газета 'Дуэль' N 25(72)  
1998-08-11
ДУЭЛЬ - ВОЗРОДЯТ ЛИ РОССИЮ ПРАВОСЛАВИЕ И САМОДЕРЖАВИЕ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
2-Я, БЫЛОЕ И ДУМЫ
3-Я, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИДЕЯ
4-Я, ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
5-Я, ПОЕДИНОК
6-Я, ИСТОРИЯ
7-Я, ИТАР-ТАСС
8-Я, ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

ВЕЧНАЯ ВОЙНА (за 700 лет до Фултона)


(Владислава СЕЛИНА, Сталинград)

НЕ НАС УЧИТЬ

Правы, ох правы были древние, утверждая, что новое - это хорошо забытое старое. Возьмем, к примеру, набившую оскомину "холодную войну". Почему-то все убеждены, что она началась с фултонской речи Уинстона Спенсера Черчилля. Ну, на худой конец, с 1917 г. А ведь эта война ведется так давно, что ее впору называть не холодной, а вечной!

Изучать историю Древней Руси по затасканной "Повести Временных лет" столь же глупо, как учить историю СССР по учебнику "История КПСС" в горбачевской редакции. Государство у наших предков появилось как минимум 4 с половиной тысячи лет назад. Тогда же был основан Новгород. "Лета 3113 (2578 до н.э.) великий князь Словен поставиша град и именоваша его по имени своем Словенск, яже ныне зовется Великий Новгород, от устие великого езера Ильмера во реце Волхову полтретья поприща. И от того времени новопришельцы скифы начаша именоватися словяня..." - свидетельствует Иоакимовская летопись, о содержании которой мы можем судить по пересказу Татищева (благодаря "цивилизованному" Наполеону, использовавшему наши летописи на растопку костров подобно варварам, разжигавшим костры из рукописей римских философов. Сколько варвара ни ряди в цивилизованные одежды, сколько ни старайся он прикинуться Человеком - варваром и останется).

Мы столь древний народ, что с полным правом можем повторить вслед за Иосифом Виссарионовичем Сталиным его вещие слова, написанные в июле 1917 г. "...именно Россия явится страной, пролагающей путь к социализму... Надо откинуть отжившее представление о том, что только Европа может указать нам путь". (И.В. Сталин, Соч., т. 3, стр. 186).

И на мой взгляд, Запад может хоть миллион стадий загнивания империализма пройти, но социализм ему не светит. Хватит твердить, что неправильное все было у нас. Давайте-ка посмотрим на Запад своими скифскими "раскосыми и жадными очами"!

Как свидетельствует ненавистная ельцигнидам и, в частности, ходячей мумии Лихачеву, "Велесова книга", содержащая языческие легенды и мифы наших предков, русское государство еще за несколько тысячелетий до Рюрика зарождалось на собственных принципах:

"Государство - это организация (объединение для совместных действий) населения (живущих ныне дееспособных людей) органами управления (законодательной властью и чиновниками исполнительной) для защиты народа (населения и будущих поколений) в тех случаях, когда отдельные люди себя защитить неспособны или отдельным людям это невыгодно делать. Цель государства - это защита народа. Оно требуется народу вне зависимости, есть в этом обществе классы или нет".

"И князя нашего избрали, - говорит "Книга" о первом вожде нашего народа Орее, - чтобы он заботился о нас. Так как перейдет враг на границу нашу, если он ее не будет оберегать, созывая рать".

То есть изначально государство на Руси, как, впрочем, и у всех по-настоящему цивилизованных азиатских народов создавалась исключительно для защиты от внешнего врага. Ибо евразийские степи были котлом, из которого на протяжении тысячелетий выплескивались хищные орды кочевников, против которых земледельцы могли устоять, лишь создав сильное и военизированное государство, в котором ратный труд - почетен и свят, ибо он оберегает еще более святой труд на земле.

МЕЛКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ

А что же Запад? Вот здесь мы действительно имеем дело с разрозненными, дикими племенами, которые "жили в лесу и молились колесу".

