газета 'Дуэль' N 25(72)  
1998-08-11
ДУЭЛЬ - ВОЗРОДЯТ ЛИ РОССИЮ ПРАВОСЛАВИЕ И САМОДЕРЖАВИЕ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
2-Я, БЫЛОЕ И ДУМЫ
3-Я, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИДЕЯ
4-Я, ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
5-Я, ПОЕДИНОК
6-Я, ИСТОРИЯ
7-Я, ИТАР-ТАСС
8-Я, ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

ВОПРОСЫ, ВОПРОСЫ...


(А.Я. СТУПИНА)

Здравствуйте, уважаемый Юрий Игнатьевич. Пишет Вам бывшая фронтовичка (зенитчица на Ленфронте), а ныне медсестра Агриппина Яковлевна Ступина. 28 июня я была на очередном ежесубботнем митинге "левых" у Казанского собора. Как всегда, купила Вашу "Дуэль" N17. Стоявший невдалеке от продавца, поразивший меня очень маленьким ростом (с И.И.Ежова) и злым выражением лица мужчина вручил мне бесплатно газету "Коммунист Ленинграда" N4, соблазнив тем, что в ней напечатана "очень интересная заметка о Ю.Мухине" (многие брали). Отошла в сторону, села на скамеечку и быстренько заметку В.Миронова прочитала. Очень многое в заметке меня возмутило, и я решила слегка поспорить с раздатчиком "К.Л." Но не успела я и двух слов сказать, как "лилипутик" обрушил на меня такую ругань с отборным матом, какую я и на фронте никогда не слыхала (а на войне материться и пить ой как, увы, умели). Самым "легким" из ругани было: "...Мухинская сучка, чтоб ты с Мухиным..."

Юрий Игнатьевич! У меня к Вам огромная просьба: врежьте вы этому члену КПРФ (знакомые рассказали мне потом, что В.Миронов в питерской КПРФ - редчайшее явление: активничает, на митинги и демонстрации часто ходит, иногда даже с красным флагом, очень любит поругаться с членами других левых партий и движений, за Зюганова горой и т.д.). Не все же вам бить по довольно известным путаникам (В.Бушину, С. Кара-Мурзе, В.Тюлькину и т.д.). Вреда от многих рядовых якобы левых ничуть не меньше, чем от Подберезкина, Горячевой и Ко.

Второе. Я старушка довольно любопытная, в Ленинград меня привезли родители в 1924 г. десятилетней девочкой. Два года я пыталась узнать, какие налоги платили колхозники в 1940 г., в 1946 г., в 1960 г., в 1970 г., т.е. при Сталине, Хрущеве и Брежневе. Мне это надо при спорах со стариками-ельцинистами. Столкнулась с удивительной вещью: никто не знает. Старики-колхозники (а их очень много в СПб) все как один ничего не помнят; ничего не знают и институтские историки, даже зав.кафедрой современной истории СПбУ г-н Соболев. В литературе и газетах об этом тоже ни гу-гу. Одна надежда на Вас или Ваших "педантов". (Такой "вавиловщины" в этом вопросе, признаюсь, я не ожидала!)

Третье. Расскажите, пожалуйста, и желательно с мельчайшими подробностями, документами (как сделали это Вы о ворах с генеральскими и маршальскими погонами) о том, как вчера еще обыкновенные советские профессора, прорабы с жалованьем в 200-500 руб. стали за кратчайшее время долларовыми миллиардерами. Я имею в виду прежде всего Березовского, Гусинского, Ходорковского и прочих так называемых олигархов. Общая схема их астрономического обогащения, конечно, и мне и другим известна. Но тут очень интересны именно подробности, детали. Правда, дело это очень опасное. Но, судя по вашим статьям и книгам, Вы человек недюжинной смелости, и для Вас вопроса "стоит ли отдать жизнь за поруганное Отечество?" давно не стоит.

И последнее, чуть было не забыла по старости. Что на самом деле произошло летом 1962 г. в Новочеркасске? За что были расстреляны несколько рабочих? В 1962 году расстреливали только за измену Родине, хищения в особо крупных размерах и убийства при отягчающих обстоятельствах. Я знаю, что подстрекаемой провокаторами возбужденной толпе ничего не стоит совершить самые преступные деяния.

С уважением!


`
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100