газета 'Дуэль' N 30(77)  
1998-09-15
НОВОЧЕРКАССК. ИЮНЬ 1962 ГОДА
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
2-Я, БЫЛОЕ И ДУМЫ
3-Я, ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
4-Я, ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
5-Я, ФАКУЛЬТЕТ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ИСТОРИИ
6-Я, ФАКУЛЬТЕТ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ИСТОРИИ
7-Я, ИТАР-ТАСС
8-Я, ВРАГИ РОССИИ

ЗЛЕЙШИЙ ВРАГ РОССИИ


(Г.А. ЛИТВИН, (Из книги "От разгрома нацистской Германии до развала СССР"))

Я полностью согласен с известным нью-йоркским социологом и политологом Николаем фон Крейтором с его оценкой американской политики в отношении России в нынешних условиях: "Новый американский "дранг нах остен" (поход на восток) - расширение НАТО за счет силового поглощения бывших соцстран в сферу американской гегемонии и их превращение в марионеточные государства и в санитарный кордон, окружающий Россию, - является в настоящее время не только самой взрывоопасной международной проблемой для России, но и непосредственной угрозой жизненно важным интересам России. Расширение НАТО - смертельная опасность для России, ибо эта организация как геополитическое понятие тождественна со сферой гегемонии США и ее основная функция - служить инструментом установления и укрепления американского владычества..." И далее: "Следует вспомнить слова Генри Киссинджера, сказанные в 1994 г. относительно того, что несмотря на полную экономическую разруху, Россия все еще обладает ядерным потенциалом для уничтожения США. Это самый важный фактор реальной политики, считающийся только с силой. Этот самый важный фактор делает пока невозможным устроить в России такую же открытую бойню, как в Югославии".

А вот что писал один из ведущих политических комментаторов еврей Томас Фридман, близкий к правящим кругам США в газете "Нью-Йорк таймс": "...Главный приоритет внешней политики США - заставить Россию разоружиться в одностороннем порядке. Причем это одностороннее разоружение рекомендуется преподносить под соусом "партнерства". Когда же Россия разоружится, то Соединенные Штаты приберут к рукам не только бывшие соцстраны, но и Прибалтику, Кавказ, Украину и, наконец, Сибирь".

Теперешнее время можно сравнить с периодом от окончания 2-ой Мировой войны в 1945 г. до провозглашения доктрины Трумэна в 1947 г. Именно тогда американцы также усиленно добивались, чтобы Советский Союз пошел на уступки, равносильные поражению.

Вспомним попытки Соединенных Штатов установить контроль над промышленностью СССР при помощи так называемого плана Баруха-Лилиенталя, навязывавшего международный, т.е. американский, контроль над всей промышленностью, имевшей ядерный потенциал. Помимо того, США уже во время сан-францискской конференции пытались аннулировать межсоюзнические соглашения, подписанные в Ялте и Потсдаме, приостановили поставки по ленд-лизу, саботировали выплату репараций Германией России, проводили экономическую войну с целью затруднить восстановление экономики и промышленности в Советском Союзе в послевоенный период. Можно также припомнить и наглые требования президента Трумэна, вознамерившегося создать американские военные базы на советском Дальнем Востоке, или попытки захватить в собственную сферу влияния посредством пресловутой доктрины "открытых дверей" стран Восточной Европы и превратить их не только в своих сателлитов и новые рынки сбыта, но и в новый санитарный кордон вокруг СССР.

Сюда же следует отнести и провозглашение доктрины Трумэна, и войну в Греции. Когда Советский Союз не пошел на добровольную капитуляцию, возникла "холодная война". Но тогда у нас был великий стратег-геополитик И.В. Сталин, которого никто не мог провести, ибо он все знал и понимал, что нужно для нашей страны и нашего многострадального народа...

Убежденный враг Советского Союза и России Збигнев Бжезинский сравнивал "новый мировой порядок" с печально известным Версальским договором. Тот договор, представлявший собой международный режим непомерных и унизительных для Германии требований, привел ко второй мировой войне. Аналогичным образом "новый мировой порядок" следует рассматривать как режим диктата нового американского экспансионизма.