Биться насмерть им по сути было не за что да и не с кем, ибо никто их существованию не угрожал. Вместо земледелия эти народцы промышляли самым обычным разбоем, воруя друг у друга добычу, женщин да каменные топоры. Вообще-то, учитывая их малочисленность, следует откровенно признать, что Западная Европа долгое время представляла собой необжитую (т.е. не заселенную земледельцами) территорию, на которой орудовали мелкие бандитские шайки. С помощью римлян они немножко приобщились к цивилизации, но тут нахлынули гунны, с которыми, кстати, успешно сразились наши предки, о чем свидетельствуют не только многие летописи, но и "Велесова книга", а также множество скандинавских саг о войне Хольмгарда (Новгорода) с ордами Аттилы.

С падением Западной Римской Империи население Западной Европы смогло вернуться к своему обычному состоянию - войне бандитских шаек друг с другом. И вот тогда-то началось образование современных франций, англий, германий. Сильно подсобили им и викинги. (Ни в коем случае не путать с варягами! Варяжство - это род профессиональной деятельности, а не название этноса!)

Идеология викингов вместе с иудаизмом и легла в основу так называемой западной "цивилизации". Цель этой "цивилизации" - сколачивание капиталов "на человеческой крови, разрушенных городах, миллионах и миллионах вдов и сирот, оплакивающих своих погибших кормильцев". (Из речи А.Я. Вышинского на пленарном заседании генеральной ассамблеи ООН 18 декабря 1947 г.).

"Вот Британия, Франция, Испания, Германия, Италия - запутаннейший клубок династических-родовых междоусобиц, переделов, разделов, больших и малых захватнических войн, чумы и проказы, грабежа, интриг, роскоши и нищеты, гордости владетелей и безысходного бесправия в сущности всех.

Порой из вонючих, как прежние драккары, замков высовывалась железная змея воинов. Города Леванта сокрушались и грабились до дна; мужчины, женщины и дети, виновные в том, что они жили в опасной близости к Иерусалиму или по дороге к нему, обращались в рабство...

Повествование о рыцарских деяниях как будто бы интересно: сражения, стычки, похищения, зубчатые стены, высокие башни и тайные подземелья, поединки, турниры, прекрасные дамы (бань не было), богатые невесты. Верность и неверность королям, Богу и женам, цепкое мужество при защите своего имущества, злобно-веселый героизм при грабеже чужого....

И вместе с тем такое повествование скучно. Из поколения в поколение, от имени к имени, на фоне внешне меняющихся декораций повторялось одно и то же. Может ли быть история Запада другой, когда все ее герои имели только одну ограниченную и пошлую цель - возвеличение и благо своей личности! Мутные сновидения хищной рыбы, застывшей в мертвенной воде зимовальной ямы...." (В. Иванов "Повести Древних лет").

Интересен и такой лексический факт. В русском языке есть понятие: "венчание на царство". То есть царь берет свою страну в жены, и подданные его становятся его детьми. Так вот ни в одном западном языке такого понятия нет! У них - коронуются (crowned), что еще раз свидетельствует в пользу бандитских истоков западных государств. Твоя банда сильнее, значит, ты можешь захватить трон и надеть на себя корону. А корону надел - значит король!

А сравните восточные и западные крепости. Русский кремль, впрочем, как и укрепления Средней Азии, Ближнего Востока предназначены для защиты не только всего городского населения, но и ближайших деревень. Китайцы вообще построили стену для защиты целой нации! Сами же вожди, к примеру, русские князья, жили в обычных домах, обнесенных разве что частоколом. И обращались к ним не "господин", а просто "княже", что значит "верховный воин". Или по имени - отчеству.

На Западе все иначе. Там "быт земной дороже неба, торговля - вот ее (Европы) потреба, ей биржа храм, сама ж без хлеба и при уме - кругом в долгу" (Ф.Н. Глинка. 1861 год).

