, все остальное - антисемитизм. Идиотизм этой клоунады доходит до крайности. Тут как в "Тесте на еврейство ", опубликованном в одной русскоязычной еврейской газете. Представьте, что вы играете в шахматы и проигрываете - ваши действия? Предлагается несколько вариантов ответа, но правильный - обвинить противника в антисемитизме.

Вся кампания против генерала Макашова не имеет никакого отношения к борьбе с антисемитизмом. Спектакль, развернутый на Российском телевидении и в СМИ, преследует основную цель - подорвать престиж КПРФ. Сегодня в КПРФ процент честных людей гораздо выше, чем в других партиях, так как на членстве в ней много не заработаешь. Подлецы и подонки давно уже оставили партию и перешли в бизнесмены, или повязали свою судьбу с бандитами и реформаторами. КПРФ, несмотря на свои недостатки, - как оппозиционная партия, пожалуй, единственная организованная сила, способная победить на предстоящих президентских выборах. А дальше могут наступить плохие времена для тех, кто обворовывал свою страну все эти годы. И тут национальность значения иметь не будет. Диапазон здесь большой: от среднего бизнесмена до олигарха, от мелкого чиновника до кремлевского политика.

Вот и пугают демократы народ компартией, а боятся-то сами. Каждый, у кого еще сохранились извилины, должен это наконец-то понять.


`
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100