Геополитические устремления США были сформулированы перед окончанием !-ой Мировой войны и с тех пор мало в чем изменились. Уже тогда Вашингтон сформулировал идею "завоевания большого русского пространства, расчленения России и подчинения себе Евразии для международных и прежде всего американских еврейских миллиардеров".

Мы вспоминаем о зловещих планах Гитлера-Розенберга, направленных на прекращение национального существования русского народа. Но почему-то забываем, что точно такие же планы задолго до фюрера были намечены американскими политическими стратегами. И когда Збигнев Бжезинский в своей книге "Вне контроля" пишет, что необходимо Россию расчленить и на ее территории создать несколько государств: одно с центром в Петербурге, другое - с центром в Москве, а Сибирь от Владивостока до Урала отделить в самостоятельную область, - он всего лишь повторяет старые планы президента Вильсона, перенятые позже Розенбергом. Заслуживает внимание тот факт, что планы расчленения Советской России были выработаны не только ведущим геополитиком Вильсона - Исайей Боуманом, но также и британским геополитиком Хальфордом Маккиндером, который во время гражданской войны в России был комиссаром Великобритании на Кавказе и в Закавказье.

Краеугольным камнем внешней политики США был и остается захват русского "большого пространства". Недавняя война в Чечне была всего лишь маленьким эпизодом такого геополитического сценария...

В наиболее полном и обобщенном виде программа уничтожения СССР, а затем и России и порабощения других стран Восточной Европы была изложена в директиве национального совета безопасности еще во времена президентства Рейгана, а также в президентской директиве N 13 Клинтона, которую по существу можно назвать программой "освоения" территории Советского Союза при помощи "миротворческих сил" НАТО. Эту директиву можно сравнить с гитлеровским планом "ОСТ".

Предательство российских национальных интересов, начавшееся открыто при Горбачеве, продолжается и по сю пору. Россия не только самоликвидировалась как вторая супердержава, но и ее влияние в международном плане катастрофически снизилось. Ее политика перестала носить самостоятельный характер. Она предала своих давних друзей и союзников. Предательство и ренегатство всегда позорны независимо от того, осуществлены ли они отдельным человеком или целым государством.

Советскую дипломатию и перестроечный период следует называть дипломатией самоликвидаторства. Она сыграла важную роль в новом американском экспансионизме и, можно сказать, проложила ему дорогу. Перестроечная внешняя политика старательно выковывала цепи "нового мирового порядка", охватившие и Россию.

Необходимо подчеркнуть, что Россия сама пошла - удивительно покорно и безропотно - на поражение в области дипломатии. Она сама поддержала новый американский экспансионизм.

Голосуя за резолюции ООН, которые в конечном итоге вели к подрыву этой организации и замене ее функций НАТО, горбачевско-ельцинские дипломаты раз за разом наносили удар в спину собственной страны. Ельцин был главным преступником в Беловежской Пуще, он нанес удар ножом в спину Советского Союза. Беловежское соглашение - величайшее преступление ХХ века.

Ведь основной целью внешней политики является защита национальных интересов России, и получилось, что в период "перестройки" внешняя политика была направлена на причинение максимального вреда сперва СССР, а затем и России.

Подписывая договор о воссоединении Германии, Горбачев не поставил обязательным условием выход Германии из НАТО, возмещение инвестиций Советского Союза в Восточной Германии, исчисляемых триллионами долларов, не поставил вопрос о немецких военных репарациях, которые так и не были выплачены из-за обструкции США в период "холодной войны".

Фон Клаузевиц писал в своей книге "Три принципа" следующее: "Позорного пятна трусливого подчинения не отмыть никогда. Эта капля яда отравит кровь в будущих поколениях данного народа, она подорвет силы и парализует волю ряда поколений... Другое дело, если данный народ потерял свою независимость и свободу после кровавой, но совершенной и почетной борьбы. Уже сама эта борьба обеспечит возможность возрождения данного народа. Подвиг борьбы сам по себе послужит тем зернышком, которое принесет в свое время новые богатые всходы".

Горбачев и вся перестроечная команда впустили каплю яда в тело Советского государства, парализуя его волю к сущности и самосохранению. Волевой паралич государства, приведший к расчленению Советского Союза, как нельзя лучше обнажает суть "перестройки".