Нет на Западе и крепостей для защиты народа. Есть только замки - предназначенные в первую очередь для того, чтобы было где пересидеть рыцарю-разбойнику и его банде крестьянский гнев. Против вил и кос замки, конечно, были отличной защитой, но вот против пушек Иоанна Грозного не устояли. По крайней мере, те, что были в Ливонии.

Итак, на востоке народ содержал дворянство для того, чтобы оно занималось защитой его от внешних врагов. Кстати, сей вывод отлично иллюстрируется не только вышеперечисленными примерами, но и классическим фильмом Акиро Куросавы "Семь самураев".

На Западе же дворянами себя объявляли те, кому удавалось сколотить крупную банду, и, захватив определенную территорию, заставить крестьян себя кормить. Почему викингам удалось покорить чуть ли не все население Западной Европы в то время, как Новгород дал им отпор? Да просто потому, что вопреки писанине товарища Маркса государства на Западе к моменту нападения викингов еще не сложились, а Русь к VII - VIII вв. уже в течение трех тысячелетий была государством, способным постоять за себя.

Вот с момента завоевания викингами и пошли все беды Западной Европы, которая порождала одного урода за другим - то ордена крестоносцев, то корсиканского выскочку, то масонские ложи, то фашизм...

УДЕЛЬНЫЕ КНЯЗЬКИ

До XIII в. Европа, погрязшая в кострах инквизиции, состоящая из карликовых государств, не могла соперничать с поголовно грамотной и поголовно мытой Русью. Но вот воспользовавшись появлением самостийных князьков, растащивших на уделы империю Ярослава Мудрого, Запад начинает наступление на Русь. Тогда-то и вспыхивает "холодная война". Наравне с горячей. Папа Римский именем Христа заранее прощал своему воинству все мерзости, объявив язычниками не только поклонников Перкунаса, но и православных: "Завоюйте пруссов, латышей, литовцев, эстонцев, займите Псков, Новгород, очистите земли от коренного населения - и будете там королями". Бог ты мой! Как знакомо! А Гитлер-то оказывается занимался плагиатом!

"Мы, национал-социалисты... определенно указываем пальцем в сторону территорий, расположенных, на востоке. Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию и те окраинные государства, которые ей подчинены... Наша задача, наша миссия должна заключаться прежде всего в том, чтобы убедить наш народ: наши будущие цели состоят... в том, чтобы открыть себе возможности прилежного труда на новых землях, которые завоюет нам немецкий меч". (Выделение самого А.Г.). Так что и Гитлер, и Черчилль лишь продолжали "лучшие" традиции своих предшественников.

Впрочем, и в планах расчленения России Гитлер не был первым. Тем более, что от него "демократы" всячески открещиваются, за своего не признают. Да и план Барбаросса в парламенте не слушался и голосованием не одобрялся. Так что приведем другой примерчик.

Премьер-министр Англии Джон Пальмерстон. Либерал из либералов. Собственные цели британской политики неоднократно высказывались в британской прессе, но точка зрения самого Пальмерстона, наиболее полно изложенная им лорду Джону Росселю, сводилась к следующему: Аландские острова и Финляндия возвращаются Швеции, Прибалтика отходит к Пруссии, Королевство Польское должно быть восстановлено как барьер между Россией и Германией (именно единой Германией, а не существовавшими в середине прошлого века, к коему и относятся эти планы, мелкими княжествами). Молдавия и Валахия, а также все устье Дуная отходят к Австрии, Крым и Кавказ отбираются у России и отходят к Турции, причем, часть Кавказа, именуемая у Пальмерстона "Черкессией", образует отдельное государство, находящееся в вассальных отношениях по отношению к турецкому султану.

Прихвостень Пальмерстона, статс-секретарь по иностранным делам лорд Кларендон, ничуть не возражая против этой программы, озвучил ее на выступлении в парламенте 31 марта 1854 г. да еще и имел наглость подчеркнуть "умеренность" и "бескорыстие" Англии, которая будто бы вовсе не боится за Индию, не нуждается ни в чем для своей торговли, а лишь борется благородно и высокопринципиально! Старые знакомые слова, набившие оскомину: "ведет битву цивилизации против варварства".

УРОДЫ И ИХ ПЕСНИ

Не останавливались на Западе и перед прямыми подделками. К примеру, перед началом похода Наполеона на Россию было сварганено так называемое "Завещание Петра Великого", в котором собственные завоевательные амбиции Запад приписывал России. Этой фальшивкой пужали западных мещан не только Наполеон, но и Маркс и Геббельс. (Кстати, то, что Маркс без конца цитирует эту липу в своих антирусских статьях, хотя уже тогда было доказано, что автор "Завещания" не Петр, а Наполеон, вызвало у меня первое похолодание к отцу Коминтерна. Ничего себе историк, если пользуется заведомо лживыми документами).

Причем, основной припев западной пропаганды не менялся столетиями!

"Россия - азиатская страна, Россия - тоталитарное государство, Россия не имеет представления о демократии, в России свирепствует полицейская слежка и цензура и нет свободы печати..."

Впрочем, и наши люди смотрели на западных варваров на протяжении веков одинаково. Мы уже приводили цитату из стихотворения поэта, героя 1812 г., декабриста, а впоследствии жандарма Федора Глинки. А вот две цитаты из екатерининских газет. Помилуй Бог! Если бы не "штиль осьмнадцатого века", то можно подумать, это напечатано было в "Правде" 50-х.

"Все, чего только утонченное сластолюбие пожелать может, найдет здесь за деньги, но, несмотря на сие, можно, думаю я, утвердить, что нет в Европе другого большого города (имеется в виду Лондон - прим. В.С.), где бы меньше здешнего известно было истинное наслаждение жизнию. Всем жертвуется здесь самой грубой чувственности, и разум по большей части остается тощ при всяком празднике нынешних лондонских жителей...

Нигде в свете не говорят более здешнего о свободе, но опыт научает, что нигде нет лживее понятия о сей попечительнице устройства наук, художеств и вообще человечества...

Нижний и верхний парламент наполняются людьми, которые без зазрения совести жертвуют благом избирателей частным своим выгодам и присягу, учиненную ими при приеме в сословие, готовы нарушить столько раз, сколько потребуется..."

Впрочем, и взгляд дворянина и поэта А.С. Пушкина на США мало чем отличается от воззрений истинных сталинистов:

"С изумлением увидели демократию в ее отвратительном цинизме, в ее жестоких предрассудках, в ее нестерпимом тиранстве. Все благородное, бескорыстное, все возвышающее душу человеческую - подавленное неумолимым эгоизмом и страстью к довольству... со стороны избирателей - алчность и зависть, со стороны управляющих - робость и подобострастие, талант, из уважения к равенству принужденный к добровольному остракизму... Остатки древних обитателей Америки скоро совершенно истребятся..." (А.С. Пушкин, "Джон Теннер"). А какую серебряную пулю всадил великий Поэт в западного оборотня своим стихотворением "Клеветникам России"!

Впрочем, "вечная холодная война" не была секретом для лучших представителей русского общества. "Странно сидеть среди возможных завтрашних врагов, - писал 25-летний капитан-лейтенант русского флот Нахимов в 1827 г., когда Россия вынудила европейские державы силой заставить Турцию дать свободу грекам. - Мы слишком доверчивы... Да, доверчивы и благодушны... А они живут, уверенные в своем превосходстве и праве утверждать свой флаг всюду, где есть соленая вода... Они хотят играть и хотят, чтобы мы были фигурой в их игре, а греки - даже пешкой. Нет, господа хорошие, не выйдет".

А каков же вывод? Скорее всего, в момент образования феодальных государств, а то и намного раньше, всемирная история пошла двумя разными путями. Один феодализм привел к капитализму, а тот, превращая людей разумных в людей потребляющих, в свою очередь приведет все человечество к гибели. И крушение СССР есть ни что иное, как падение Третьего Рима и наступлениеновой эпохи варварства, за которой последует очередное Средневековье. Ведь нынешний средний американец ничем не отличается от варвара - дикаря, растапливавшего костер бесценными рукописями римских философов. Цели-то - те же.