Россия пошла по пути самоуничтожения и никак не может остановиться. Перед Россией стоит выбор: либо великий прорыв для исполнения своего исторического предначертания, либо жалкая участь превращения в сырьевой придаток всемирной американской империи.

Сейчас в конечном итоге взяли верх силы за океаном, которые отчетливо сформулировали в документе "Преображенный Атлантический союз". Авторам этого документа были бывший представитель США в ООН Дэвид Эбшайр, бывший посол США в ФРГ Роберт Бэрт и Джеймс Вульси, бывший глава на переговорах по ядерным и космическим вооружениям в Женеве.

Эта троица "бывших" провозгласила: США должны сделать после разрушения СССР и Организации Варшавского Договора "смелый и мощный рывок", суть которого сформулирована с предельной откровенностью: "Сторожевой пес нужен, и НАТО является логическим кандидатом на эту роль".

Как известно, решающую цель, которую ставили перед собой гитлеровцы, было истребление славянских народов и в первую очередь русских, поляков, украинцев, белорусов, сербов. Было уничтожено 900 тыс. сербов, но сербская нация уцелела - ее спасла Красная Армия-освободительница. Теперь за черное дело уничтожения мужественного, свободолюбивого сербского народа взялись заокеанские устроители "нового мирового порядка" - американцы и мусульманско-хорватские подручные. Но это только ступенька к осуществлению более далеко идущего плана США. Основная их цель - Россия.

Разрушение Советского Союза, подготовленное политикой Горбачева и его бандой и осуществленное Ельциным с сообщниками, создало для империалистов ситуацию, которая им не снилась в самых радужных снах. Был сломан бастион, преграждавший путь современным гегемонистам. На месте единой великой державы, обеспечившей невиданный в истории Европы пятидесятилетний мирный период, теперь остались жалкие обрубки.

Невиданное разрушение российской экономики; развал Вооруженных Сил; глубокий духовный кризис общества; резкая активизация центробежных сил; небывалое падение авторитета России на мировой арене; фактически международная изоляция Москвы - все это открывает перед хозяевами "сторожевого пса" немыслимые доселе возможности для осуществления давних замыслов: разорвать на куски постсоветское пространство.

"Дранг нах Остен" - вот что стало лозунгом для лидеров НАТО.

"Партнерство во имя мира" объявили они: "Ключевым моментом трансформации НАТО для распространения ее влияния на страны Центральной и Восточной Европы и новые независимые республики бывшего Советского Союза". Их задача - приближение их военной машины вплотную к открытым западным границам России.

Война в Чечне и деяния там наших военных дали новый пропагандистский допинг тем зарубежным силам, которые вопят о "русских злодеях". Сегодняшняя Германия - несомненный экономический гигант западного мира - пока наращивает свои экономические мускулы. Но это сегодня, а завтра? Американская "Интернэшнл геральд трибюн", касаясь развертывающегося процесса "германской экономической колонизации Восточной Европы", констатировала: только в одной бывшей Чехословакии из более чем 3-х тысяч совместных предприятий треть создана с германскими фирмами. В событиях на Балканах Бонн активно участвует в осуществлении развала Югославии. Там проводятся операции против славян, оккупация Балкан.

В общем получилось, что Европу объединяют, а Россию разваливают. У нас создается лишь видимость, показуха интеграционной деятельности: проводятся встречи на уровне глав государств и министров, принимаются решения, о которых лидеры СНГ забывают, не успев вернуться домой. Идет распад самой России и других бывших советских республик, на просторах СНГ полыхают региональные междоусобные конфликты. Тем самым создаются условия для поглощения их соседними государствами, целиком или по частям. С Россией все меньше считается международное сообщество, относится к ней как к полуколонии Запада.

Так решает свои задачи Закулиса - злейший враг России и всего славянского мира - особой Цивилизации!

Сегодня праздник у всех многочисленных врагов России, но пусть они не забывают, что после ночи обязательно наступит рассвет. В этом убеждает нас тысячелетняя история России, которая всегда в конечном итоге побеждала всех врагов!..


`
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100