МЫ ПРОДАЛИСЬ

Что надо варвару для счастья? Побольше красивых бус на шею, перьев - в волосы, удовлетворить животные инстинкты да набить желудок. Современному варвару вместо перьев подавай мерседес, вместо бус - телевизор. Ну, а нервишки себе подразнить можно и, посмотрев по видаку порнушку с мордобоем - собой рисковать не обязательно.

Уже в прошлом веке было очевидно, что западная система ведет человека в тупик, превращает его в дебиловатого варвара, которому абсолютно наплевать, что будет с его внуками, с его страной, которому наплевать на истинную красоту. Россия - Третий Рим - практически сразу отторгла капитализм да и никогда к нему не рвалась и, подав миру пример, шагнула на пусть непроторенный, пусть и опасный, но путь, ведущий человечество к звездам.

Убив СССР, Запад обрек себя. Ибо зажиревший, одуревший от рекламы тампаксов и сникерсов буржуа, заменивший любовь животным сексом, жажду к знаниям, к неизведанным дорогам - мыльными суррогатами со слезами "просто марий" - это тупиковая ветвь эволюции общества. Ибо эти выродки способны лишь потреблять и паразитировать. Ресурсы земные исчерпаемы, а козла даже под страхом смерти не оторвешь от телека и не пошлешь осваивать другие планеты. Просто не пойдет. Пример имеется отличный - козлы, которых сотворили хрущ кукурузный и компания, и которые будут голодать, сидеть на рельсах, тихо вымирать, но ни на какие активные действия ни за что не решатся.

Азиатский феодализм в свою очередь привел к социализму, и к фундаментализму, и думается, его потенциал еще не исчерпан.

Ведь посудите сами, социалистическими стали именно те страны, где пролетариата-то практически не было! Россия, Китай, Корея, Ливия, Куба... Как, впрочем, перепрыгнул из феодализма в атомный фундаментализм Иран. Франция же, Англия, США все глубже и глубже вязнут в буржуйском болоте.

Но, увы, сейчас в отношении нашей Родины словно сбывается мрачное пророчество, дошедшее до нас из глубины тысячелетий:

"И вот Сварог, который создал нас, сказал Орею: "Сотворены вы из пальцев моих. И будут про вас говорить, что вы - сыны творца, и станете вы, как сыны творца, и будете, как дети мои и Даждьбог будет отцом вашим. И вы его должны слушаться и он вам скажет, что вам иметь, и о том, что вам делать, и как говорить и что творить. И вы будете народом великим и победите вы весь свет и растопчите роды иные, которые извлекают свои силы из камня и творят чудеса - повозки без коней и делают разные чудеса без кудесников.

И тогда всякий из вас будет ходить словно кудесник и пропитание для воинов будет создаваться с помощью заклятий. Но воины станут рабами многословия и от многих тех словес вы лишитесь мужества и станете рабами дани и золотых монет, и за монеты захотите продаться врагам". ("Велесова книга")

Продались, еще как продались! Да не за золотые монеты, а за сникерсы и тампаксы.

"Но сами мы были слабыми - но так получили большую силу, а враги не такую большую, ибо мы - русские, а враги - нет". ("Велесова книга")

Да, так и будет, если мы вновь осознаем себя великим народом с великим прошлым и со своим собственным и не смоделированным по чьему-то образу и подобию будущим.

ГЕНА!!! НАМ НЕ ТУДА!

Наше будущее - в социализме, ибо к нему ведут все тысячелетия нашей истории. А будущее нашего социализма - в Делократии.

Только так и не иначе. Да неужто мы не сдюжим в этой вечной войне с Западом? Конечно, сдюжим. Ведь мы - Русские. "И там, где пролита кровь наша - там и земля наша. И это враги знают. И так они стремятся захватить землю. Но их старания к смерти приведут, как это была в старину во времена отцов наших". ("Велесова книга")


`
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100